массаж новорожденному от 0 дома

Готовим приданное для малыша, или что купить перед родами?

И сделать это сама, потому что вкусы у молодежи и взрослого поколения из покон веков были разными, и если вы не хотите видеть на своем ненаглядном отпрыске идиотские ползунки или пинетки из своего детства, то лучше не пускать закупку вещей для новорожденного на самотек.

Но при этом я рекомендую будущим мамочкам не усердствовать в обходе магазинов – эти вещи нужны прежде всего ВАМ и сделаны для ВАШЕГО удобства. Если ребенок первые несколько ночей поспит на большой кровати родителей или первый раз пойдет гулять у мамы на ручках, он совершенно не расстроится, а будет только рад – мама всегда рядом.

Стоит в списке первым номером, потому что молокоотсос нужен всегда неожиданно – поздно вечером или глубокой ночью, а мне лично понадобился еще в роддоме.

Молокоотсос может не пригодиться вам ни разу, но может и спасти вас от лактостаза или мастита, позволив быстро и вовремя сцедить молоко.

Если вы динамичная дама и планируете выходить из дома на целый день без малыша, то для того, чтобы сохранить лактацию, вам придется сцеживаться. Я никогда не выходила из дома надолго без молокоотсоса ( какой молокоотсосасыватель купить ).

Вы можете не покупать молокоотсос до родов (я очень надеюсь, что он вам не понадобится), но обязательно изучите тему, цены и присмотрите где вы оперативно сможете его купить в экстренной ситуации (в аптеке рядом с домой или в интернет-магазине с быстрой доставкой).

У нас обычная детская деревянная кроватка, которая перешла к нам по наследству от моего племянника и прослужила верой и правдой уже двум поколениям детей.

Но я могу поделиться с вами накопленным опытом по части кроваток, так как стала невольно обращать внимание на то, какие кроватки где и почем продаются и какие модели покупают знакомые мне мамочки.

У меня две знакомые мамы, которые с

Источник

Чистим носик от козявок, корочек и заложенностей

Когда малютка плохо спит по ночам, начинает плохо кушать и капризничать, то причиной всех этих капризов могут быть козявки или насморк, которые не дают малышу спокойно радоваться первым открытиям и познанию окружающего мира. Вопрос о том, как правильно почистить носик своему новорожденному ребенку от козявок или соплей волнует каждую новоиспеченную маму. И неспроста, потому что помочь малютке в этом деле может только мама и сделать это не так-то легко.

Ватные жгутики, груша, аспиратор и аквамарис для чистки носика

Во-первых, потому что это может быть не безопасно – крошечный размер носика и дыхательных путей малыша могут быть меньше, чем размер ватного шарика на палочке. И неопытные мамочки могут просто глубоко засунуть палочку.

Но как почистить заложенный носик новорожденному, чтобы это не превратилось в пытку для вас обоих? Существуют более лояльные, приятные и безопасные способы решения такой деликатной проблемы.

Самодельными жгутиками из ватных дисков почистить носик будет гораздо легче, чем теми же жгутиками из ваты которые продаются в аптеке. Это потому, что ватный диск не расползается, как вата.

Итак, берете ватный диск, разрываете его на две части. Одну часть (половинку) оставляете на следующий раз, а вторую рвёте еще на две и потом еще раз на две части. Из этой целой половины диска получилось четыре части. Из них скручиваете жгутик. Но, прежде чем приступить к чистке носика, этот жгутик желательно смочить тёплой кипяченой водой или грудным молоком. В процессе очищения дыхательных путей крохи нужно не просто засунуть жгутик в носик, а прокрутить его, чтобы козявочки «намотались» на него.

