тяжело с новорожденным форум

26 неделя беременности

Глаза ребенка полностью сформировались. Ребенок пытается открыть глаза, но не может открыть их полностью. Цвет его глаз уже определен, но с годами он может измениться. Вкусовые рецепторы на языке позволяют ребенку ощущать вкус пищи, исследования врачей показало, что ребенок предпочитает сладкую пищу вместо копченой или горькой.

Слой жировой ткани перестает расти, но этого ребенку вполне достаточно. Вырастают ресницы и брови, на УЗИ можно увидеть изгиб бровей. Малыш все так же реагирует на изменения во внешней среде, постарайтесь расслабить его спокойной музыкой или ласковым голосом.

Как же расположен малыш в 26 недель беременности? Сей факт зависит от нескольких параметров. Вес ребенка увеличился примерно до 850 граммов, поэтому его движения чувствуются сильнее, чем раньше. Женщина отчетливо ощущает боли в спине и ребрах. Чтобы сгладить болевые ощущения – купите матрас для беременных, проконсультируйтесь с врачом перед покупкой. Старайтесь спать на боку, иначе вы отчетливо будете ощущать все удары ребенка.

26 неделя беременности является второй неделей третьего триместра или второй неделей седьмого месяца. Два первых триместра уже позади, будущая мамочка уже, так можно сказать, вышла на «финишную прямую» и с нетерпением ожидает появления своей малютки.

Если беременность протекает нормально, то ультразвуковое исследование назначается не более трех раз за весь период вынашивания ребеночка. Второе плановое УЗИ врач гинеколог в основном назначает на 26 неделю. Главная цель которого – это оценка степени развития плода, исключение пороков и патологий в развитии сердца, мочевых путей, половых органов, скелета, а так же исключение вероятности развития пороков нервной системы, исследование состояния плаценты и ее места прикрепления, оценка качества и количества околоплодных вод. (26 неделя беременности показана на фото и видео ниже)

По желанию будущих родителей врач уже с большой вероятностью может сказат

Источник

Попрыгайки

Самое важное и эмоционально насыщенное время в разведении кроликов приходится на период между вязкой и окролом. Что же делает эти дни такими волнующими? Наверное, неопределенность. Сколько малышей будет в помете? Все ли пройдет нормально или возникнут проблемы? К сожалению, дать ответы до появления крольчат на свет невозможно.

Беременность у кроликов длится 28 - 35 дней. Половой зрелости кролики достигают достаточно рано. Крольчихи могут забеременеть уже в возрасте трех месяцев.

В первую очередь необходимо узнать, повязана ли крольчиха. Определить это можно несколькими способами. Наиболее распространенный – проверка с помощью самца. Подсадите самца к самке спустя 5-15 дней после предполагаемого покрытия. Если самка уже покрыта, она будет рычать на самца, гонять его по клетке и отказываться от его ухаживаний. Однако этот тест не всегда точен. Иногда уже покрытая самка разрешает самцу совершить повторное покрытие.

Еще один очень распространенный способ определения беременности самки – пальпация. Ее можно проводить спустя 2 недели после предполагаемого покрытия. Попытайтесь нащупать плоды в животе крольчихи кончиками своих пальцев. На этом сроке малыши будут ощущаться как маленькие шарики. Если вы никогда не делали этого раньше, будет лучше, если данную манипуляцию выполнит специалист, поскольку существует риск того, что вы покалечите малышей, если будете неправильно пальпировать беременную крольчиху. Производить пальпацию нужно очень аккуратно, просто ощутите под пальцами маленькие плоды, но ни в коем случае не нажимайте на них.

Проверку также проводят с помощью сена. Бросьте в клетку пучок сена и понаблюдайте, что будет делать самка. Если крольчиха повязана, она подберет сено и начнет выбирать место для устройства гнезда или отнесет его в заранее установленное в клетке гнездо.

