почему газы у младенца

Колики у грудничка: симптомы, причины, профилактика и способы оказания помощи

Что делать при коликах у новорожденного? Актуальный вопрос, который встает перед большинством мам и пап. Прежде всего необходимо успокоиться и создать максимально комфортную обстановку в доме, в котором живет малыш, у которого «живут» колики в животе.

Да, бывает не до чувства юмора при острых приступах и пронзительном детском крике. Однако ни оптимизма, ни здравого смысла, ни спокойствия родителям в этой ситуации терять нельзя. Колики в животе у новорожденных — настоящее испытание не только для грудничков, но и для родителей. Иногда можно применить все мыслимые и немыслимые средства, но болевой синдром у ребенка проходит только спустя какое-то время, и то, сам по себе.

Что такое колики

Колика (от греч. κωλική — кишечный) — острая приступообразная боль, возникающая внезапно и часто повторяющаяся. Различают почечные, печеночные, кишечные колики. У взрослых они связаны с различными патологиями и заболеваниями органов ЖКТ. У грудничков кишечные колики называются инфантильными, функциональными, то есть с возрастом они проходят. Педиатры многих стран мира младенческие колики называют клиническим феноменом. Симптомы коликов хорошо описаны, они встречаются у 70% новорожденных, однако мало изучены их причины. Терапия при младенческих коликах направлена на то, чтобы облегчить состояние ребенка, а не «вылечить» его.

Пронзительный крик. Существует такой термин — «коликовый плач». Его не спутаешь ни с одним другим плачем: он резкий, имеет фазу усиления и затихания. Есть мнение, что именно этот крик сильно воздействует на психику мамы и вселяет в нее тревогу и страх за младенца.

Правило трех. Оно заключается в следующем: грудничок плачет около 3 часов в течение суток, в среднем 3 раза в неделю, на протяжении 3 недель подряд.

Отказ от пищи. Когда малыш испытывает дискомфорт, он капризничает, не хочет брать грудь или отказывается от бутылочки. Быва

Источник

Что делать, если заболел желудок после приема алкоголя

Боли после алкоголя могут возникнуть у каждого. В этом материале разобраны всевозможные случаи решения проблемы боли в желудке, вызванные или обострившиеся после употребления спиртных напитков. Но сайт «Освобождение» может предложить больше, для Вашего удобства актуальные ссылки:

Желудок фактически первым принимает на себя алкогольный вред. Этиловый спирт негативно воздействует на каждую клетку любых органов и тканей, так как этанол для организма является серьезным токсином. При систематическом употреблении  он вызывает угнетение всех внутренних органов.

А в отдельных случаях  этанол не только нарушает обменные процессы в организме при этом, но и вызывает поражение самих органов. Когда прием спиртного становиться постоянным (в случае развития алкогольной зависимости) такое поражение провоцирует развитие хронических заболеваний. А после очередного распития болезнь может обостряться, что как раз и сопровождается сильным болевым синдромом.

Желудку приходиться первым не только воспринимать, но и находиться в длительном контакте с попавшим в организм алкоголем в высокой концентрации. Этиловый спирт обладает выраженной проникающей способностью, поэтому через стенки слизистой оболочки желудка довольно быстро он всасывается в кровь.

Посредством кровеносного тока он доставляется к другим органам, правда уже в более низкой концентрации, чем скапливался в желудке. На клетки внутренний оболочки желудка, алкоголь благодаря своей токсичной химической формуле влияет губительно, нарушая при этом естественные процессы усвоения питательных веществ. Этанол особенно в крепких спиртных напитках способен повреждать защитный слизистый барьер внутренних стенок желудка.

При этом наблюдается разрушение венул, а также страдают кровеносные капилляры. Кроме того в пораженных алкоголем участках соляная кислота, которая необходима для процесса пищеварения начитает действовать на сами кл

Источник

Как происходит процесс пищеварения у человека?

Есть такое правило: если хочешь получить самую точную информацию - обращайся к справочнику. Поэтому давайте откроем 24-й том Большой медицинской энциклопедии и на странице 603 прочитаем: «Пищеварение - начальный этап обмена веществ в организме, заключающийся в физико-химической обработке пищи». Не правда ли, очень сложно?

