выделения из половых органов новорожденной девочки

Выделения у девочек: «недетские» проблемы

Существует весьма распространенная точка зрения, что «женские» заболевания встречаются лишь у женщин и девушек, ведущих полноценную половую жизнь. Именно поэтому выделения у маленьких девочек зачастую пугают родителей, воспринимаются как нечто зловещее и угрожающее здоровью их ребенка. Давайте же разберемся, какие выделения считаются нормой, а какие нет. При появлении каких симптомов следует скорее обращаться к детскому гинекологу, а при каких бить тревогу не стоит?

Сами по себе выделения из влагалища характерны для представительниц слабого пола самого разного возраста, и даже новорожденные девочки не считаются исключением из правила. Эти выделения являют собой результат функционирования и самопроизвольного очищения органов женской репродуктивной системы.

Нормальные выделения, которых не стоит опасаться

Таковым считается секрет светлого цвета слизистого характера, к которому могут присоединяться тягучие нити или крошковатые примеси. Молодые мамы могут не волноваться, если обнаружили такого рода выделения у своей новорожденной девочки. Обильные слизистые выделения часто встречаются на второй неделе жизни малышки.

В редких случаях к ним может примешиваться небольшое количество крови (как при менструации). Наряду с кровянистыми выделениями у девочки могут слегка припухнуть соски молочных желез, а при легком надавливании появиться густая, мутная жидкость (молозиво). Не стоит беспокоиться, такое явление считается абсолютно безопасным и носит название «полового или гормонального криза новорожденных». Это вполне нормально и объяснимо: так репродуктивная система малышки отвечает на повышенный уровень половых гормонов матери, попадающих в детский организм через плаценту или с молоком. Такое состояние не нуждается в специальном лечении. В это время необходимо лишь внимательнее следить за гигиеной девочки.

Начиная с 3-4-недельного

Источник

выделения из влагалища у новорожденных девочек

на первой неделе могут быть выделения и припухлости на молочных железах. Это так называемый гормональный или половой криз. Может быть и у мальчиков в тех же проявлениях. Организм после рождения адаптируется к внешней среде. В утробе вы могли передавать свои гормоны дитенышу - сколько передавали, как передавали - это нужно брать анализы у вас. А после рождения дитеныш должен сам нормализовать уровень гормонов и приспособится к жизни вне животика.

Для новоиспеченных родителей нередко определенной сложностью при уходе за малышом становится гигиена половых органов ребенка.

Однако гранит науки о гигиене детей становится податливым после освоения теории и нескольких практических занятий. При правильной обработке кожных складочек можно избежать многих «недетских» проблем у малышей.

Как часто нужно проводить гигиенические процедуры? Подмывать малыша следует всякий раз после стула, а также перед ночным сном ( во время вечернего купания температура воды – 36,0 – 37,0 С ) для того, чтобы удалить остатки мочи и кала. После мочеиспускания половые органы ребенка можно обтереть влажной салфеткой, но некоторым детям с чувствительной кожей промежности ( покраснение и зуд возникают от минимального раздражения ) подмывания требуются чаще.

Чем лучше подмывать? Процедуру желательно осуществлять обычной теплой проточной водой ( при этом взрослому необходимо заранее тщательно помыть руки ). Можно воспользоваться детским мылом или специальными детскими средствами для купания.

Взрослые средства не подходят, они сушат нежную кожу ребенка и нарушают ее нормальную микробную флору. Для гигиенического ухода за половыми органами не стоит также использовать марганцовку и травы, чтобы не вызвать сухость кожи и аллергию.

Как правильно? Ребенка нужно положить на руку взрослого животиком вниз, под струю воды поднести ягодицы, свободной рукой движением спереди назад, от лобка до ануса, обмыть половые ор

Источник

Правильный уход за интимными местами новорожденной девочки

В первые дни после рождения за ребенком ухаживает медицинский персонал роддома: обрабатывает глазки, носик, умывает личико и подмывает. Но после выписки гигиена новорожденной девочки полностью переносится в обязанности мамы. Из-за частого мочеиспускания и испражнений уход за интимными органами крохи должен быть постоянным и правильно организованным. Особенно внимательным нужно быть мамам дочек, потому что из-за специфического строения половых органов в них легко можно занести инфекцию.

