грудничок спит 30 минут и просыпается


Режим дня годовалого ребенка (и старше)

Режим дня, предложенный ниже, во многом перекликается с режимом дня, установленном в детских садах. Поэтому если начать приучать кроху к такому режиму уже с года, то он не испытает дополнительного дискомфорта, придя в детский сад.

Если Ваш малыш просыпается в 8 или 10 утра, не заставляйте его вставать именно в 9. Также не нужно держать ребенка в постели все 3 часа дневного сна, если он проснулся раньше. Основная цель режима не в этом, а в том, чтобы приучить ребенка к соблюдению определенного интервала между приёмами пищи и к определенной очередности событий: позавтракал - погулял - пообедал - поспал и т.д.

1. Кормите ребенка завтраком не раньше 9 утра, даже если он просыпается в 7. А если малыш встает позже, выдерживайте получасовой интервал перед завтраком.

2. Кормите ребенка не чаще, чем раз в 3 часа, и не реже, чем раз в 4 часа. Если кроха проголодался, а время приема пищи еще не пришло, можно предложить ему перекусить печеньем или фруктами.

Каждый прием пищи должен длиться не более получаса, даже если за это время ребенок не успел съесть всё, что было предложено. Такой подход дисциплинирует малыша и даёт ему понять, что приём пищи - это не игра. Вот увидите, очень скоро ребенок будет с легкостью укладываться в отведенное время.

Если кроха всё ещё спит 2 раза в день, не нужно его переучивать. Однако если Вы стали замечать, что дневной сон ребенка стал коротким и беспокойным, возможно, настало время переходить на один дневной сон. Подробнее о том, как уложить ребенка спать днем, читайте здесь.

Если Вы решили придерживаться расписания, будьте пунктуальны и не делайте исключений из правил (если только в случае болезни малыша), тогда через некоторое время Вы заметите, что ребенка стало проще накормить и легче уложить спать. Кроме того, ложиться спать, просыпаться и есть в одно и то же время изо дня в день полезно и для самого ребенка.

Добрый день!Режим хорош, но возн

Источник

Как приучить ребенка спать отдельно?

Многие мамы укладывают спать своих малышей с рождения рядом с собой. В этом, конечно, есть ряд преимуществ: как только ребенок проснется и захочет кушать, его мамочка под боком, к тому же они оба отдыхают лучше вместе, чем по отдельности. Это связано с тем, что женщине не приходится вставать от малейшего шороха младенца, а малыш спит спокойнее, когда слышит родной стук сердца. С другой стороны, возникает ряд вопросов относительно того, как понять готов ли малыш отдыхать в одиночестве и как его приучить спать отдельно к кроватке или к своей комнате.

Когда ребенка можно укладывать спать отдельно

Все дети очень индивидуальны, поэтому надо учитывать особенности характера даже в таком вопросе, как подготовка ребенка ко сну. Если ваш малыш спит спокойно с самого рождения и не очень часто просыпается, то просто нет смысла укладывать его с собой. Такие детки достаточно просто привыкают к своей колыбельке.

Детские кроватки от двух лет идеально подойдут ребятишкам постарше, ведь они очень удобны. К тому же, малыши могут уже сами поучаствовать в выборе и решить, на чем они хотят спать. После того как место для сна выбрано, не стоит тянуть с отселением ребенка.

Как понять, что ребенок готов спать отдельно

Наши дети растут очень быстро, и приходит такой момент, когда их пора отселять в отдельную кровать или даже комнату. Как же понять, что ребенок уже может спать отдельно от родителей?

Если ребенок начинает будить ночью и себя, и родителей, то пора уже подумать об отдельном спальном месте для малыша. Дети, достигая возраста 3-5 лет, уже во многом самостоятельны, но для них будет тяжело перестроиться, ведь столько времени проведя бок о бок с родителями, они не мыслят себя без защищенности, которую им дают теплые объятья во время сна. Поэтому лучше отделить от себя ребенка до того, как ему исполнится три года, тогда этот процесс будет менее затяжным и безболезненным.

Как приучит

Источник

Выполнять массаж новорожденному ребенку необходимо правильно, поэтому мы подготовили для вас подробный поэтапный фотоурок.

Вашему карапузику – 8 недель! Самое время – сходить к педиатру, обсудить все вопросы и измерить рост-вес. А заодно проверить все рефлексы малыша. Чему он успел научиться, и что нужно знать о двухмесячном крохе?

Нормально ли развивается мой ребенок? Каких достижений ждать от своего, только что родившегося, крохи? На что обратить внимание, и о чем рассказать своему врачу? Это и многое другое — читайте неделю за неделей, месяц за месяцем в новом календаре развития ребенка.

Что любит и как развивается ребёнок в 10 недель?

Каждая мама 10-недельного малыша знает, что такое изматывающие бессонные ночи. Именно в этом возрасте грудничок особенно беспокоен и возбудим. Он просыпается и плачет, не реагирует на укачивание, и даже грудь иногда не может его успокоить.

Все, что вы можете сделать, так это набраться терпения и максимально облегчить малышу жизнь. То есть строго следовать режиму сна/кормления, не злоупотреблять визитами гостей, обеспечивать тишину во время сна и быть ближе к своему чаду.

