что нужно класть в коляску новорожденному

Как правильно выбрать коляску для новорожденного осень-зима: критерии выбора и популярные модели

Родители с особой тщательностью подходят к выбору коляски для новорождённого, родившегося осенью-зимой. Прогулочный транспорт должен быть не только устойчивым, с хорошей проходимостью, но и защищать кроху от мороза, порывов ветра.

Узнайте, на какие детали обратить внимание при покупке осенне-зимней коляски, как утеплить люльку. Мамочки делятся секретами комфортных прогулок с малышом в слякоть и морозную погоду.

Полезная информация

Какую коляску выбрать для новорожденного на осень-зиму? Первый транспорт на этот период должен отвечать нескольким критериям:

Как правильно выбрать

Перед покупкой поговорите со знакомыми мамочками, узнайте о преимуществах и недостатках разных моделей и марок. Большинство родительниц советуют не экономить во время выбора коляски для осени и зимы.

Недостаточно вместительная люлька, низкое днище, мягкие борта без хорошего утепления, неудобные колёса с плохой амортизацией – основные ошибки, о которых нужно помнить родителям при покупке прогулочного транспорта для новорождённого.

Как выбрать детскую коляску? Мамочки советуют не торопиться, оценить преимущества и недостатки всех видов колясок. Важно решить, вы берёте коляску на один сезон, пока холодно, или будете использовать модель для подросшего ребёнка. От этого пункта нужно и «отталкиваться».

коляска-люлька. Большая, глубокая корзина, отличная защита малыша от дождя, снега и ветра. Жёсткие борта, днище, хорошая устойчивость, надёжные тормоза, мягкая амортизация, большие колёса. Среди недостатков: большой вес, внушительные габариты, недостаточная манёвренность. Люлька подходит для прогулок с детьми до 6–7 месяцев, сиденье отсутствует, в коробе карапузу удобно спать, но не сидеть. Если вы планируете после полугода купить ещё одну модель (прогулочный вариант), смело выбирайте утеплённую люльку;

Источник

Нормы сна ребенка до года, от года до трех

Сколько должен спать ребенок?

Нормы количества и продолжительности детского сна приблизительны. Это означает, что если ребенок спит меньше или дольше, чаще или реже, не стоит заставлять его спать, или, наоборот, будить раньше времени! Нормы - лишь ориентир для мамы, чтобы правильно распределить режим дня ребенка.

Как и для взрослого человека, на продолжительность сна ребенка оказывает влияние целый ряд факторов: от психологического и физического состояния до темперамента и распорядка дня. В случае если ребенок здоров, чувствует себя хорошо, бодр и активен в течение дня, но при этом ребенок спит меньше рекомендованного, волноваться не стоит. Если, конечно, речь идет о небольших отклонениях от указанных норм. Однако, наблюдается закономерность: чем меньше ребенок, тем больше он должен спать.

Сон от 0 до 3 месяцев

До 3 месяцев новорожденный спит довольно много — приблизительно от 17 до 18 часов в день в течение первых нескольких недель и 15 -17 часов в день к трем месяцам.

Дети практически никогда не спят больше, чем три-четыре часа подряд, ни днем, ни ночью. А значит, и вы тоже не сможете спать много часов подряд. Ночью вам придется вставать, чтобы покормить и перепеленать вашего ребенка; в течение дня вы будете играть с ним. Некоторые дети спят всю ночь уже в возрасте 8 недель, но большенство малышей не не спят непрерывно всю ночь не только до 5 или 6 месяцев, но и дольше. Необходимо с самого рождения соблюдать правила хорошего сна.

Первые шесть-восемь недель ваш ребенок не сможет бодрствовать больше, чем два часа подряд. Если вы не уложите его спать дольше этого времени, он будет переутомлен и не сможет хорошо заснуть. Наблюдайте, пока не заметите, что ребенок становится сонным. Он трет глаза, дергает себя за ухо, у него под глазами появляются слабые темные круги? Если вы наблюдаете эти или любые другие признаки сонливости, отправляйте его прямо в кроватку. Скоро в

Источник

Книга матери 2. Заговоры, приметы, поверья, обереги

Я благословляю руки, которые держат эту книгу, руки, которые готовили обед и пекли пироги для всей семьи, подавали милостыню, поддерживали больного, качали детскую колыбельку или подбрасывали высоко вверх радостно хохочущего первенца… Сколько же вы трудились, сколько же тяжелой работы переделали, помогая родным людям, стремясь сделать их счастливее. Так будьте же вы благословенны, радуйтесь приятной беседе, больше отдыхайте, молитесь и верьте в чудо. И пусть эта книга, которую вы сейчас держите в руках, поможет вам.

