капли от рахита для новорожденных

чЙФБНЙО д3

чЙФБНЙО д3 ОБЪОБЮБАФ У ПУФПТПЦОПУФША РТЙ УМЕДХАЭЙИ ЪБВПМЕЧБОЙСИ Й УПУФПСОЙСИ: БФЕТПУЛМЕТПЪ, УЕТДЕЮОБС ОЕДПУФБФПЮОПУФШ, РПЮЕЮОБС ОЕДПУФБФПЮОПУФШ, ФХВЕТЛХМЕЪ МЕЗЛЙИ (БЛФЙЧОБС ЖПТНБ), УБТЛПЙДПЪ ЙМЙ ДТХЗЙЕ ЗТБОХМЕНБФПЪЩ, ЗЙРЕТЖПУЖБФЕНЙС, ЖПУЖБФОЩК ОЕЖТПХТПМЙФЙБЪ, ПТЗБОЙЮЕУЛЙЕ РПТБЦЕОЙС УЕТДГБ, ПУФТЩЕ Й ИТПОЙЮЕУЛЙЕ ЪБВПМЕЧБОЙЙ РЕЮЕОЙ Й РПЮЕЛ, ЪБВПМЕЧБОЙС цлф, СЪЧЕООБС ВПМЕЪОШ ЦЕМХДЛБ Й ДЧЕОБДГБФЙРЕТУФОПК ЛЙЫЛЙ, ВЕТЕНЕООПУФШ, РЕТЙПД МБЛФБГЙЙ, ЗЙРПФЙТЕПЪ.

рТПЖЙМБЛФЙЛБ ТБИЙФБ: ДПОПЫЕООЩН ЪДПТПЧЩН ДЕФСН чЙФБНЙО D3 ОБЪОБЮБЕФУС УП ЧФПТПК ОЕДЕМЙ ЦЙЪОЙ РП 1 ЛБРМЕ (ПЛПМП 625 ME) ЕЦЕДОЕЧОП. оЕДПОПЫЕООЩН ДЕФСН ОБЪОБЮБАФ 2 ЛБРМЙ чЙФБНЙОБ D3 (ПЛПМП 1250 ME) Ч ДЕОШ УП 2-К ОЕДЕМЙ ЦЙЪОЙ ЕЦЕДОЕЧОП. рТЕРБТБФ ОБЪОБЮБАФ Ч ФЕЮЕОЙЕ РЕТЧПЗП Й ЧФПТПЗП ЗПДБ ЦЙЪОЙ, ПУПВЕООП Ч ЪЙНОЙК РЕТЙПД.

мЕЮЕОЙЕ ЗЙРПРБТБФЙТЕПЪБ Й РУЕЧДПЗЙРПРБТБФЙТЕПЪБ: Ч ЪБЧЙУЙНПУФЙ ПФ ЛПОГЕОФТБГЙЙ ЛБМШГЙС Ч РМБЪНЕ ОБЪОБЮБАФ ПФ 16 ДП 32 ЛБРЕМШ чЙФБНЙОБ D3 (ПЛПМП 10 000-20 000 не)/УХФ. еУМЙ ФТЕВХЕФУС ВПМЕЕ ЧЩУПЛБС ДПЪБ, ФП ТЕЛПНЕОДХЕФУС РТЙЕН РТЕРБТБФПЧ У ВПМЕЕ ЧЩУПЛПК ДПЪЙТПЧЛПК. лПОГЕОФТБГЙА ЛБМШГЙС Ч ЛТПЧЙ УМЕДХЕФ РТПЧЕТСФШ Ч ФЕЮЕОЙЕ 4-6 ОЕДЕМШ, ЪБФЕН ЛБЦДЩЕ 3-6 НЕУСГЕЧ Й ЛПТТЕЛФЙТПЧБФШ ДПЪХ Ч УППФЧЕФУФЧЙЙ У ОПТНБМШОЩН УПДЕТЦБОЙЕН ЛБМШГЙС Ч ЛТПЧЙ.

