связать для новорожденного спицами костюмчик

Вяжем костюмчик для новорожденного спицами

Ассортимент современного рынка детской одежды довольно широк. В продаже можно обнаружить качественные изделия, изготовленные из мягких гипоаллергенных материалов. К сожалению, совершить рандеву в магазин и как следует скупиться, часто мешает существенный недостаток: высокая стоимость качественных вещей.  Поэтому многие хотят связать спицами костюмчик для новорожденного.

Руки настоящей умелицы, особенно если она подойдет к делу творчески, могут создать настоящий вязаный шедевр.  И в отличие от покупного, он будет хранить тепло ваших рук и частичку вашей души.

Костюмчик для новорожденного спицами

Мягкие штанишки

С помощью правильно подобранной пряжи можно изготовить не только стильный и удобный, но еще и безопасный костюм. Желательно, чтобы нитки для вязания были тонкими, мягкими и выполненными из натуральных "ингредиентов".

- Итак, перво-наперво, следует набрать на одну из спиц некоторое количество петель. Здесь нужно ориентироваться на диаметр ниток, но в среднем требуется сорок петель.

- После того, как окончена работа над первым рядом, равномерно распределите петли (по десять штук) на все ваши четыре инструмента. Завяжите концы ниток как можно крепче, желательно в несколько узелков.

- Важно помнить о том, чтобы изделие не было плотным и неудобным. Увеличиваем количество петельки при помощи накидов. Довязываем  еще тридцать пять рядов.

Кофточка для грудничка

- Первым делом набираем петли, количество которых зависит от качества ниток. Чем тоньше нить, тем больше петель. В среднем необходимо 60 шт.

- Начинаем сборку. Аккуратно присоединяем к плечевым швам рукава, затем работаем с боковыми швами. Собираем остальные детали.

Вязаный костюмчик для новорожденного - это не только великолепным подарок любимому чаду, но еще и удивительная терапия. Кропотливо работая над каждой петлей, раздумывая над рисунком и дизайно

Источник

Костюмчик для новорожденного – работа Лилии

Костюмчик для выписки. Как увидела этот костюмчик – сразу влюбилась! Пряжа 100% мериносовая шерсть, очень мягкая и нежная, единственное что очень полиняла после первой же стирки. Хотя одевали только на выписку и в больницу один раз, потому что размер самый маленький вязала. Подробные инструкции по вязке на фотографиях, ничего не меняла.

для носочков розовая сатиновая ленточка длиной 1 м и шириной 1 см, для шапочки розовая сатиновая ленточка длиной 80 см и шириной 2 см

Ажурный узор: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 10-й р., повторять с 3-го по 10-й р.

Узор из дырочек: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Число накидов должно соответствовать числу убавленных п. и наоборот. Повторять петли раппорта и с 1-го по 12-й р.

Убавления для клина: перед 2 отмеченными средними п. 2 п. провязать вместе лиц., после 2 отмеченных средних п. снять 1 п., 1 лиц. и протянуть её через снятую п.

СПИНКА И ПОЛОЧКИ: на спицы №2 набрать 144 (157) 170 п. и связать 5 р. платочной вязкой. Перейти на спицы №2,5 и вязать ажурным узором. Через 12,5 (16,5) 17,5 см от наборного края (после 1 полного вертикального раппорта) связать 2 р. изн. гладью, в последнем р. равномерно убавить 1 (6) 3 п. Далее разделить петли следующим образом: 35 (37) 41 п. (правая полочка), 73 (77) 85 п. (спинка), 35 (37) 41 п. (левая полочка) и вязать далее раздельно.

СПИНКА: вязать узором из дырочек, начиная от стрелки А (В) С, для пройм закрыть в 1-м р. с обеих сторон 1 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 1 х 1 п. Через 8 (8) 9 см от ажурного узора закрыть для выреза горловины средние 25 (25) 27 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 2 х 1 п. Через 9 (9) 1

Источник

Как связать реглан ребенку

Реглан ребенку вяжут двумя способами: без выкройки по расчету петель от горловины вниз; по выкройке снизу вверх (сшивной). Детям удобно вязать пуловер с регланом сверху вниз, так как по мере роста ребенка всегда можно подвязать изделие.

