норма калия у новорожденных

Лабораторные показатели анализов у собак

Показатель белка ниже нормы - при язвенной болезни, опухоли пищевода, диспепсии, гастроэнтерите, некоторых заболеваниях печени, хронических заболеваниях почек, при острых и хронических кровопотерях, тиреотоксикозах, сердечной недостаточности и ряде других заболеваниях.

Показатель белка выше нормы - при профузных поносах, неукротимой рвоте, несахарном диабете, в послеоперационном периоде, при некоторых формах хронических гепатитов, при паразитарных заболеваниях, таких как токсоплазмоз, лептоспироз.

Уровень креатенина показывает функциональное состояние почек. Повышение уровня креатинина в крови наблюдается при почечных заболеваниях. Устойчивое повышение креатинина указывает на нарушение работы почечного фильтра. Удвоение содержания креатинина в крови соответствует снижению фильтрации почек на 50%.

Отражает функциональное состояние печени. Повышенное содержание АЛТ наблюдается при инфекционном гепатите, токсическом гепатите, при обострении хронического гепатита.

Напрямую зависит от функционального состояния сердца. Повышение активности АСТ при небольшом увеличении активности АЛТ свидетельствует о заболевании сердца. Повышение активности АСТ происходит раньше, чем появляются типичные признаки инфаркта на электрокардиографе.

Повышение уровня содержания сахара в крови указывает на сахарный диабет, острый панкреатит, панкреатический цирроз, токсическое, травматическое, механическое раздражение центральной нервной системы, повышение гормональной деятельности щитовидной железы, или сильное эмоциональное и психическое возбуждение.

Уменьшение содержания сахара в крови наблюдается при передозировке инсулина, заболеваниях почек, тонкого кишечника, иногда при сердечной недостаточности, отравлении фосфором, бензолом, хлороформом, при

Источник

Гипотиреоз. Причины, симптомы, современная диагностика и эффективное лечение болезни.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Под гипотиреозом подразумевается хроническая недостаточность гормонов щитовидной железы на уровне периферических тканей организма. В результате происходит снижение интенсивности обменных процессов и одновременно жизненных функций организма.

Намного реже бывает так, что гормоны присутствуют в достаточном количестве, но существует невосприимчивость тканевых рецепторов к ним.

Третья причина заключается в том, что гормоны в крови находятся в связанном состоянии со специальными белками переносчиками ( альбумины, гамма глобулины ) и находятся в неактивном состоянии.

Анатомия и физиология работы щитовидной железы

Щитовидная железа находится на передней части шеи, на уровне щитовидного хряща. В своём составе имеет две половинки, расположенные с правой и левой стороны шеи. Обе части соединяются между собой посредством промежуточной доли, называемой перешейком. В некоторых случаях встречается аномальное расположение щитовидной железы: за грудиной, под нижней челюстью.

На микроскопическом уровне щитовидная железа состоит из фолликулов. Фолликул представляет собой своеобразную капсулу, состоящую из тироцитов (клеток щитовидной железы). Тироциты одной поверхностью обращены внутрь фолликула и синтезируют фолликулярную жидкость под названием коллоид (содержит гормоны Т3, Т4, аминокислоты, тиреоглобулин).

Другой стороной, тироциты прикрепляются к мембране, состоящей из соединительной ткани. Объединение нескольких фолликулов называется долькой.

Между фолликулами расположены парафолликулярные клетки, которые синтезируют гормон кальцитонин, участвующий в обмене кальция в организме.

Вырабатываются йодированные щитовидные

Источник

Сахарный диабет у детей симптомы и признаки | Лечение сахарного диабета у детей

Сахарный диабет (diabetes mellitus) у детей - заболевание, обусловленное относительной или абсолютной недостаточностью инсулина, в детском возрасте чаще всего связанное с повреждением островкового аппарата поджелудочной железы. Симптомы сахарного диабета у детей схожи с сахарным диабетом взрослых, лечение же сахарного диабета у детей значительно отличается.

