первые дни жизни новорожденного уход за девочкой

Женский календарь » Уход за новорожденным

Вы и малыш чувствуете себя замечательно — наступила выписка из роддома. Некоторые мамы оттягивают момент выписки, и это связано со страхом первого материнства. Вдруг что-то пойдет не так? Как обеспечить хороший уход за младенцем? Однако педиатры считают, что более комфортных условий для младенца, чем домашняя обстановка после родов, не найти. Если вы все-таки боитесь оставаться с ребенком без медицинской помощи, узнайте, как правильно ухаживать за новорожденным в первые недели жизни. Новорожденный ребенок требует особого внимания и заботы.

Половой криз наблюдается у детей до трехнедельного возраста. У мальчиков он сопровождается отеком мошонки, а у девочек — выделением слизи, которая иногда выходит вместе с кровью. Половой криз у младенцев не лечится и проходит сам по себе. Мальчикам специального ухода не требуется. Если у вас девочка, пару раз в день подмывайте младенца слабым и теплым раствором марганцовки.

В первые дни жизни младенца кожу покрывает серовато-белая смазка, состоящая из солей экстрактивных элементов, холестерина и жира. Первые-вторые дни жизни ребенка смазку удалять нет никакой необходимости — она служит защитой малышу от бактерий и других вредных элементов, а также от повреждений и переохлаждения. Спустя несколько дней можно удалить слой марлей, пропитанной обычным растительным маслом. Кстати, на первой неделе педиатры не рекомендуют купать малышей!

Новорожденный младенец часто краснеет, но это происходит на вторые-третьи сутки после рождения. Затем верхний слой кожи начинает шелушиться. Могут покрыться корочкой стопы и ладони. Также как и смазку, шелушение удаляют и, тем самым, увлажняют кожу детским или растительным маслом, рыбьим жиром.

Падение веса у младенца на третьи-четвертые сутки вовсе не означает, что ваш малыш заболел или плохо кушает. Падение веса в первые дни жизни может составить от трех до

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Уход за новорожденным в первые дни

Вернувшись из роддома с младенцем на руках, каждая мама задается кучей вопросов: «Как ухаживать за новорожденным ребенком?», «Как его купать?», «Как кормить?», «Как создать полезную атмосферу для малыша?» и др. И это вполне естественно. Конечно, о том, как правильно ухаживать за новорожденным, может рассказать любой педиатр, но всем новоиспеченным мамочкам хочется и самим знать, как это делать, а не обращаться к врачам по каждому вопросу. Попробуем разобраться в этом нелегком деле и разложить, как говорится, все по полочкам. О том, что для новорожденного малыша должна быть готова комната, а в ней кроватка и все остальные принадлежности, говорить излишне - об этом итак позаботятся все родители. Перейдем сразу к делу.

В первую очередь, возвратившись из родильного дома, мама должна следить за пупочной ранкой ребенка. Обычно в первые дни приходит патронажная медсестра и, рассказывая, как ухаживать за новорожденным, сама осуществляет первый уход, т.е. производит обработку пупка, глаз, носа. Но, к сожалению, так бывает не всегда, поэтому мамочки сами должны уметь это делать. Пупочную ранку обрабатывают сначала перекисью водорода, а затем зеленкой. Если у ребенка «киснут» глазки, их можно обрабатывать раствором фурацилина: двумя ватными тампонами, смоченными в растворе, протереть глазки с внешних уголков к внутренним. Слизистая носа также нуждается в очистке. Применение ватных палочек может быть опасно. Гораздо лучше будет использовать вату, скрученную в спираль и смоченную в кипяченой воде или подсолнечном масле.

Не менее важен в первые дни уход за кожей новорожденного. Как и взрослые, младенцы должны ежедневно умываться. Для этого потребуется: кипяченая вода, прокипяченное подсолнечное или вазелиновое масло и ватные диски. Сначала очищаются лицо и ушные раковины, затем участки кожи, которые подвержены опрелостям: области за ушами, складки подмышками,

Источник

«Сонник Измена приснилась, к чему снится во сне Измена»

Сонник Измена

Сон об измене говорит о верности вашей второй половинки наяву. Если в сновидении изменяли вы — ожидайте потери. Приснившаяся измена может быть истолкована как назревающий конфликт между желаемым и обязательным для исполнения.

