фенистил для новорожденных отзывы

Фенистил Гель

Фенистил Гель

Фенистил гель – средство наружного применения для проведения терапии явных симптомов аллергических реакций. По механизму своего воздействия, препарат относят к группе лекарств, которые устраняют физиологические эффекты гистамина, блокируя рецепторы чувствительных к нему клеток.

В настоящее время Фенистил гель представляет собой эффективное средство против аллергии и зуда, которое следует применять наружно. Препарат снижает проявление внешних признаков, симптомов болезни, а не основную ее причину.

Состав и форма выпуска

Показания к применению Фенистил геля

Применять Фенистил гель необходимо наружно, именно поэтому спектр показаний для его использования сравнительно ниже, чем у таблеток.

дерматит преимущественно аллергического происхождения, характеризующийся быстрым появлением сильно зудящих, плоско приподнятых бледно-розовых волдырей, сходных по виду с волдырями от ожога крапивой;

зуд, возникший на фоне высокозаразных острых инфекционных заболеваний, протекающих с характерной пузырьковой сыпью, например ветрянки;

Указания по использованию и дозировка

Гель следует наносить небольшим слоем на пораженные участки кожи до 3 раз/день в зависимости от степени тяжести заболевания.

Воспаленные участки с нанесенным гелем следует защищать от воздействия солнечных лучей. При возникновении чрезмерного зуда или частых высыпаний, занимающих значительную часть кожного покрова, необходимо проводить сочетание геля и капель Фенистил.

Противопоказания

Особые указания по использованию геля Фенистил

в период проведения терапии следует избегать прямого воздействия ультрафиолета на воспаленные участки кожных покровов, поэтому необходимо свести к минимуму продолжительность нахождения под солнцем;

Фармакологическое действие

Побочные действия

Взаимодействие геля Фенистил геля с другими препаратами

Источник

Фенистил (капли, гель, капсулы) – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Фенистил представляет собой препарат, предназначенный для лечения симптомов аллергии. Согласно механизму действия, лекарство относится к группе неселективных (неизбирательных) гистаминоблокаторов. Неселективное блокирование гистаминовых рецепторов является свойством препаратов I поколения, к которым и относится Фенистил.

На сегодняшний день Фенистил является противоаллергическим и противозудным средством, предназначенным для применения внутрь или наружно. Лекарство является симптоматическим, поскольку не лечит причину, а только устраняет характерные признаки различных заболеваний аллергической природы (например, поллиноз, ринит, крапивница, экзема, дерматит и т.д.).

Формы выпуска и состав

Сегодня Фенистил выпускается в различных лекарственных формах, которые можно применять как внутрь, так и наружно. На отечественном фармацевтическом рынке имеются следующие лекарственные формы препарата:

Капли и гель носят торговое наименование Фенистил. Лекарственную форму для применения внутрь – капсулы, часто называют просто таблетками. Именно поэтому вполне справедливо поставить знак равенства между названиями "таблетки" и "капсулы" Фенистил. Правильное коммерческое наименование капсул – Фенистил 24.

Фенистил Пенцивир Существует препарат, который правильно называется Фенистил Пенцивир. Обычно второе слово в наименовании просто опускают. Данный крем также часто называют мазью, поэтому в данном случае "крем = мазь". Но крем Фенистил Пенцивир является противовирусным, а не противоаллергическим препаратом, наименование которого вносит путаницу.

Терапевтические эффекты и действие

Фенистил блокирует рецепторы к гистамину, находящиеся на клетках. В результате гистамин не передает внутрь клеток сигнал, который приводит к выделению огромного количества биологически активных веществ. При классическом развитии аллергии данные

Источник

Фенистил - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (капли, гель или мазь, крем Пенцивир, капсулы 4 мг) лекарственного препарата для лечения аллергии у взрослых, детей (в том числе грудников и новорожденных) и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Фенистил. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Фенистила в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Фенистила при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения различных форм аллергии и кожного зуда у взрослых, детей (в том числе у грудничков и новорожденных), а также при беременности и кормлении грудью.

