слизистый стул у новорожденного

Как сбалансировать гормоны щитовидной железы, надпочечников, поджелудочной железы

Регуляцию всех жизненно важных функций организма обеспечивают эндокринная и нервная система. Ни один процесс в организме не совершается без их участия. Эндокринная система в организме представлена железами внутренней секреции, или эндокринными железами, характерной особенностью которых является отсутствие выводных протоков. Эндокринные железы вырабатывают гормоны – биохимические вещества, которые поступают непосредственно в кровеносную систему. Гормоны попадают во все клетки организма, но у каждого из них существуют определенные органы-мишени, на которые они оказывают специфическое воздействие. Гормоны выполняют функцию средства внутренней коммуникации, сообщая различным клеткам, когда и как они должны действовать.

Щитовидная железа располагается на передней поверхности шеи и состоит из двух долей и перешейка. Перешеек лежит спереди от трахеи, на уровне ее 1– 3-го колец. Боковые доли прилегают к трахее, гортани, глотке и пищеводу и прикрывают общие сонные артерии (на протяжении их средней трети). У части людей, кроме двух долей, имеется еще третья, пирамидальная, связанная либо с перешейком, либо с одной из долей.

Собственную капсулу железы покрывает висцеральный листок 4-й фасции шеи. Проникая внутрь железы, отростки капсулы делят ее на дольки. Долька состоит из фолликулов. Стенки фолликулов выстланы однослойным эпителием, а их полость содержит коллоид. Размеры фолликула – от 25 до 300–500 мкм. В их полостях находится коллоид, выделяемый эпителиальными клетками. Если щитовидная железа активна, то коллоид выводится в кровоток, при пониженной функции он накапливается, растянувшиеся фолликулы приобретают правильную форму. От функциональной активности зависит также окраска коллоида, который воспринимает преимущественно кислые краски. Эпителий стенки фолликула также изменяется, отражая функциональное состояние железы: обычно он кубический, при повышенной активност

Источник

Колики у грудных детей: симптомы и как избавить малыша от боли

Кишечные колики — одна из актуальнейших проблем в первые месяцы жизни малыша. Кишечными коликами называют боли в животе, связанные с повышенным газообразованием в кишечнике ребенка. Это связано с адаптацией желудочно-кишечного тракта крохи к новым условиям послеутробного развития. Ребенок начинает проявлять беспокойство, которое обычно заканчивается безудержным, продолжительным плачем. Первые колики у грудничков могут появиться через 2-4 недели после рождения и обычно проходят к 3 месяцам. Колики случаются у совершенно здоровых детей, которые имеют хороший аппетит и нормальное развитие.

Симптомы колик

Пронзительно кричит в течение нескольких часов, почти всегда ближе к вечеру, хотя у ребенка на протяжении дня был хороший аппетит и он здоров;

Причины возникновения

Если малыш находится на искусственном вскармливании, бутылочка должна находиться под углом до 45°, чтобы воздух скапливался у ее дна.

Перекармливание. Потребление большого количества молока может вызвать выделение в желудке газов и срыгивание. В таком случае, лучше кормить грудничка чаще, но маленькими порциями.

Если возникновение колик связано с перечисленными продуктами, то после их исключения из рациона мамы колики проходят через 1-2 дня после их исключения.

Помощь при коликах

При коликах новорожденному ребенку помогут ниже перечисленные способы, которыми родители могут заниматься в домашних условиях самостоятельно без обращения к врачам:

Сделайте теплый компресс из проглаженной утюгом пеленки. Нагрейте пеленку утюгом и обвяжите ей живот ребенка. Этот бабушкин метод является очень эффективным во время острых приступов колик у грудничков;

Также мамы могут горячую пеленку положить себе на живот, а сверху, на прогретую пеленку животиком вниз положить малыша. ВАЖНО! Пеленка не должна быть обжигающе горя

