у грудничка много газов выходит

Лактазная недостаточность. Причины, симптомы, признаки, диагностика и лечение патологии

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Лактазная недостаточность – это наследственная или приобретенная патология, которая характеризуется отсутствием или пониженным содержанием фермента лактазы. Вследствие этого организмом не усваивается пища, содержащие лактозу, а именно молочные продукты. Поскольку в основе этой патологии лежит неусвоение лактозы (углевода в молоке), то синонимом лактазной недостаточности является непереносимость лактозы.

Статистика по лактазной недостаточности

Одним из заблуждений является мнение о том, что лактазная недостаточность представляет собой патологию, которая проявляется только в детском возрасте. Однако статистика говорит о том, что часто непереносимость молочного сахара (лактозы) связана не только с расстройствами органов пищеварения, но возрастными изменениями кишечника. Так, в возрастных группах 2, 6 и 9 лет для жителей Мексики уровень недостаточности лактазы составляет 18, 30 и 47 процентов. Для аналогичных групп южно-африканского населения частота заболевания равна 25, 45 и 60 процентов. Для китайцев динамика заболевания среди пациентов в возрасте 2, 6 и 9 лет составляет 30, 80 и 85 процентов.

Специалистами выявлена закономерность, связанная с климатической зоной и количеством людей, страдающих непереносимостью молочных продуктов. Чем ближе страна расположена к экватору, тем больше взрослого населения испытывают трудности при употреблении лактозы.

Существуют следующие статистические данные о распространении непереносимости лактозы в мире (данные указаны в процентах):

Высокий уровень непереносимости лактозы объясняется во многом отсутствием в данных регионах традиционного животноводства.

Инте

Источник

Молочные продукты для взрослых – вред или польза?

Рубрики: Самые вредные продукты

О вопрос о том, надо или нет взрослым людям пить молоко, сломался ни один десяток копий. Одни говорят о безумной пользе молока. Ведь молоко – это сама жизнь. Другие о том, что молоко и взрослые люди – вещи несовместные.

Многие путают – называют лактАзную недостаточность лактОзной. Это неверно. Нет такого термина как лактОзная недостаточность.

Все просто. У человека нехватка фермента лактазы, поэтому у него непереносимость лактозы – вещества, которое этот самый фермент расщепляет.

Является ли молоко и продукты из него нормальной пищей для взрослого человека?

Один из основных аргументов противников употребления в пищу молочных продуктов – это неестественность данного типа питания для человека.

И это верно. Если вдуматься, люди – это единственные живые существа на планете Земля, которые пьют молоко во взрослом состоянии, причем не только молоко своего вида, но и полученное от других млекопитающих.

Молоко предназначено для того, чтобы быстро взращивать новорождённое потомство. Но взрослый человек не нуждается в быстром взращивании. Так тогда зачем он пьет молоко?

До сельскохозяйственной революции люди пили молоко, но так, как это делают все прочие млекопитающие на планете. То есть только грудное молоко своих матерей в младенческом возрасте. Иными словами, человеческий вид был сформирован при полном отсутствии молочного кормления во взрослом состоянии.

Однако научные изыскания показывают, что, поскольку люди во многих регионах Земли едят молочные продукты уже на протяжении многих тысяч лет, их гены изменились. И теперь они, даже будучи взрослыми, способны усваивать молоко намного более эффективно, чем их далекие предки или те представители рода человеческого, которые происходят из «немолочных» регионов.

Почему молоко и некоторые молочные продукты так сложно усваивать взрослому человеку?

В младенческом

Источник

Задайте вопрос специалисту

Авторизация пользователя

Задайте свой вопрос

Аллергия. Общие вопросы.

