градусник для новорожденного на руку

Градусник для новорожденного, какой лучше выбрать

С появлением в семье новорожденного ребенка в доме ощутимо прибавляется новых детских предметов. Одним из наиболее важных атрибутов, связанным с присутствием малыша, считается детская аптечка. Большинство родителей готовят ее заблаговременно, ведь им нужно быть готовыми ко всем внештатным ситуациям, когда кроха заболеет или будет плохо себя чувствовать. В такой аптечке должен обязательно присутствовать градусник для новорожденного, ведь температура у грудных малышей может достаточно часто подниматься.

Конечно, многие мамы используют традиционный метод измерения температуры, прикасаясь своими губами к лобику ребенка. Этот метод используется с давних времен и считается самым безопасным, однако — не всегда достоверным. Кроме того, сегодня в аптеках появилось множество современных градусников (электронный, инфракрасный и т.д.), которые созданы специально для использования у грудничков. Какой из них лучше, получается разобраться не сразу. Можно, например, на собственном опыте попробовать использовать несколько вариантов и выбрать для себя оптимальный.

Инфракрасный градусник для новорожденных

Самыми современными средствами для измерения температуры тела у грудничков являются инфракрасные градусники. Их можно сгруппировать на три основных типа:

Цена на эти градусники немного выше, чем на традиционные ртутные. Несмотря на это они пользуются большим спросом и набирают популярность, особенно, бесконтактные. Прибор относится к сверхчувствительным, с его помощью можно измерять инфракрасное излучение тела малыша, значение которого трансформируется в цифровое выражение и выводится на дисплей.

Кроме того, следует отметить, что не каждая мама знает, как измерить температуру грудничка правильно, когда речь идет о традиционном градуснике, который необходимо по правилам использования держать под мышкой. Этим же прибором можно даже не прикасаясь к малышу, в том числе и спящему, бы

Источник

Какой градусник лучше для ребенка?

Температура тела — это один из основных показателей состояния здоровья ребенка. Прикоснувшись губами к непривычно горячему лбу своего малыша, вы, конечно же, догадаетесь, что с ним что-то неладно. Но еще ни одна самая внимательная и сверхчувствительная мама не научилась определять температуру с точностью до одной десятой градуса только при помощи осязания. Поэтому, как только в доме появляются дети, градусник становится одним из предметов первой необходимости.

Для измерения температуры тела малыша существует несколько моделей термометров. Помимо традиционных, стеклянных градусников с ртутью, которые хорошо знакомы нам с детства, есть еще температурные индикаторы и разные виды электронных (цифровых) градусников.

Индикатор безопасен и удобен вдали от дома: в дороге, в дальнем путешествии — полоска с теплочувствительными квадратиками прикладывается ко лбу, и через пятнадцать секунд высвечивается результат. Впрочем, многих родителей такой способ измерения температуры быстро разочарует, потому что, используя индикатор, вы сможете получить только приблизительные данные, без указания десятых долей градуса. Многие мамы так могут определить температуру и на ощупь.

Цифровые термометры такую возможность предоставляют. Для орального измерения температуры существуют соски-градусники и термометры с гибким наконечником. Они предназначены для самых маленьких. Но такой градусник вряд ли окажется полезен для тех детей, которые не сосут пустышки. К тому же градусником-соской чрезвычайно сложно измерить температуру, когда малыш орет, не закрывая рта. А в остальном они достаточно удобны.

Продаются также универсальные цифровые термометры. Они подходят для измерения температуры любым способом: орально, ректально, под мышкой, в локтевом сгибе и т. д. Все они безопасны, устойчивы к ударам (некоторые водоустойчивы) и способны определить температуру за одну-две минуты. О том, что процесс завершен, электронный термоме

Источник

Ребенок плохо спит ночью? Как помочь ребенку спать по ночам?

Молодые родители часто спрашивают - почему ребенок плохо спит ночью? Как приучить ребенка спать всю ночь? Будет ли наш ребенок спать всю ночь, не просыпаясь? Некоторые мамаши склонны винить темные силы и применяют заговор, чтобы ребенок ночью спал. Постараемся разобраться, что же мешает нашим малышам спать всю ночь на пролет и как помочь крохам спать всю ночь не просыпаясь.