Из этой статьи вы узнаете основные причины и симптомы сахарного диабета у детей, о том как проводится лечение сахарного диабета у детей и какие меры профилактики вы можете проводить чтобы оградить своего ребенка от этого заболевания.

Симптомы сахарного диабета у детей

В основе развития признаков и симптомов сахарного диабета у детей лежит относительная или абсолютная инсулиновая недостаточность, что приводит к различным симптомам нарушения обмена веществ. Инсулин обеспечивает транспорт через клеточные мембраны глюкозы, калия, аминокислот, фосфорилирование глюкозы, переход ее в жир, образование гликогена в печени благодаря своему влиянию на внутриклеточные ферменты гликолиза и пентозного цикла, а также аденилциклазу клеточной мембраны. Инсулин тормозит процесс неоглюкогенеза (образование глюкозы из белка и жира).

При дефиците инсулина происходит резкое нарушение обмена глюкозы, что приводит к такому симптому сахарного диабета у детей, как накопление ее в крови и возникновению гипергликемии. Нарушается окислительное превращение пировиноградной кислоты, что обусловливает гиперпируватемию при сахарном диабете. Гипергликемия приводит к симптомам глюкозурии, так как больше фильтруется сахара в первичную мочу и весь сахар не может реабсорбироваться в проксимальных канальцах почек. Относительная плотность мочи повышается за счет выведения с мочой сахара, что является характерным симптомом сахарного диабета у детей. Глюкозурия вызывает полиурию в результате повышенного осмотического давления мочи. Поли

Источник

Витамин Д - биологические функции, норма потребления, симптомы дефицита и избытка. Инструкция по применению витамина Д

Общая характеристика витамина Д

Витамин Д представляет собой жирорастворимое соединение – циклический ненасыщенный высокомолекулярный спирт эргостерин, обладающий антирахитической активностью. Часто витамин Д называют просто антирахитическим фактором, поскольку данное соединение необходимо для правильного роста и формирования костей.

Поскольку витамин Д растворяется в жирах, он способен накапливаться в организме человека в клетках различных органов. Наибольшее количество витамина Д накапливается в подкожной жировой клетчатке и печени. Из-за способности к накоплению в организме человека всегда имеется некоторое депо витамина Д, из которого данное соединение расходуется в случае недостаточного поступления с пищей. То есть, на фоне недостаточного поступления с пищей дефицит витамина Д развивается довольно через длительный промежуток времени, пока его запасы в депо не будут израсходованы.

Способность к растворению в жирах обуславливает возможность избыточного накопления витамина А при его поступлении в организм человека в больших количествах. При накоплении высокой концентрации витамина Д в крови и тканях организма происходит развитие гипервитаминоза, который так же, как и гиповитаминоз приводит к нарушениям функционирования различных органов и тканей.

Это означает, что витамин Д должен поступать в организм в строго определенных, оптимальных дозах, поскольку вредным является, как его избыток, так и недостаток. Нельзя принимать витамин Д в больших количествах, поскольку это приведет к гипервитаминозу. И также нельзя употреблять малое количество витамина Д, поскольку это спровоцирует его дефицит или гиповитаминоз.

картинка аист несет младенца
Каждый человек, для определения его прав и обязанностей и для установления обоснованности предъявленного ему уголовного обвинения, имеет право, на основе полного равенства, на то, чтобы его дело было рассмотрено гласн

Однако даже если в рационе питания человека содержится недостаточное количество витамина Д, его дефицит и гиповитаминоз развиваются очень редко, если человек проводит на солнце хотя бы 1 – 2 ча

Источник
схема вязаного костюма для новорожденного спицами
Для того,чтобы связать стильные детские пинетки с рюшами или трогательную шапочку с ушками начинающая рукодельница внимательно изучает  описание схем вязания спицами и делает пробник,для того,чтобы точно рассчитать

