как взять мочу у новорожденного мальчика

Целебная сода

Среди различных полезных человеку питательных и лечебных средств особое место занимает пищевая сода. Целебные препараты с содой издавна используются для лечения и профилактики многочисленных заболеваний человека, начиная от простого насморка вплоть до таких широко распространенных и довольно опасных, как сердечно-сосудистые нарушения, нервные, кожные, желудочно-кишечные и другие болезни, даже злокачественные новообразования. Можно с уверенностью сказать, что в соде потенциально заключено больше целебных возможностей, чем во многих синтетических лекарствах.

Сода и получаемые с нею лекарственные препараты имеют существенные преимущества – они воздействуют на организм человека гораздо мягче, чем синтетические лекарственные средства, лучше переносятся, значительно реже вызывают побочные аллергические реакции и, как правило, не обладают кумулятивными свойствами (не накапливаются в организме).

Выдающийся врач Средневековья А. Амасиаци писал: «Лучшим видом является белая сода. Обладает очищающими свойствами. Она удаляет веснушки, а также сыпь с лица. Если ее водным раствором вымыть тело, то уничтожит вшей. Она помогает и при бельме в глазу. Разжижает густые влаги. Если сделать припарку, то рассосет опухоль селезенки. А если сделать клизму в смеси с соком инжира, то поможет при колике. Если смазать в смеси с маслом или медом половой член, то вызовет половое желание. Сода выводит ветры из грыжевого мешка. Если же смазать грыжу в смеси с ажгоном и капустным соком, то выведет из нее воду. А заменителем ее является бура».

При молочнице смешать соду пополам с соком, выжатым из каких-нибудь кислых ягод или садовых кислых плодов, а при их отсутствии с самым кислым квасом, кипятить это до тех пор, с прибавкою цветов шиповника, пока выкипит половина, после чего, процедив и подсластив немного медом, держать часто во рту.

При ежечасной рвоте, боли под ложкою, то есть в желудке, во рту сохнет, губы и ноги синеют от отравления ядами:

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как правильно кормить кошек влажными кормами (консервами)

Приветствую вас, дорогие читатели Блога о кошках британской породы. Спасибо за то, что читаете, и оставляете интересные комментарии к статьям, которые вдохновляют меня на написание новых и содержательных постов. Сегодня речь пойдет о питании британских кошек влажными кормами. И если с питанием сухими кормами, и натуральным питанием для британских кошек разобрались, то вот с питанием консервами пока не до конца все ясно.

Многие владельцы британских кошек выбирают питание влажными кормами (консервами) по той причине, что они видят что они дают своим животным. Следует сразу обозначит, что по своему составу консервы и сухой корм не одно и то же. Консервы это промежуточный продукт между сухим кормом и натуральными продуктами.

Можно, только если влажные корма хорошего качества (супер-премиум класс). Но, учитывайте что такое кормление обойдется намного дороже, чем все остальное. Чтобы удовлетворить потребность животного в питательных веществах, сухого корма надо гораздо меньше, чем влажного. Сухой корм содержит 6% влаги (воды), а консервы — 80%. Калорийность воды, как известно, равна нулю. Все питательные и минеральные вещества содержатся в оставшихся, соответственно, 94 и 20%.

Желе — из желатина. Это животный белок низкой пищевой ценности — коллаген. Он обладает высокой водосвязывающей способностью и создает видимость объема. Поэтому, учитывайте, что  скармливая кошке влажный корм, вы большую часть денег  заплатили  за воду.

Еще одна причина почему владельцы переводят своих британских кошек на питание влажными кормами – это недостаточное потребление воды, при питании сухим кормом. Не всех кошек удается приучить пить воду, поэтому при кормлении влажными кормами вы точно знаете, что животное потребляет достаточное количество воды. Осо

Источник

Теория

Предыстория

  Все мы обладаем потенциальными возможностями, которые выходят за пределы наших самых смелых мечтаний, однако большая часть этих возможностей остается невостребованной. Каждый человек способен переживать различные планы сознания, однако большинство из нас живут на низших планах, не имея опыта более высоких уровней бытия и даже не веря в их существование.