Чья измена вам приснилась?

Приснилась собственная измена — в жизни наступает полоса неудач и одиночества, продолжительность которой зависит от вас. Пересмотрите собственные ценности и взгляды на вещи.

К чему снится измена папы? Вам предстоит оказаться в нелегком положении, достойно выйти из которого поможет мудрый совет. В делах намечаются трудности и помехи, которые будет нелегко преодолеть.

Видеть во сне измену мужчины — вам предстоит испытать унижение и стыд. Все произойдет по вашей вине, поэтому будьте осмотрительны, чтобы избежать негативных эмоций.

Сон о чужой измене предвещает наступление щекотливой ситуации с вашим непосредственным участием. Выбираться из нее придется путем обмана и предательства.

Снится измена покойного — сновидение указывает на испытываемые муки одиночества. Вам не хватает ушедшего близкого человека, из-за депрессии состояние здоровья может резко ухудшиться.

Сонник толкует измену родителей как возможный разлад, конфликт в ваших отношениях с партнером. Вероятно проявление неверности наяву как с вашей стороны, так и со стороны возлюбленного.

Кому вы изменили во сне?

К чему снится изменить мужу? В реальной жизни ваши упреки в адрес супруга создают напряженную обстановку. Задумайтесь над переоценкой приоритетов, это поможет наладить отношения.

Видеть во сне измену любимому — в отношениях со второй половинкой наметится разлад, огорчат ссоры либо серьезный конфликт. Попытайтесь пойти на уступки, в противном случае не избежать разрыва отношений.

Сон об измене девушке указывает на ваше нежелание принимать сложившиеся обстоятельства. На уровне подсознания вы

Источник

Харуки Мураками. Норвежский Лес

Глава 1. Хочу, чтобы ты меня непременно помнил

сонник к чему снится младенец
Говно во сне — сонник трактует такое видение как внезапное появление огромного богатства и достатка для вас, которое, возможно, ожидается в ближайшее время.

Чье говно вы видели во сне?

Увидели свои собственные

Было мне тогда 37 лет, сидел я в пассажирском кресле Боинга 747. Огромный самолет снизил высоту, пронзив толстенные дождевые тучи, и пытался зайти на посадку. Холодный ноябрьский дождь намочил землю, окрасив ее в темные тона, и техперсонал в дождевых накидках, трепыхающиеся флаги на здании аэропорта, возвышающемся, точно голая скала, рекламные плакаты БМВ и прочие предметы выглядели, как композиция в стиле фландрийской живописи. "О, опять Германия, что ли?" - подумал я. Как только самолет приземлился, погасли надписи "Не курить", и из бортовых репродукторов полилась негромкая музыка. Какой-то оркестр душевно исполнял битловский "Nowegian Wood". Как всегда, от этой мелодии у меня закружилась голова. Впрочем, нет, внутри моей головы все закружилось и замелькало с такой силой, как никогда раньше. Мне показалось, что моя голова сейчас взорвется, и я весь сжался и застыл, не шевелясь, обхватив руками голову. Вскоре ко мне подошла стюардесса-немка и спросила по-английски, что со мной. Я ответил, что все нормально, просто небольшое головокружение. - С вами правда все в порядке? - Все нормально, спасибо. Стюардесса ушла, жизнерадостно улыбаясь, музыка сменилась на тему Билли джоэла. Я поднял голову и, глядя на темные тучи в небе над Северным морем, задумался о тех многих вещах, которые потерял за свою жизнь. Потерянное время, умершие или потерявшиеся из поля зрения люди, воспоминания о том, чего не вернуть. Самолет окончательно затормозил, люди отстегнули ремни безопасности и начали доставать багаж и одежду с полок, а я все еще был там, посреди того поля. Я чувствовал запах травы, кожей ощущал дуновение ветерка, слышал пение птиц. Это была осень 1969 года, мне вот-вот должно было исполниться 20 лет. Та же стюардесса подошла опять и присела рядом со мной, спрашивая, лучше ли мне теперь. - Уже все в порядке, спасибо. Просто стало одиноко, знаете. (It's all right now, thank you.