нйойуфетуфчп ъдтбчппитбоеойс тпууйкулпк жедетбгйй ртйлбъ 26 ОПСВТС 1997 З. N 345 п упчетыеоуфчпчбойй нетпртйсфйк рп ртпжймблфйле чохфтйвпмшойюощи йожелгйк ч блхыетулйи уфбгйпобтби (Ч ТЕД. рТЙЛБЪПЧ нЙОЪДТБЧБ тж ПФ 24.11.1998 N 338, ПФ 05.05.2000 N 149) ч ГЕМСИ ЧОЕДТЕОЙС УПЧТЕНЕООЩИ НЕДЙГЙОУЛЙИ ФЕИОПМПЗЙК Ч ПВМБУФЙ БЛХЫЕТУФЧБ Й ОЕПОБФПМПЗЙЙ, ДБМШОЕКЫЕЗП УПЧЕТЫЕОУФЧПЧБОЙС РТПЖЙМБЛФЙЛЙ ЧОХФТЙВПМШОЙЮОЩИ ЙОЖЕЛГЙК Х ОПЧПТПЦДЕООЩИ Й ТПДЙМШОЙГ ОБ ПУОПЧЕ ПРФЙНЙЪБГЙЙ ЬРЙДЕНЙПМПЗЙЮЕУЛПЗП ОБДЪПТБ Й ГЕМЕОБРТБЧМЕООПЗП ЛПНРМЕЛУБ РТПЖЙМБЛФЙЮЕУЛЙИ Й РТПФЙЧПЬРЙДЕНЙЮЕУЛЙИ НЕТПРТЙСФЙК, Б ФБЛЦЕ ТЕБМЙЪБГЙЙ жЕДЕТБМШОПК ГЕМЕЧПК РТПЗТБННЩ "вЕЪПРБУОПЕ НБФЕТЙОУФЧП", ХФЧЕТЦДЕООПК рПУФБОПЧМЕОЙЕН рТБЧЙФЕМШУФЧБ тПУУЙКУЛПК жЕДЕТБГЙЙ ПФ 14.10.94 N 1173 "п жЕДЕТБМШОПК ГЕМЕЧПК РТПЗТБННЕ "вЕЪПРБУОПЕ НБФЕТЙОУФЧП" ОБ 1995 - 1997 ЗПДЩ" ртйлбъщчба: 1. чЧЕУФЙ Ч ДЕКУФЧЙЕ У 01.01.98: 1.1. йОУФТХЛГЙА РП ПТЗБОЙЪБГЙЙ Й РТПЧЕДЕОЙА РТПЖЙМБЛФЙЮЕУЛЙИ Й РТПФЙЧПЬРЙДЕНЙЮЕУЛЙИ НЕТПРТЙСФЙК Ч БЛХЫЕТУЛЙИ УФБГЙПОБТБИ (рТЙМПЦЕОЙЕ 1). 1.2. йОУФТХЛГЙА РП ПТЗБОЙЪБГЙЙ Й РТПЧЕДЕОЙА ЬРЙДЕНЙПМПЗЙЮЕУЛПЗП ОБДЪПТБ ЪБ ЧОХФТЙВПМШОЙЮОЩНЙ ЙОЖЕЛГЙСНЙ Ч БЛХЫЕТУЛЙИ УФБГЙПОБТБИ (рТЙМПЦЕОЙЕ 2). 1.3. йОУФТХЛГЙА РП РЕТЕЧПДХ ЪБВПМЕЧЫЙИ ОПЧПТПЦДЕООЩИ Й ОЕДПОПЫЕООЩИ ДЕФЕК ЙЪ БЛХЫЕТУЛПЗП УФБГЙПОБТБ Ч УППФЧЕФУФЧХАЭЙЕ ПФДЕМЕОЙС ДЕФУЛЙИ ВПМШОЙГ (рТЙМПЦЕОЙЕ 3). 1.4. йОУФТХЛГЙА РП РТЙЕНХ Й РЕТЕЧПДХ ВЕТЕНЕООЩИ, ТПЦЕОЙГ Й ТПДЙМШОЙГ Ч ПВУЕТЧБГЙПООПЕ ПФДЕМЕОЙЕ БЛХЫЕТУЛПЗП УФБГЙПОБТБ (рТЙМПЦЕОЙЕ 4). 1.5. йОУФТХЛГЙА РП ПФВПТХ Й РПТСДЛХ ЗПУРЙФБМЙЪБГЙЙ ВЕТЕНЕООЩИ Ч ПФДЕМЕОЙЕ (РБМБФХ) ДОЕЧОПЗП РТЕВЩЧБОЙС БЛХЫЕТУЛПЗП УФБГЙПОБТБ (рТЙМПЦЕОЙЕ 5). 1.6. йОУФТХЛГЙА РП ТБУУМЕДПЧБОЙА Й МЙЛЧЙДБГЙЙ ЗТХРРПЧЩИ ЧОХФТЙВПМШОЙЮОЩИ ЪБВПМЕЧБОЙК УТЕДЙ ОПЧПТПЦДЕООЩИ ДЕФЕК Й ТПДЙМШОЙГ Ч БЛХЫЕТУЛЙИ УФБГЙПОБТБИ (рТЙМПЦЕОЙЕ 6). 2. тХЛПЧПДЙФЕМСН ПТЗБОПЧ ХРТБЧМЕОЙС ЪДТБЧППИТБОЕОЙЕН УХВЯЕЛФПЧ тПУУЙКУЛПК жЕДЕТБГЙЙ: 2.1. ч ФТЕИНЕУСЮОЩК УТПЛ ПУХЭЕУФЧЙФШ РПДЗПФПЧЙФЕМШОЩЕ НЕТПРТЙСФЙС РП РЕТЕИПДХ ОБ ОПЧЩЕ РТБЧЙМБ Й ФТЕВПЧБОЙС УПВМАДЕОЙС УБОЙФБТОП - РТПФЙЧПЬРЙДЕНЙЮЕУЛПЗП ТЕЦЙНБ Ч БЛХЫЕТУЛЙИ УФБ