Для размягчения корочек в носике сначала закапайте его грудным молоком, физраствором или специальными назальными каплями. Перед использованием грушу обязательно следует тщательно промыть. Затем сжать её в руке так, чтобы из неё вышел воздух

Источник

тЕБМЙЪБГЙС РПУФБОПЧМЕОЙК гл лруу Й уПЧЕФБ нЙОЙУФТПЧ ууут ПФ 22.09.1977 З. N 870 "п НЕТБИ РП ДБМШОЕКЫЕНХ ХМХЮЫЕОЙА ОБТПДОПЗП ЪДТБЧППИТБОЕОЙС" Й ПФ 19.08.1982 З. N 773 "п ДПРПМОЙФЕМШОЩИ НЕТБИ РП ХМХЮЫЕОЙА ПИТБОЩ ЪДПТПЧШС ОБУЕМЕОЙС" УРПУПВУФЧПЧБМБ ХЛТЕРМЕОЙА НБФЕТЙБМШОП - ФЕИОЙЮЕУЛПК ВБЪЩ ТПДЙМШОЩИ ДПНПЧ (ПФДЕМЕОЙК), УПЧЕТЫЕОУФЧПЧБОЙА ПТЗБОЙЪБГЙЙ Й ЛБЮЕУФЧБ МЕЮЕВОП -РТПЖЙМБЛФЙЮЕУЛПК РПНПЭЙ ВЕТЕНЕООЩН ЦЕОЭЙОБН, ТПЦЕОЙГБН, ТПДЙМШОЙГБН Й ОПЧПТПЦДЕООЩН ДЕФСН.

ч РПУМЕДОЙЕ ЗПДЩ УФТПЙФЕМШУФЧП ТПДЙМШОЩИ ДПНПЧ Й ТПДЙМШОЩИ ПФДЕМЕОЙК РТПЙУИПДЙФ Ч ПУОПЧОПН РП ФЙРПЧЩН РТПЕЛФБН. тБЪТБВПФБОЩ ОПЧЩЕ ФЙРПЧЩЕ РТПЕЛФЩ БЛХЫЕТУЛЙИ ЛПТРХУПЧ ОБ 100 Й 120 ЛПЕЛ, Б ФБЛЦЕ ЙОДЙЧЙДХБМШОЩЕ РТПЕЛФЩ ТПДЙМШОЩИ ДПНПЧ ОБ 130 Й 250 ЛПЕЛ, Ч ЛПФПТЩИ РТЕДХУНПФТЕОП УПЧНЕУФОПЕ РТЕВЩЧБОЙЕ НБФЕТЙ Й ТЕВЕОЛБ РПУМЕ ТПДПЧ.

хДЕМШОЩК ЧЕУ ЮЙУМБ ЛПЕЛ ДМС РБФПМПЗЙЙ ВЕТЕНЕООЩИ Ч ПВЭЕН ЮЙУМЕ БЛХЫЕТУЛЙИ ЛПЕЛ Ч УФБОЕ УПУФБЧЙМ Ч 1984 З. 22,1% РТПФЙЧ 14,8% Ч 1977 З.; ПТЗБОЙЪХАФУС ПФДЕМЕОЙС РБФПМПЗЙЙ ВЕТЕНЕООЩИ У РПМХУБОБФПТОЩН ТЕЦЙНПН; ХУРЕЫОП ТБЪЧЙЧБЕФУС УРЕГЙБМЙЪЙТПЧБООБС БЛХЫЕТУЛБС РПНПЭШ ДМС ВЕТЕНЕООЩИ ЦЕОЭЙО, УФТБДБАЭЙИ ЬЛУФТБЗЕОЙФБМШОЩНЙ ЪБВПМЕЧБОЙСНЙ, ЙННХОПЛПОЖМЙЛФОПК ВЕТЕНЕООПУФША, ОЕЧЩОБЫЙЧБОЙЕН ВЕТЕНЕООПУФЙ Й ДТ. дП 30% ЧУЕК БЛХЫЕТУЛПК РПНПЭЙ Ч УФТБОЕ ПЛБЪЩЧБЕФУС УРЕГЙБМЙЪЙТПЧБООЩНЙ ПФДЕМЕОЙСНЙ. ч ТЕУРХВМЙЛБИ УПЪДБАФУС ЛБВЙОЕФЩ РТЕОБФБМШОПК ДЙБЗОПУФЙЛЙ, ПУОБЭЕООЩЕ УПЧТЕНЕООПК БРРБТБФХТПК.