Внутрь, местно. Внутрь взрослым и детям старше 12 лет - по 20-40 капель (1-2 мг) 3 раза в сутки; детям от 1 мес до 12 лет - 0,1 мг/кг/сут, разделенные на 3 приема (1 мес - 1 год - 10-30, 1-3 года - 30-45, 3-12 лет - 45-60 капель в сутки). При склонности к сонливости 2/3 суточной дозы принимают вечером и 1/3 - утром во время завтрака.

Взрослым и детям в возрасте 12 лет и старше назначают по 1 капсуле 1 раз в сутки. Капсулу следует принимать вечером. Глотать целиком, не разжевывая. При сменном графике работы препарат следует принимать перед сном. Продолжительность лечения не должна превышать 25 дней.

Фенистил гель очень хорошо нам помог в турпоходе, когда комарье и москиты искусали в первую ночевку в палатке так, что живого места не осталось. Так чесалось все, аж до боли, опухло и волдыри начали сливаться. Невыносимо было просто. Помазали Фенистилом первый раз и сразу полегчало, дальше больше, волдыри начали светлеть (от ярко красного, до розового) и далее начали уменьшаться сами припухлос

Источник

Мазь, таблетки Ацикловир: инструкция по применению

Ацикловир – это противовирусный препарат, который используется для лечения заболеваний, вызванных вирусом герпеса. Препарат является несколько устаревшим, в результате чего примерно у 57% пациентов с хронической рецидивирующей формой герпеса – лечение может быть не эффективным (в силу резистентности вируса герпеса к Ацикловиру).

Однако, если герпетическая инфекция появилась впервые, либо возникает редко – препарат вполне сможет помочь вам в лечении. Ниже мы также расскажем и о современных противовирусных средствах, которые пришли за последние годы на смену ацикловиру.

препараты на основе ацикловира выпускаются многочисленными фармацевтическими компаниями. Они могут иметь название просто «Ацикловир», что является международным непатентованным наименованием препарата.

→   Ацикловир Акри (Россия), Ацикловир Сандоз (Швейцария), Зовиракс (Великобритания), Виворакс (Индия), Герперакс (Индия), Виролекс (Словения), Ациклостад (Германия), Ацикловир Гексал (Германия), Ацикловир Белупо (Хорватия).

 Фармакологическое действие препарата  –

Ацикловир сам по себе не является активным веществом. Свою активность против вирусов ацикловир приобретает после того, как попадает в клетки, зараженные вирусом. В них, под воздействием вирусной тимидинкиназы (фермента), ацикловир превращается в вещество – ацикловиртрифосфат, который уже является активным компонентом и подавляет размножение вируса путем встраивания в вирусную ДНК.

Ацикловир обладает достаточно низкой биологической доступностью при приеме внутрь (порядка 20%). Он достаточно хорошо проникает во все ткани и органы. Ацикловир хорошо проникает через плаценту, а также может накапливаться в грудном молоке кормящих женщин. При одновременном назначении иммуностимуляторов наблюдается усиление эффекта Ацикловира.

Ацикловир: инструкция по применению

младенец 3 месяца пытается сесть
Мой сынок умер в 2 с половиной месяца…. Каждая строка отдается болью в сердце. Такой стих могла написать только мать потерявшая свою кровиночку. Боль сквозит в каждой фразе.

Я тоже не смогла уберечь своего малыша о

При герпетическом стоматите: при поражении вирусом герпеса слизистых

Источник

Лекарства > Лазолван детский

Краткое описание: Муколитическое (разжижающее мокроту) и отхаркивающее средство. Таблетки Лазолвана плоские, круглые, со скошенными фасками, с разделительной риской и буквенной маркировкой на плоских поверхностях, имеют белый цвет, возможно с желтоватым оттенком. Сироп чуть вязкий, бесцветный или с лёгким желтоватым оттенком, имеет фруктовый аромат. Раствор для ингаляций: цвета и запаха практически не имеет, прозрачный.

