для чего нужно пеленать новорожденного ребенка

Неровная голова у ребенка

Если вашему ребенку несколько месяцев и у него абсолютно ровная голова, то, честное слово, я скорее удивлюсь. Во-первых, потому что идеально ровных голов, наверное, вообще не бывает в природе. Во-вторых, потому что практически все младенцы рождаются с деформированным черепом или же он у них деформируется уже после родов. Стоит ли переживать по этому поводу и как долго голова ребенка «имеет право» оставаться неровной? Эти вопросы волнуют почти каждую, если вообще не каждую молодую маму.

Физиологическая особенность

Неспроста кости черепа ребеночка до самих родов остаются мягкими и податливыми: это необходимо для легкого продвижения половыми путями и успешного преодоления преград на пути к этому миру. Поэтому неровная, сплюснутая, скошенная, вытянутая голова у новорожденного ребенка является абсолютной нормой, говорят врачи.

После рождения черепные кости остаются податливыми еще в течение некоторого времени, ведь мозг ребеночка будет активно расти, а значит, череп также должен иметь возможность увеличиваться. Из-за этого склонность к деформации детской головы сохраняется и в первые месяцы его жизни. А поскольку малыш по большей части все время лежит, то и головка будет как бы приминаться. Вот почему в народе говорят, что головку новорожденного необходимо «выкатывать». Что это значит?

Не допускайте, чтобы ваш ребенок все время лежал на одном боку. Прикладывайте его к разным грудям или давайте бутылочку с разных сторон, кладите спать на разные бока и очень аккуратно поворачивайте головку малыша во сне, если он любит спать только на одном боку. Врачи говорят, что нахождение младенца все время в лежачем положении чревато развитием плагиоцефалии – деформации костей черепа со сплющиванием сбоку или сзади. Так что за этим необходимо все время наблюдать.

Легко и нежно поглаживайте ребеночка по головушке. Многие советуют проводить массаж головы для округления черепа, но это

Источник

Список покупок для новорожденного

Обычно с появлением малыша семейный бюджет уменьшается. Это связано не только с тем, что членов семьи становится больше, но и с тем, что после рождения ребенка мама какое-то время сидит без работы, посвящая себя крохе целиком и полностью. Именно поэтому молодых родителей волнует вопрос о том, во сколько же им обойдется полная экипировка новорожденного.

Даже если финансовая сторона вопроса вас особо не беспокоит, список вещей вам все равно пригодиться для того, чтобы не упустить ничего важного и определиться с приоритетами. Причем чем раньше вы составите этот список, тем лучше, ведь никто не знает, когда малыш решит появиться на свет, а так, например, в случае преждевременных родов ваши родные смогут купить всё по списку и без вашего участия.

Что нужно купить для новорожденного в первую очередь?

В список первоочередных покупок для новорожденного входят вещи, которые должны поджидать новорожденного дома сразу после выписки из роддома.

Детская кроватка. Кроватка, конечно же, стоит в этом списке на первом месте, потому что именно в ней новорожденный будет проводить подавляющее количество времени в первые месяцы после рождения. Альтернативой детской кроватки являются люльки для новорожденных, некоторые модели которых оснащены функцией самоукачивания. Конечно, новорожденному ребенку будет уютнее в компактной колыбельке, чем в пока еще большой для него детской кроватке, но главным минусом люлек является их непродолжительной срок службы – шестимесячный малыш туда уже не влезет, и перед вами вновь встанет вопрос о приобретении детской кроватки. Стоимость кроватки: 2000-80000 рублей.

Матрас для детской кроватки. Увлекшись выбором самой кроватки, родители иногда забывают о такой мелочи, как матрас. Не повторяйте эту ошибку и покупайте все сразу. Стоимость матраса: 700-6500 рублей.

Клеенка на матрас – это специ

Источник

«Сонник Роды приснились, к чему снятся во сне Роды»

Сонник Роды

Поэтому важно вспомнить, какими был процесс рождения: тяжелым, легким, быстрым, с осложнениями. Анализируя данную информацию, можно понять, как проходит осуществление ваших проектов.

Кому приснились роды?

