сколько набирает вес новорожденный 1 месяц

Подскажите! Новорожденный не набирает вес!

Девочки, может, кто сталкивался. Ребенку в субботу месяц, набрал 280 грамм. Полностью на ГВ, мама питается хорошо, молока с избытком. Педиатр хочет вводить прикорм, нам бы не хотелось, но как изменить ситуацию. Просто это мой племянник, моя дочь в первый месяц набрала больше килограмма, и я ничего специально не предпринимала.

А че... ребенок нормальный в целом-то??? Никаких подозрительных симптомов нет??? Тогда не парьтесь!!! Всем им айболитам всех нужно подо дну гребенку причесать... а случись что они только руками разводят...

и если тест подтвердит, то там либо лактаза-бейби надо принимать( подруга сказала,что они дают дочке перед едой) либо все-таки на смесь, но я не врач не могу точно сказать!

на дисбак проверьтесь, у нас из-за него был период начали в весе терять... После приема бифидумбактерина начали набирать вес. Кал сдать надо на каппрограмму, или как эт называется...

у нас так было, но ребенок был на искуственном вскармливании и ему просто не подходила смесь (много срыгивал). может у мамы просто молока недостаточно? 280 гр - это не норма

ребенок активный?кстати, набор веса зависит еще и от того,какой ребенок родился,если 5 кг, то такая прибавка может и не так критична, если маленький то стоит задуматься.мы родились 3900,за первый месяц 560 грам набрали

Он родился ок 3 кг, и 280 грамм - это оч. мало, я вообще удивляюсь, как золовка с педиатром, а он почти кажд. день ходил, раньше тревогу не забили... Я прихожу, говорю, худенький малыш, меня в ответ уверяют, что у него щечки округлились... Сейчас вспомнила дочку знакомой мамочки, у нее тоже лакт. недост-ть была, оооочень худенькая была девочка, но у меня ее координат нет посоветоваться - что вообще в таких случаях делают... Я пригласила хорошего педиатра платного - послушаем, что она скажет...

У меня ребенок набирал так же. Нам уже четыре года, но причину не нашли. Хотя, конечно, был дисбактериоз. Но не бы

Источник

Шестой месяц беременности

Начиная с 22 недели наступает период, когда в случае преждевременных родов малыш имеет теоретические шансы выжить. Объем живота становится все больше, он мешает наклоняться и быстро ходить. Шевеления плода на шестом месяце беременности ощущаются отчетливо, и по их характеру можно судить о благополучии ребеночка внутри.

Ощущения женщины

Беременность заметно меняет распорядок дня, настроение. Именно в этот период у будущей мамы может начать проявляться так называемый «инстинкт гнездования» – состояние, при котором возникает непреодолимое желание подготавливаться к рождению малыша. Поэтому после 20 недель многие беременные с усиленным рвением принимаются шить, вязать или покупать одежду для новорожденных, присматривать коляску, кроватку, пеленальный стол и даже детскую посуду. Помимо «инстинкта гнездования» на шестом месяце могут присутствовать следующие ощущения:

Повышенная утомляемость и сонливость – если до 20 недель для восстановления сил в течение дня достаточно было просто отдохнуть, посидев на стуле или в кресле, то теперь многим будущим мамам необходим дневной сон. Эта потребность становится особенно ощутимой после походов в больницу, по магазинам и другим местам большого скопления людей. Изменяется и длительность ночного сна. Женщина может ложиться спать в 10 вечера и просыпаться не ранее 9 утра.

Учащенное мочеиспускание – увеличенная матка давит на мочевой пузырь, поэтому туалет приходится посещать гораздо чаще, чем это было на предыдущих месяцах беременности. Некоторые будущие мамы уже вынуждены просыпаться по ночам, чтобы опорожнить мочевой пузырь, но основная часть беременных еще не испытывает на этом сроке таких неудобств.

Затрудненное дыхание – матка значительно поднимается вверх и начинает сдавливать диафрагму. Это приводит к ситуации, когда у женщины создается ощущение, что она не может глубоко вдохнуть. Обычно этот признак характерен для более поздних сро

Источник

Первые недели кормления. Памятка для матерей.