Многие дети учатся спать всю ночь до утра в течение первого года жизни. Малышам необходимо подрасти, чтобы научиться обходиться без еды достаточно долгое время. Трехмесячный ребенок, к примеру, может проспать 6 часов ночью, не требуя еды. А многие с легкостью засыпают вновь, сразу после ночного кормления.

Однако, многие дети плохо спят ночью, им необходимо больше времени, чтобы научиться спать всю ночь, не просыпаясь. Даже в двухлетнем возрасте каждый пятый ребенок часто просыпается и плачет ночью. Одной из причин может быть характер вашего ребенка. Неспокойные, очень активные дети, как правило, спят очень чутко и просыпаются от малейшего шума. Им надо достаточно немного времени, чтобы пополнить свои силы, и они просыпаются с первыми петухами.

Естественно, для каждой семьи период, когда ребенок перестает спать по ночам, проходит очень тяжело. Не выспавшись ночью, родители чувствуют себя постоянно уставшими. Днем папе необходимо работать и зарабатывать деньги, маме заниматься ребенком плюс домашними делами, практически нет времени прикорнуть.

Старайтесь занять ребенка спокойными играми в конце дня, чтобы ребенок не был перевозбужден, отправляясь в кровать. Подготовьте ребенка ко сну. Выработайте вечернюю рутину и следуйте ей каждый вечер, затем покачайте малыша в кроватке или почитайте ребенку, чтобы помочь ему успокоиться перед сном.

Очень важно научить малыша усыплять себя самостоятельно. Это поможет ему уснуть без вашей п

Источник

Простые граждане очень любят нравственность. Их хлебом не корми — нравственность давай! Они ругают безнравственное телевидение, но смотрят его. Они гневаются на безнравственную желтую прессу, но потребляют ее. Они поносят современные нравы, но жить, как в Средневековье, не хотят. Они весьма почитают Библию как «основу нравственности», но читать ее не желают.

Зато саму нравственность в чистом виде простые граждане просто обожают и требуют от правительства и прочих инстанций ее насильственного внедрения. Каких таких инстанций? Это не секрет. Кто является в нашей стране монополистом в области нравственности? Кто отсыпает ее страждущим незадорого, как бакалею в магазине? Бьюсь об заклад, опросите сто россиян, и абсолютное большинство на автомате ответят:

Слово это в сознании граждан лежит рядом со словами «нравственность», «религия», «библия», «православие», «бог», «христианство»… При этом большинство людей, искренне называющих себя верующими, о христианстве имеют весьма поверхностное представление, в церковь ходят только на экскурсию, с попами не общаются, а Священное писание, как уже говорилось, никогда не читали. А ведь Библия для верующих — базовая вещь, как для марксиста «Капитал»!

Это обычное дело: при СССР коммунистические начальники имели в своих кабинетах полное собрание ленинских сочинений с неразрезанными страницами. Читать идеологические труды скучно! И Библия в этом смысле не отличается в лучшую сторону от книжек дедушки Ленина. Кроме специалистов, вряд ли найдется нормальный человек, который одолел бы эту невероятную тягомотину. Вот вам для иллюстрации небольшой отрывочек из библейского текста. Не поленитесь, хотя бы пробегите глазами по диагонали (Числ., 1:17–43):

18 и собрали они все общество в первый [день] второго месяца. И объявили они родословия свои, по родам их, по семействам их, по числу имен, от двадцати лет и выше, поголовно,

правила сдачи крови грудничкам
Забор крови из вены у новорожденных всегда сопряжен со значительными трудностями — это известно как родителям, так и медработникам. Дело в том, что кровь грудничка намного гуще, чем у взрослого, а кровеносные сосуды оч

20 И было сынов Рувима, первенца Израилева, по родам их, по племенам

Источник

Градусник для новорожденного

Что-что, а градусник в аптечке новорожденного должен быть обязательно. Практически любое заболевание сопровождается повышением температуры тела, ведь это своеобразная защита организма от атаки болезнетворных микроорганизмов. Каждая мама на ощупь (прикоснувшись губами к вискам крохи) может определить: повысилась температура у ее ребенка, или нет. Однако сказать, на сколько градусов, может только градусник. Еще несколько лет назад при выборе устройства для измерения температуры тела не возникало у родителей никаких вопросов: пришел в аптеку, попросил градусник и вам его дали. Сегодня же обязательно спросят, какой именно градусник вы хотите: электронный, инфракрасный, или может быть пустышку?