Если сон о родах приходит незамужней женщине, то она чересчур легкомысленна, ветрена, доверчива, что может привести к испорченной репутации и потере добродетели. Если такое сновидение явилось даме в браке, то ее ждет семейное счастье, гордость за своих детей.

Если мужчине приснилось, как рожает женщина, — его ждет финансовая стабильность, процветание, неожиданная прибыль, крупные приобретения, все будет даваться легко, без особых усилий, буквально на блюдечке с голубой каемочкой.

Если роды видит во сне беременная — это чудесный знак, означающий, что наяву появление на свет ее малыша продет легко и удачно, без осложнений. Ребенок будет здоровым, крепким.

Чьи роды приснились?

Чужие роды, по соннику Феломены, сулят вам трудное, тяжелое дело, выполняя которое, вы встретите множество трудностей, проблем, препятствий. Несмотря на все это, у вас получится преодолеть сложности, пускай и не сразу. Наберитесь терпения, сил и дерзайте.

Роды подруги сонник толкует как грядущие заботы и хлопоты. Вы бы с радостью передали эти дела и обязательства кому-нибудь другому, но не имеете возможности, вам нести за это ответственность.

Если снится, что рожает ваша сестра, то ее ждет очередной этап в жизни, более высокий уровень, период, она предстанет перед вами и окружающими в другом свете, качестве. Постарайтесь понять, поддержите, если нужно, и примите ее новое «я».

Какие роды приснились?

Приснилось, что случились преждевременные роды, — вас ждет новое занятие, бизнес, которые принесут вам прибыль. Возможно, вы приметесь за это дело, не закончив предыдущее или завершив его на скорую руку, побыстрее.

Также сновидение може

Источник

Окрошка

Русская кухня богата на рецепты, но с приходом весны и появлением первой съедобной зелени все дружно вспоминают об окрошке, одном из самых старинных блюд русской кухни. Этот национальный холодный суп становится настоящей палочкой-выручалочкой хозяйки в деле «витаминизации» семьи, готовится быстро, включает простые ингредиенты.

А еще окрошка имеет множество вариаций, что позволяет каждой поварихе найти свой любимый рецепт или придумать собственный на основе гастрономических предпочтений членов семейства. Чуть ниже несколько рецептов вкусных холодных супов.

Вкусная классическая окрошка – рецепт пошаговый

Вариантов классической окрошки множество, самый-самый традиционный – предлагает использовать в качестве заливки квас. Итак, пошаговый рецепт весеннего первого блюда.

Приготовить ингредиенты: Квас держать в холодильнике. Отварить мясо (курятина, телятина, нежирная свинина) с солью и специями. Редис, огурцы, лук, петрушку, укроп вымыть, дать воде стечь. Сварить яйца (вкрутую). Картофель отварить в подсоленной воде до полной готовности.

Нарезать мелкими кубиками отварное мясо, яйца, овощи. Зелень порубить мелко, добавить соль, тщательно растереть толкушкой, чтобы смесь стала более сочной.

Все ингредиенты смешать в кастрюле или глубокой емкости. Окрошечное ассорти разложить по тарелкам, залить холодным квасом. Добавить ложку сметаны, дополнительно солить не нужно.

Окрошка на кефире

Для многих квас все же слишком непривычен в качестве основы для окрошки, русская кухня предлагает оптимальный вариант для замены – кефир. Вместо него можно взять любой другой кисломолочный продукт – ряженку, айран и даже сыворотку. Вот один из наиболее удачных рецептов кефирной окрошки.

кривошея у грудничка комаровский
Водянка головного мозга – это жидкость в голове у новорожденных или гидроцефалия. В виде жидкости обычно представлена ликвора - цереброспинальная жидкость. Она должна омывать головной и спинной мозг, в органах желудо

Процесс приготовления окрошки на кефире начинается с проведения подготовительных работ – нужно отварить яйца, остудить в холодной воде, чтобы хорошо очищались, сварить картофель в кожуре, охладить, очистить. Огурец, редис, лук

Источник

Список в роддом

Беременной женщине следует заранее приготовить вещи, которые будут необходимы ей в роддоме. Когда начинать готовить сборы в роддом? Начиная с 34-36 недели беременности недели начинайте собирать сумку в роддом.