Однажды одна мать услышала крик своего ребенка, прибежала к нему в комнату и увидела, что дитя уносит Смерть. Несчастная мать, раздетая и босая, бросилась за ней из дому, несмотря на лютый мороз. Она принялась кричать, звать своего ребенка, но он не откликался. Женщина кинулась на его поиски. В пути ей встретилась безобразная седая старуха, которая прошамкала беззубым ртом: «Я все видела. Это сама Смерть посетила твой дом. Я могла бы сказать тебе, куда она понесла твоего ребенка, но не скажу, пока ты не отдашь мне свою молодость, здоровье и красоту, а взамен заберешь мою старость, болезни и уродство». Услышав ее, несчастная мать вскричала: «Возьми все, что желаешь. Мне ничего не надо, если со мной не будет моего ребенка!» – «Вон туда, в тот лес побежала Смерть», – сказала старуха.

Женщина кинулась в лес. Долго она бегала среди деревьев, но так никого и не нашла. Тогда несчастная мать еще пуще залилась слезами и вдруг услышала чей-то голос. Оглядевшись, она поняла, что с ней разговаривает терновый куст. Он обратился к ней с такими словами: «Если ты отогреешь меня на груди, я скажу тебе, куда Смерть унесла твоего ребенка. Видишь, я весь обледенел и замерз. Хочешь знать, где ребенок, отогрей меня!» Мать, ни секунды не сомневаясь, схватила ветку тернового куста и прижала ее к своей груди. Острые шипы разорвали кожу, полилась кровь, но женщина не чувствовала боли физической, так сил

Источник

Как правильно класть новорожденного

Основным условием не навредить ребенку должны являться уверенные движения взрослых, дающие новорожденному ощущение защищенности и надежности. Несмотря на внешнюю хрупкость, у ребенка достаточно крепкий организм и это вам необходимо осознать. Но, тем не менее, пытаясь взять на руки ребенка,  нужно  следить за шеей и поясницей малыша – основными зонами риска.

Нужно сразу же решить, где будет спать новорожденный –  с родителями или отдельно в своей постели. Семейная кровать должна быть достаточно большой, так как даже маленький ребенок требует  много места. Малыш лучше адаптируется в новой жизни чувствуя близость материнского тела, слыша биение ее сердце и чувствуя прикосновения родного человека. Если же у родителей обычная двуспальная кровать, то не слишком комфортно будет спать на ней вместе с ребенком, поэтому будет лучше для него приобрести отдельную колыбельку или кроватку.

Для того чтобы не причинить вреда малышу, необходимо знать как правильно класть новорожденного в кроватку. Чтобы положить ребенка на спину необходимо под головку и шею подложить одну руку, а другой поддерживать спинку, при  этом плавно опускать ребенка в кроватку или на столик. Будет лучше, если вы прижмете ребенка ближе к себе и вместе с ним опуститесь как можно ниже к кроватке. Положив ребенка, не нужно спешить убирать руки, необходимо дать несколько секунд малышу привыкнуть к твердой поверхности. Затем, высвободив руку, поддерживающую шейный отдел, надо приподнять ею головку малыша и высвободить другую руку. Движения должны быть легкими, неторопливыми, чтобы головка не опрокинулась резко назад. Таким же образом ребенка укладывают на бочок, поддерживая его головку на локте, чтобы малыш не скатился случайно с рук. После этого постарайтесь накрыть малыша одеяльцем, чтобы сохранить тепло матери еще на некоторое время.

банеоцин для пупка новорожденного отзывы
Стрептококковое импетиго является у детей самой частой формой стрептодермии. Источниками инфекции обычно бывают больные с кожными поражениями стрептококковой этиологии. Отмечена также закономерная связь между стре

Какая поза подходит больше для вашего малыша, вы сможете понять, только проводя всякие эксперименты, поэтому пе

Источник

Можно ли новорожденному какое-то время спать в коляске постоянно?