Источник

Колики в животе у новорожденных: лечение и профилактика

Колики — это, пожалуй, самое ужасное, что появляется в начале жизни малыша. Но не переживайте сильно, потому что это нормальное явление для двух-трех месячных детей. Детишки испытывают эту проблему из-за того, что их кишечник еще не обзавелся нормальной микрофлорой. Здесь вы узнаете, какие препараты обычно назначают врачи и можно ли избежать появления коликов.

Колики у новорожденных: что обычно назначают врачи?

От кишечных коликов обычно назначают лекарственные препараты или БАДы, содержащие пробиотики, ферменты, либо на основе действующего вещества «симетикон». Также рекомендуют воспользоваться народными средствами от коликов (травки, семена).

Не удивляйтесь, если ребенку назначили лекарственный препарат в капсулах. Аккуратно вскройте капсулу (она состоит из двух частей), чтобы не просыпать «порошок», и разведите содержимое в небольшом количестве воды или грудного молока. Ниже мы представляем список из наиболее популярных препаратов от коликов у новорожденных с указанием их состава для большей информативности.

Колики в животе у новорожденных лечат препаратами, содержащими пробиотики. К ним относятся Бифиформ, Бифидумбактерин, Линекс, Ацепол, Хилак Форте и другие.

Бифиформ. Состав: Bifidobacterium longum, Enterococcus faecium, молочнокислая закваска, камедь, магния стеарат, лактулоза, декстроза безводная.

Линекс. Состав: Lactobacillus acidophilus Bifidobacterium infantis Enterococcus faecium лактоза, крахмал картофельный, магния стеарат. Состав оболочки капсулы: метилгидроксибензоат, пропилгидроксибензоат, титана диоксид (Е171), желатин.

Хилак Форте. Состав: Escherichia coli DSM 4087 Streptococcus faecalis DSM 4086 Lactobacillus acidophilus DSM 4149 Lactobacillus helveticus DSM 4183, натрия фосфат гептагидрат, калия фосфат, молочная кислота, фосфорная кислота концентрированная, калия сорбат, лимонной кислоты моногидрат.

Колики в живот

Источник