В принципе у каждого роддома свои требования.  Заранее запрашивайте список вещей в роддоме, где вы планируете рожать, какие вещи Вам понадобятся.

Заполненная обменная карта из поликлиники с результатами анализов, анализы мужа (обычно мазок на стафилококк и кровь на РВ, флюорография), если роды совместные

Одежда для мужа, если роды партнёрские (халат, бахилы, тапочки — готовый одноразовый комплект купите в аптеке), а также брюки (не уличные), футболка, переодеться сможет в родовом зале. В каждом роддоме свои правила, уточните.

Самодельные прокладки из старого постельного белья (разорвать две-три старые вываренные и проглаженные простыни, предпочтительнее фабричных, они мягче и не раздражают кожу). Прокладки из ветоши нужны в родзал, на первые дни после родов, чтобы контролировать количество выделений у женщины. Их нужно много (минимум 20-25 шт.). Уже на 2-3-й день после родов можно подключать купленные прокладки. Во многих роддомах самодельные прокладки не нужны

Гигиенические прокладки — 1-2 пачки, maxi на первые дни после родов, позже можно менее толстые, но хорошо «дышащие». Можно использовать специальные урологические прокладки после родов (ТМ Tena, Chicco, Mothercare, Helen Harper, …).

Крем для лица, крем для рук, тела, увлажняющая гигиеническая помада, крем для профилактики трещин сосков (Бепантен, Пурелан), облепиховое масло (хорошо заживляет трещины на сосках, правда пачкает одежду, нужно использовать вкладыши в бюстгалтер), маникюрные ножницы, дезодорант (желательно сухой и без резкого запаха), термальная вода (по надобности)

постельное для новорожденных своими руками
Практически все неопытные молодые мамочки раздумывают над тем, что лучше — приобрести готовый комплект постельного белья для детской кроватки или заняться его пошивом самостоятельно. Естественно, никакого однозна

Минеральная вода без газов — несколько бутылок по 0,5 литра, чтобы удобно закручивалась или травяной чай (шиповник), что

Источник

Соус для пиццы – простые и вкусные рецепты приготовления

Пицца – любимое блюдо целого поколения. В Россию она пришла из прекрасной Италии и навсегда полюбилась россиянам. Поначалу люди предпочитали покупать готовую пиццу, потом стали готовить ее дома, добавляя новые ингредиенты. Эксперименты с приготовлением продолжаются по сей день. Кажется, что пределу фантазии быть не может. Однако неизменными продуктами остаются соус и сыр.

Приготовление соуса – особый пункт в создании пиццы. Именно соус придает разнообразные нотки вкусу. Появились наиболее вкусные рецепты соусов.

Соус для пиццы – самый лучший и вкусный рецепт «Овощной»

Большое распространение получил соус из овощей. Люди тянутся к здоровому образу жизни и стараются любимые блюда готовить с максимальной пользой для здоровья. Такая заправка особенно порадует вегетарианцев.

Огурцы нужно нарезать мелкими полосками, спаржу тоже. Сваренные грибы порезать как можно мельче. Затем нужно смешать кетчуп, майонез и головку чеснока в отдельной миске. В полученную смесь добавить немного соли и перец по вкусу. Следующим шагом в миску добавить нарезанные овощи. Соус готов! Рецепт довольно простой и в то же время очень вкусный. Готовится соус за 10 минут, может быть именно поэтому так любим хозяйками.

Соус для пиццы как в пиццерии

Народ всегда интересовало то, как готовят соус в пиццериях. Повара предпочитают готовить необычного вкуса соусы, используя немудреные продукты. В пиццериях соусы готовят с запасом, чтобы сэкономить время и силы. Дома также можно приготовить такой соус и убрать в морозильную камеру до следующего приготовления пиццы. Повара обычно готовят соусы, используя томатную пасту. Есть классический рецепт пиццерий.

Взять больших размеров кастрюлю, разогреть в ней оливковое масло. Пожарить в кастрюле мелко нарезанный чеснок на небольшом огне в течение двух минут. К чесноку добавить томатную пасту, пюре, соль с сахаром и специи. Соус довести до кипени

Источник