Добрый день. Ребенку 1,9. Были на приеме у вас в середине июля с обострением АД. Жильцов Роман. До этого была сдана аллергопанель, в которой 1 класс кошка и молоко. Все остальные показатели либо 0, Либо незначительные. Высыпания наши только на сгибах рук и ног. До этого также месяц был ринит. Эозинофилы 3-4. Лор выписал назонекс. Мы только дней 5 пользовались и все прошло к вашему тогдашнему приему. Вы нам выписали парлазин 2 месяца и тридерм 5 дней указав на вторичное инфицирование кожи. Сказали чтобы диеты не сильно придерживались. Мы вылечили кожу. Пили капли и ели с общего стола исключая цельное молоко и убрали уже как месяц котов из дома. Вот сейчас опять в тех же местах на теле появились высыпания и чешутся. Опять появилась заложенность носа. Опять диета? Опять назонекс? Как нам быть? Какие доп анализы сдать? Стоит ли пропить энтеросгель? Посоветуйте что сделать впервую очередь чтобы опять как раньше в кровь себя не раздирал(при этом сидя на диете)? Только радоваться начали.

Ответ. Если обострение началось на фоне приема парлазина, то необходима замена а/г препарата (рекомендую попробовать дезлоратадин- лордес 2 мл 1 раз в день). Для купирования обострения необходим короткий курс (3-5 дней) назонекса в нос и мази адвантан на кожу

Здравствуйте,у ребёнка аллергия на пылевого клеща. Хочу спросить,как сочетается Антиполлин с другими лекарствами,в частности с антибиотиками? Хотим начать пить,но мало ли заболеет ребенок и придется пить ещё и другие лекарства.. Буду очень признательна за ответ

Здравствуйте. Проблема у нас такая. Дочери 1.2 года и с месяцев трех были высыпания на лице в виде мелких прыщиков цвета кожи( т.е. не красные и без чего- либо внутри) ходили к дерматологу она сказала пищевая аллергия. Вот с тех пор и мучаемся. По немножку ввели прикорм и прыщи то сходили то опять появлялись. А две недели н

Источник

Узнайте свой гороскоп совместимости:

Цистит, или воспаление мочевого пузыря, - болезнь вроде бы простая, но чрезвычайно «популярная». Чаще всего ее получает тот, кто пренебрегает элементарными правилами гигиены и переохлаждается. Впрочем, к появлению цистита может привести и целый ряд других факторов...

Заболевание органов брюшной полости

Симптомы. Главным симптомом «острого живота» является боль. Поэтому следует тщательно собрать данные, относящиеся к первоначальной локализации боли, характеру, распространению и перемещению ее. Так, в случае прободения язвы желудка и желчного пузыря боль проявляется в надчревной области. Перемещение болей в правую подвздошную область может свидетельствовать о стекании содержимого из перфорационного отверстия в правую половину живота.

Рвота является вторым после болей важным анамнестическим симптомом острого заболевания органов брюшной полости. Тошноту следует считать симптомом, равнозначным рвоте, так как пороги раздражения для возникновения последней у разных людей различны. Рвота при заболеваниях органов брюшной полости чаще всего является последствием сильного раздражения нервных окончаний париетальной брюшины (острый аппендицит, острый некроз поджелудочной железы).

При осмотре необходимо обратить внимание на лицо больного. Очень бледное лицо с каплями пота на лбу более характерно для острой анемии. Лицо с заостренными чертами, втянутыми щеками и ввалившимися глазами является типичным для больных перитонитом.

При острых заболеваниях органов брюшной полости в первые часы пульс может оставаться нормальным и ухудшается только с развитием заболевания. Например, тахикардия сопутствует острому перитониту, кровотечениям и шоку. Очень быстрый, почти не ощутимый пульс слабого наполнения отмечается в конечных стадиях перитонита.

средство от желтухи новорожденных
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Урсосан. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов п

Подъем температуры является непостоянным симптомом для отдельных острых заболеваний органов брюшной полости. В тяжелых случаях «острого живота», осложненн

Источник

Редакция сайта предлагает вниманию читателей книгу тамбовского краеведа Бориса Владимировича Сенникова, посвященную одному из самых сложных и запутанных вопросов русской истории первой четверти XX века – Тамбовскому восстанию, более известному в историографии как "Антоновщина".