Как правильно ухаживать за внешними половыми органами девочки

Правильная гигиена новорожденных девочек чрезвычайно важна. У взрослой женщины уже сформирована микрофлора, препятствующая проникновению инфекций в организм посредством половых путей, а у ребенка такого барьера нет. Поэтому недостаточная или неправильно проводимая интимная гигиена девочек может вызвать различные воспаления и сращивание половых губ. А впоследствии перенесенные заболевания могут оказать негативное влияние на регулярность цикла, течение родов и даже на способность иметь детей.

Говоря про правила подмывания девочек, большая часть мам вспомнит лишь, что это нужно делать спереди назад. Однако счастливым обладателям дочек полезно будет узнать и о других нюансах, касающихся ухода за «нежными» местами. Итак, правила гигиены новорожденной девочки:

Подмывание новорожденных девочек нужно проводить каждое утро после пробуждения и каждый вечер перед сном. При этом сначала следует провести подмывание половых органов, а затем ануса.

Подмывать грудничков нужно в течение дня после каждого акта дефекации. Если этого не сделать, частички кала могут попасть на слизистую влагалища и вызвать вульвовагинит.

Подмывать ребенка нужно при каждой смене подгузника. После подмывания оставьте малышку на несколько минут без подгузника, чтобы кожа подышала.

Интимная гигиена девочки проводится только

Источник

Интимная гигиена новорожденной девочки

Выкладываю для вас памятку, выданную нам нашим детским гинекологом. По себе знаю, что в ЖК и роддомах об этой важной части ухода за ребенком не рассказывают (кроме того, что подмывать спереди назад), поэтому надеюсь, что кому-то эта информация пригодится.

Конечно, с какими-то тезисами данной записи можно не соглашаться, но общие принципы принять во внимание стоит, чтобы как можно реже волноваться за здоровье своей крошки.

Правила личной гигиены девочек основываются на своеобразном развитии женского организма. Несоблюдение их в детском возрасте и в период полового созревания может и в дальнейшем явиться причиной многих расстройств – нарушений менструального цикла, неблагоприятного течения беременности, осложненных родов – и даже обусловить бесплодие. Поэтому гигиена женщины должна начинаться с гигиены новорожденной девочки.

Опасность возникновения воспаления половых органов у новорожденных связана прежде всего с высоким удельным весом инфицированных рожениц, например кольпит (воспаление слизистой оболочки влагалища) обнаруживают у 15,3% беременных женщин. Как правило, у матери и девочки обнаруживают одну и ту же микрофлору в половых путях.

К тому же некоторые факторы состояния половых органов именно в этом периоде жизни способствуют появлению воспаления и поддерживают его.

В частности, в складках между большими и малыми срамными губами скапливается первородная смазка и слущенный эпителий. Из половой щели постоянно выделяется тягучая слизь, которая вместе с мочой попадает на наружные половые органы, вызывая покраснение, опрелость. Если у новорожденной из половой щели появляются кровянистые выделения (3 – 6-й дни), то создаются дополнительные условия, благоприятствующие инфицированию половых органов.

расхождение швов черепа у новорожденного
Водянка головного мозга – это жидкость в голове у новорожденных или гидроцефалия. В виде жидкости обычно представлена ликвора - цереброспинальная жидкость. Она должна омывать головной и спинной мозг, в органах желудо

В связи с этим очевидна необходимость соблюдения чистоты наружных половых органов с первых же дней жизни девочки. Их следует обмывать при каждом пеленании ребе

Источник

Ветеринарная помощь онлайн

Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в течение суток с момента поступления вопроса.