Источник

Мы попытаемся дать читателям основные сведения и понятия о том, что такое здоровье и болезнь, в чем кроются причины самых различных болезней, и как можно их предотвратить, ликвидировав эти причины. «Ваше здоровье – в ваших руках» – это так на самом деле. Умейте не болеть и не быть зависимым от врачей, лекарств, аптек. В настоящее время в условиях рынка и платных услуг усиленно насаждается противоположное мнение – на вагонах троллейбусов краснодарцы читают по нескольку раз в день надпись: «Ваше здоровье – в наших руках». Что выгоднее и лучше – знать о самом себе и уметь исправить нарушенное равновесие организма или зависеть от тех, кто знает или делает вид, что знает, – судите сами.

Естественное лечение или натуропатия, рассматривает человека, как неотделимую часть природы и ясно показывает, что наша болезнь возникает только от нарушения законов природы и здоровье может восстановиться при соблюдении этих законов. А законы природы вовсе не предусматривают питье лекарств. Естественное лечение или еще лучше – сохранение здоровья с самого рождения и даже до рождения, предполагает использование человеком для сохранения и исправления своего здоровья, только природных факторов и сил самого организма.

Что такое природа? Это – солнце, воздух, вода, земля и растения – это наша экология, наша биосфера. Так научимся же извлекать из нее то, что она нам дает – жить в согласии с природой, а не воевать с ней.

Что дает нам солнце? Свет и тепло своих лучей. Но мы не приспособлены напрямую усваивать солнечный свет и питаться им. Это делают за нас растения. В процессе роста и вызревания плодов, они, используя фотосинтез, т. е. синтез своих органических веществ с помощью солнечного света, дают нам готовую пищу в виде плодов, орехов, зерна, корнеплодов и т. п. Постараемся использовать эти продукты так, чтобы они приносили нам максимальную пользу.

А ведь уже появилось очень много детей и взрослых, которые годами лишены клубники, моркови, помидоров, красных яб

Источник

Питание кормящей мамы в 3 месяца

Приняв решение кормить ребёнка грудью. молодая мама с первого дня после рождения малыша должна тщательно следить за своим питанием.

Ещё в роддоме женщину знакомят с некоторыми правилами питания кормящей матери. Эти правила нужно строго соблюдать первые 2 - 3 месяца. В дальнейшем рацион питания постепенно расширяется.

Вводя новый продукт на свой стол, кормящей маме следует внимательно следить за самочувствием ребёнка. Необходимо уделять особое внимание состоянию кожных покровов и качеству стула младенца.

Для удобства кормящая мама может вести дневник питания. В дневник питания записывается всё, что съела женщина и реакцию на эти продукты у ребёнка.

Если на продукт у ребёнка появляется аллергия, жидкий стул, стул со слизью и "зеленью" или сильные газы, продукт употреблять ближайшие 2 - 3 месяца не рекомендуется. К 5 - 6 месяцам ребёнок окрепнет, его кишечник привыкнет к разнообразной пище. Тогда можно будет повторить эксперимент.

От каких продуктов отказаться

Целый ряд продуктов, не представляющих для взрослого человека никакой опасности, могут навредить грудничку. И ограничения в питании кормящей матери необходимы для здоровья ребёнка.

Молодой маме в первые месяцы кормления нельзя кушать все красные продукты. Они могут вызвать аллергию у ребёнка. К таким продуктам относятся клубника, вишня, черешня, гранат, красные яблоки, арбуз, помидоры.

К продуктам, вызывающим аллергию, также относят рыбу и яйца. Их включать в меню кормящей матери можно, но с осторожностью, не забывая при этом наблюдать за реакцией новорожденного.

Если в семье нет аллергиков и кожа у ребёнка чистая, то красные яблоки, черешню, вишню вводить в рацион питания можно, пристально следя за стулом младенца.

Категорически исключены из рациона кормящей матери продукты, вызывающие газы и брожение. Это капуста, горох, квас, любая газировка.