Если я рожу, например, завтра и нам надо будет неделю прожить у родителей, то можно не везти кроватку сюда, а укладывать дитя в коляску или кроватка обязательна?

сами врачи говорят что ребёнок должен спать в кроватке и без всяких балдахинов тк воздух должен циркулировать причины внезапной смерти до сих пор не изучены,зачем рисковать

Пусть спит, даже и не переживайте. Единственное что могу посоветовать (пригодится и для прогулок), купите кокосовый матрасик в коляску - они летом не так парят, как поролоновые. А в плане здоровья ни чего не случится, даже если на поролоновом будет спать, не переживайте!

Ребенку можно спать и в коляске, если эту коляску не выносят на улицу, не гуляют с ребенком в этой коляске... Ведь после улицы можно вымыть колеса, но не всю коляску, и ребенок будет дышать грязью, копотью и пылью с улицы...

Ребенку можно спать и в коляске, если эту коляску не выносят на улицу, не гуляют с ребенком в этой коляске... Ведь после улицы можно вымыть колеса, но не всю коляску, и ребенок будет дышать грязью, копотью и пылью с улицы...

Логика вроде есть, но за неделю мы больше 30 минут в день не нагуляем, неужели так многт пыли прицепится, что аж дышать вредно будет? Дома же тоже нет стерильности... Да и гуляют с детками в парках, подальше от машин

может и в коляске, а может и с вами =)) так и кормить удобнее, а в кроватку отселите уже когда будет реже ночью хавать, мы свою в 5 месяцев в кроватку отправили спать, а до этого она по 4-5 раз за ночь сосала, меня вставать ломало =)) точнее меня на неделюку хватило, потом я решила, что ну его к черту, совместный сон рулит

как связать жилет на девочку младенца
Каждому человеку Всевышняя определила свою тональность — и Каспер умел ее слышать. Лучше всего ему это удавалось в то краткое беззащитное мгновение, когда, оказавшись поблизости, люди еще не знали, что он вслушивается

Про матрасик-обязательно дополнительный в коляску,я даже два ложила,так как у меня была еще дополнительная домашняя люлька,я из нее брала и в морозы ложила два.А в кроватке мы не спим(только в люльке до 3х месяцев). На второго ребенка куплю две коляски-одну для улицы,а втор

Источник

Самое необходимое для новорожденных: что купить в ожидании малыша

К такому важному событию, как рождение малыша, следует подготовиться заранее. Тем, кто ни при каких условиях не желает нарушить известную примету – не покупать вещи до рождения ребенка – следует составить список и дать четкие инструкции по приобретению всего самого необходимого для новорожденных своим домочадцам. В любом случае, отправляясь в родильный дом, придется взять с собой все нужное для малыша.

Что нужно новорожденному в роддом

Упаковка памперсов. Даже в том случае, если вы противник памперсов, в роддоме лучше воспользоваться ими. Это обеспечить комфорт вам и вашему малышу. Перейти на марлевые подгузники вы всегда успеете после выписки.

Имейте в виду, что в родильном доме может действовать запрет на использование принесенных из дому вещей. Это обусловлено необходимостью поддерживать стерильность в отделении. Поэтому заранее обговорите список со своим врачом.

Малыш дома: все для сна и прогулок

Матрас плотно прилегает к стенкам, он может быть пружинный, беспружинный или ортопедический. Чехол съемный, легко стирается.

Боковые матрасики (бамперы), защищающие от сквозняков и предотвращающие травмирование ручек и ножек о решетку кроватки.

Подушка под спинку (чтобы ребенок лежал на боку), простынки, одеяло и пододеяльники. 2-3 клеенчатые пеленки, их вы будете класть в кроватку и в коляску.

При выборе коляски обращают внимание на вес, размер, плавность хода и амортизаторы. Коляски могут быть только для младенцев, или их можно использовать по мере роста ребенка до 3 лет. Коляски–трансформеры легко превращаются из лежачих в сидячие, но имеют довольно большой вес. Если вы живете в доме без лифта, лучше остановить свой выбор на коляске-люльке или универсальной коляске «два в одном».

Еще вам потребуется пеленальный столик. На нем малыша пеленают, делают массаж и проводят различные обработки. Будет удобнее, если он совмещен

Источник