чЙФБНЙО д3 ХЮБУФЧХЕФ Ч ТЕЗХМСГЙЙ ЛБМШГЙК-ЖПУЖПТОПЗП ПВНЕОБ, ХУЙМЙЧБЕФ ЧУБУЩЧБОЙЕ ЛБМШГЙС Й ЖПУЖБФПЧ Ч ЛЙЫЕЮОЙЛЕ (ЪБ УЮЕФ РПЧЩЫЕОЙС РТПОЙГБЕНПУФЙ ЛМЕФПЮОЩИ Й НЙФПИПОДТЙБМШОЩИ НЕНВТБО ЛЙЫЕЮОПЗП ЬРЙФЕМЙС) Й ЙИ ТЕБВУПТВГЙА Ч РПЮЕЮОЩИ ЛБОБМШГБИ РПЮЕЛ; УРПУПВУФЧХЕФ НЙОЕТБМЙЪБГЙЙ ЛПУФЕК, ЖПТНЙТПЧБОЙА ЛПУФОПЗП УЛЕМЕФБ Й ЪХВПЧ Х ДЕФЕК, ХУЙМЙЧБЕФ РТПГЕУУ ПУУЙЖЙЛБГЙЙ, ОЕПВИПДЙН ДМС ОПТНБМШОПЗП ЖХОЛГЙПОЙТПЧБОЙС РБТБЭЙФПЧЙДОЩИ ЦЕМЕЪ.

чЙФБНЙО D3 ПВТБЪХЕФУС Ч ЛПЦЕ РПД ЧМЙСОЙЕН хж-МХЮЕК ЙЪ РТПЧЙФБНЙОБ 7-ДЕЗЙДТПИПМЕУФЕТЙОБ. дМС РПДДЕТЦБОЙС ОПТНБМШОПЗП ХТПЧОС ЧЙФБНЙОБ D Ч УЩЧПТПФЛЕ ЛТПЧЙ ДПУФБФПЮОП ПВМХЮЕОЙЕ УПМОЕЮОЩН УЧЕФПН ФПМШЛП ЛПЦЙ МЙГБ Й ЛЙУФЕК ТХЛ ТЕВЕОЛБ РП 2 Ю Ч ОЕДЕМА, Б хж-ПВМХЮЕОЙЕ НБФЕТЙ (1.5 НЙОЙНБМШОЩЕ ЬТЙФЕНОЩЕ ДПЪЩ ОБ ЧУЕ ФЕМП Ч ФЕЮ

Источник

Понятие «насморк» не имеет в повседневной жизни строго определенных границ. Один больной говорит о насморке, если у него заложен нос, другой – при обильных выделениях, третий, напротив, считает признаком насморка недостаточное отделяемое, а четвертый думает, что у него насморк, если чихнет несколько раз подряд.

Ни один из названных симптомов сам по себе не дает оснований говорить об остром насморке. Проходимость носа может нарушаться по разным причинам, а его заложенность кратковременно усиливаться, что часто расценивают как насморк. У многих людей, особенно страдающих гипертрофией нижней носовой раковины, возможно набухание слизистой оболочки носа при перемене температуры, употреблении алкоголя, обонятельных раздражениях или под влиянием других причин, и это нельзя принимать за картину насморка.

Банальный насморк означает воспаление и набухание слизистой оболочки верхних дыхательных путей, чаще инфекционного происхождения, с определенным циклическим (в течение по крайней мере нескольких дней) течением. Возникновение насморка обычно связано с простудой, реже – с влиянием механических (пыль) или химических раздражителей. Контагиозность его не доказана – экспериментальная передача от одного лица другому не удается. Не удалось найти и возбудитель насморка, хотя его клинические симптомы способны вызвать многие известные бактерии (пневмококк и др.). Некоторые болезни (грипп, ОРВИ, корь, скарлатина, дифтерия) в начальном периоде протекают с характерными для насморка симптомами.

