витамин к для новорожденных комаровский

Дитё любимое малое, неразумное

Развитие ребёнка в 3 месяца — а что вы умеете делать?

Ура! Нам 3 месяца! Вот уже целых 12 недель малыш приспосабливается к новой обстановке и радует родителей своими достижениями. Развитие ребёнка в 3 месяца наиболее ускорено по сравнению со всеми остальными периодами первого года. Это этап активного роста (до 3 сантиметров) и максимальной прибавки в весе (до 1 килограмма). В этом чудесном беззубом возрасте у малыша уже должен почти закрыться малый родничок.

Норма и патология развития

Кожа здорового трёхмесячного малыша в норме имеет нежно-розовый оттенок, на ощупь бархатистая. На тельце, особенно на ножках, ярко выражены кожные складки. Они должны быть симметричными на обеих конечностях. Асимметрия бедренных складочек чаще всего свидетельствует о врождённом подвывихе или вывихе тазобедренного сустава (дисплазии). Это заболевание формируется на втором месяце маминой беременности и внутриутробной диагностике не поддаётся. Лечится довольно успешно у большинства ребятишек безоперационным методом вплоть до наступления 5 летнего возраста. Если ягодичные и бедренные складочки у вашего маленького отсутствуют или выражены незначительно — это может быть свидетельством гипотрофии или заболевания ЦНС.

Изменения плотности, влажности, эластичности кожи говорят о нервных или соматических заболеваниях. Если вы заметили любой из вышеперечисленных симптомов, необходимо незамедлительно посетить педиатра, ортопеда и невролога.

Полезные навыки

Если с рождения малыш находился в пелёнках, то именно сейчас наступает та самая пора, когда надо потихоньку приучаться к ползункам. Надевать маленькие штанишки или ползунки лучше во время бодрствования крохи, а на время сна запелёнывать его. Свобода движения способствует правильному и полноценному развитию младенца.

К 3 месяцам кроха начинает различать запахи. Почувствовав приятный для него запах

Источник

Витамины

Раздел:

ВИТАМИНЫ

Следует помнить, что продающиеся в аптеках витамины являются такими же лекарственными препаратами, как и любые другие лекарства, и могут применяться только по назначению лечащего врача, основанному на результатах проведенной в достаточном объеме объективной клинико-лабораторной диагностики, и строго в соответствии с указанной врачом дозировкой.

В частности, применение поливитаминов во время внутриутробного развития и в раннем детстве повышает риск аллергических реакций, вызывая изменения иммунного статуса. В результате длительных исследований, проведенных в США в Национальном Институте Аллергии и Инфекционных Заболеваний, после изучения большого числа анамнезов как здоровых, так и больных, было установлено, что у людей, чьи матери употребляли синтетические поливитамины во время вынашивания беременности или которые получали их в возрасте до шести месяцев, значительно повышен риск возникновения бронхиальной астмы; употребление витаминных препаратов в возрасте трех лет не влияет на этот показатель, но повышает частоту возникновения пищевой аллергии. Так что эти исследования лишний раз подтвердили довольно давно известную истину: «Дорога к пищевой аллергии вымощена поливитаминами».

Приобретая витаминные препараты, учитывайте существенную разницу в интересах тех, кто производит и продает, используя для максимального расширения сбыта весьма убедительную, картинно разработанную рекламу, и тех, кто покупает их для себя или для своих детей.

Витамины (лат. vita жизнь + амины) - низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, абсолютно необходимые для нормальной жизнедеятельности организмов. Являются незаменимыми пищевыми веществами, т.к. за исключением никотиновой кислоты они не синтезируются организмом человека и поступают главным образом в составе продуктов питания.

Некоторые витамины, в частности, витамин С и витамины группы В, в достаточно

Источник

Девочки, только не накидывайтесь на меня, но я опять буду вас пугать))) Мне просто хочется, чтобы у вас рождались здоровые дети, и не приходилось потом кусать локти…

В прошлой статье я рассказала о тонзиллите, как одном из важнейших факторов развития поликистоза, гиперандрогений и бесплодия.  Для многих девочек это действительно стало откровением.

В  этот раз расскажу о другой причине, известной еще меньшему числу людей – это прием прогестероновых (гестагенных) препаратов  во время беременности (мамами тех, кто сейчас мучается).

В 80-90 годы главным прогестероновым препаратом в нашей стране был  «Туринал», его, как и сейчас «Дюфастон» назначали всем без разбора, в то время как в мире он был запрещен.

Когда детишки уже подросли, начали говорить о «туриналовом синдроме»: у детей развивались метаболические патологии, гипоталамо-гипофизарные расстройства, неврологические отклонения, жуткие формы акне (у девочек в основном), которые не поддавались лечению и оставляли уродующие рубцы, поликистоз (!!!) и различного рода гиперандрогении, бесплодие…

Очень необычно последствия проявились у мальчиков – помимо того, что они как мужчины вырастали не совсем полноценными, так и нетрадиционной ориентации, со склонностью к трансвестизму. Так что если вашему сохраненному «Туриналом» мальчику не нравятся девочки, не ругайте его, он в этом совсем не виноват.