Инфракрасный градусник для новорожденного

Самый современный и самый быстрый, а также самый дорогой – это инфракрасный градусник. Появился он на рынке сравнительно недавно, но уже пользуется спросом, хотя и вызывает массу вопросов. Этот прибор схверчувствительный и способен измерять данные инфракрасного излучения тела человека, отображая результаты в температурном диапазоне на своем цифровом дисплее. Инфракрасные градусники бывают ушными, лобными и даже бесконтактными.

легкое вязание спицами для новорожденных
Вязание спицами для детей относится к одним из наиболее любимых вариантов времяпрепровождения мам, которые заинтересованы в том, чтобы их ребёнок смотрелся красиво и был одет в эксклюзивную одежду. Благодаря вязанию

Поскольку инфракрасные градусники – современная новинка, то и преимуществ должно быть немало в сравнении со «старыми приборами». И в самом деле, этот термометр напичкан всяческими функциями: он и звуковые сигналы издает, и запоминает последние результаты измерения температуры, и автоматически отключается, и подсвечивается и так далее. Но самое главное то, что температуру измеряет всего за 5-30 секунд (в зависимости от модели). Более того, если градусник бесконтактный, то вам даже не придется им прикасаться к своему ребенку, а лишь поднести на определенное расстояние и на дисплее отобразятся результаты измерения. Согласитесь, для новорожденного ребенка такой градусник окажется идеальным, ведь можно измерять температуру даже спящему малышу, при этом не тре

