мало набирает вес грудничок при гв

Малыш плохо набирает вес

Темпы роста малыша индивидуальны

Темпы роста каждого малыша строго индивидуальны. Один ребенок может быстро набирать вес, в то время как другой будет набирать его медленно несмотря на достаточное количество выпиваемого им молока. Но это не является достаточным основанием для беспокойства.

Это физиологическое явление, вызванное выведением накопленной до рождения жидкости, в которой малыш находится в утробе у матери.

Судить о темпах набора веса можно не только по количеству высасываемого молока, но и по жизненному тонусу (активности) малыша, объему выделяемой мочи, манере сосания и особенностям ритмов кормления. Эти и другие признаки позволяют Вам оценивать эффект грудного вскармливания.

В случае появления таких настораживающих симптомов, как вялость, замедленность реакций, сокращение объема выделяемой мочи (подгузник малыша сухой), нерегулярный стул и непостоянный ритм кормлений (излишняя продолжительность кормлений, слишком короткие интервалы между кормлениями, малыш плохо сосет) следует обратиться к врачу, акушерке или консультанту по грудному вскармливанию.

Непостоянные темпы набора веса могут быть обусловлены недостаточным объемом поглощения молока, вызванным нехваткой грудного молока либо его пониженной секрецией. Не пытайтесь определить объемы молока самостоятельно, обратитесь за консультацией к специалисту.

Малыш выглядит удовлетворенным между кормлениями (хотя даже дети, получающие достаточно молока, могут капризничать по целому ряду причин, вызывая необоснованные сомнения матери в полноценности грудного вскармливания).

Перед кормлением мать может ощущать, что грудь наполнена молоком, а после кормления - что она опустела. Однако это ощущение присутствует далеко не у всех женщин.

(Источник: ЮНИСЕФ/ВОЗ "Создание в больницах благоприятных условий для грудного вскармливания по системе ЮНИСЕФ/ВОЗ", 18-часовой курс для сотрудников родильного отделения", 1993 г., стр. 18)<

Источник

малышка плохо набирает в весе

моей доченьке 8 месяцев, а весит она 6,570. за позопрошлый месяц она вообще ничего не набрала, за прошлый 330гр. она чень подвижная на месте не сидит, может из-за этого?

Вика не переживайте.Моей детке сейчас 5лет вес у неё 14кг а когда она родилась весила 2700г,в 1год 9200г.За 5лет она очень редко болела,анализы всегда были очень хорошие.А вот сыну сейчас 8.5мес весит он 10кг,за 8.5мес болел уже раз 7 точно вобщем с больничного не вылезаем.А маленькие и подвижные детки обычно бывают крепкими и здоровыми.Пейте витамины Санасол я их дочке давала,а сыну Вибовит даю и те и те очень хорошие.УДАЧИ.

да ничего... вот ей 4 года будет и от не достатка веса не страдаем. просто маленькая дюймовочка. я считаю что лучше не раскармливать, а то потом с лишним весом тяжело бороться будет. в год мы весили 9300гр

моя дочка тоже на 6 и 7 месяцах прибавила по 200 г. Нас отправили к гастроэнтерологу, а он назначил сдать кал на капрограмму. Анализ показал, что у дочки не усваивается клетчатка. Нам выписали креон по 1/4 капсулы 3 раза в день до еды (принимать 10 дней) и нормобакт 1 пакетик 1 раз в день. Также на 10 дней. После этого мы стали прибавлять по 500 г.в месяц! Для нас это очень хорошо!

подскажите пожалуйста что нужно давать ребенку грудничку на прикорм в 9 мес, мы тоже плохо набираем вес, сейчас 8400гр., но она подвижная - ползает, пытается стоять, но плохо ходит с поддержкой. Желания особого к пище не проявляет.Молоко вызывает высыпания на попке и щещках(((

Виктория вы не переживайте! нам 6 мес. и весим мы 6700,я кормила грудью до 3 мес. Когда в 4 мес. пошли в больницу окозалось что мы плохо набираем в весе,я очень переживала.врач назначила анализы разные сразу прикорм прописала,я очень долго смесь подбирала,вообщем намучалась я.Сейчас мы кашки кушаем и смесь Нутрилон2,хотя большой прибавки я не наблюдаю.Он уменя тоже очень подвижный,на месте не сидит,ползать начал.А вообще все детки разные и кем только

Источник

Малыш, на полном ГВ, плохо набирает вес

Многие педиатры при торможение набора веса и роста на полном ГВ говорят, что ребёнок недоедает и нужно докармливать ребёнка, например, кашами

Да, у ребёнка действительно в один момент может наблюдаться торможение в наборе веса и роста, до полного его остановления — 0 кг (± 50-100 гр) за мес..