У некоторых людей с высокой чувствительностью позывы к чиханью возникают, лишь только в нос попадает незначительное количество пыли (например, при перелистывании книги), у других – при охлаждении обнаженных частей тела потоком воздуха, у третьих – при резком раздражении глаз каким-либо сильным источником света. Все эти состояния, почти исключительно рефлекторного характера, вскоре исчезают. Явления, сопровождающие острый насморк, сохраняются в течение нескольких дней.

Источник

Аквадетрим - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (водный раствор) лекарства для лечения дефицита витамина D3, рахита и остеопороза у взрослых, детей (в том числе грудничков и новорожденных) и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Аквадетрим. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию витаминов Аквадетрим в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Аквадетрима при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения дефицита витамина D3, рахита и остеопороза у взрослых, детей (в том числе грудничков и новорожденных), а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Аквадетрим - препарат, регулирующий обмен кальция и фосфора. Витамин D3 является активным антирахитическим фактором. Самой важной функцией витамина D является регулирование метаболизма кальция и фосфатов, что способствует минерализации и росту скелета.

Недостаток витамина D в пище, нарушение его всасывания, дефицит кальция, а также недостаточное пребывание на солнце в период быстрого роста ребенка приводит к рахиту, у взрослых - к остеомаляции, у беременных могут возникнуть симптомы тетании, нарушение процессов обызвествления костей новорожденных.

Аквадетрим водный раствор всасывается лучше, чем масляный раствор (это имеет значение при применении у недоношенных детей, т.к. у данной категории пациентов наблюдается недостаточность продукции и поступления желчи в кишечник, что нарушает всасывание витаминов в виде масляных растворов). После приема внутрь колекальциферол абсорбируется из тонкой кишки. Метаболизируется в печени и почках. Проникает

Источник

Витамин D3

Холекальциферол или D3 – жирорастворимое вещество, образуемое в коже из 7–дегидрохолестерина под действием ультрафиолетовых лучей, которое соединяется с витамин – D – связывающим белком и в дальнейшем транспортируется в печень, почки через кровь.

Cholecalciferol – белый кристаллический порошок, легко окисляется, малоустойчивый к действию света, растворим в растительных маслах, хлороформе, спирте, эфире, нерастворим в воде. Температура плавления достигает 83 градуса, кипения – 496,4.

Витамин D3 – уникальный нутриент, выполняющий функции гормонального соединения. Из холекальциферола образуются активные вещества, в частности, кальцитриол. Соединение стимулирует усваивание кальция, фосфора в тонком кишечнике, усиливает их обратное всасывание в почечных канальцах.

Рассмотрим холекальциферол рецепт на латинском, для чего нужен D3, в чем содержится, показания, противопоказания к употреблению, симптомы нехватки и гипервитаминоза.

Значение витамина D3 для организма

Главная задача холекальциферола – обеспечение роста костной ткани. Недостаточное поступление витамина (особенно в детский организм) способствует развитию тяжелого заболевания – рахита, которое часто приводит к необратимым изменениям, а именно деформации костных структур.

После поступления в организм, холекальциферол всасывается в тонком кишечнике, обеспечивая оптимальный уровень фосфора, кальция непосредственно в плазме крови. Таким образом, при регулярном поступлении витаминного соединения с продуктами питания и выработке вещества клетками кожи, происходит укрепление суставов, костей, хрящевой ткани.

В качестве гормона выступает 1,25-диоксихолекальциферол, который является продуктом распада D3. Соединение накапливается в мышечных волокнах, почках. После попадания в кишечник, оно стимулирует выработку белка, необходимого для транспортировки кальция к зубам, костям.

мама с младенцем на руках картинки
Масару Ибука. После трех уже поздно: Пер. с англ. - М.: РУССЛИТ, 1991. - 96 с. (c) Перевод на русский язык М. и Н.Перовых, 1991. ВСТУПЛЕНИЕ К АНГЛИЙСКОМУ ИЗДАНИЮ Если за добротой и благожелательностью, с которой написана эта книга, вы

Препараты, содержащие витамин D3 рекомендуются к употреблению детям с

Источник

Аквадетрим

Состав

Дополнительные компоненты: сахароза, глицерилрицинолеат макрогола, додекагидрат гидрофосфата натрия, анисовый ароматизатор, моногидрат лимонной кислоты, спирт бензиловый, вода.