молитва на сон младенцу читать
Рождество это волшебная пора. Когда-то в этот день несколько столетий назад Дева Мария родила ребенка, которого весь мир знает как Спасителя. Считается, что в Рождество читаются самые сильные заговоры о самых сокровенн

Чёрный хлеб, молоко можно употреблять, но не в

Источник

Няк — лечение народными средствами: травами, гомеопатией, методами по Наумову

Под термином «НЯК» скрывается очень опасное заболевание желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), именуемое как неспецифический язвенный колит. Оно сопровождается кишечными кровотечениями, болями в животе, лихорадкой, потерей веса. Если лечение НЯК начато несвоевременно, то заболевание обретает хроническую форму, которая трудно поддается излечиванию.

Поэтому после кажущегося улучшения нередко возникает обострение. Тяжелая форма заболевания может вызвать такие осложнения, как разрывы стенок кишечника и рак толстой кишки. При таких осложнениях, угрожающих жизни больного, показано хирургическое вмешательство. Так как медикаментозное лечение болезни приносит лишь незначительные результаты, то лечение НЯК народными средствами считается в буквальном смысле единственным видом терапии, приносящим результаты.

Причины неспецифического язвенного колита

К сожалению, причины, приводящие к этому заболеванию, до сих пор неизвестны. Но специалисты выделяют несколько факторов, которые могут вызвать НЯК:

Заболевание начинается с поражения прямой кишки и распространяется по всему здоровому участку толстой кишки, поражается подслизистый и слизистый слои, внутренняя поверхность кишки покрывается язвочками различного размера.

Быстрому распространению болезни и тяжелому ее течению способствуют нервные расстройства, поэтому лечение направлено еще и на восстановление психологического равновесия.

Формы и стадии НЯК

Тяжесть заболевания показывает, в каком лечении нуждается больной. Но все его виды направленны на восстановление слизистой и подслизистой оболочек толстой и прямой кишки.

Поэтому при лечении НЯК народными средствами выбирают травы, обладающие обволакивающими и ранозаживляющими свойствами.

комната для младенца мальчика
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 31 июля 2017; проверки требуют 6 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными уча

При легкой форме состояние больного удовлетворительное, жидкий стул случается не более 5-ти раз в сутки, возможно с нез

Источник

Муковисцидоз. Причины, симптомы, диагностика и эффективное лечение

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Муковисцидоз – это хроническое, тяжело прогрессирующее заболевание, при котором поражаются преимущественно железы внешней секреции многих внутренних жизненно важных органов. Существует мнение о том, что муковисцидоз является социальной болезнью, поскольку затрагивает различные слои общества, не излечивается и неизбежно ведет к серьезным нарушениям работы внутренних органов.

Термин муковисцидоз заимствован из двух латинских слов: «mucus» - что означает слизь,  и «viscidus» - то есть липкий. Данный термин в полной мере отражает сущность заболевания, так как именно вязкая, тягучая слизь оказывает самое неблагоприятное влияние на развитие таких органов и систем как: бронхи и легкие, желудочно-кишечный тракт, и урогенитальный тракт, с поражением почек, мочевыводящих путей и протоков половых желез.

В настоящее время ученые обнаружили около 600 мутаций, встречающихся в гене муковисцидоза. В каждом определенном регионе земного шара нарушения в седьмом гене встречаются с разной частотой. Но в среднем подсчитано, что в Европе количество заболевших муковисцидозом примерно равно одному проценту. 

Причины муковисцидоза

В основе развития муковисцидоза лежат генетические нарушения в 7 хромосоме. По сей день ведутся научные разработки и исследования по выяснению истинной причины дефекта. По последним данным в седьмой хромосоме находится ген, отвечающий за синтез белка, который расположен в наружных мембранах клеток экзокринных желез (внешней секреции).  Белок - канал является контрольным пропускником ионов хлора из клетки. Нарушение работы хлорного канала ведет к тому, что внутри клеток накапливается большое количество ионов хлора.

Далее происходит самое интересное, хлор притягив

Источник