Дело в том, что с первых дней жизни и, примерно, до 4-5 мес. жизни — ребёнок активно набирает вес и рост, за месяц малыш может прибавить 1-2 кг и более, и вырасти на 4-5 см и более.

Примерно, с 4-5 мес. до, примерно, 8-9 мес. набор роста и веса приостанавливается и даже останавливается, т. к. питательные вещества идут уже не в набор роста и в веса, а в умственное развитие, в развитие головного мозга. В этот период времени ребёнок наиболее активен во всём, клетки головного мозга больше нуждаются в питательных веществах, чем тело, в этот период времени ребёнок живёт за счёт накопленного, за прошлые месяцы, жира.

После 8-9 мес. ребёнок снова активно набирает вес и рост, и к году его вес утраивается, с момента его рождения, но опять таки — всё индивидуально.

Так же недобор веса компенсируется ростом… Если вы увидели слабый набор веса, измерьте рост ребёнка, вы увидите, что ребёнок просто вырос… И это так же совершенно нормально.

Если в период активного питания и развития головного мозга ребёнка дополнительно докармливать, например кашами или смесью, да, его вес и рост начнут увеличиваться, но вместе с этим, поступление питательных веществ к головному мозгу значительно снизится, т. к. организм все свои силы будет отдавать на переваривание лишнего, что значительно тормозит развитие головного мозга, т. е. в этот период именно головной мозг нуждается в активном питании и развитии, нежели само тело.

Единственное, что вас должно насторожить, это если вес пошёл в резкий минус (минус 50-100 гр, при условии хорошего развития и самочувствия, так же является нормой, т. к. вес ком

Источник

Сколько должны спать дети разных возрастов? Когда осуществляется переход на один дневной сон? Сколько в норме дети должны спать ночью, не просыпаясь?

Выполнять массаж новорожденному ребенку необходимо правильно, поэтому мы подготовили для вас подробный поэтапный фотоурок.

Ваш кроха растет не по дням – по часам. Уже скоро ему исполнится месяц. На 3 неделе формируется режим сна и питания малыша, а сам ребенок – более окрепший, чем в первый день после роддома. Багаж «знаний» крохи тоже постепенно расширяется.

Причины плохого набор веса у новорожденного ребенка и способы решения

Каждый новорожденный малыш по-своему индивидуален. Один родился раньше срока с маленьким весом, другой набрал в утробе мамы 5 кг. Несмотря на разные показатели, дальнейшее увеличение веса должно укладываться в общепринятые показатели. Родители должны следить за малышом, и в случае заметных отклонений от нормального веса, обратиться к врачу.

Нормы набора веса грудного ребенка до года

Чтобы знать, нормально ли поправляется ваш ребенок, специалистами ВОЗ разработана таблица нормы прибавки веса для грудничков:

Конечно, небольшие отклонения от данных показателей обязательно будут наблюдаться у каждого новорожденного, что связано с генетической предрасположенностью. К примеру, у родителей выше среднего роста, и ребенок родится крупнее, чем у мамы с папой, рост которых не превышает 1,6 метра и малыш будет меньше.

Как правило, крупные детки набирают больший вес, чем нормальные или недоношенные. Нормой до полугода считается ежемесячный набор веса от 600 до 800 грамм.

Как быть, если новорожденный ребенок плохо набирает вес – причина и пути решения

Прежде чем паниковать и принимать какие-либо меры из-за того, что грудничок плохо набирает вес, нужно выявить истинную причину плохой прибавки.