гЕОФТБМЙЪБГЙС ЛПЕЮОПЗП ЖПОДБ, ХЧЕМЙЮЕОЙЕ НПЭОПУФЙ БЛХЫЕТУЛЙИ ПФДЕМЕОЙК ТЕУРХВМЙЛБОУЛЙИ (буут), ПВМБУФОЩИ (ЛТБЕЧЩИ), ГЕОФТБМШОЩИ ТБКПООЩИ Й ТБКПООЩИ ВПМШОЙГ, ХЛТХРОЕОЙЕ ТПДЙМШОЩИ ДПНПЧ ТБУЫЙТЙМП ДЙБЗОПУФЙЮЕУЛЙЕ Й МЕЮЕВОЩЕ ЧПЪНПЦОПУФЙ ХЮТЕЦДЕОЙК ЪДТБЧППИТБОЕОЙС Й УРПУПВУФЧПЧБМП ХМХЮЫЕОЙА ЛБЮЕУФЧБ БЛХЫЕТУЛПК РПНПЭЙ.

уЙУФЕНБФЙЮЕУЛЙ ХМХЮЫБЕФУС ПУОБЭЕОЙЕ ТПДЙМШОЩИ ДПНПЧ (ПФДЕМЕОЙК) НЕДЙГЙОУЛЙН ПВПТХДПЧБОЙЕН, БРРБТБФХТПК Й ЙОУФТХНЕОФБТЙЕН. хЧЕМЙЮЙМПУШ РТПЙЪЧПДУФЧП ЛТПЧБФЕК ДМС ТПЦЕОЙГ, ЗЙОЕЛПМПЗЙЮЕУЛЙИ ЛТЕУЕМ, ЛПМШРПУЛПРПЧ, ЗЙОЕЛПМПЗЙЮЕУЛЙИ ЪЕТЛБМ Й Ф.Д. у 1984 З. ОБЮБФ ЧЩРХУЛ УФЕТЙМШОЩИ БЛХЫЕТУЛЙИ ЛПНРМЕЛФП

Источник

Пупочная грыжа

Пупочная грыжа у новорожденных:

Пупочная грыжа - это выпячивание в области пупка, образующаяся в результате нескольких причин, связанных с анатомическими особенностями данной области:

На нашем сайте Вы сможете подробно ознакомиться с проблемой пупочных грыж у детей: узнать о причинах их возникновения, возможных осложнениях, о способах лечения и профилактики, а также об уникальном методе лечения и профилактики пупочной грыжи у детей – лечебном противогрыжевом пластыре Порофикс/Porofix.

Детская пупочная грыжа (Umbilical hernia) -  возникает вследствие задержки замыкания пупочного кольца в процессе заживления пупочной ранки. Пупочную грыжу встречают в 4%-10% случаев всех грыж, чаще у девочек.

К повышенному риску возникновения пупочной грыжи подвержены преждевременно рожденные дети и дети, вес которых при рождении оказался ниже нормы – менее 3 кг.

Существует широкораспространенное ошибочное мнение о том, что основным фактором, провоцирующим развитие пупочной грыжи у малышей, является повышение внутрибрюшного давления, причиной которого может послужить:

В действительности, основной причиной по которой у новорожденного ребенка образуется пупочная грыжа/расширение пупочного кольца, является - анатомическая предрасположенность: замедленное замыкание пупочного кольца после отпадения пуповинного остатка, частичное закрытие этой области брюшной фасцией или если брюшная фасция окажется недостаточно плотной. Также, важную роль играют длительные заболевания, вызывающие нарушение тонуса мышц и тургора тканей, а также недоношенность.

Т.е. анатомическая предрасположенность есть истинная причина, по которой развивается пупочная грыжа. А такие естественные для детей процессы как крик и плач, при которых грыжевое выпячивание может увеличиваться, являются следствием, но никак не первопричиной проблемы.

какие подгузники взять в роддом для новорожденного
Обычно с появлением малыша семейный бюджет уменьшается. Это связано не только с тем, что членов семьи становится больше, но и с тем, что после рождения ребенка мама какое-то время сидит без работы, посвящая себя крохе це

Дел

Источник

Из роддома — домой. Потребности малыша и уход за ним в первые дни

Когда на свет появляется новый человечек — это огромное счастье. С самых первых секунд мама стремится дать ему безопасность, защиту, комфорт и любовь. В большинстве случаев малыш появляется на свет в безопасных условиях роддома, где комфортно и соблюдены все условия. Для родителей наибольшее счастье – забрать малыша домой и заботится о нём в родных стенах.