Действительно, уважаемый читатель, мы полагаем, что ни в столовой, куда ты забегаешь в обеденный перерыв, ни дома после работы, когда ты с аппетитом ужинаешь, ни в ресторане, где ты иногда сидишь с друзьями, тебе никогда не приходит в голову, что ты совершаешь «начальный этап обмена веществ в организме». Думаем, что ты также не подозреваешь, что твоя сущность меняется в зависимости от того, с какой стороны посмотреть. Для себя - ты личность, для официанта в ресторане - клиент, для сидящих с тобой за ресторанным столиком товарищей - приятный собеседник и свой человек, а с точки зрения пищеварительного процесса ты гетеротрофный организм, не способный синтезировать органические соединения из неорганических и нуждающийся хотя бы в простейших органических субстратах, попадающих в организм с пищей.

И, наверное, не нужно, чтобы такие мысли приходили в голову во время обеда или ужина. Питание, помимо всего, акт эстетический. Как говорил И. П. Павлов, «надо есть так, чтобы еда доставляла тебе удовольствие», и потому вряд ли целесообразно представлять себе во время еды, во что и как превращаются твои любимые пельмени или треска в томатном соусе. Однако в этом вопросе надо быть грамотным. Для чего? Позволь, дорогой читатель, мы зададим тебе вопрос: умеешь ли ты питаться?

Перечень вопросов можно продолжить. Ну, уважаемый читатель, если ты не ответишь даже на один вопрос из семи приведенных выше, можешь считать, что есть ты не умеешь и что твоя личная система питания помимо того, что она позволяет вводить в организм необходимые питательные веществ

Источник

«Говно к чему снится во сне? Если видишь во сне Говно, что значит?»

К чему снится Говно:

Если вам приснились говно — такой сон сулит крупные доходы, которые вам принесут даже заведомо проигрышные операции. Кроме того, возможно получение солидного наследства.

Если во сне вы видите говно — после такого сна ждите приятных сюрпризов. Особенно благоприятен подобный сон для фермеров — он предсказывает им обильный урожай.

Собачье говно — внимательно смотрите по сторонам, день обещает быть богатым на интересные события, вполне возможно, что он предоставит шанс легкого заработка.

Снится наступить в Говно — вы окажетесь участником события, последствия которого негативно скажутся на вашей репутации.

Измазаться в говне — кто-то из знакомых вам людей распространяет ложные сведения, подрывающие хорошее мнение о вас или ваших коллегах.

Говно в унитазе — корыстолюбие знакомых может серьезно подорвать ваше доверием к ним. С осторожностью относитесь к совместным предприятиям и делам.

Приснилось смывать говно — улучшение благосостояния, ваш дом – ваша крепость. Вскоре сможете позволить себе даже больше, чем мечтали.

Испачкаться в говне — кто-то из коллег будет распространять слухи, и вы окажетесь невольным слушателем всех сплетен и интриг.

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снится Говно во сне, просто напишите сновидение в форму ниже и Вам растолкуют что значит, если во сне видели данный символ. Попробуйте!

Мне приснилась, что рядом с моим домом стояла машина моего любимого человека, но она почему то была вся обмазана в гомне. И этот сон мне снится уже несколько раз.

вес грудничка по месяцам при грудном
Такие явления, как колики, жидкий стул, сыпь или пожелтение кожи у малыша часто беспокоят родителей новорожденных и детей первых месяцев жизни. Однако далеко не все подобные проявления связаны с нездоровьем — очен

Приснилось, что выбегаю из дома, так как захотелось в туалет (а туалет у нас на улице), но с его стороны к дому подходит отец (и вроде идет выпивший). Поскольку уж очень сильно хотелось, села прямо по дверью дома, но думаю, что нужно сразу же это все быстро убрать, чтобы отец не увидел, стыдно). После того как опорожнилась, отец сто

Источник

Понос у беременных — что делать и чем лечить?

