средство от укусов комаров для новорожденных

Мази для лечения укусов постельных клопов

Проснувшись утром в уютном коттедже рядом с речкой  и лесом  во время заслуженного отпуска, какая мама не придет в ужас, увидев на теле своего ребенка целые дорожки из огромных красных пятен? После первого шока станет понятно, что это не  укусы комаров, которые  располагались бы хаотично по телу, а укусы самых настоящих постельных клопов (обитающих в старом диване, который экономные хозяева симпатичного домика так и не решились выбросить).

Неудивительно, что следующими  вопросами  мамы будут уже «Что делать?» и «Чем вообще мазать укусы  клопов?» Об этом давайте и поговорим подробнее…

Мазь, гель или крем – что выбрать?

Для того чтобы избавиться от неприятных последствий укусов клопов, пораженное место можно в смазать не только мазью от укусов клопов, но также специальным кремом или гелем.

Если не слишком углубляться в тему различий между этими формами лекарственных препаратов, то в целом и гель, и крем, и мазь состоят из основы и активного вещества, растворенного в ней в той или иной пропорции.

Собственно мазь представляет собой такую лекарственную форму препарата, когда мелкие частицы действующего вещества не растворяются полностью в основе (чаще всего, жировой). Мази удобны для введения в их состав веществ, хорошо взаимодействующих с жирами. Кроме того, мази впитываются медленнее, чем гели или кремы, поэтому они обычно обладает более длительным действием на поврежденную кожу.

Кремы в основном отличаются от собственно мазей меньшим содержанием жира. Однако, так же, как и мазь, они могут оставлять на одежде жирные следы.

В гелях, в отличие от мазей, действующее вещество хорошо растворено в основе (чаще всего, водной), что удобно для введения в состав гидрофильных веществ. За счет того, что в геле используется не жировая, а водная основа, его также можно легко смыть с кожи или отстирать с одежды.

Соответственно, если кожа сама по себе сухая, или после укусов

Источник

Фенистил (капли, гель, капсулы) – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Фенистил представляет собой препарат, предназначенный для лечения симптомов аллергии. Согласно механизму действия, лекарство относится к группе неселективных (неизбирательных) гистаминоблокаторов. Неселективное блокирование гистаминовых рецепторов является свойством препаратов I поколения, к которым и относится Фенистил.

На сегодняшний день Фенистил является противоаллергическим и противозудным средством, предназначенным для применения внутрь или наружно. Лекарство является симптоматическим, поскольку не лечит причину, а только устраняет характерные признаки различных заболеваний аллергической природы (например, поллиноз, ринит, крапивница, экзема, дерматит и т.д.).

Формы выпуска и состав

Сегодня Фенистил выпускается в различных лекарственных формах, которые можно применять как внутрь, так и наружно. На отечественном фармацевтическом рынке имеются следующие лекарственные формы препарата:

Капли и гель носят торговое наименование Фенистил. Лекарственную форму для применения внутрь – капсулы, часто называют просто таблетками. Именно поэтому вполне справедливо поставить знак равенства между названиями "таблетки" и "капсулы" Фенистил. Правильное коммерческое наименование капсул – Фенистил 24.

Фенистил Пенцивир Существует препарат, который правильно называется Фенистил Пенцивир. Обычно второе слово в наименовании просто опускают. Данный крем также часто называют мазью, поэтому в данном случае "крем = мазь". Но крем Фенистил Пенцивир является противовирусным, а не противоаллергическим препаратом, наименование которого вносит путаницу.

Терапевтические эффекты и действие

Фенистил блокирует рецепторы к гистамину, находящиеся на клетках. В результате гистамин не передает внутрь клеток сигнал, который приводит к выделению огромного количества биологически активных веществ. При классическом развитии аллергии данные

Источник

Мазь от аллергии на коже — ваш главный помощник!

Проявления аллергии могут быть разными. Множество проблем доставляет аллергия на коже на коже рук, выражающаяся в появлении воспаленных областей, покраснений, сухости и даже ранок. Зачастую проявление аллергии на коже сопровождается сильным зудом.

Комплексное лечение аллергии

Не столь важно, как именно проявляется аллергия на коже — лечение ее будет приблизительно одинаковым. Дерматологи назначают специальную диету и антигистаминные препараты для того, чтобы помочь организму справиться с причиной аллергической реакции, затем подбирают основное действующее средство — крем или мазь от аллергии на коже на коже на коже.

При хронических проявлениях аллергии на коже, постоянной сухости, высыпаниях и шелушениях дополнительно к основному действующему средству назначается еще базовая поддерживающая терапия. Она помогает сохранять природные свойства и эпидермальный барьер кожи и заключается в подборе специальных средств по уходу за кожей.

Сравнительно недавно в дерматологии и косметологии появилась особая группа средств, использующихся одновременно как в лечебных, так и в косметических целях. Это эмоленты. Они призваны смягчать и увлажнять нежную кожу, защищая ее от воздействия окружающей среды и препятствуя раздражению. В дополнение к эмолентам вместо обычных моющих средств для лица и тела рекомендуется использовать специальные, с лечебным эффектом. Такие средства называются космецевтическими, потому что занимают промежуточное положение между косметикой и фармацевтикой.

Базовая терапия значительно улучшает состояние и внешний вид кожи и снижает потребность в использовании кортикостероидных средств.

Основные лечебные средства

В большинстве случаев дерматологи советуют использовать в качестве основного средства кортикостероидную мазь от аллергии на коже (Элоком, Адвантан, Фторокорт и пр.). Подобные мази обязательно проходят испытания на эффективн

Источник

Фенистил - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (капли, гель или мазь, крем Пенцивир, капсулы 4 мг) лекарственного препарата для лечения аллергии у взрослых, детей (в том числе грудников и новорожденных) и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Фенистил. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Фенистила в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Фенистила при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения различных форм аллергии и кожного зуда у взрослых, детей (в том числе у грудничков и новорожденных), а также при беременности и кормлении грудью.