Состав и вид отпуска в аптеках: Лазолван (Амброксол) выпускается в четырёх формах: таблетки, сироп, раствор для ингаляций, ампулы для внутривенного применения.

Таблетки Лазолвана фасуются в блистерные упаковки по 10 шт. Блистеры укладываются в картонные коробочки по 2 или по 5 шт. Каждая таблетка содержит 30 мг действующего вещества, а так же наполнители: крахмал кукурузы, стеарат магния, кремниевый коллоид, лактоза.

Сироп Лазолвана  выпускается в тёмных стеклянных флаконах, в 5 мл может содержаться 15 или 30 мг действующего вещества. Вспомогательные вещества: вода ректифицированная, ароматизаторы малиновый, абрикосовый или апельсиновый, глицерол и сорбитол, кислота винная и бензойная, ГЭЦ, пропиленгликоль, ментол.

Раствор для ингаляций выпускается в тёмных стеклянных флаконах. В 2мл раствора содержится 15 мг Лазолвана. Вспомогательные вещества: вода ректифицированная, кислота лимонная, натрия и бензалкония хлорид,  натрия ДГФ – дигидрат.

Показания к применению: Инфекционно-воспалительные (пневмонии, бронхиты) и хронические обструктивные (астма, бронхо-лёгочная дисплазия, ХОБЛ) заболевания лёгких, сопровождающиеся нарушением вязкости и отхождения мокроты.

механические весы для новорожденных
Широкий ассортимент медицинского оборудования делает сотрудничество с ООО "ХайтэкИнновация" привлекательным! В нашем лице Вы получите достойного поставщика, способного обеспечить многие потребности медицинского

Фармакокинетика и фармакодинамика: Лазолван быстро и полностью всасывается при приёме внутрь, действие его наступает уже через 30 минут, и продолжается до полусуток. Максимальной концентрации достигает в лёгочной ткани. Перерабатывается в

Источник

Фенистил 0 1% 30 г гель в тубе

Приказом председателя Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности Министерства здравоохранения Республики Казахстан

вспомогательные вещества: пропиленгликоль, натрия гидроксида 30% раствор, карбомеры (Карбопол 974 Р), динатрия эдетат, бензалкония хлорид или раствор бензалкония хлорида, вода очищенная.

Гомогенный прозрачный или слабо опалесцирующий гель, от бесцветного до слегка желтоватого цвета, практически без запаха.

Препараты для лечения зуда кожи (включая антигистаминные препараты и анестетики). Антигистаминные препараты для местного применения. Диметинден.

При местном применении хорошо проникает в кожу; системная биодоступность – 10%. Антигистаминный эффект наблюдается уже через несколько минут после нанесения на кожу. Максимальный эффект достигается через 1-4 часа.

Блокатор H1-гистаминовых рецепторов, обладает высоким сродством к этому типу рецепторов, что приводит к значительному снижению повышенной проницаемости капилляров, связанную с реакциями гиперчувствительности немедленного типа. При нанесении на кожу Фенистил® гель уменьшает зуд и раздражение, вызванные кожно-аллергическими реакциями. Препарат обладает также выраженным местноанестезирующим эффектом.

- кожный зуд при зудящих дерматозах, крапивнице, укусах насекомых, солнечных ожогах, бытовых и производственных ожогах легкой степени (за исключением зуда связанного с холестазом)

Гель наносят на пораженный участок кожи 2-4 раза в день. В случаях выраженного зуда или обширных поражений кожи рекомендуется одновременное использование пероральных форм.

- повышенная чувствительность к диметиндена малеату или другим вспомогательным веществам, входящим в состав препарата

Исследования не проводились, однако вследствие низкой абсорбции диметиндена малеата при местном применении препарата, взаимодействие с другими лекарственными веществами маловероятно.

При выражен

Источник