  Многие люди в этом мире несчастливы, испытывая неудовлетворенность и, в то же время, не знают, чего же недостает в их жизни. Основная причина отсутствия счастья состоит в нашей привязанности к материальной плоскости существования. Когда мы узнаем о более высоких сферах сознания, наши несчастья и недовольства исчезают сами собой. Мир перестанет осознаваться как нечто неблагоприятное и агрессивное, отрываясь в совершенно новом виде – потока любви, осознанности и гармонии. О том, как этого достичь, вы сможете узнать дальше.

  Издревле народы, населяющие земной шар, искали способы достижения высокого духовного уровня, развивая свои психические способности. Вероятно, еще не было ни одной культуры, в которой не присутствовали бы определенные мистические традиции, позволявшие человеку обретать новые знания о мироздании и боге, устройстве человеческого тела, способах исцеления и обретения состоянии счастья и гармонии с миром. Даже в общепризнанных мировых религиях присутствуют подобные течения: в индуизме – это йога, в христианстве – исихазм, в исламе – суфизм, в буддизме – медитация и Дзен. Ранее эти техники были доступны только избранным, сейчас же, с развитием средств коммуникации, информация о них становится доступной любому человеку. И сейчас она доступна вам.

  Самыми доступными способами воздействия на сознания всегда были дыхание, музыка и психоактивные вещества — это то, что присутствовало вокруг человека всегда. Во всех культурах мы находим те или иные методы, совмещающие эти три способа. К примеру, христианство использует ладан, содержащий в небольшо

Источник

Как сбалансировать гормоны щитовидной железы, надпочечников, поджелудочной железы

Регуляцию всех жизненно важных функций организма обеспечивают эндокринная и нервная система. Ни один процесс в организме не совершается без их участия. Эндокринная система в организме представлена железами внутренней секреции, или эндокринными железами, характерной особенностью которых является отсутствие выводных протоков. Эндокринные железы вырабатывают гормоны – биохимические вещества, которые поступают непосредственно в кровеносную систему. Гормоны попадают во все клетки организма, но у каждого из них существуют определенные органы-мишени, на которые они оказывают специфическое воздействие. Гормоны выполняют функцию средства внутренней коммуникации, сообщая различным клеткам, когда и как они должны действовать.

Щитовидная железа располагается на передней поверхности шеи и состоит из двух долей и перешейка. Перешеек лежит спереди от трахеи, на уровне ее 1– 3-го колец. Боковые доли прилегают к трахее, гортани, глотке и пищеводу и прикрывают общие сонные артерии (на протяжении их средней трети). У части людей, кроме двух долей, имеется еще третья, пирамидальная, связанная либо с перешейком, либо с одной из долей.

грудничок смеется во сне
Родители желают видеть собственных детей только здоровыми. От самого рождения крохи и до конца своих дней, они беспокоятся за них и переживают. Часто не могут найти себе места, не только из – за болезни, но и если новоро

Собственную капсулу железы покрывает висцеральный листок 4-й фасции шеи. Проникая внутрь железы, отростки капсулы делят ее на дольки. Долька состоит из фолликулов. Стенки фолликулов выстланы однослойным эпителием, а их полость содержит коллоид. Размеры фолликула – от 25 до 300–500 мкм. В их полостях находится коллоид, выделяемый эпителиальными клетками. Если щитовидная железа активна, то коллоид выводится в кровоток, при пониженной функции он накапливается, растянувшиеся фолликулы приобретают правильную форму. От функциональной активности зависит также окраска коллоида, который воспринимает преимущественно кислые краски. Эпителий стенки фолликула также изменяется, отражая функциональное состояние железы: обычно он кубический, при повышенной активност

Источник

(про автора и книгу; ответы на вопросы для чего и для кого написано; попытка устранить сомнения по поводу целесообразности чтения вообще; некоторые принципы, цели и задачи).

