соотношение роста и веса младенца

САМОГОН. Придание самогону аромата, вкуса и цвета

Раздел: «Справочник самогонщика»

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.

Любой напиток оценивается прежде всего по внешнему виду, консистенции, запаху и вкусу. Улучшить вид и аромат напитка, придать ему определенный привкус помогают различные добавки. Только ленивый, не уважающий себя и продукт изготовления, будет пить самогон в чистом виде.

Химические добавки применяют в соответствии с указаниями на упаковке красителя и рекомендуемой дозировкой, поэтому рассмотрим более подробно принципы и способы приготовления различных растительных ароматизирующих добавок, имеющих ряд несомненных преимуществ перед химическими.

Сами по себе - мускатный орех, корица, перец, ваниль - эти и десятки других пряностей не обладают сколько-нибудь значительной питательной ценностью, но способствуют получению аромата и приданию вкусовой и цветовой окраски самогона и лучшему его усвоению организмом, поэтому, обойтись без них при приготовлении качественных напитков невозможно.

АРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА

Особый неповторимый аромат пряностей обуславливается высоким содержанием эфирных масел и глюкозидов, которые накапливаются в тех или иных частях растений.

Биологически активные вещества - они наиболее ценны, хотя содержатся в растениях обычно в небольшом количестве - как правило обладают целебными свойствами и неразрывно связаны с сопутствующими, которые так или иначе влияют на действие основного соединения. Поэтому, применение ароматизирующих и вкусовых растительных добавок требует тщательного подбора и определенных пропорций при рецептивном составлении и приготовлении напитков определенной направленности.

На территории России представлен широчайший спектр различных растений, применяемых в качестве вкусовых и ароматизирующих добавок при изготовлении качественных сортов самогона. Но, в зависимости от климатических условий, особенно в зимне-весенний период, найти подходящее сырье в естественном виде

Источник

Как выбрать спальный мешок (спальник)

Спальный мешок (спальник) - неотъемлемая и важная часть туристического снаряжения, он так же, как и рюкзак, контактирует с вашим телом, потому к его выбору нужно отнестись очень ответственно. Хорошо подобранный спальник обеспечит комфортный отдых и восстановление сил в экстремальных условиях, к которым относятся туристические походы, спортивные экспедиции и даже просто выезды из дома с ночевкой в полевых условиях.

Выбирая спальник, в первую очередь, необходимо учесть условия, в которых он будет эксплуатироваться. Универсальных спальников не существует! Если взять самый теплый, то он будет недешевым и не легким, а летом в нем будет слишком жарко. Если взять самый легкий, то он будет холодным. Поэтому спальник подбирают в зависимости от предполагаемых условий его эксплуатации.

Одним из основных критериев выбора спального мешка является его предназначение: экстремальный спальник, спальник для походов и путешествий, спальный мешок для кемпинга.

Для летних туристических походов подойдут менее теплые (от +5°С до +25°С) и облегченные спальники, а для летних горных походов, межсезонья и зимы - более объемные и тяжелые, но зато и более теплые (от +10°С до -35°С) модели. Тем, кто ходит в туристические походы круглый год, лучше иметь два вида спальников - на лето и на межсезонье-зиму.

Спальник-одеяло - спальный мешок прямоугольной формы. Эта форма наиболее комфортна и привычна, т. к. напоминает обыкновенное одеяло. Длинная молния позволяет расстегнуть его и использовать как одеяло. Спальный мешок этого типа может быть с подголовником. Подголовник можно собрать вокруг головы в виде капюшона. Два спальника при наличии разъемных молний можно соединить в один большой (в "систему"). Спальник-одеяло обычно предназначен для несложных походов и подходит тем, кто не озадачивается объемом переносимых вещей. Недостаток конструкции "одеяло" - б

Источник

Оральные контрацептивы и противозачаточные таблетки

Гормоны, используемые в противозачаточных таблетках

Большинство таблеток содержат комбинацию эстрогена и прогестерона в синтетической форме (прогестин). Соединение эстрогена, используемое в большинстве комбинаций оральных контрацептивов (ОК) – это эстрадиол. Существует много различных прогестинов, но распространенные типы включают: левоноргестрол, дроспиренон, норгестрол, норэтиндрон и дезогестрел.