сварить кашу младенцу
Цель этой книги – нравственное воспитание ребенка, его духовное развитие, а задача – развивать в детях лучшие качества, свойственные русскому человеку: высокую духовность, доброту, отзывчивость, трудолюбие, уважение

Часто молодая, неопытная мама малыша, находящегося на грудном вскармлива

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Ребенок не набирает в весе

Мы с самого начала были на ГВ. Первые месяцы набирала хорошо-1200, 1300. Затем стала снижать-700, 600. Но это меня не беспокоило. А в этом месяце какой-то кошмар! Набрала всего 300 гр..А норма-600. Думала, может молока не хватает? Но она кажется наедается, поест и сама от груди спокойно отрывается, выдерживает 3-х часовой перерыв между кормлениями, если заставляю есть больше-не хочет, начинает капризничать. Но последние дни несколько раз была насторожившая меня ситуация-как обычно поест и спокойно отрывается, лежит, гулит. Дала другую грудь-вцепилась в нее и еще довольно долго сосала. Такая ситуация была несколько раз. Получается, если бы я этого не сдела-она была бы не окончательно сыта, но никак бы этого не показала?! Я думала, может она из одной груди все молоко высасала-нажала, молоко пошло, но как-то вяло, правда, немного. Еще думала, может молоко стало менее питательное-стала есть больше продуктов, содержащих белок и др., чтобы оно пожирнее было. Не помогло. Помимо этого даю ей яблочное и овощное пюре, начала давать кашку гречневую и овсяную. Но в этом месяце вес еле ползет, скачет туда-сюда. Родилась она 2300, сейчас, в 5 мес. - 6200. Может у кого-то было что-то подобное?

Всем рассказываю: Вика у меня родилась 3650, в год весила...8700. Не набирала, при этом была бодра, весела и здорова....:D Но, скажу честно, я тоже очень переживала.

Если ребенок спокойно лежит, гулит - он наедается.... А если и перерывы между кормлениями хорошо выдерживает - значит с качеством молока все в порядке.

Может не насасывается, поэтому и во вторую грудь вцепилась? Вы пустышку даете? А может Вы понерничали с "малым" набором веса - и количество молока временно уменьшилось? Успокойтесь.

чем кормить новорожденных воробьев
Нынче все с полным спокойствием. Спокойны и, может быть, даже счастливы. Вряд ли кто дает себе отчет, всякий действует "просто", а это уже полное счастье. Нынче, как и прежде, все проедены самолюбием, но прежнее самолюбие в

Набор веса не должен быть равномерен по часам - не переживайте. В принци

Источник

Помогаю мамам по вопросам, связанным с грудным вскармливанием и уходом за ребенком. У меня три дочери, каждую кормила грудью по 2,5 года. Живу и работаю в Минске, Беларусь.

Кормящим мамам

7 причин, которые могут привести к малому набору веса у грудничка

Порой причины, которая влияет на вес ребенка на грудном вскармливании, не найти. Особенно если мама кормит по требованию, ничем не допаивает и не дает пустышку. Однако вес стоит на месте либо прибавка очень маленькая. Давайте разберемся, что может влиять на вес малыша в первые недели жизни?

Сюда относится очень много факторов, которые могут влиять впоследствии на прибавку ребенка в весе. Медикаменты в родах, кесарево сечение, сильное послеродовое кровотечение (синдром Шихана, например), остатки плаценты в матке, агрессивное прикладывание к груди или отсасывание слизи из ротовой полости, разлучение ребенка с матерью.

Неправильное прикладывание может снизить количество поступающего молока к ребенку, вызвать боль в сосках. Бывает и такая ситуация, когда ребенок буквально «висит» на груди часами, при этом много писает (более 15 раз в сутки), но мало и скудно какает (менее 3 раз или чаще, но в очень малом количестве) — это может говорить о том, что малыш не глубоко берет грудь и высасывает только переднее молоко, не добираясь до «заднего».

Почитайте статьи про прикладывание, посмотрите видео об этом и фотографии основных поз для кормления, если не получается самостоятельно — вызывайте консультанта по ГВ в своем городе. Всегда помните, что правильное прикладывание ребенка к груди — залог успеха ГВ!

А также кормление по режиму, использование пустышки, накладок для сосков, допаивание детским чаем негативно влияют на стимуляцию и опорожнение груди, что ведет к недостатку молока.

Сонный или ослабленный ребенок, недоношенный ребенок, малыш с желтухой, пороком сердца, муковисцидозом и другими проблемами обмена веществ.

На

Источник