Источник

уПНЕТУЕФ нПЬН. мХОБ Й ЗТПЫ

лПЗДБ С РПЪОБЛПНЙМУС У юБТМЪПН уФТЙЛМЕОДПН, НОЕ, РП РТБЧДЕ ЗПЧПТС, Й Ч ЗПМПЧХ ОЕ РТЙЫМП, ЮФП ПО ЛБЛПК-ФП ОЕПВЩЛОПЧЕООЩК ЮЕМПЧЕЛ. б УЕКЮБУ ЧТСД МЙ ЛФП УФБОЕФ ПФТЙГБФШ ЕЗП ЧЕМЙЮЙЕ. с ЙНЕА Ч ЧЙДХ ОЕ ЧЕМЙЮЙЕ ХДБЮМЙЧПЗП РПМЙФЙЛБ ЙМЙ РТПУМБЧМЕООПЗП РПМЛПЧПДГБ, ЙВП ПОП ПФОПУЙФУС УЛПТЕЕ Л НЕУФХ, ЪБОЙНБЕНПНХ ЮЕМПЧЕЛПН, ЮЕН Л ОЕНХ УБНПНХ, Й РЕТЕНЕОБ ПВУФПСФЕМШУФЧ ОЕТЕДЛП ОЙЪЧПДЙФ ЬФП ЧЕМЙЮЙЕ ДП ЧЕУШНБ УЛТПНОЩИ ТБЪНЕТПЧ. рТЕНШЕТ-НЙОЙУФТ ЧОЕ УЧПЕЗП НЙОЙУФЕТУФЧБ УРМПЫШ Й ТСДПН ПЛБЪЩЧБЕФУС ВПМФМЙЧЩН ЖБОЖБТПОПН, Б ЗЕОЕТБМ ВЕЪ БТНЙЙ - ЧУЕЗП-ОБЧУЕЗП РПЫМПЧБФЩН РТПЧЙОГЙБМШОЩН МШЧПН. чЕМЙЮЙЕ юБТМЪБ уФТЙЛМЕОДБ ВЩМП РПДМЙООЩН ЧЕМЙЮЙЕН. чБН НПЦЕФ ОЕ ОТБЧЙФШУС ЕЗП ЙУЛХУУФЧП, ОП ТБЧОПДХЫОЩ ЧЩ Л ОЕНХ ОЕ ПУФБОЕФЕУШ. пОП ЧБУ РПТБЦБЕФ, РТЙЛПЧЩЧБЕФ Л УЕВЕ. рТПЫМЙ ЧТЕНЕОБ, ЛПЗДБ ПОП ВЩМП РТЕДНЕФПН ОБУНЕЫЛЙ, Й ФЕРЕТШ ХЦЕ ОЕ УЮЙФБЕФУС РТЙЪОБЛПН ЬЛУГЕОФТЙЮОПУФЙ ПФУФБЙЧБФШ ЕЗП ЙМЙ ЙЪЧТБЭЕООПУФША - ЕЗП РТЕЧПЪОПУЙФШ. оЕДПУФБФЛЙ, ЕНХ УЧПКУФЧЕООЩЕ, РТЙЪОБОЩ ОЕПВИПДЙНЩН ДПРПМОЕОЙЕН ЕЗП ДПУФПЙОУФЧ. рТБЧДБ, ЙДХФ ЕЭЕ УРПТЩ П НЕУФЕ ЬФПЗП ИХДПЦОЙЛБ Ч ЙУЛХУУФЧЕ, Й ЧЕУШНБ ЧЕТПСФОП, ЮФП УМБЧПУМПЧЙС ЕЗП РПЮЙФБФЕМЕК УФПМШ ЦЕ ВЕЪПУОПЧБФЕМШОЩ, ЛБЛ Й РТЕОЕВТЕЦЙФЕМШОЩЕ ПФЪЩЧЩ ИХМЙФЕМЕК. пДОП ОЕУПНОЕООП - ЬФП ФЧПТЕОЙС ЗЕОЙС. нОЕ ДХНБЕФУС, ЮФП УБНПЕ ЙОФЕТЕУОПЕ Ч ЙУЛХУУФЧЕ - МЙЮОПУФШ ИХДПЦОЙЛБ, Й ЕУМЙ ПОБ ПТЙЗЙОБМШОБ, ФП С ЗПФПЧ РТПУФЙФШ ЕНХ ФЩУСЮЙ ПЫЙВПЛ. чЕМБУЛЕУ ЛБЛ ИХДПЦОЙЛ ВЩМ, ЧЕТПСФОП, ЧЩЫЕ ьМШ зТЕЛП, ОП Л ОЕНХ РТЙЧЩЛБЕЫШ Й ХЦЕ ОЕ ФБЛ ЧПУИЙЭБЕЫШУС ЙН, ФПЗДБ ЛБЛ ЮХЧУФЧЕООЩК Й ФТБЗЙЮЕУЛЙК ЛТЙФСОЙО ПФЛТЩЧБЕФ ОБН ЧЕЮОХА ЦЕТФЧЕООПУФШ УЧПЕК ДХЫЙ. бЛФЕТ, ИХДПЦОЙЛ, РПЬФ ЙМЙ НХЪЩЛБОФ УЧПЙН ЙУЛХУУФЧПН, ЧПЪЧЩЫЕООЩН ЙМЙ РТЕЛТБУОЩН, ХДПЧМЕФЧПТСЕФ ЬУФЕФЙЮЕУЛПЕ ЮХЧУФЧП; ОП ЬФП ЧБТЧБТУЛПЕ ХДПЧМЕФЧПТЕОЙЕ, ПОП УТПДОЙ РПМПЧПНХ ЙОУФЙОЛФХ, ЙВП ПО ПФДБЕФ ЧБН ЕЭЕ Й УБНПЗП УЕВС. еЗП ФБКОБ ХЧМЕЛБФЕМШОБ, ЛБЛ ДЕФЕЛФЙЧОЩК ТПНБО. ьФП ЪБЗБДЛБ, ЛПФПТХА ОЕ ТБЪЗБДБФШ, ЧУЕ ТБЧОП ЛБЛ ЪБЗБДЛХ ЧУЕМЕООПК. уБНБС ОЕЪОБЮЙФЕМШОБС ЙЪ ТБВПФ уФТЙЛМЕОДБ УЧЙДЕФЕМШУФЧХЕФ П МЙЮОПУФЙ ИХДПЦОЙЛБ - УЧПЕПВТБЪОПК, УМПЦОПК, НХЮЕОЙ

Источник