Автор — не профессор и даже не доцент: просто детский врач — самый обыкновенный, окончивший обыкновенный медицинский институт. И написана эта книга для людей обыкновенных, живущих обыкновенной человеческой жизнью. Что теоретически создает условия для будущего взаимопонимания 1.

Эту книгу автор адресует родителям — тем, которые родителями уже стали, и особенно тем, кто только собирается стать ими. Это не учебник, не сборник рецептов и инструкций, не энциклопедия и, упаси Боже, не руководство по поводу диагностики и лечения!

Скорее всего, это небольшой путеводитель, который должен помочь Вам избежать многих проблем. Главное — чуть-чуть здравого смысла, чуть-чуть логического мышления — и мы договоримся обо всем.

Произведений на аналогичную тему написано во всем мире преогромное множество. Неудивительно, что, потратившись на приобретение очередного «труда», будущие или уже состоявшиеся папа и мама хотят, прежде всего, узнать, в чем состоят особенности этого труда, и есть ли они вообще.

• Первая — возможность выполнения рекомендаций. Ведь сотни книг, посвященных воспитанию детей, написаны таким образом, что сам процесс общения с ребенком воспринимается в отрыве от реальной жизни. Не учитываются такие «мелочи», как пришедший с работы голодный папа, магазины и поликлиники, исчезнувшая горячая вода, сломавшийся утюг, мудрая свекровь, очередная беременность, количество дней до зарплаты и т.п.

• Вторая особенность состоит в том, что, имея высшее медицинское образование, автор и сам не всегда и не все понимает в умных произведениях, рассчитанных на «широкую читательскую аудиторию». Поэтому он очень и очень пытался сделать так, чтобы книга была максимально доступной, но не примитивной.

аквамарис для грудничков инструкция
Ринофарингеальная патология – актуальная проблема современной медицины, одна из самых частых причин, по которой люди приходят за помощью к врачу. Головная боль, гипертермия, заложенность носа, насморк, затрудненное

• Третья особенность, пожалуй, главная — я не просто г

Источник

Совет 1: Как собрать мочу для анализа на стерильность

Для назначения лечения при инфекции мочевыводящих путей необходимо исследование мочи на флору. Однако нередки случаи получения недостоверных результатов из-за нарушения технологии сбора материала.

Бактериологический анализ мочи позволяет в лабораторных условиях выделить культуры бактерий и изучить их свойства. Показанием для проведения исследования является учащенное и болезненное мочеиспускание, лейкоцитурия и другие симптомы, указывающие на инфекции мочевыводящих путей. Кроме того, анализ необходим после курса проведенного лечения. На основании его результатов оценивается эффективность терапии.

Приготовьте контейнер для сбора мочи. Как правило, он выдается в лаборатории, которая впоследствии будет проводить исследование. Кроме того, стерильную емкость для биоматериалов можно приобрести в аптеке.

Проведите гигиенические процедуры. Ополосните наружные половые органы кипяченой водой во избежание попадания в мочу бактерий потовых и сальных желез. Не используйте мыло и антисептические растворы, это может привести к получению недостоверных результатов.

Соберите мочу в приготовленный стерильный контейнер. Женщины должны предварительно ввести ватный тампон во влагалище, чтобы исключить попадание выделений в образец мочи. Мужчинам необходимо освободить отверстие мочеиспускательного канала, отодвинув кожную складку. Первые и последние 15-20 мл мочи слейте в унитаз, в стерильную емкость соберите только среднюю порцию.

Плотно закрутите крышку контейнера и как можно скорее доставьте материал для исследования в лабораторию. Анализ, проведенный позже чем через 2 часа после сбора мочи, недостоверен. Если доставка в указанные сроки невозможна, храните биоматериал в холодильнике, но не более 3-4-х часов.

Совет 2: Как сдать анализ мочи на стерильность

Посев мочи на стерильность назначается при подозрении на инфекцию мочевыводящих путе

Источник