Внутрь, местно. Внутрь взрослым и детям старше 12 лет - по 20-40 капель (1-2 мг) 3 раза в сутки; детям от 1 мес до 12 лет - 0,1 мг/кг/сут, разделенные на 3 приема (1 мес - 1 год - 10-30, 1-3 года - 30-45, 3-12 лет - 45-60 капель в сутки). При склонности к сонливости 2/3 суточной дозы принимают вечером и 1/3 - утром во время завтрака.

Взрослым и детям в возрасте 12 лет и старше назначают по 1 капсуле 1 раз в сутки. Капсулу следует принимать вечером. Глотать целиком, не разжевывая. При сменном графике работы препарат следует принимать перед сном. Продолжительность лечения не должна превышать 25 дней.

температура и кровь в кале у грудничка
 Среди детской патологии трещины заднего прохода у ребенка встречаются не так редко. Их также называют анальными трещинами, трещинами прямой кишки.

 Возникает зуд, чувство дискомфорта в области

Фенистил гель очень хорошо нам помог в турпоходе, когда комарье и москиты искусали в первую ночевку в палатке так, что живого места не осталось. Так чесалось все, аж до боли, опухло и волдыри начали сливаться. Невыносимо было просто. Помазали Фенистилом первый раз и сразу полегчало, дальше больше, волдыри начали светлеть (от ярко красного, до розового) и далее начали уменьшаться сами припухлос

Источник

Мазь от укуса комаров для детей: как правильно выбрать, способ применения и другая полезная информация

Здоровье Препараты Ав. Alisa Jkey

Укус комара – не смертельно, но неприятно, особенно когда пораженное насекомым место покраснело, зудит и чешется. Взрослые могут не обращать на это внимания, а вот ребенку все это доставляет дискомфорт. Как защитить кроху от летающих насекомых и облегчить его состояние, если насекомое все же укусило? Быстро и эффективно поможет мазь против укусов комаров, а действовать надо действительно незамедлительно, поскольку кожа малыша очень нежная и тонкая и воспаления с припухлостями возникают на ней мгновенно.

Чем вредят детям укусы комаров

ранка чешется, что очень беспокоит ребенка, который не может терпеть неудобство, как взрослый, а сразу же начинает плакать и проявлять недовольство;

Мазь от укуса комаров для детей можно купить в любой аптеке или в магазине детских товаров, выбор их на сегодняшний день поистине огромен. Они снимают отек и убирают раздражение нежной кожи малыша, практически все они обладают антигистаминным качеством, защищают от инфекции и попадания в ранку микробов. Кроме того, они снимают боль и малыш перестает беспокоиться и капризничать, а значит, успокаиваются и родители ребенка. Приобрести мазь от укуса комаров для детей можно вот такие (перечислены названия): "Фенистил-гель", "Псилобальзам", "Элоком", "Адвантан", "Фторокорт" или "Стрептодерм", они всегда имеются в свободной продаже и стоят недорого. Многие из них дают комплексный эффект, так, мазь "Тридерм" является противовоспалительным, противомикробным и противоаллергическим средством, предназначенным специально для малышей.

О том, на что следует обратить внимание

внутриутробная инфекция у новорожденного
Высокая распространённость хламидиоза в популяции, среди молодого населения обусловлена несколькими основными причинами. Первая и основная - характерное беcсимптомное или слабовыраженное течение хламидиоза. Более ч

Когда вы выбираете мазь от укуса комаров для детей, обратите внимание на ее состав. В нем должны присутствовать только натуральные ингредиенты, по возможности, без лишних фруктовых отдушек и ароматизаторов. На упаковке должно

Источник

Бепантен – применение, отзывы

Основная информация

Бепантен – это лекарственное средство, нормализующее обмен веществ в коже и её целостность. Он эффективен и практически безвреден, поэтому стал использоваться для ухода за кожей грудных детей, а также для лечения трещин сосков при грудном вскармливании.

Производится также Бепантен плюс, в состав которого, помимо декспантенола, входит хлоргексидина дигидрохлорид. Крем не жирный, уничтожает бактерий на поверхности кожи или раны. Также, благодаря охлаждающему эффекту, он обладает некоторым обезболивающим действием. При обработке раны предупреждает инфицирование, способствуя заживанию.

Лекарственная форма

Бепантен выпускается в виде крема, мази и лосьона.

Фармакологические свойства

Декспантенол – активный компонент Бепантена крема и мази, в клетках быстро распадается до витамина В

состоит в оптимизации метаболизма в клетках кожи, что приводит к упрочнению волокон коллагена (они расположены в среднем слое кожи и поддерживают её прочность) и имеет некоторое противовоспалительное действие. При повреждении тканей потребление витамина В

Показания

Бепантен крем применяется для лечения лёгких ссадин, солнечных ожогов, эритемы, кожных раздражений.

Противопоказания

Бепантен

Беременность и период лактации

Применение допустимо, но Бепантен плюс не рекомендуется применять в больших количествах.

Побочные эффекты

Редко – аллергические проявления: крапивная лихорадка, зуд.

Взаимодействие

Бепантен

Способ применения и дозы

Применяют наружно.

Особые указания

Бепантен плюс

Необходимо избегать попадания в глаза. Противопоказано к приёму внутрь. Обширные, загрязнённые и инфицированные раны (необходимо вмешательство врача для принятия мер по предупреждению столбняка ). Если края раны не затягиваются, или рана не заживает более двух недель, то в этом случае необходимо проконсу

Источник