какой высоты должен быть матрас для новорожденного

Сколиоз у детей: причины и признаки, лечение и профилактика

Сколиоз (а говоря бытовым языком - искривление позвоночника) - одна из тех болезней, что чаще всего возникает именно в детстве, но своими самыми страшными проявлениями «расцветает» гораздо позже, уже в подростковом периоде. Именно поэтому ранняя диагностика сколиоза у детей и профилактика деформации позвоночника играет самую важную роль в успешном избавлении от этого заболевания.

Что такое сколиоз?

Сколиоз – это боковое искривление позвоночника, которое случается чаще всего в период интенсивного роста детского организма. Несмотря на кажущуюся простоту болезни, в большинстве случаев причину возникновения сколиоза установить не удается. Иногда сколиоз может быть вызван другими заболеваниями, например церебральным параличом или мышечной дистрофией.

Большинство случаев сколиоза у детей являются слабо выраженными, однако у некоторых детей могут развиваться деформации позвоночника, которые с возрастом ребенка будут ухудшаться. В тяжелых случаях сколиоз позвоночника может обездвижить ребенка. Особенно тяжелый сколиоз у детей может уменьшить количество свободного пространства в грудной клетке, из-за чего детские легкие перестанут функционировать должным образом. Тяжелый сколиоз может вызвать боли в спине, затрудненное дыхание, нарушения работы сердечной системы.

Нередки случаи, когда развитие тяжелой формы сколиоза у ребенка однозначно можно было бы предотвратить, своевременно начав профилактическое лечение на ранней стадии заболевания.

Признаки и симптомы сколиоза

Если вы заметили признаки сколиоза у вашего ребенка, не стесняйтесь обратиться к врачу. Незначительное искривление обычно заметить трудно, так как оно появляется постепенно и обычно не вызывает у ребенка болезненных ощущений. Иногда первые признаки сколиоза у детей замечают вовсе не родители, а друзья ребенка, учителя или партнеры по спортивной команде.

Если вы хотите выяснить, есть ли у ре

Источник

М. Астапова

7777 лучших заговоров от лучших целителей России

Кладовая счастья – собрание русских заговоров

Если бы мудрость и опыт можно было взвесить, вы вряд ли смогли бы взять эту книгу в руки, такой тяжелой бы она оказалась. Ведь это уникальное собрание старинных заговоров: наиболее полное, охватывающее все стороны нашей жизни, проверенное многими поколениями людей. Над собранными здесь заговорами трудились лучшие знахари России: собирали по крупицам, хранили как зеницу ока каждое слово, годами (да что там – столетиями!) помогали с их помощью людям, отсеивая лишнее, вбирая самое ценное.

В словах о вековых традициях нет ни ошибки, ни преувеличения: каждый из знахарей, чьи знания стали основой для этой книги, происходит из старинного рода и имеет за плечами не только собственный опыт, но и опыт своих предков, передававшийся нередко по старинке – из уст в уста. Многие из представленных в этой книге заговоров были впервые записаны совсем недавно и использовались до этого только своими хранителями.

Их действенность не подлежит сомнению. В противном случае они бы просто не хранились так бережно, не дошли бы до нас из глубины веков как не имеющие ценности. А ведь многое из того, чем жили наши далекие предки, нам совершенно неизвестно, исчезло за ненадобностью или неэффективностью. Но зато то, что сохранилось, да еще в первозданном виде, не имеет цены.

Слава об уральской целительнице Марии Баженовой и ее удивительном заговорном искусстве разнеслась широко. К ее помощи прибегают люди самых разных кругов и самого разного уровня благосостояния – от скромных пенсионеров до вполне успешных бизнесменов. Мария далеко не первая в своем роду целительница, традиции использования заговора она унаследовала от своих предков. Еще в те времена, когда Россия была государством самодержавным, на Урале первой помощницей во всех бедах и несчастьях была основательница рода знахарей Баженовых, известная больше как «бабушка Бажениха». Именно

Источник

«Младенец к чему снится во сне? Если видишь во сне Младенец, что значит?»

К чему снится Младенец:

Младенец — рождение новых потенциалов и возможностей Индивидуальная зависимость. Избавление от ответственности перенос её на кого-то.

