как выглядит аллергия у новорожденного на теле

Мелкая сыпь

Сыпь на теле человека вызывает дискомфорт. Во-первых: она красоты ничуть не добавляет. Во-вторых: зачастую сыпь сопровождается зудом, жжением или даже болевыми ощущениями. Причин возникновения высыпания на теле человека может быть бесчисленное множество. Стоит заметить, что при появлении высыпаний стоит немедленно обратиться к врачу, ведь ее вызвать могла быть не только аллергия или герпес, но и хроническое заболевание, про которое пациент даже не догадывается.  Тем более любое высыпание, будь оно самым невинным, требует лечения.

Мелкая сыпь у ребенка

Причин высыпания на теле у детей ничуть не меньше чем у взрослых. У 20-30 процентов всех новорожденных встречается неонатальный цефалический пустулез. Незаразная болезнь, которая проявляется только в первые дни или месяцы жизни ребенка вне материнской утробы, считается следствием появления на теле малыша большого количества дрожжевых бактерий, являющихся неотъемлемой частью микрофлоры человека.  Данное заболевание является сосем неопасным и не требует серьезного медикаментозного лечения. Характерным является и то, что при акне новорожденных (так еще называется пустулез) поры не закупориваются. При этом элементы сыпи очень редко загнаиваются или же редко вызывают очаги воспаления. Эта болезнь на теле малыша выглядит как рельефные покраснения, которые порой даже не заметны вовсе и могут быть найдены лишь при прикосновении.

Не стоит сушить неонатальный цефалический пустулез при помощи календулы или прочих средств народной медицины. Стоит помнить, что кожа младенца достаточно нежная, и неправильное непродуманное лечение может только навредить. Достаточным будет простого купания малыша в ванной с раствором череды. Если мелкая сыпь у ребенка не проходит в течение одного-трех месяцев, то педиатр может прописать мази, которые ускорят процесс заживления. Но ни в коем случае нельзя путать акне новорожденных и акне младенцев. Акне младенцев – заболевание более тяжелое  и проявляется

Источник

Стригущий лишай у детей: симптомы и лечение

Стригущий лишай — одно из самых распространенных «летних» заболеваний кожи у детей. На самом деле стригущий лишай — бытовой термин. Правильное научное название заболевания звучит как трихофития, или микроспория. Это острозаразное грибковое поражение кожи, волос и ногтей вызывается грибами рода трихофитон, или микроспорум. Грибы имеют нитчатое, разветвленное тело и образуют большое количество спор, что способствует их широкому распространению. Они обладают значительной устойчивостью к действию тепла и дезинфицирующих веществ и при уличной температуре сохраняются во внешней среде (на подстилке животного, в почве, на деревянных предметах) до полутора лет. Грибок прекрасно себя чувствует и размножается как в дождливую погоду, так и во время жары.

Заразиться стригущим лишаем можно от человека или от животных (кошек, собак, мышей, крыс, морских свинок и др.), причем не только от бездомных, но и от домашних, которым вовремя не сделана прививка. Споры грибка любят влагу и тепло и, попадая на кожу или на волос, в благоприятные тепличные условия, начинают прорастать и размножаться. А пушковый волос в еще не окрепшей иммунной системе ребенка — как раз то, что грибкам надо, лучшая почва для их развития. Поэтому чаще всего от стригущего лишая страдают дети. Способствуют поражению грибком мелкие повреждения кожи и нарушения иммунитета.

Симптомы стригущего лишая у детей

На волосистой части головы образуются участки облысения округлой или овальной формы с четкими границами, размером от 0,3 до 3-5 см. Волосы над этими участками коротко обломаны, так что создается впечатление, что они как бы подстрижены. Отсюда и название «стригущий».

На гладкой коже появляются пятна розово-красного цвета с четкими границами, округлой или овальной формы, покрытые серовато-белыми чешуйками, будто посыпанные мукой. По периферии пятно отграничено от здоровой кожи возвышающимся ярко-красным валиком, со

Источник

Причины пятен на языке у ребенка

Даже такая на первый взгляд мелочь, как пятнышко на языке у малыша, обычно тревожит родителей выше всякой меры. Это нормальная реакция хотя бы по двум причинам. Во-первых, мелочь может иметь диагноз. А во-вторых, лишняя предосторожность, когда речь идет о здоровье ребенка, лучше, чем недосмотр.