Книга Б.В. Сенникова "Тамбовское восстание 1918-1921 гг. и раскрестьянивание России 1929-1933 гг.", вышедшая в издательстве "Посев" в 2004 году, основана на не публиковавшихся ранее отдельным сборником документах, которые долгое время были недоступны читателям и исследователям. Документы по истории Тамбовского крестьянского восстания, принадлежавшие тамбовскому губернскому военному комиссару, уцелели чудом. После подавления восстания и коллективизации в 1933 году они подлежали безусловному уничтожению. В архиве губвоенкома в Тамбове, в здании Зимней церкви Казанского монастыря, документы о подавлении восстания сжигались в печи. Однако при уничтожении документов возник пожар, горящие же бумаги были залиты водой и забросаны песком.

В 1982 году архив, находившийся в церкви, переехал на новое место, а в алтаре, под слоем песка чудом сохранились бумаги – одни в довольно хорошем состоянии, другие – подпорченные водой и песком. Помимо документов губвоенкома периода подавления восстания (включая документы 1919 года, касающиеся знаменитого рейда генерала К.К. Мамантова), сохранились и документы о репрессированных в 1920-1930 гг. Приказы командования Красной армии периода подавления восстания, переписка с Москвой, доклады об использовании химического оружия против крестьян, документы Союза трудового крестьянства и другие свидетельства – все они вошли в книгу.

Путь их к читателю не был простым. В 1980-х гг. на автора книги из-за этих документов Тамбовским отделом КГБ было заведено уголовное дело. Позднее оно было закрыто, за отсутствием состава преступления, но при этом автор книги был уволен с работы.

бамбуковое одеяло для новорожденных отзывы
Залогом спокойствия и комфорта, здорового ночного отдыха и сна является удобство и качество постельных принадлежностей. Тепло, приятный телу материал, легкость, гигроскопичность – в числе характеристик, предъявляе

В первой части книги, на основ

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Отрыжка у ребенка

Отрыжка у ребенка – это непроизвольный выход воздуха через рот. Рассмотрим основные виды данного расстройства, причины, симптомы, методы лечения и профилактики.

С данным явлением сталкиваются абсолютно все, как здоровые, так и больные. Это происходит из-за скопившихся в желудке или пищеводе воздушных масс или желудочного содержимого, которые выходят через ротовую полость.

Подобное возможно при открытом кардиальном сфинктере из-за сокращения желудочной мускулатуры. Впервые расстройство возникает у новорожденных, которые в процессе сосания заглатывают лишний воздух. Но при нормальном развитии проблема уходит сама собой.

Срыгивание без запаха или привкуса считается нормальным и может возникать от 10-15 раз в сутки. Кроме того оно выполняет важные функции:

Если желудочно-кишечный тракт функционирует нормально, то не возникает жалоб на данный недуг, а если это и случается, то очень редко. Заглатывание воздуха необходимо для регулирования желудочного давления. Как правило, он выходит небольшими порциями и это незаметно. Исходя из этого существует два вида недомогания: физиологическое и патологическое.

Частые проявления расстройства указывают на заболевания печени, желчного пузыря, желудка или слепой кишки. Это может происходить из-за несварения желудка, панкреатита, хронического гастрита или бульбита. Очень часто сильные отравления, неправильное питание, переедание или еда на ходу провоцируют выход воздуха со звуком. Для выявления настоящей причины патологии требуется комплексное обследование организма.

Код по МКБ-10

Причины отрыжки у ребенка

Причины срыгивания у детей могут быть физиологическими и патологическими. В некоторых случаях даже нервные срывы приводят к частому обострению недуга. Рассмотрим основные факторы, вызывающие расстройство:

Наличие курильщика в доме может стать причиной рефлюкса (из-за пассивного

Источник