Для линии реглана может быть использован любой узор (резинка, ажур, жгут и т.п.). До конца линии реглана (когда он вяжется по расчету), то есть до достижения нужной ширины спинки, переда и рукавов, все детали вяжите одновременно, причем лучше реглан вязать круговыми спицами.

Расчет количества петель для всех размеров: общее количество петель поделите на 3 части (спинка, перед, два рукава), затем часть для рукавов еще на 2, оставшиеся от деления петли прибавьте к петлям переда, петли для линии реглана берите от петель рукавов.

Расчет и разбивку петель на отдельные детали начинайте сразу от горловины. Прибавление петель делайте с каждой стороны линии реглана. Соединительных линий в реглане 4. Всего в ряду прибавляйте по 8 петель (по 2 около каждой линии реглана).

Рассмотрим на примере расчет требуемого количества петель. Например, в 1 см 2, 5 петли. Измерьте окружность шеи, например 16 см. Умножьте 16 на 2, 5 петли, получите 40 петель.

Теперь считайте: 40:3 (13 петель на спинку, 13 петель для двух рукавов, 14 петель на перед). Из 13 петель для двух рукавов вычтите 4 петли для линии реглана и разделите остаток (9 петель) на 2 части. Нечетную петлю прибавьте к петлям переда.

Наберите на спицы в такой последовательности: 7 лицевых для правой части переда, 1 лицевая для линии реглана, 4 лицевые для правого рукава, 1 лицевая для линии реглана, 14 лицевых для спинки, 1 лицевая для линии реглана, 4 лицевых для левого рукава, 1 лицевая петля для линии реглана, 7 лицевых для левой части переда

1-й ряд и все лицевые: 7 лицевых для правой части переда, накид, 1 изнаночная для линии реглана, накид, 4 лицевых для правого рукава, накид, 1 

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Новогодние костюмы для малышей – фото (от 3 мес. до 5 лет)

Новогодние костюмы для малышей – фото (от 3 мес. до 5 лет)

Нашла просто обалденную подборочку новогодних костюмов для детей дошкольного возраста. Делюсь этой красотой с вами. Костюмчики сшиты профессионально, сразу видно что магазинные. Но я например уловила основную идею костюма динозавра (очень понравился) и теперь разрабатываю план как мне его лучше сшить.  Инструкции как сшить к костюмам нет, но главное видеть картинку, а как сшить каждая мама придумает сама. Вполне вероятно, что в итоге костюм у вас получится совершенно другой, но зато идея понравившегося героя останется та же.

В подборке есть очень привлекательные костюмчики, например мне очень понравились костюмы: динозавра, красная шапочка, моряк, морячка, бабочки, пчелка, для 6-8 месячных малышей вообще почти все костюмы клевые.

Но подборочка костюмов зарубежная, и это чувствуется, потому что некоторые костюмы не адаптированны под нас, например – шериф или мешок денег (кто это интересно сшил такой костюм ребенку:)). А в целом есть на что посмотреть и что почерпнуть.

Новогодние костюмы для малышей – фото (от 3 мес. до 5 лет)

Санкт-Петербург, Москва, Ростов-на-Дону, Челябинск, Тюмень, Екатеринбург, Нижний Новгород, Владимир, Тула, Калуга, Рязань, Тверь, Ярославль, Кострома, Орел, Брянск, Вологда, Иваново.

Если вы проживаете в каком то из этих городов, можете смело заказывать. Если вы живете в другом регионе России, то можно воспользоваться платной службой доставки EMS.

красивые, почти все. Особенно понравились костюмчики для новорожденных и младенцев до года. На следующий Новый год мы будем думать об этом более предметно, ведь мы только на пятом месяце беременности.;)

список вещей нужных новорожденным детям
У каждой женщины роды являются уникальными. К этому моменту нужно подготовиться заранее, составив список того, что взять в роддом. Нет конкретного срока, когда могут начаться роды. У всех это происходит в разное время. О

Вообще это зарубежная коллекция. Но наши наверняка шьют что-то подобное.

Источник

Летние сапожки крючком для женщин со схемами.

