покраснение половых губ у новорожденных

Покраснения половых губ у ребенка

Здравствуйте, моей дочери полтора годика. У нас наблюдается покраснение половых губ. Обращались к гинекологу детскому. Нас направили сдать анализ кала на дисбактериоз, выявили у нас золотистый стафилококк, результат мазка был хороший. Гинеколог назначил нам лечение фагами и затем заселять хорошими бактериями. Лечение кишечника и влагалища этим назначением мы проводили, т. Т. Наш участковый сказала, что смысла в лечении кишечника нет. Девочку ничто не беспокоит, вес набирает нормально. Но покраснение так и остается. Подскажите чем можно вылечить нам влагалище!

Похожие и рекомендуемые вопросы

6 ответов

Спасибо, Вам, за ответ. Нам гинеколог ставит хронический вульвит. На данный момент у нее все очень красное. Обрабатываю ей фурацилином и затем бепантеном. Быть может есть смысл ее подмывать после того как она сходит на горшочек? И каким действием обладает метрогил-гель, и как часто им пользоваться?

Прошу Вас, оставьте вульву ребенка в покое. Метрогил-гель удаляет анаэробную инфекцию, которая, как раз заносится с обычной водой, избыток гигиены вреден.

Спасибо большое! Но как часто использовать метрогил-гель? Им обрабатывать только большие половые губы? А бепантен можно использовать?

Поиск по сайту

Что делать если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами

Источник

Сращение малых половых губ у новорожденных

Здравствуйте! Педиатр заметила покраснение в промежности ребенка, означающее, в нашем случае, начало сращения - синехию. Скажите, какова на самом деле причина этого недуга: инфекция внутри или какой-то внешний инфекционный фактор. Есть ли какие-нибудь не медикаментозные способы профилактики? Ребенку 3 месяца. Спасибо!

Здравствуйте. Покраснение в области промежности говорит о вульвите. Причин развития вульвита множество - при несоблюдении правил личной гигиены (правильное подмывание, ежедневная смена нижнего белья, проверить, чтобы после стирки нижнего белья не сотавалось химических средств - тщательное полоскание), в результате воздействия химических веществ (например, подмывание крепким р-ром марганцовки и другими антисептиками и т.д.), вследствии термического раздражения (при подмывании слишком горячей водой), возможно развитие вульвита при гельминтозах, при нарушениях обмена веществ (при эксудативном диатезе), а так же необходимо исключить специфических возбудителей (иногда даже приходится обследовать на ИППП родителей). Синехии - это слипание малых половых губ. В подавляющем большинстве случаев синехии благополучно и без последствий разрешаются самостоятельно и поэтому оправдана наблюдательная тактика. Лечение требуется только в случаях синехий, затрудняющих отток мочи или на фоне выраженной инфекции мочевыводящих путей. При бессимптомном течении процесса никакая дополнительная, кроме обычной гигиены, помощь – не требуется. Всего Вам доброго.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: подготовка к планированию беременности, индивидуальный подбор методов контрацепции, гинекологическая эндокринология, лечение заболеваний шейки матки, нарушений менструального цикла, инфекций передающихся половым путем, эндометриоза, СПКЯ, лейомиомы матки, г

Источник

Интимная гигиена малышей: уход за девочками

Репродуктивное здоровье женщины во многом зависит от того, как ухаживали за девочкой в детстве. Врачи-гинекологи считают, что маленькие леди могли бы в будущем избежать многих заболеваний, если бы их родители ответственно отнеслись к половой гигиене. Уход за половыми органами девочек более сложный, чем у мальчиков, и чтобы правильно осуществлять гигиенические процедуры, а также знать, в каком случае нужно обращаться к врачу, прислушайтесь к нашим советам. И еще: не внимайте рассказам и советам других мам и своих подруг, так как у их дочек могут быть совсем другие проблемы.