Отдельный момент  —  поведение врачей, назначавших ранее «Туринал». Некоторые мамы больных детей (мои знакомые), разумеется, разыскали их и попытались расспросить – почему же им назначали этот препарат, когда все было уже известно…Вразумительно никто не ответил: кто-то прикинулся шлангом, кто-то отрицал назначение (а карточка таинственным образом исчезла), иных уж нет и с них не спросишь. Вспомните меня и эту статью лет так через 5, когда кто-то из вас столкнется уже с  последствиями современных прогестероновых препаратов….

Кстати, на смену «туриналовым детям» уже пришли пон

Источник

Беременность в 38 лет: мнение врачей о рисках

Дом и семья Беременность Ав. Варвара Константинова

Рождение ребенка – это следующая ступень, новая жизнь, которая полна счастья, радости и приятных забот. Но что делать, если ты не успела, не смогла, не встретила того самого человека, не позволило здоровье или финансовое состояние родить первого, второго или пятого желанного малыша раньше? Как быть, если грозит беременность в 38 лет? Мнение врачей неоднозначно. Взвесим все за и против.

Беременность и возраст

Беременность физиологически становится возможной у девушек с начала прихода первой менструации – в возрасте 11-13 лет. К счастью, сегодня это скорее страшное исключение, чем правило – прошли времена ранних браков и отсутствия методов контрацепции.

Задолго до окончательного прекращения менструаций у женщин фертильность резко падает. А с наступлением климакса, обычно после 55 лет, способность к зачатию сводится к нулю.

Ранние роды

К восемнадцати-двадцати годам репродуктивная система девушки полностью готова к вынашиванию и рождению ребенка. Но отсутствие психологической готовности стать мамой удерживает большинство будущих мам от такого серьезного шага. Более 80 процентов всех случившихся беременностей в юном возрасте являются случайными и незапланированными. Часто такая ошибка приводит девушек на аборт, который неизбежно отражается на будущей детородной функции организма. У тех, кто решил оставить ребенка в 18-20 лет, часто наблюдаются осложнения беременности, связанные с неустойчивостью гормонального фона, анатомически узким тазом, незрелостью мышечного слоя матки.

Правильный, по мнению врачей, возраст для беременности и родов

бывает ли запор у новорожденных
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Креон. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по и

Идеальный возраст для рождения первенца – 20-30 лет. Именно на этот период приходится большая доля всех запланированных беременностей и родов. Организм женщины еще не успел обзавестись серьезными хроническими заболеваниями и полностью го

Источник

Нет ничего увлекательнее, чем наблюдать, как растет и развивается ребенок. Сначала вы замечаете только, что он увеличивается в размере. Затем он начинает постигать разные человеческие премудрости. Но в действительности его развитие - гораздо более сложный процесс, чем вам кажется. Каждый ребенок в процессе своего развития повторяет шаг за шагом всю историю человечества, его физиологическое и духовное развитие. Сначала в чреве матери зарождается клетка, которая впоследствии станет человеком, так же как когда-то в океане появилась первая живая клетка. Несколько недель спустя у зародыша, находящегося в амниотической жидкости, появляются жабры, как у рыбы. А когда годовалый ребенок с четверенек поднимается на две ноги, то тем самым он отдает дань нашим далеким предкам, которые начали когда-то ходить на двух ногах. Именно в это время ребенок учится пользоваться своими руками, приобретает ловкость. Наши далекие предки встали на две конечности, так как обнаружили, что рукам можно найти более полезное применение, чем ходьба. После 6 лет ребенок частично освобождается от своей зависимости от родителей. Главным делом этого периода его жизни становится приспособление к внешнему миру. Он серьезно изучает "правила игры". Возможно, он переживает тот период в истории человечества, когда наши дикие предки нашли, что гораздо лучше объединяться в большие группы, чем скитаться по лесу отдельными семьями. Объединившись, люди вынуждены были научиться сотрудничать друг с другом, сдерживать себя, установить законы и правила взаимоотношений, а не полагаться на старейших во всех делах рода.

кокон спицами для новорожденных схемы и описание
Крючком пинетки связать может не каждый. Для этого нужно терпение и немного базовых знаний по вязанию. Поэтому если вы решились порадовать «маленькое чудо» обновкой, сделанной своими руками, мы научим вас как крас

Вы с огромным интересом следите за развитием своего ребенка. Если он быстро растет, вы гордитесь им, да и собой тоже, за то, что произвели его на свет. Когда ребенок радуется своим достижениям, когда он с восторженным изумлением открывает для себя окружающий мир, вы вновь переживаете самые чудесные дни своего детства. Но вы немедленно начинаете беспокоиться, если ваш ребенок начинает отставать

Источник

Источник