Низкодозированные монофазные пероральные (оральные) контрацептивы

Комбинированные оральные контрацептивы направлены блокировку овуляции. Эти ОК содержат комбинацию эстрадиола и прогестина - левоноргестрела. Они делятся на монофазные (уровень гормональных веществ в таблетках остается неизменным в течение всего приема) или трехфазные (таблетки содержат три комбинации гормонов, которые меняются в течение менструального цикла).

Мини-пили – противозачаточные таблетки, содержащие гормон прогестаген, аналогичный естественному гормону прогестерону, который вырабатывают яичники женщины. Чисто прогестагеновые таблетки содержат лишь один компонент и отличаются от более распространенных комбинированных противозачаточных таблеток, которые содержат прогестаген и эстроген.

- Микродозированные противозачаточные таблетки. Они подходят для молодых, нерожавших женщин, ведущих регулярную половую жизнь. Препараты этой группы легко переносятся и обладают минимальными побочными явлениями. Отлично подходят для тех, кто еще никогда не пользовался гормональными контрацептивами. А так же контрацепция для зрелых женщин старше 35 лет (вплоть до наступления климактерического периода).

- Низкодозированные противозачаточные таблетки. Рекомендованы для молодых, нерожавших женщин, ведущих регулярную половую жизнь (в том случае, если микродозированные препараты не подошли - наличие кровянистых выделений в дни приема активных таблеток после оконч

Источник

Совет 1: Нормы роста и веса новорожденных детей

Нормы роста и веса новорожденных детей – это средние показатели, установленные всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), на основании которых оценивается физическое развитие младенцев. До момента выписки из роддома рост, вес и другие параметры развития ребенка контролируются врачом-педиатром.

Нормы роста и веса новорожденных детей

Нормы роста и веса новорожденных, установленные ВОЗ, учитывают пол ребенка: для мальчиков и девочек они разные. Для новорожденных девочек средний вес в норме составляет 3,2 кг. При этом нижняя граница веса для девочек равна 2,8 кг, а верхней границей в пределах нормы считается вес 3,7 кг.

Если отклонение веса от указанных предельных показателей достигает 400–500 г, педиатр может заподозрить наличие нарушений развития и назначить дополнительные обследования новорожденного.

Нормы роста новорожденных девочек, по данным ВОЗ, составляют 47,3–51 см, а среднее значение – 49,1 см. Для мальчиков считается нормальным рост от 48 до 51,8 см. Средний показатель нормы роста для новорожденных мальчиков составляет 49,9 см.

Важно учитывать, что все приведенные нормы являются усредненными. Нельзя получить адекватную оценку физического развития ребенка, просто сравнив рост и вес новорожденного с показателями ВОЗ. Так как каждый ребенок имеет индивидуальные особенности развития, некоторое отклонение веса или роста новорожденного от норм ВОЗ далеко не всегда является признаком каких-либо нарушений.

в течение какого времени надо прописать новорожденного
Местом жительства гражданина России является место, где он постоянно или преимущественно проживает - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированный дом или другое жилое помещение.

В данной

По мнению российских педиатров, нормой роста для доношенного новорожденного ребенка считается показатель в пределах от 46 до 56 см, а нормальный вес составляет от 2,6 до 4 кг. Как видите, эти цифры несколько отличаются от данных ВОЗ. Поэтому анализировать показатели роста и веса малыша должен опытный врач-педиатр: только он сможет учесть все возможные факторы развития ребенка, адекватно оценить его состояние и сделать верные выводы об отсутствии или наличии ка

Источник

Я знаю Маргариту Королеву уже не один год. Не скрою – до нашего знакомства я скептически относилась ко всем восторгам по поводу доктора Королевой. Но первая встреча меня удивила и обрадовала. «Я не расскажу вам ничего, что вы не знаете, – сказала мне Маргарита Васильевна, – просто попробуйте сами все, что мы делаем». И я попробовала. И похудела за первые две недели уже на 4 килограмма! Причем, чтобы похудеть, надо было ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕСТЬ – 5–6 РАЗ В ДЕНЬ! Наверное, это и было самым трудным: есть, чтобы худеть. Ведь все мы привыкли к мысли о том, что снизить вес можно, только истязая себя голодом. А, оказывается, все наоборот.