Форма выпуска

Бесцветные, прозрачные капли для внутреннего приема с анисовым запахом. 10 мл таких капель во флаконе из затемненного стекла с пробкой в виде капельницы, один флакон в пачке из картона.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Витамин D3 является общеизвестным активным антирахитическим средством. Наиболее важной его функция состоит в регуляции метаболизма фосфатов и кальция – это стимулирует рост скелета и его минерализацию.

Витамин D3 – это физиологическая форма простого витамина D, который под действием солнца синтезируется у человека в коже. Обладает на 25% более выраженной активностью по сравнению с витамином D2.

Колекальциферол играет достаточно важную роль во всасывании кальция и фосфатов в органах пищеварительного тракта, в транспорте солей, в процессах окостенения и выведения фосфатов и кальция с мочой.

Нахождение в крови кальция в необходимых концентрациях необходимо для поддержания функции миокарда, тонуса скелетной мускулатуры, процессов свертывания крови, проведения импульса нервного возбуждения, функционирования паращитовидных желез, функционировании иммунитета (влияет на синтез лимфокинов).

новорожденный какает 1 раз в сутки
Опорожнение кишечника является важным фактором в оценке состояния здоровья ребенка. И регулярности этого процесса придают большое значение. Если месячный ребенок не какал сутки, то родители, как правило, начинают

Дефицит витамина D в принимаемой пище, нарушение его абсорбции, недостаточное пребывание под ультрафиолетовыми лучами и дефицит кальция в период роста ребенка часто приводит к рахиту<

Источник

чЙЗБОФПМ

ЗЙРП- Й БЧЙФБНЙОПЪ ЧЙФБНЙОБ D (РТПЖЙМБЛФЙЛБ Й МЕЮЕОЙЕ), УПУФПСОЙС РПЧЩЫЕООПК РПФТЕВОПУФЙ ПТЗБОЙЪНБ Ч ЧЙФБНЙОЕ D: ТБИЙФ, ПУФЕПНБМСГЙС, ПУФЕПРПТПЪ, ОЕЖТПЗЕООБС ПУФЕПРБФЙС, ОЕРПМОПГЕООПЕ Й ОЕУВБМБОУЙТПЧБООПЕ РЙФБОЙЕ (Ч Ф.Ю. РБТЕОФЕТБМШОПЕ, ЧЕЗЕФБТЙБОУЛБС ДЙЕФБ), УЙОДТПН НБМШБВУПТВГЙЙ, ОЕДПУФБФПЮОБС ЙОУПМСГЙС, ЗЙРПЛБМШГЙЕНЙС, ЗЙРПЖПУЖБФЕНЙС (Ч Ф.Ю. УЕНЕКОБС), БМЛПЗПМЙЪН, РЕЮЕОПЮОБС ОЕДПУФБФПЮОПУФШ, ГЙТТПЪ, НЕИБОЙЮЕУЛБС ЦЕМФХИБ, ЪБВПМЕЧБОЙС цлф (ЗМХФЕЙОПЧБС ЬОФЕТПРБФЙС, РЕТУЙУФЙТХАЭБС ДЙБТЕС, ФТПРЙЮЕУЛБС УРТХ, ВПМЕЪОШ лТПОБ), ВЩУФТПЕ РПИХДБОЙЕ, РТЙ ВЕТЕНЕООПУФЙ (ПУПВЕООП РТЙ ОЙЛПФЙОПЧПК Й МЕЛБТУФЧЕООПК ЪБЧЙУЙНПУФЙ, НОПЗПРМПДОБС ВЕТЕНЕООПУФШ ), Ч РЕТЙПД ЛПТНМЕОЙС ЗТХДША; ОПЧПТПЦДЕООЩЕ, ОБИПДСЭЙЕУС ОБ ЗТХДОПН ЧУЛБТНМЙЧБОЙЙ, РТЙ ОЕДПУФБФПЮОПК ЙОУПМСГЙЙ; РТЙЕН ВБТВЙФХТБФПЧ, ЛПМЕУФЙТБНЙОБ, ЛПМЕУФЙРПМБ, НЙОЕТБМШОЩИ НБУЕМ, РТПФЙЧПУХДПТПЦОЩИ РТЕРБТБФПЧ (Ч Ф.Ю. ЖЕОЙФПЙОБ Й РТЙНЙДПОБ ).