Некоторые самки сразу после благополучного покрытия начинают демонстрировать характер. Если вскоре после вязки ваша крольчиха вдруг нач

Источник

«Главная Кнопка Интернета» - каталог ссылок на на самые интересные и полезные сайты интернета

«Главная Кнопка Интернета» – Все самые интересные сайты интернета. Мы постарались собрать здесь самые полезные сайты, многие из них вы увидите впервые.

Зарегистрировавшись на «Главной Кнопке Интернета» как пользователь, вы получаете возможность создания своего каталога, на Личной странице и редактирования всех страниц сайта.

Наш каталог очень удобен при пользовании с планшета или смартфона. Поставьте его в закладки на вашем гаджете и больше ничего не надо будет искать.

Поисковики

Эта система имеет совершенно иной подход к организации поиска. Отсутствие единого сервера и компании-владельца приводит к тому, что результаты полностью независимы от чьих-то предпочтений.

Организовать свой бизнес в любой традиционной и нестандартной сфере деятельности помогут идеи, рекомендации, мнения, представленные на сайте. Сформировав менталитет успешного предпринимателя, с приемлемыми затратами вы получите прибыль от любимого дела.

В приоритете выдачи поиска информации - профили социальных сетей, комментарии и различные базы данных, где публикуются сведения о людях, например, базы судебных решений.

Алгоритмы Яндекса меняются и развиваются, что приводит к изменениям в поисковой выдачи. Также выдача веб страниц зависит от региона поиска и интересов человека.

Интересности

С помощью этого сайта вы с легкостью избавитесь от негативной мысли. Секрет прост: ваша проблема сравнивается с размерами космоса, в результате чего становится ничтожно мала.

Большинство людей раздражает утренний звон будильника, который прерывает сладкий сон. В этой программе вы сможете сорваться на этих неугомонных паразитов.

Нажми всего на одну кнопку и сделай серфи по Интернету. С помощью системы Kaban Surf вы попадаете на сайт, который будет случайно выбран.

Этот сайт собрал большое количество фраз журналис

Источник

Новосибирский НИИ Мешалкина

ФГУ Новосибирский НИИ патологии кровообращения имени академика Е.Н.Мешалкина ФГУ Новосибирский НИИ патологии кровообращения имени академика Е.Н.Мешалкина ФГУ Новосибирский НИИ ПК Мешалкина Отзывы о кардиоклиниках

Научный профиль Института: комплексная разработка основ организации кардиохирургической помощи населению, изучение вопросов патогенеза, функциональной диагностики и хирургического лечения врожденных и приобретенных пороков сердца, ИБС и мультифокального поражения сосудистой системы.

Клиника института - самая крупная и хорошо оснащенная полнопрофильная кардиологическая/кардиохирургическая клиника в регионе Сибири и Дальнего Востока. В ней выполняются все виды вмешательств на сердце и сосудах, производятся все виды диагностических и лечебных процедур с использованием самых передовых технологий мирового уровня.

Сегодня в НИИПК работает более 1500 сотрудников, среди которых - академики, профессора, доктора и кандидаты наук, квалифицированный сестринский и технический персонал. Помимо специалистов основного профиля - кардиологов, кардиохирургов, ангиологов, рентгенологов, аритмологов, анестезиологов и педиатров, - в клинике Института работают эндокринологи, врачи ЛФК, гастроэнтерологи, оториноларингологи, окулисты, гинекологи, невропатологи и многие другие.

Институт постоянно осуществляет методическую и практическую помощь Российским и зарубежным кардиохирургам (ближнего и дальнего зарубежья), подготавливая специалистов, выезжая на места для практической деятельности, формируя новые кардиоцентры, создавая совместные проблемные лаборатории. В целом на базе Клиники подготовлено более 12 тыс. специалистов. Работает единственная в Сибири Кафедра сердечно-сосудистой хирургии, которая полностью удовлетворяет потребности в обеспечении отрасли врачами всех специальностей.