Первые дни пребывания в новых условиях – это как акклиматизация при перелёте на другой континент. Транспортировка ребёночка домой является волнующей не только для него самого, но и для родителей. Особенно если малыш первый.

Это крохотное существо хочется защитить от всего мира, и в то же время страшно даже взять на руки – такой ребёнок хрупкий и беззащитный. Но за ним надо ухаживать и о нём нужно заботится.

Что переживает ребёнок в первые дни жизни

Чтобы научится быть родителем нужно понимать, что малыш переживает и в чём нуждается, ведь в этот мир он пришёл совсем недавно, все вокруг ему незнакомо, непривычно. Первые дни новорожденного дома – это период адаптации его к новому миру, а родители – главные помощники и поддержка на пути к полноценной жизни.

Холод. В утробе матери малыш находился в тёплой и влажной среде, при температуре 38 градусов в течение 7–9 месяцев. Попав во внешний мир, он очутился в сухой среде, изменчивой, и первое, что он ощущает – холод. Температура даже очень хорошего перинатального центра всегда на 10-15 градусов ниже температуры околоплодных вод. Ведь она должна быть комфортной и для матери тоже.

Сухой воздух. Да и воздух в целом – это второй стресс при рождении. В утробе матери человек получает все необходимое из пуповинной крови, нет необходимости дышать, задействовать лёгкие. Дыхание – это ведь не простой процесс. Это большое количество мышц, сосудов и самое важное – усилий. Малышу предстоит начать дышать самостоятельно, а это непросто.

желтые точки у новорожденного
Если приснились дети, такой сюжет чаще всего предвещает благоприятные для сновидца события. Удача будет благоволить карьере, бизнесу, личной жизни.

Кроме того, подобное сновидение может означать грядущие изменени

Звуки. В водно

Источник

Эффективный навигатор для будущих мам по поиску роддомов, магазинов для беременных, товаров для мам и их малышей

Поиск

Навигатор

Комментарии

От партнеров

Какое лекарство лучше помогает от коликов?

Моей доченьке уже 3 недели! Вот уже несколько дней она по вечерам сильно кричит, сучит ножками, беспокоится. Моя мама сказала, что это колики. Какое есть хорошее лекарство от коликов у новорожденных? Я просто пошла в аптеку, и так и вернулась ни с чем. Мне сразу столько разных лекарств предложили, что голова кругом пошла. Что действительно помогает малышам? Сил нет смотреть на мучения своего ребенка...

Ответы по вопросу «Какое лекарство лучше помогает от коликов?»

нам 4 неделя и мы что только не пробовали ничего не помогает сегодня хочу дать плантекс его я давала старшой дочке в таком же возрасте и он нам сразу помог

нам почти 2 месяца, сначала нам помогал эспумезан, но по каким то причинам перестал помогать, подруга посоветовала плантекс, нам очень помог еще и с запорами, но вот уже два дня сынуля кричит от коликов, при этом опять запор. клизьмой часто пользоваться нельзя, от препарата Лассби у нас сыпь, но зато как слабительное хорошо помог.

ммм.. нам тоже. Мы были готовы и все ожидали ))) Потому что с братиком было тоже самое, у нас в двухкомнатной с детьми было никуда не спрятаться, мне экзамены в старшей школе готовить, а тут малой орет. Мама еще тогда давала бебинос, и неудивительно что он помогал он ведь с фенхелем и ромашкой. Я сама если что активированный уголь ромашкой запиваю. А для детского животика все эти травы так полезны. Капелек 6 в бутылочку с водичкой или прикормом, и мой мальчик успокаивается через минут 10, а сейчас и того реже стал кричать. Наверно проходят колики.

А моей малышке эспумизан помогал дома, а когда поехали на отдых, из-за акклиматизации наверно, не помогал. Нам помог бебинос. Мне его мама принесла, жаловалась подруге фармацевту, та ей посоветова

Источник