Отсутствие специального образования в области лактации и опыта работы с кормящей женщиной и грудным ребенком у персонала роддома, патронажной сестры или наблюдающего врача могут привести с одной стороны к необоснованному докорму смесью, преждевременному отказу от кормления грудью, а с другой стороны может подвергнуть опасности ребенка, которому нужна помощь в сосании и/или докорм сцеженным грудным молоком или смесью.

Рост и развитие новорожденного ребенка во время кормления грудью зависит от наличия у молока у матери, способности ребенка высосать достаточное для роста количество молока и способности переварить и усвоить молоко.

В своей статье я затрону аспекты наблюдения важные для здоровья и безопасности новорожденного ребенка и организации начального периода кормления, а именно:

Опредленная организация кормления и внимательное наблюдение за ребенком в период новорожденности позволяют быстро и эффективно устранить причины неполадок с кормлением до возникновения серьезных проблем, а также помогают заметить проблемы со здоровьем у ребенка, если они есть.

Информация в статье носит общий характер и не заменяет наблюдение у врача. Если Вы обеспокоены состоянием вашего ребенка, обязательно обсудите это с наблюдающим врачом. Если у врача нету опыта работы с грудными детьми и кормящими женщинами, поделитесь с врачом информацией из этой статьи. Это поможет более эффективно оценить кормление и состояние грудного малыша. Обязательно обратите внимание врача на то, что он/она имеет дело с именно грудным ребенком. Поведение и состояние грудного ребенка сильно отличается от ребенка на искусственном вскармливании.

В первые дни после рождения ребенок высасывает из груди молозиво, суперпитательная жидкость, которая защищает ребенка от болезней и аллергий ( дополнительная информация о молозиве ). Новорожденному малышу нужно незначительное количество молозива в одно кормление. В первы

Источник

Сколько должен съедать ребенок в 1 месяц? Питание малыша в 1 месяц: таблица

Дом и семья Дети Ав. Елена Никитина

В течение первого месяца жизни малыш практически не проявляет активности. Он может лишь немного подвигать ножками и ручками. Но этого вполне достаточно для маленького человека. Все питательные вещества, которые получает он из смеси или молока матери, идут на рост и физическое развитие. Пройдет еще совсем немного времени, и новый член семьи начнет самостоятельно держать ложку и показывать свои предпочтения в еде. До полугода же меню малыша не отличается большим разнообразием.

Грудное вскармливание или смесь?

Если стоит выбор: кормить младенца смесью или же грудным молоком, остановиться, конечно, лучше на втором варианте. К сожалению, в последнее время многие молодые мамы не хотят наслаждаться периодом лактации. Они переводят своих малышей на смеси сразу же после выписки из роддома. Мотивируется такой поступок тем, что грудное вскармливание портит форму молочных желез. Это не совсем так. Детское питание в 1 месяц совершенно не влияет на грудь женщины. Молочные железы приобретают другую форму еще в период беременности

Грудное молоко считается идеальным для ребенка. Специалисты утверждают, что каждой женщиной вырабатывается питание для младенца, обладающее уникальными свойствами и составом. И совсем не важно, сколько ест ребенок. 1 месяц питания грудным молоком позволяет зарядить малыша силой на всю последующую жизнь.

Если по ряду причин женщина не может продолжать грудное вскармливание, расстраиваться не стоит. Сегодня в продаже имеется множество смесей, которые могут заменить материнское молоко. Но предпочтение следует отдавать лишь дорогому высококачественному продукту.

Малыш постоянно хочет есть

реабилитационный центр для новорожденных
Перечень нозологических форм, курируемых Федеральным государственным автономным учреждением «Национальный научно-практический центр здоровья детей» Министерства здравоохранения Российской Федерации (дети в

Многие мамы жалуются, что ребенок в течение первого месяца жизни постоянно плачет. Успокоением может стать лишь материнская грудь или же бутылочка. Неужели младенец постоянно голодный? Ско

Источник

Как набирает вес новорожденный и причины отклонений

Вы никогда не задумывались, почему при рождении ребенка всегда упоминают не только его пол, но и то, с каким весом и ростом он родился? Все просто: первоначальные показатели веса, а также дальнейший набор по месяцам свидетельствуют о развитии и состоянии здоровья малыша. Если новорожденный не набирает вес, педиатры начинают бить тревогу и делать все возможное, чтобы исправить ситуацию.