Источник

Уход за новорожденной девочкой

Указанные особенности организма девочки обязывают постоянно проводить необходимые профилактические мероприятия по предупреждению заболеваний, которые могут возникнуть при нарушении правил личной гигиены. Небрежный и неумелый уход за новорожденной девочкой может повредить ее здоровью, привести к задержке ее физического развития.

Девочку, так же как и мальчика, после отпадения пуповины рекомендуется ежедневно купать и обязательно подмывать после каждого испражнения.

При уходе за новорожденными девочками, следует помнить, что у некоторых девочек на 4—7-й день их жизни появляются слизисто-кровянистые выделения из влагалища, которые прекращаются через несколько дней, не требуя какого-либо лечения. В эти дни медицинский персонал яслей должен тщательно следить за чистотой половых органов ребенка. Иногда у новорожденных обоих полов отмечается физиологическое набухание молочных желез. Чаще всего это возникает через несколько дней после рождения и держится 2—3 недели.

Такое явление обусловлено воздействием на организм новорожденного ребенка гормонов матери. При этом необходимо тщательно следить за чистотой кожи, ни в коем случае не массировать железу, не выдавливать ее содержимое, не допускать трения одежды. Появление воспаления молочных желез у девочки может в будущем неблагоприятно отразиться на их функции.

Во избежание неприятных последствий, которые могут нарушить важные функции женского организма в будущем, надо уделять больше внимания профилактике детских инфекций, своевременно применятьпредохранительные прививки против болезней, правильно закаливать организм ребенка.

Подмывать новорожденных девочек лучше всего под струей кипяченой воды чисто вымытой рукой очень осторожно, без всякого насилия, спереди назад, чтобы предупредить проникновение микробов из кишечника.

сон новорожденного ребенка по месяцам таблица
Когда в семье появляется маленький, вся жизнь родителей подчинена единственной цели – создать комфортные условия новорожденному. Он становится «центром Вселенной», под него и подстраивает мама свой распорядок.

Следует помнить, что воспалительные процессы у девочек могут возникнуть при заползании остриц из прямой кишки в наружные поло

Источник

Основы ухода за новорожденной девочкой в первый месяц жизни: гигиенические процедуры, забота о коже и режим дня

В первые дни после появления на свет малыша молодым родителям приходится нелегко. Уход за мальчиком и девочкой существенно отличается. Мамам и папам необходимо знать важные правила, помогающие выполнять все процедуры по уходу за новорождённой правильно.

Наиважнейшие моменты описаны ниже. Внимательно изучите каждый отдельный пункт, чётко следуйте правилам. По необходимости посетите педиатра для дополнительной консультации. Не все родители поначалу знают, как заботиться о малышке, это повод всему научиться.

Что необходимо для новорожденной девочки

Появление малышки в доме – радостное, ответственное событие в жизни каждой семьи. Иногда молодые мамочки, вернувшись из роддома понимают, что не хватает многих вещей, необходимых для ухода за малышкой. Перед поездкой в родильный дом необходимо подготовить самую светлую комнату в доме, тщательно уберите её. Поставьте детскую кроватку так, чтобы к ней было удобно подойти. Рядом поместите пеленальный столик, в нём должны находиться все необходимые предметы:

Дополнительно не забудьте о белье, его должно быть достаточно (желательно на неделю, в первые дни у вас будет много забот, на стирку и глажку времени мало). Для стирки белья желательно использовать детский порошок или мелко натёртое мыло, растворённое в тёплой воде. Обязательно гладьте детские вещи, нежная кожа новорождённой малышки нуждается в тщательном уходе.

Режим дня

Внутриутробная жизнь крохи подошла к концу, организуйте для новорождённой малышки новый режим дня, безукоризненно его соблюдайте. Чёткий распорядок благотворно влияет на психическое и физическое развитие новорождённой девочки. Доктора рекомендуют придерживаться следующего распорядка:

три часа дня – накормите малышку, уложите спать (желательно, чтобы этот процесс происходил на свежем воздухе или в хорошо проветриваемо

Источник