У девочек расстояние от входа во влагалище до анального отверстия небольшое, поэтому кишечные микроорганизмы при несоблюдении правил подмывания легко попадают во влагалище, вызывая воспаление.

К тому же у малышек широкий и короткий мочеиспускательный канал (уретра), наружное отверстие которого расположено открыто и также более доступно проникновению инфекции.

Микрофлора влагалища у девочек значительно отличается от таковой у женщин и имеет другое значение рН (показатель кислотно-щелочного равновесия); до периода полового созревания во влагалище у малышек нет молочнокислых бактерий, защищающих от инфицирования, поэтому единственной защитой должен стать правильный уход за интимными местами. По этим же причинам лекарственные средства и методы лечения для женщин (свечи и спринцевания) для девочек не подойдут.

И хотя у малышки имеются важные противоинфекционные барьеры (узкий вход во влагалище, наличие девственной плевы), половые органы в силу анатомо-физиологических особенностей до периода полового созревания (в этом возрасте начинает вырабатываться эстроген, который поддерживает защитную микрофлору и стимулирует местный иммунитет во влагалище) обладают низкой сопротивляемостью к различного рода инфекциям и, стало быть, требуют особенно бережного, но тщательного ухода.

В первые дни после рождения в складочках ме

Источник

У моей дочи с августа месяца каждые два месяца плохая моча. В моче лейкоциты. При этом у ребенка воспаляются наружние половые органы. Каждый раз обследуемся у гинеколога - все хорошо, анализы в норме. Идем к урологу, она прописывает нам канефрон и нитроксолин. Черз два месяца опять тоже самое. Делали узи - все в порядке. Ставят диагноз - ИМВП.

Сейчас опять та же проблема - после ОРВИ сдаем ОАМ. Лейкоциты 27-30. Пересдаем по Нечипоренко - 22000. Мы поехали в Респ. больницу. Пересдаем мочу - лейкоциты 0-1!!! Все это происходит подряд 3 дня, никаких лекарств не пили. Идем к гинекологу - мазок чистый.

Но проблема есть! Сильное покраснение половых губ, болезненность при мочеиспускании. И когда пописает, потом опять на горшок садится и долго просто так сидит.

Отправили к гастроэнтерологу - подозрение на лямблии. Назначили кучу лекарств. Подозрение на соли в моче, будем сдавать анализ в понедельник.

нет. И не пишете какие губы (большие или малые)? Если красные большие половые губы - то лучше Деситина или цинковой мази еще ничего не придумали, если красное все внутри - поговорим завтра.

Алекс, вы пишете что неправильно то что я смазываю маслом. А как нужно ухаживать за писей девочки? Мне три гинеколога и наша педиатр про масло говорили.

M-Mirabella, надо для начала перестать мылом подмывать. Мы на эти грабли наступали когда-то, тоже бегали к гинекологу. Саша меня поправит, если косяк, но мне объясняли, что мылом микрофлора сносится напрочь и местный иммунитет подсаживается. В итоге размножаются болезнетворные бактерии. Как-то так я про этот механизм усвоила. На практике, как только мыть мылом перестали - все прошло.

Я стараюсь мылом только попку подмывать, наверное и на половые органы попадает чуть-чуть. Сейчас пока мылом совсем перестала, только водой.

грудничок за ночь ни разу не пописал
Нашей девочке исполнилось шесть месяцев и у нас начались проблемы со сном. Обычно мы засыпали после купания, где-то к десяти практически всегда уже спали. Где-то две недели начались проблемы - не уложить ребенк

отменить! Только это может быть причиной ваших проблем, особенно если вы подмываете ребенка тщательно, т.е. мыло попадает на слизистую. Купите детск

Источник

Совет 1: Как обрабатывать половые органы новорожденной девочки

С самых первых дней половые органы девочки нуждаются в тщательной гигиене. Неправильное подмывание зачастую ведет к возникновению воспалительных процессов, опрелостей и дерматитов. Зная основные правила по уходу за наружными половыми органами вашей крошки, вы сможете избежать возможных осложнений и сохранить ее здоровье.