Физическое развитие малыша в 10 недель жизни

В 2,5 месяца кроха видит уже не на 50 см, а на 2-3 метра, и с удовольствием фиксирует взгляд на всех движущихся предметах, лицах, питомцах и игрушках. Возможно небольшое косоглазие, которое пройдет к 4-м месяцам.

До 6 раз в день — обязательно и в любую погоду. Исключение — мороз ниже минус 12-15 градусов и сильный ветер. Спать желательно также на свежем воздухе.

Новые достижения ребенка 2,5 месяцев

Стоит вам подойти к кроватке, а кроха уже улыбается вам всем своим существом, улыбкой, взглядом и взлетом ручек и ножек. Каждый новый день для мамы и на этой неделе богат новыми радостями.

пятна на затылке у младенца
«Почему так сильна над нами власть запахов? Почему воспоминание не может с такой силой расколыхнуть пережитое, как связанный с ним знакомый запах? Может, дело в его неповторимости, ведь запах нельзя вспоминать отд

Начинает координировать свои движения. Отмечается прогресс в контроле мышечной деятельност

Источник

Ребенок плохо спит ночью, причины, что делать

О том, что любимое чадо плохо спит ночью, можно услышать практически от каждого родителя. Здоровый полноценный сон жизненно важен для малыша. Именно во сне происходит рост ребенка, укрепление и восстановление его организма и здоровья. Однако почему-то не все крохи крепко спят по ночам, часто просыпаясь и требуя внимания взрослых. Почему же ребенок плохо спит ночью, что делать и как с этим бороться?

Нарушение сна у малыша может быть вызвано массой причин. Очень часто педиатры и неврологи, даже несмотря на грудной возраст малыша, относят беспокойный сон к разновидностям нервных нарушений, назначая в качестве лечения различные медикаментозные средства. Спешить с приемом лекарств не следует, ведь в большинстве случаев для этого нет веских оснований. Возможно, вы самостоятельно сумеете наладить сон малыша, не прибегая к рискованным для его здоровья мерам. Важно правильно установить причину его беспокойного сна.

Появившись на свет, малыш только и делает, что спит, поскольку быстро устает. Режим сна у каждого ребенка свой и он имеет существенные различия от сна взрослого человека. В течение первых месяцев жизни малыш отдыхает по семнадцать часов в сутки, просыпаясь лишь только тогда, когда проголодается. Ночные кормления, если малыш в них нуждается (как правило, до 6-12 месяцев, но бывает и позже (кроме искусственников)), обязательны. Поэтому родители должны быть готовы удовлетворить потребности малыша в любое время суток. Обычно после того, как малыш поест, он спит непробудным сном до следующего уже утреннего кормления. На четвертом месяце жизни время сна сокращается до пятнадцати часов, а после шести месяцев ребеночку хватает и четырнадцати часов сна.

с какого возраста начинаются колики у новорожденных
Первый тезис - мы с вами занимаемся ломкой вековых стереотипов. Роды действительно женское дело. И делать его совместным? это революция. И раз Вы читаете эту статью, решились на это или думаете, решиться ли, - поймите, что

Среди большинства молодых и неопытных мамочек распространено мнение, что если в дневное время малыш очень мало бодрствует, то ночной сон будет беспокойным, что далеко не так. Можно сказать, что все происходит с точность наоборот. Хорошо отдохнув

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Искусственное вскармливание котят

Не редкая картина в городе – совсем маленькие слепые котята ползают возле помойки или просто валяются на дороге и пищат. Некоторые вообще убивают новорождённых котят. Вот так некоторые люди, хотя людьми я их не считаю, им одно название – убийцы, избавляются от ненужного потомства. Все брошенные котята обречены на смерть. Такие котята могут рассчитывать лишь на доброту нашедших их людей. Если котята не успели переохладиться, то их можно спасти и вырастить здоровых  красивых животных. Выкормить слепого котёнка очень сложно, он может только сосать. Так же ему необходимы условия для гнезда и особый уход.

Для вскармливания котят подойдёт козье молоко, заменитель кошачьего молока (продаётся в зоомагазине) или сухие детские смеси (водой надо разбавлять в 2 раза больше чем, для кормления ребёнка).

Котёнка можно кормить при помощи пипетки, шприца (без иголки), катетера (на конце катетера есть дырочки, через которые поступает  молочная смесь, на другой конец надевается шприц), бутылочки из-под капель с узким носиком (предварительно тщательно промыть), а можно купить в зоомагазине специальную бутылочку с соской для котят.

За одно кормление котёнок должен получать около 5-6 мл. На второй неделе норму увеличить вдвое. На третьей неделе – ещё в два раза. Дозу легко измерить при помощи шприца.

Если котёнок не может съесть столько, сколько вы ему даёте, за одно кормление, то увеличьте число кормлений. Не заставляйте котёнка есть насильно.

После кормления аккуратно погладьте животик котёнка, это нужно для того, чтобы он срыгнул и пузырьки воздуха вышли из пищевода.

Так как пищеварительная система котёнка слабая, ему нужно помочь с туалетом. Для этого после каждого кормления массируйте животик котёнка и его задний проход с помощью смоченной в тёплой воде тряпочки или ваты. Обычно кошка всегда вылизывает котят по

Источник