Изменение цвета языка, появление на его поверхности налета или пятен белого, желтого и черного цвета обязательно должно насторожить родителей. Это может быть как симптомом обычной предрасположенности к аллергии, так и звоночком о наличии в организме ребенка достаточно серьезных заболеваний.

Тем более не стоит откладывать визит к педиатру, если такие проявления сопровождаются повышением температуры, расстройствами в работе пищеварительного тракта и изменением поведения малыша.

Такое название целиком и полностью основано на внешнем сходстве: на языке ребенка появляются красные пятна неправильной формы и разного размера с заметным желтым ободком по краю.

Характерным проявлением также является измененная в некоторых местах форма сосочков. Пятна изо дня в день «мигрируют», изменяя свои очертания и размеры, а со временем исчезают вообще.

Строго говоря, «географический язык» — это не заболевание, а симптом, который может свидетельствовать о наличии нарушений внутри организма. Чаще всего это показатель проблем с желудочно-кишечным трактом или с печенью.

У грудного ребенка такая картина во рту может появиться одновременно с началом прорезывания зубов, а еще это достаточно частый показатель авитаминоза.

Неприятные ощущения, пощипывание и легкое жжение могут появляться во время еды, особенно если пища острая или соленая, очень горячая или очень холодная. Задача родителей в этой ситуации наблюдать за реакцией ребенка и его питанием.

Если ребенку такие пятнышки не причиняют неудобства, все равно стоит показаться педиатру, пусть даже в профилактических целях.

Резкое покраснение языка

Источник

Антисептический крем Судокрем - отзывы

Всем доброго времени суток!   Даже самая дорогая декоративная косметика не сделает проблемную кожу идеально красивой! Как ни маскируй огромный прыщ - он все равно будет заметен под несколькими слоями тональника...   Я - за чистую кожу!

Привет!   Впервые судокрем приобрели в роддоме, сразу же после родов. На тот момент маленькая баночка стоила 40 гривен. Сейчас уже в 2 раза дороже )   С того времени судокрем никогда не покидает нашу аптечку и широко используется не только на ребенке, но и при необходимости - на всех членах семьи.

После написания отзыва про Бепантен, который нам с моим ребенком очень понравился (всегда быстро и эффективно работает), многие мне потом рекомендовали попробовать крем Судокрем. Я как любитель экспериментов, решила один раз изменить привычному Бепантену, послушаться советов и взять Судокрем.

Всем давно уже известен крем Бепантен. Особенно часто его используют от опрелостей у маленьких детишек. Он довольно хорошо зарекомендовал себя и пользуется большой популярностью. Совершенно случайно мне довелось познакомиться с его собратом - Судокремом и я была приятно удивлена.

С кремом Судокрем познакомилась я не так давно, но уже успела его полюбить и сделать почетным "жителем" детской аптечки. Мой отзыв про УЗИ при беременности Ещё в роддоме я купила в аптеке многим известный и любимый Бепантен крем. Покупала изначально для заживления трещин на сосках.

До рождения ребенка я и не знала о свойствах судокрема, только название слышала. А когда родился сын, нам в роддоме рекомендовали купить цинковую мазь, чтобы смазывать раздражения. Муж купил, но в инструкции было написано, что детям ее применять нельзя.

врос ноготь у младенца что делать
Меня удивляет, как быстро растут ногти у ребенка. Разве мы не подстригали их позавчера? Да. И снова их нужно подстригать. Снова. Ногтям вашего ребенка может потребоваться особое внимание время от времени. Кроме того,

Собирая сумку в роддом, да и вообще закупая все неоходимое для будущего ребенка, сестра мне посоветовала взять крем Пентестин от раздражений под подгузником. Сама всегда им пользовалась (у нее двое детей), про Судокрем она даже и не слышала. Ну я и взяла Пант

Источник

Болит живот: дисбактериоз, колики, жидкий стул у ребенка на грудном вскармливании

Сыпь, желтуха, проблемы со стулом и кормление грудью: 5 вопросов

Такие явления, как колики, жидкий стул, сыпь или пожелтение кожи у малыша часто беспокоят родителей новорожденных и детей первых месяцев жизни. Однако далеко не все подобные проявления связаны с нездоровьем — очень часто так выглядит просто созревание организма ребенка. Надо ли сдавать анализы на дисбактериоз и что делать с диагнозом «лактазная недостаточность»? Можно ли вылечить колики? О типичных состояниях малышей на грудном вскармливании рассказывает эксперт.