Какие же существуют нормы по набору веса? Почему ребенок может плохо прибавлять? И что делать, чтобы малыш развивался правильным образом? Поговорим обо всем по порядку.

Вес при рождении

Если родившийся ребеночек доношенный — нормальным считается вес в пределах 2700-4000 гр. Детки, масса тела которых превышает 4 кг, считаются крупненькими, что может негативно сказаться на самих родах (трудности с прохождением головки и тела через тазовое кольцо), но вполне допустимо.

Наследственность родителей — имеется в виду, что если мама или папа маленькие по конституционным признакам, скорее всего младенец не будет крупненьким.

Осложнения во время беременности всегда плохо сказываются на состоянии плода, и на его весе в том числе. К маловесию приводят перенесенная внутриутробно гипоксия, фетоплацентарная недостаточность, поздние гестозы. Крупный плод возможен при гемолитической болезни или сахарном диабете у мамы.

Прибавка веса у женщины за период беременности. Чем больше мама прибавила за 9 месяцев, тем большая вероятность рождения крупного карапуза.

Теряем вес, чтобы опять набрать

В день выписки, а она обычно выпадает на 3-4 день рождения, малыша снова взвешивают, и уже от этих цифр будут отталкиваться в последующем. Зачем нужно повторное взвешивание? Дело в том, что в первые дни происходит физиологическая потеря веса, которая вполне естественна. Причины тому следующие:

сыпь под подгузником у новорожденного
Потница у новорожденных – это эритематозные высыпания на кожном покрове, внешне напоминающие сыпь. Новорожденные дети очень часто подвержены этому заболеванию, потому как их кожный покров очень чувствителен как к пе

полноценного молока еще нет, ребенок питается молозивом — очень ценным и полезным веществом, — но

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Ребенок плохо сосет грудь – ленивый сосунок

Ребенок плохо сосет грудь – ленивый сосунок

Когда ребенок плохо сосет грудь педиатры называют его «ленивыми сосунами». Когда молодая неопытная мама слышит такой «неутешительный диагноз», то первое, что она делает – бежит в магазин за смесью и бутылочкой, тяжко вздыхая, что у нее ничего не получилось с грудным вскармливанием.

Новорожденные и груднички которые плохо сосут грудь, могут долго под ней находиться, то почмокают, то уснут, в итоге они высасывают мало молока и плохо набирают вес, у врачей обычно на это один ответ – вводите докорм смесью. Когда же на горизонте появляется бутылка, из которой сосать гораздо проще, чем из груди, даже если она с самой маленькой дырочкой и имеет самую анатомическую форму, малыш начинает лениться еще больше и постепенно отказывается от груди. Если у вас подобная ситуация, но вы не хотите потерять грудное вскармливание, то читайте наши советы.

Как правило, ленивые сосуны – это детки, которые родились либо путем кесарева сечения, либо получили родовую травму, с пороками сердца, те которые рождались в результате долгих родов, стимулирования, выдавливания, то есть основная причина – это послеродовой стресс. Малыш рождается ослабленным, потому ему тяжело сосать грудь.

Часто таких новорожденных в первые дни предлагают отпаивать электролитом, и когда кроха пробует бутылку, то портится правильный захват соска – а это уже вторая причина ленивого сосания. Когда ребенок мало набирает вес, он либо плохо спит, либо наоборот спит все время, это замедляет развитие малыша. Здоровый грудничок за 1й месяц обычно набирает в среднем 600-800 грамм, а иногда и 1 кг, ленивый – до 400 грамм. Третья причина недобора веса – это кормление по часам (каждые 3-4 часа), а не по требованию, плюс некоторые мамы к этому добавляют сосание только

Источник