В избранное 0

Обувь является неотъемлемой частью нашей жизни с самой зари цивилизации. Жители жарких Греции, Египта и Италии носили сандалии, в холодных северных скандинавских широтах большим успехом пользовались меховые сапоги. В Японии носили гэта, которые представляли собой скамеечку, древние скифы и сарматы предпочитали кожаные узкие сапоги с войлочной стелькой. Обувь делали из дерева, меха, различных тканей, кожи, папируса, соломы и даже пальмовых листьев. Богатая отделка и материал обуви подчеркивали статус владельца. Знатные и зажиточные люди украшали ее вышивкой и драгоценными камнями. В Древнем Китае у девушек из высшего сословия в приданом было до 16 пар обуви для различных случаев жизни.

Сейчас в гардеробе каждой модницы есть как минимум десяток пар туфелек, сапожков, балеток, босоножек и ботильонов для разных времен года и мероприятий. Дома моды во главе со знаменитыми дизайнерами каждый год создают новые оригинальные коллекции. При этом, сделать уникальную пару обуви можно своими руками, достаточно уметь вязать крючком. Мастера рукоделия создают очень красивые сапожки крючком и для выхода в свет и для того, чтобы их ножкам было уютно дома.

Связать крючком сапожки можно и для холодной осени, и для жаркого лета. Для прохладного времени года для них используют плотные узоры и толстую пряжу, а для теплого периода это будет ажурное изделие из легких хлопковых нитей, в котором ножки будут дышать. По желанию их украшают различными шнурками, лентами, бисером, бусинами, стразами и пряжками.

Очень важно при вязании выбрать правильно подошву. Наилучшим вариантом станет подошва от старой пары обуви, в которой ножка чувствовала себя комфортно, либо, если планируются вариант без каблука, приобрести недорогие тапочки и на их основе связать сапожки. В первом случае необходимо будет связать подошву и приклеить или пришить к старой колодке.

что нужно в первую очередь новорожденному ребенку
Почему новорожденный ребенок срыгивает после кормления? По консистенции стул у новорожденных должен быть кашицеобразным. Но даже если ребенок какает 1-2 раза в день,это тоже может быть вполне нормально.

В зависимос

Обвязку тоже можно выполнить несколькими спосо

Источник

Плюшевый комбинезон. Вяжем вместе он-лайн

В моих планах связать полностью слитный комбинезон на молнии. С ножками, ручками, капюшончиком. Слышала и читала, что подобные комбезы из полиэстра очень удобные, теплые и практичные. В них ребенка закутал и хоть куда: и в поликлинику, и на прогулку, и в гости.

Также возможен вариант вообще без вывязывания ножек - конвертом. Тогда вяжем до разделения на полочки сплошным полотном по общему количеству петель на обеих штанинах + добавочные петли на расстояние между ножками и планки для застежки, а верх делаем уже по моей схеме.

Вот так выглядит оригинал схемы, которую я взяла за основу. Конкретно на плюшевый комбинезон выкройку не нашла, но взяла устраивающую меня по форме. В версии из плюшевой пряжи, конечно будет выглядеть по-другому. Скажу даже больше - вязать его будет проще, так как все петли вяжем просто лицевыми. Узора из такой пряжи всеравно не видно. Единственно я вязала в нужном месте резинкой 1*1 для большей эластичности.

Для стопы левой пинетки на спицы № 3,5 набрать 37 петель и связать 1 ряд лиц. Наметить петли № 2 и № 20 и вязать лиц. гладью, с обеих сторон от намеченных петель выполняя в каждом 2-м ряду 3 раза по 1 накиду = 49 петель. Затем связать без прибавлений 14 рядов лиц. гладью. Снять на вспомогательную спицу первые 23 петли и последние 15 петель и вязать для мыска оставшиеся 11 петель платочной вязкой, провязывая в каждом ряду последнюю петлю мыска с первой петлей со вспомогательной спицы 7 раз. Возобновить вязание всех 35 петель и связать 6 рядов резинкой 1 x 1.

На спицы № 3,5 набрать 25 петель и связать 8 рядов резинкой 1 x 1. Продолжить вязание спицами № 4 платочной вязкой, равномерно прибавив в 1-м ряду 8 петель = 33 петли. Для оката рукава на высоте 16 см убавить с обеих сторон в каждом ряду 14 раз по 1 петле и на общей высоте около 26 см закрыть оставшиеся 5 петель.

Выполнить швы, вшить в проймы рукава. По краю выреза горловины для капюшона на спицы № 3

Источник