Что делать, если у ребенка пожелтела кожа?

Если вашему малышу нет еще 1 месяца, скорее всего, у него развилась физиологическая желтуха. Кожа желтеет в результате выделения в кровь малыша билирубина — продукта распада эритроцитов. Такое явление встречается у 60-70% новорожденных и проявляется обычно на 3-4-й день после рождения. Обычно желтуха проходит к 1 месяцу, но иногда за счет особых компонентов грудного молока может задерживаться и до 3 месяцев. Если уровень билирубина не превышает 300-340 мкмоль/л, то лечения не требуется.

Бывает, что кожа желтеет и по другим причинам. В случае чрезмерного потребления каротина кормящей мамой или ребенком после 6 месяцев его кожа может окрашиваться в ярко-желтый или оранжевый цвет. Каротин в большом количестве содержится в моркови, картофеле, репе, яичном желтке, кукурузе и некоторых других продуктах. Это так называемая каротинемия, она неопасна и проходит сама, без лечения.

Почему у малыша появляется сыпь?

детские коляски люльки для новорожденных
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Звонок с мобильного

8 (495) 245-00-92 (многока

Наиболее распространенная причина высыпаний в первые месяцы жизни малыша — так называемая токсическая эритема. Это реакция печени ребенка на «зашлаковку» различными гормонами и токсинами, которые организм пытается выбросить из себя различными способами, в первую очередь через кожу. Обычно такая очистительная сып

Источник

Задайте вопрос специалисту

Авторизация пользователя

Задайте свой вопрос

Аллергия. Общие вопросы.

Добрый день. Ребенку 1,9. Были на приеме у вас в середине июля с обострением АД. Жильцов Роман. До этого была сдана аллергопанель, в которой 1 класс кошка и молоко. Все остальные показатели либо 0, Либо незначительные. Высыпания наши только на сгибах рук и ног. До этого также месяц был ринит. Эозинофилы 3-4. Лор выписал назонекс. Мы только дней 5 пользовались и все прошло к вашему тогдашнему приему. Вы нам выписали парлазин 2 месяца и тридерм 5 дней указав на вторичное инфицирование кожи. Сказали чтобы диеты не сильно придерживались. Мы вылечили кожу. Пили капли и ели с общего стола исключая цельное молоко и убрали уже как месяц котов из дома. Вот сейчас опять в тех же местах на теле появились высыпания и чешутся. Опять появилась заложенность носа. Опять диета? Опять назонекс? Как нам быть? Какие доп анализы сдать? Стоит ли пропить энтеросгель? Посоветуйте что сделать впервую очередь чтобы опять как раньше в кровь себя не раздирал(при этом сидя на диете)? Только радоваться начали.

Ответ. Если обострение началось на фоне приема парлазина, то необходима замена а/г препарата (рекомендую попробовать дезлоратадин- лордес 2 мл 1 раз в день). Для купирования обострения необходим короткий курс (3-5 дней) назонекса в нос и мази адвантан на кожу

Здравствуйте,у ребёнка аллергия на пылевого клеща. Хочу спросить,как сочетается Антиполлин с другими лекарствами,в частности с антибиотиками? Хотим начать пить,но мало ли заболеет ребенок и придется пить ещё и другие лекарства.. Буду очень признательна за ответ

Здравствуйте. Проблема у нас такая. Дочери 1.2 года и с месяцев трех были высыпания на лице в виде мелких прыщиков цвета кожи( т.е. не красные и без чего- либо внутри) ходили к дерматологу она сказала пищевая аллергия. Вот с тех пор и мучаемся. По немножку ввели прикорм и прыщи то сходили то опять появлялись. А две недели н

Источник