Впрочем, это не единственный секрет Королевой. Сегодня она возглавляет самую современную физиотерапевтическую клинику по снижению веса не только в России, но я думаю, что и в мире. Как человек, который побывал на лучших SPA-курортах, могу сказать, что нигде ничего подобного нет. И, конечно, нигде не добиваются таких блестящих результатов, как замечательная Рита Королева. Называю ее по имени, потому что мы давно стали друзьями.

Конечно, ее очень любят звезды российской эстрады. Среди ее пациентов, которые прекрасно похудели и держат форму на протяжении многих лет, – Надежда Бабкина, Наташа Королева, Филипп Киркоров, Николай Басков и многие другие.

можно ли супрастин грудничкам
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Определение медикаменту

Эритромицин является часто

Но если бы вы только знали, сколько никому не известных людей, тоже ее пациентов, добились блестящих результатов, похудели и круто изменили свою жизнь! На протяжении трех лет в нашей программе под контролем доктора Королевой худели самые обычные люди. И их победы над собой еще более впечатляют! Николай Немцов – 30-летний парень с весом 150 килограммов похудел за полгода на 60 килограммов! И сегодня из обрюзгшего стареющего человека превратился в молодого стройного красавца! Александр Безносов весил более 200 килограммов!!! Мы даже не знаем, сколько точно, потому, что грузовые весы показывали ошибку – они не взвешивали груз более 200 килограммов! Сегодня вес этого 60-летнего мужчин

Источник

Норма роста и веса для подростков

Часть 1: Что такое НОРМА роста и веса, и как ее определить. В настоящее время средним ростом мужчин считается 178 см, женщин - 164. Девушки растут до 17 - 19 лет, юноши - до 19 - 22 лет. Довольно интенсивный рост наблюдается в начале полового созревания (этот процесс длится у девочек от 10 до 16, у мальчиков - от 11 до 17 лет). Быстрее всего девочки растут в период от 10 до 12, а мальчики - от 13 до 16 лет.

Известно, что колебания роста наблюдаются в течение дня. Наибольшая длина тела регистрируется утром. Вечером рост может быть меньше на 1 - 2 см.

Основными факторами, влияющими на рост, являются полноценное питание (для роста нужно питание), соблюдение режима сна (спать нужно ночью, в темноте, не менее 8 часов), занятия физкультурой или спортом (неактивному, чахлому организму - чахлое тело).

1. В подростковом возрасте (с 11 до 16 лет ) происходит скачок роста. Т.е. один человек может начать расти в 11 лет, и к 13 годам вырасти до своего окончательного роста, а другой в 13-14 лет только начинает расти. Одни растут медленно, в течение нескольких лет, другие вырастают за одно лето. Девочки начинают расти раньше мальчиков.

3. Часто в процессе роста организм не успевает наращивать мышечную массу и набрать вес. Или наоборот, сначала набирается вес, а потом увеличивается рост, тело вытягивается. Это нормальное состояние и не требует немедленного похудения или набора веса.

4. Худеть и голодать в подростковом возрасте очень опасно, поскольку растущий организм, особенно мозг, нуждается в ресурсах для роста и развития. И недоразвитый мозг потом труднее вылечить, чем недоразвитое тело.

Прежде всего: ВЕС и ОБЪЕМ - не одно и тоже. Потому что МЫШЦЫ ВЕСЯТ 4 РАЗА БОЛЬШЕ ЖИРА при одинаковом объеме. К тому же мышц, как и жиров, существует несколько видов (курс биологии 8-9 классы). Поэтому, если вес в норме или ниже нормы, а тело выглядит толстым - это потому что жира много, мышц мало. Тут

Источник