Предохраняйте кожу наружных половых органов девочки не только от загрязнения и инфицирования, но также и от механических и прочих раздражений. После каждого мочеиспускания высушивайте их мягкой пеленкой или гигроскопической тряпочкой, а после испражнения обязательно обмывайте область наружных гениталий кипяченой водой комнатной температуры и также аккуратно высушивайте.

Обмывайте кожу исключительно в направлении спереди назад, тогда остатки испражнений не загрязнят область вульвы. Не подмывайте новорожденную в тазике или ванночке, так как в половые органы из грязной воды могут попасть микробы.

После купания и подмывания просушивайте мягкой салфеткой или стерильной ваткой в начале область половой щели, половые губы, паховые складки, кожу и лишь в самом конце промежность.

Если вы заметите даже небольшие признаки раздражения, припудрите кожу тонким слоем талька, смешанного с цинковой пудрой в пропорции 50:50, или смажьте тонким слоем стерильного растительного (миндального, подсолнечного, персикового) масла. Также вы можете снять раздражение, нанося на область покраснения гипоаллергенное косметическое средство для младенцев.

При каждом пеленании осматривайте складочки кожи, особое внимание при этом обращая на область наружных половых органов. Если вы обнаружите склеивание половых губ покрытых секретом, раздвиньте их осторожно ватным тампоном, смоченным в теплой кипяченой воде. После чего аккуратно снимите выделения и осушите кожу.

поздравляю маму с новорожденным
Пусть каждая улыбка малыша будет для вас огромной наградой. Ведь он познает этот мир, и мир улыбается ему в ответ! Дети – это огромное, великое счастье. Они делают нас добрее и сильнее, потому, что это не только наше будущ

При ежедневном подмывании наружных половых органов новорожденной девочки н

Источник

Почему у ребенка покраснели половые губы?

Все родители мечтают, чтобы их дочь выросла красивой и здоровой, способной стать любящей женой и матерью. Но не всегда родителям хватает времени, сил и здравого смысла, чтобы следить за репродуктивным здоровьем девочки. На это попросту не обращают внимания.

А меж тем, по статистике, более 30% 17-летних девушек имеют проблемы репродуктивной системы. А виноваты в этом чаще всего родители. Что же делать, чтобы девочка как можно меньше сталкивалась с проблемами половых органов?

Если у ребенка покраснели половые губы – то это, возможно, заболевание половой системы, которое встречается у девочек уже с самого раннего возраста. Задача родителей – вовремя заметить проблему и показать ребенка врачу. Только врач может однозначно сказать – правильно ли развиты половые органы девочки, нет ли у нее синехий (сращивания малых половых губ).

Инфекция или аллергия могут спровоцировать развитие воспаления – вульвита. А у девочек, которые родились раньше срока, первые месяцы могут оставаться не прикрытыми малые половые губы. Они закрываются со временем, но, поскольку недоношенные дети очень подвержены воздействию инфекций, следует внимательно следить за тем, чтобы не возникли осложнения на половых органах.

В зоне риска относительно гинекологических проблем находятся те девочки, которые имеют заболевания почек и мочевых органов.

Кроме того, не соблюдение гигиены приводит к тому, что в половые губы может попасть грязь, а отсюда пойти раздражение и покраснение. Об интимной гигиене, пожалуй, знают все. Но, к сожалению, не всегда мама правильно подмывает девочку.

Основным правилом подмывания девочки является то, что делать это нужно спереди к анусу, чтобы не занести инфекцию. Использовать лучше теплую проточную воду.

Не стоит ежедневно использовать для подмываний мыло, а также различные антисептики и средства для интимной гигиены. Они раздражают слизистые оболочки половых органов, могут вно

Источник