Младенца видеть — означает тщетное предприятие, великий труд и заботу, также знаменует детские глупые затеи; младенца слышать плачущего — есть знак раскаяния в соделанной глупости.

Младенец — отражение рождения чего-то нового, новых начинаний, идеи, нового духовного осознания. Отражение потенциального развития. Необходимость обратить внимание на своего внутреннего ребенка. (Плачет ли он от недостатка любви и тепла?).

Младенец — знак рождения чего-то нового в вас, новых начинаний, нового духовного осознания. Это знак потенциального развития. Хотите ли вы забеременеть? Если нет, то примите соответствующие меры.

Многие женщины начинают везде замечать маленьких детей (как человеческих, так и детенышей животных) перед тем, как забеременеют — это относится и к незапланированной беременности. Это может также указывать на то, что вы хотите, чтобы за вами ухаживали, как за ребенком, проявляли к вам постоянное внимание. Чувствуете ли вы потребность в любви?

Если во сне вы проявляете к младенцу теплые чувства или заботитесь о нем — такой сон предвещает вам новое дело, которое потребует от вас терпения, но обещает принести по-настоящему хорошие плоды.

Грязные или страдающие младенцы — признак дурных или опасных мыслей, от которых вам лучше избавиться. Быть может, вашу душу разрушают злые или агрессивные чувства.

Самому во сне увидеть себя младенцем — знак того, что в какой-то ситуации вы можете ощутить себя беспомощным и не сумеете защититься от несправедливых обвинений.

Видеть младенца — вам необходимо задуматься о скоротечности жизни; быть им — к внутренней неустроенности и желанию найти психологическую нишу.

Если молодая женщина видит себя во сне маленьким ребенком — он

Источник

Нашему сынишке 5,5 месяцев. Он очень «ранний» малыш: в 3,5 месяца вылезли два нижних резца, в 4,5 встал на четвереньки, а вчера поверг всю семью в шоковое состояние – встал на ножки, держась за спинку кровати! Испытываем гордость и страх одновременно. Гордость, поскольку считаем, что подобной активности мы обязаны неукоснительно исполняемым рекомендациям обожаемого нами доктора Комаровского в книге «Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников», а страх испытали сегодня днём, когда прибежали на пронзительный крик малыша и обнаружили его не в коляске, куда он был водружен мирно спящий, а рядом с ней(!) – он выпал из неё на спину(!!!). Осмотрев его, мы не обнаружили ни синяка, ни ссадины и возле любимой сиси сыночек быстро успокоился и, наевшись, стал нам улыбаться, как ни в чем не бывало. Скажите, Евгений Олегович, насколько опасны такие падения, чем чревато и какие могут быть последствия, все-таки высота не маленькая? Нужно ли сделать УЗИ внутренних органов и стоит ли вообще паниковать?

Подобные падения в подавляющем большинстве случаев проходят без последствий для здоровья малыша и травмируют лишь нервную систему родственников.

Трудно найти ребенка, который за первый год жизни ни разу не свалился бы с большей или меньшей высоты. В запасе у Природы целый ряд защитных приспособлений,  оберегающих головной мозг от последствий падений: роднички черепа, избыточное количество амортизирующей удары спинномозговой жидкости и др.

Единственное, что требуется – максимально возможный покой в первые сутки после падения (избегать активных игр, стояния на голове и т.д. ) и наблюдение.

Если ребенок стал вам «улыбаться, как ни в чем не бывало», повреждения внутренних органов маловероятны и, соответственно, поводов для паники и показаний к УЗИ нет.