Жидкий стул периодически бывает у всех: нервы, съеденное накануне «что-то не то», подхваченный вирус часто становятся причиной поноса. Как правило, он проходит за 3-4 дня и для здорового человека большой опасности не представляет, за исключением случаев кишечных инфекций и серьезных заболеваний пищеварительного тракта. Но для женщины, вынашивающей ребенка, диарея создает повышенный риск патологии и даже прерывания беременности.

Понос у беременных: основные причины

Диарея или понос в просторечии – это учащенный стул с высоким содержанием воды (90% и более), характеризующийся внезапными позывами и трудностями с контролированием дефекации. Диарея может быть безболезненной, но чаще сопровождается спазмами и резью в животе, общим плохим самочувствием: тошнотой, рвотой, слабостью, температурой.

Большинство будущих мам с особой тщательностью следят за своей диетой: внимательно выбирают продукты для приготовления пищи, избегают «вредностей», соблюдают правильный режим питания. Но даже такие меры не всегда позволяют уберечься от кишечного расстройства. Организм беременной женщины ослаблен, иммунитет снижен (так нужно для сохранения плода) и не способен противостоять многочисленным микробам.

Помимо этого физиологические особенности «беременного» тела сами по себе являются причиной различных диспепсических проявлений: вздутия, тошноты, изжоги, нарушений стула, как в сторону закрепления, так и расслабления.

кормящая мать новорожденного
Так, стоп, это из другой оперы, тьфу, то есть песни. Кудрявая там, а не красивая и гудок поёт весело, а не громко. Но это всё мелкие частности. Меня гораздо больше волнует сегодняшнее утро. Моё личное утро, по всем приметам и

На ранних сроках (до 12 недель) жидкий частый стул может быть одним из проявлений токсикоза. В это время у женщины нарушается весь пищеварительный процесс: меняется восприятие вкусов и запахов, происходит отказ от многих привычных продуктов и злоупотребление другими, тянет к соленому, кислому, в рационе появляется избыточное количество овощей и фруктов. Все эти факторы по отдельности и в совокупности провоцируют частый расслабленный стул. Если такая диарея не доставляет бол

Источник

Кишечная колика - симптомы, лечение, причины, диета и диагностика болей в кишечнике

Кишечная колика

Кишечная колика - резкие приступообразные боли, вызванные теми или иными изменениями кишечника. Патогенез кишечной колики очень сложен. В ряде случаев боли связаны с растяжением кишечных петель с их брюшинным покровом, в других — с раздражением нервных окончаний в кишечной стенке вследствие натяжения брыжейки тонких кишок.

Так, например, при непроходимости кишечника боли связаны с усиленной стенотической перистальтикой в отрезке кишечника, расположенном выше места препятствия. При колитах и энтероколитах они связаны с растяжением и с перистальтическими сокращениями кишечной стенки, измененной вследствие воспалительного процесса.

Колики - это резкие, внезапные болевые ощущения, имеющие характер схваток. Вызывается они при спазме мышц органов брюшины. Колики могут быть кишечными, печеночными (желчными), почечными или поджелудочными. Тип колики определяется местом образования спазматических резей. Причины возникновения данного колик напрямую зависит от их типа. Наиболее часто люди страдают кишечными коликами, которые появляются из-за наличия в рационе жирной пищи. Кроме того, данные приступы, иногда провоцируются процессами брожения и гниения, которые вызывают газы и растяжение кишечника. В редких случаях появление спазмов может происходить из-за интоксикации металлами.

Кишечник - часть пищеварительного канала, начинающаяся от привратника желудка и заканчивающаяся заднепроходным отверстием. В кишечнике происходит переваривание и всасывание пищи, удаление образующихся шлаков, синтезируются некоторые интестинальные гормоны, он также играет важную роль в иммунных процессах.

Боли в кишечнике

Боли в кишечнике возникают у большинства больных каким-либо заболеванием кишечника. В отличие от болей в желудке, боль в кишечнике не связана с приемами пищи, за исключением воспаления поперечно-ободочной кишк

Источник