Кошка стало странного поведения. 5 месяцев назад она была на даче,возможно ли что она там заразилась бешенством? Эти 5 месяцев кошка не куда не выходила из дома! Она может придти сама на колени лежать,а потом резко на броситься на руку и кусать и царапать её! Вы не пишете, когда она вернулась с дачи. Заражение теоретически могло произойти, если бы укус, драка с другим животным. Помните, что бешенство от животных к человеку передается через слюну (укусы) и абсолютно смертельно и для людей, и для животных. Если у вас есть основания опасаться бешенства, срочно обратитесь в антирабический центр.

Здравствуйте! Заболел щенок, ему 4 месяца.Никаких прививок не ставили и ничем пропаивали. Сегодня с утра был вялый, почти ничего не ел. Чуть позже стал лежать, не вставать. Глаза перестали блестеть, уши опущены, хвост поджат, голову держать не может, если поднимает голову, то трясётся, нет сил. Даже шерсть закоталась. Дали пирантел ему, думали, что у него аскариды, но прошло уже 3 часа после приема суспензии,но легче не становится. Раньше у него аппетит был очень хороший,всегда был кругленьким. Подскажите, пожалуйста, что с ним? И что может ещё ему дать? Здравствуйте. Такое состояние у щенка - повод для немедленного обращения в ветклинику. Не нужно давать ему препараты наугад, отвезите его к врачу!

профилактика дисбактериоза у новорожденных
Ниже представлены аналоги Линекс, медикаменты схожие по показанию к применению и своему фармакологическому действию, а также цены и наличие аналогов в аптеках. Для сравнения с аналогами, внимательно изучайте

Здравствуйте. Моему котенку 3 месяца, донской сфинкс. Вчера заметил следующие симптомы: гной в глазах, слезятся, чихает. Так же большинство зубов с темными пятнами (не белые, больше к прозрачному склонны). Что может быть? Кушает нормально как мягкую так и твердую пищу, игрив к вечеру, днем в основном спит. Яркого света не пугается. Вероятно, у котенка респираторная ви

Источник

Выделения у новорожденной девочки

С рождением ребенка молодым родителям придется уделять ему много внимания. В особенности это касается новоиспеченной матери: сейчас крайне важно не только правильно наладить грудное вскармливание, но и как можно больше времени проводить вместе с деткой: кроха сильно нуждается в материнской заботе, любви, тепле, поэтому старайтесь почаще брать малютку на руки или хотя бы ложиться рядом.

Но не забывайте также и о ежедневном гигиеническом уходе. Среди прочего необходимо регулярно устраивать воздушные ванны и обязательно каждый день осматривать половые органы младенца, паховые и межъягодичную складки, кожу промежности и ягодиц.

Если вы это проделываете, то у вас может возникнуть много вопросов и даже волнений относительно полового здоровья вашего ребенка. Однако не следует торопиться с выводами. Некоторые состояния, которые для старших деток считаются патологией, для новорожденных являются абсолютной нормой.

Так, если вы заметили выделения из влагалища у новорожденной девочки, то, скорее всего, они не представляют ничего страшного. Данное явление специалисты называют половым кризом.

Половой криз у новорожденных

Половой или гормональный криз у новорожденных — это естественный процесс очищения и адаптации детского организма к новой внешней среде. Находясь в материнской утробе, ребеночек на протяжении всего времени получал от матери женские половые гормоны. С выходом из животика это «снабжение» резко прекратилось. Теперь, в первые дни и недели после рождения, происходит очищение маленького организма от избытка эстрогенов. Пик данного процесса припадает на конец первой недели жизни младенца. Зачастую половой криз длится в течение первых двух недель, нередко начинаясь еще в роддоме. В целом период гормонального криза может наблюдаться на протяжении 6-8 недель от рождения ребенка.

Примечательно, что половой криз может наступать как у девочек, так и у мальчиков, а также и не наступать вов

Источник