длина головы новорожденного
Волосы даны не просто для красоты. Они - своеобразные природные антенны нашего организма, которые проводят незримую живительную силу пространства к телу. Существует легенда, что до грехопадения вокруг головы человека

Мы наблюдаемся в НИИПК им. Мешалкина. В стационаре не была, от поликлиники впечатление в целом положительное. Очередей нет(

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

ОТРАВЛЕНИЯ У ДЕТЕЙ, ЭТАПЫ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

По данным ВОЗ, количество острых и хронических отравлений у детей в экономически развитых странах увеличивается из года в год. В нашей стране за последние 5 лет количество отравлений у детей удвоилось (ежегодный прирост 3—15 %) и в 1988 г. составило около 80 000, т. е. I случай на 1000 детей. Для сельской местности эти данные уменьшаются до 0,3—0,4 на 1000 детей, в Москве этот показатель равен 2,5—3 на 1000. Наиболее подвержены отравлению дети до 3 лет, на этот возраст приходится более 50 % всех экзогенных интоксикаций; более 26 % составляют дети школьного возраста, преимущественно старше 13 лет.

Среди нозологических форм более 80 % составляют отравления веществами, основными среди которых являются сердечно-сосудистые препараты, преимущественно клофелин, транквилизаторы и нейролептики, се-дативные и снотворные, в том числе производные барбитуровой кислоты. Далее идут отравления сельскохозяйственными, промышленными и растительными ядами, препаратами бытовой химии, алкоголем, нефтепродуктами, солями тяжелых металлов.

меняется ли цвет волос у новорожденных рыжий
Солнце село за Голдерские горы, и мягкие сумерки, которые так любят все животные, разлились над морем холмов и равнин. Закат пылал, а маленькие долинки были наполнены кротким сиянием, лишенным теней. Высоко на холме, нев

Среди детей старшего возраста значительное место занимают преднамеренные отравления, в том числе алкоголем и наркотиками, токсикомания, реакция имитации. Одной

Источник

С ног на голову: врачи заявили, что при родах нельзя тужиться

Это прямо-таки революция в деле родовспоможения. Врачи Великобритании пытаются выяснить, как избавить молодую мамочку от слез и боли, которые до сих пор считались чем-то неизбежным.

Первая мысль, когда женщина обнаруживает две заветные полоски на тесте: «Ура, я буду мамой!» Или: «У меня будет ребенок!» А следом накатывают уже не такие приятные мысли. Нужно встать на учет в женской консультации, сдать чертову прорву анализов, а потом еще одну кучу анализов и еще одну… А потом – роды. И тут становится страшно.

О том, что рожать больно, страшно, унизительно, историй масса. Видимо, историями нормальных родов женщины предпочитают не делиться. Ну родила и родила.

В Великобритании взялись бороться с таким положением дел. По мнению врачей, слишком много боли при родах – это прямой путь к послеродовой депрессии, отношения женщины с мужем ухудшаются, да и с ребенком контакт ослабевает. Какая там радость материнства, когда ты ходить еле можешь?!

— Мы столкнулись с тем, что у женщин очень часто случаются разрывы. В нашем госпитале, к примеру, было 22 случая за месяц, – сказала доктор Смит, заведующая акушерским отделением госпиталя «Мидвей».

А спустя год команде врачей доктора Смит удалось невероятное: практически все женщины рожают без родовых травм и с минимальным вмешательством врачей.

— Мы просто перестали говорить женщинам, чтобы они тужились изо всех сил. Вместо этого мы просим их дышать медленнее и успокоиться, – объясняет доктор Смит. — Не нужно пытаться выдавить из себя ребенка, пока ваше тело само не начнет делать это.

Вот так раз! Значит, тужиться не нужно?! Звучит неправдоподобно. А ведь акушерки нередко торопят рожениц: «Тужься, давай, сильнее!» Да еще и руками помогают, давят на живот…

— Чтобы нормально родить, достаточно помощи гравитации. Все остальное сделает естественная физиология, – уверяет врач. — Мы советуем женщинам менять поло

Источник