лБРМЙ ДМС РТЙЕНБ ЧОХФТШ (1 ЛБР = 500 не): ДМС РТПЖЙМБЛФЙЛЙ ТБИЙФБ ДЕФСН ЗТХДОПЗП ЧПЪТБУФБ (ДПОПЫЕООЩН), ОБЮЙОБС У 2 ОЕД ЦЙЪОЙ, - ЕЦЕДОЕЧОП, РП 500 не/УХФ; Ч ПУПВЩИ УМХЮБСИ (ОБРТЙНЕТ ОЕДПОПЫЕООЩН ДЕФСН) - ДП 1000 не/УХФ РТЙ ОЕДПОПЫЕООПУФЙ I УФ. Й 1000-2000 не/УХФ) РТЙ ОЕДПОПЫЕООПУФЙ II Й III УФ. (ЙУЛМАЮБС МЕФОЙЕ НЕУСГЩ); ДМС МЕЮЕОЙС ТБИЙФБ - РП 2000-5000 не/УХФ Ч 2-3 РТЙЕНБ Ч ФЕЮЕОЙЕ 1-1.5 НЕУ, ЪБФЕН РЕТЕИПДСФ ОБ РПДДЕТЦЙЧБАЭХА ФЕТБРЙА - 500 не/УХФ) Ч ФЕЮЕОЙЕ 2 МЕФ Й Ч ЪЙНОЙК РЕТЙПД ОБ 3 ЗПДХ ЦЙЪОЙ. дПЪБ 5000 не ОБЪОБЮБЕФУС ФПМШЛП РТЙ ЧЩТБЦЕООЩИ ЛПУФОЩИ ЙЪНЕОЕОЙСИ. юЕТЕЪ 3 НЕУ РПУМЕ ПЛПОЮБОЙС 1 ЛХТУБ ДЕФСН ЙЪ ЗТХРРЩ ТЙУЛБ РТПЧПДСФ РПЧФПТОЩК ЛХТУ РТПФЙЧПТЕГЙДЙЧОПЗП МЕЮЕОЙС РП 2000-5000 не/УХФ Ч ФЕЮЕОЙЕ 3-4 ОЕД, ЪБ ЙУЛМАЮЕОЙЕН МЕФОЙИ НЕУСГЕЧ.

уТЕДУФЧП, ЧПУРПМОСАЭЕЕ ДЕЖЙГЙФ ЧЙФБНЙОБ D3. рТЙЕН чЙЗБОФПМБ УРПУПВУФЧХЕФ ХЮБУФЙА чЙФБНЙОБ D3 Ч ТЕЗХМСГЙЙ ЛБМШГЙК-ЖПУЖПТОПЗП ПВНЕОБ, ХУЙМЙЧБЕФ ЧУБУЩЧБОЙЕ Ca2+ Й ЖПУЖБФПЧ Ч ЛЙЫЕЮОЙЛЕ (ЪБ УЮЕФ РПЧЩЫЕОЙС РТПОЙГБЕНПУФЙ ЛМЕФПЮОЩИ Й НЙФПИПОДТЙБМШОЩИ НЕНВТБО ЛЙЫЕЮОПЗП ЬРЙФЕМЙС) Й ЙИ ТЕБВУПТВГЙА Ч РПЮЕЮОЩИ ЛБОБМШГБИ РПЮЕЛ; УРПУПВУФЧХЕФ Н

Источник