новорожденный срыгивает фонтаном комаровский
Роды позади и начались приятные хлопоты по уходу и заботе за своим малышом. Но чувство радости может омрачить тревога из-за появления срыгивания фонтаном у ребенка. У родителей тут же появляется множество вопросов: Поч

Задача родителей — знать симптомы, свидетельствующие о том, что травма головы потенциально опасна и требует обязательного обращения за медицинской помощью.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Источник

Пасха Красная

От автора

горячие ладошки у грудничка
Пятна чаще всего имеет насыщенный ярко – малиновый цвет, не сплошные, а состоят из скопления нескольких пятнышек небольшого размера, расположенных близко друг к другу. Пятна более всего заметны около ладонных холмов и

Начну с признания, стыдного для автора: я долго противилась благословению старцев, отказываясь писать книгу об Оптинских новомучениках по причине единственной — это выше моей меры, выше меня. Непослушание — грех, и старец предсказал: Полежишь полгода пластом, а тогда уж захочешь писать”. Вот и дал мне Господь епитимью за непослушание — я надолго слегла и не могла исцелиться, пока не взмолилась о помощи Оптинским новомученикам, решившись, наконец, писать. “Пиши, как писала прежде”, — так благословил меня на труд архимандрит Кирилл (Павлов), подсказав тем самым жанр этой книги: не житие — я никогда не писала их, но летопись событий. А складывалась летопись так — в 1998 году Господь привел меня паломницей в Оптину пустынь, и с тех пор я живу здесь, став очевидцем тех событий, о которых и попыталась рассказать на основе дневников этих лет. Такую Оптинскую летопись вел век назад православный писатель Сергей Нилус, и жанр этот достаточно традиционен. Еще одно пояснение. В православной литературе принято по смирению скрывать свое имя, но в мартирологии особый чин свидетеля. В первые века христианства, мучеников пострадавших за Христа, причисляли к лику святых без канонизации — по свидетельским показаниям очевидцев, тоже нередко становившихся мучениками. В мартирологии отсутствует свидетель аноним или свидетель боязливый. Вот почему в книге присутствуют имена очевидцев жизни и подвига трех Оптинских новомучеников. По благословению духовного отца я тоже поставила под рукописью свое имя, хотя все это не мое, и я лишь собиратель воспоминаний о новомучениках и рукописей, оставшихся от них. Помню, какую радость пережила я вместе с оптинской братией, когда удалось найти и вернуть в монастырь дневник убиенного иеромонаха Василия. К сожалению, рукописи новомучеников разошлись после убийства по рукам, и до сих пор не найден дневник инока Ферапонта. Благодарю Господа нашего Иисуса

Источник

Кокосовая койра

На сегодняшний день, ассортимент матрасов настолько большой, что порой бывает трудно разобраться в этом огромном многообразии, и сделать действительно правильный выбор.

Часто, при выборе изделия для сна, мы полагаемся лишь на консультацию продавца в магазине. Однако, для того, чтобы приобрести действительно хороший матрас этого бывает недостаточно, ведь всем известно, что мнение продавца часто бывает субъективным.

Поэтому, чтобы не ошибиться и купить действительно стоящую модель, лучше перед тем, как посещать магазин, поинтересоваться информацией о видах матрасов, их наполнителях и фирмах-производителях.

Ведь, в отличии от мягких перин прошлого, в современных матрасах важно все: внутреннее устройство, наполнитель, оббивка. Данная статья посвящена как раз одному из самых популярных наполнителей для матрасов — кокосовой койре.

Что такое кокосовая койра?

Кокосовая койра — 100% натуральный наполнитель для матрасов. Производится из волокон кокосового ореха преимущественно на Шри-Ланке, а также в Индии.

Сам кокос (орех) — является плодом кокосовой пальмы (семейство Пальмовые). Эти деревья растут в основном в тропиках, а также на прибрежных песчаных зонах.

Кокосовые пальмы могут быть, как дикорастущими, так и культурными. Плод этого дерева — кокос: костянка, длинной до 30 см и весом до 2,5 кг.

С каждой плодоносящей пальмы в год собирают урожай состоящий из 60-120 орехов. Твердая скорлупа кокосов защищена волокнами, достигающими тридцати см в длину, которые смягчают удар и защищают плод при его падении с тридцатиметрой высоты, аналогично упругой оббивке. Это и есть койра — один из самых лучших наполнителей для матрасов.

Процесс производства кокосового наполнителя для матрасов довольно трудоемкий и долгий, чем собственно и можно объяснить дороговизну данных изделий для сна.

2. Вымачивание в пресной, или соленой морской воде — занимает доволь

Источник