борная кислота для глаз новорожденного

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Лечение аллергической сыпи

Аллергическая сыпь – это специфическая реакция организма в виде выделения в кожных покровах гистамина в ответ на определённые раздражители (аллергены).

Проявляется аллергическая сыпь в виде появившихся на коже определённых признаков раздражения, покраснения, и так далее, сопровождающихся наличием неприятного зуда и жжения, а также шелушения кожи. Бывает, что аллергическая сыпь сопровождается возникновением различного размера волдырей, наполненных жидкостью, красных прыщей и отёков. Иногда аллергические высыпания сопровождаются образованием корочек и постоянным намоканием поражённых участков кожи.

Случается, что аллергики реагируют появлением сыпи на коже не на один раздражитель, а на несколько. Причём, нужно заметить, что данные аллергены являются абсолютно безопасными веществами и не представляют никакой угрозы для здоровья других людей. Но у аллергиков иммунная система устроена таки образом, что реагирует на эти вполне безобидные вещества, поскольку они представляют опасность для них.

в виде крапивницы, характеризующейся возникновением волдырей на отдельных участках кожи или их распространением по всему телу, а также появлением покраснения кожи и зуда;

развившимся отёком Квинке, который проявляется в виде внезапного и резкого отёка кожи вместе с подкожной клетчаткой и слизистыми оболочками;

экземы, которая проявляется в виде воспалительного процесса верхних слоёв кожи нервно-аллергической природы, который возникает в ответ на различные внешние и внутренние раздражители. Для экземы характерны высыпания полиморфной, то есть разнообразной природы, а также наличие зуда и длительное течение заболевание рецидивирующей природы.

атопического дерматита, который характеризуется появлением эритемы с ярким покраснением участков кожи, а также наличием хорошо выраженного отёка; в дальнейшем возможно возникновение волдырей, которые не вск

Источник

Лейкопластыри медицинские / пластырь медицинский

Купить лейкопластырь медицинский

Для того чтобы купить лейкопластырь медицинский вам необходимо отправить запрос электронно. Контактная информация указана в разделе контакты.

Лейкопластырь медицинский фиксирующий на тканевой основе

Лейкопластырь гипоаллергенный, на тканевой основе - универсальный пластырь широкого спектра применения, предназначен для фиксации компрессов, тампонов, катетеров, канюлей, зондов, трубок, эндотрахейных или горловых трубок, других медицинских устройств. Может использоваться для фиксации поврежденных пальцев и суставов, при оказании первой помощи в случае мелких ран; после снятия хирургических швов для временного укрепления сросшихся краев разреза или ранения.

Лейкопластырь медицинский фиксирующий используется также для фиксации компрессов, тампонов, объемных и плотно прилегающих послеоперационных повязок и покрытий.

Гипоаллергенный лейкопластырь подходит для применения у пациентов с нормальной чувствительностью кожи.Присутствие оксида цинка в составе клеевой массы гарантирует минимальный риск возникновения раздражения после использования лейкопластыря.

Специально обработанная хлопковая ткань (на тканевой основе) лейкопластыря отлично пропускает воздух и влагу, позволяя коже «дышать» и не вызывая мацерации.

Пластырь надежно фиксируется благодаря высокой механической прочности и сильной и чрезвычайно высокой адгезии, но снимается без боли, не травмируя кожу и не оставляя следов клеевой массы на коже.

Низкая цена, легкость использования, длительный срок хранения обеспечивают высокую популярность лейкопластыря на тканевой основе.

Различают виды пластыря по основе:

Лейкопластырь гипоаллергенный на шелковой основе

Пластырь на шелковой основе - может применяться для нежной кожи младенцев и чувствительн

Источник

"МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ "ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ КАБИНЕТА ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА В ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ" (УТВ. МИНЗДРАВОМ СССР ОТ 23.03.1987 N 11-11/6-25)

Кабинет профилактической работы с детьми (кабинет здорового ребенка) организуется в составе детской городской поликлиники (отделения) в соответствии с Положением о кабинете профилактической работы с детьми приказа Минздрава СССР от 19 января 1983 года N 60 "О дальнейшем совершенствовании амбулаторно - поликлинической помощи детскому населению в городах".

В крупных детских поликлиниках кабинет здорового ребенка может быть составной частью функционального подразделения по профилактической работе с неорганизованными детьми раннего и дошкольного возраста. Это подразделение должно функционировать в отдельном отсеке и включать в себя кабинет (кабинеты) профилактического приема педиатра, кабинет здорового ребенка, прививочный кабинет, холл для ожидания. Организация такого подразделения создает оптимальные условия для диспансеризации детского населения.

6) консультация участковых медицинских сестер по вопросам воспитания и развития детей; обучение их методикам диагностики нервно - психического развития, организации физического воспитания, технике проведения комплексов массажа и гимнастики, закаливающих процедур;

Если в поликлинике имеется до 5 педиатрических участков, то устанавливается один день профилактических приемов для педиатров всех участков; при количестве участков от 5 до 10 - выделяются 2 дня в неделю для профилактических приемов; при 10 участках и более эти приемы планируются ежедневно (по 2-3 участка в день).

Направление в КЗР детей первого года жизни проводится после профилактического приема педиатра. Медицинская сестра КЗР разъясняет матери новые рекомендации педиатра и наглядно демонстрирует их, используя методические материалы кабинета.

Дети 2-го и 3-го года жизни должны посетить кабинет по воспитанию здорового ребенка до профилактического приема у педиатра для диагно

Источник

Загноился глаз - что делать?

Глаза человека являются не только зеркалом души, они еще и отражают состояние его здоровья. Если ваши глаза болят, слезятся или гноятся, взгляните на эту проблему серьезно, дабы впоследствии не пришлось лечиться от сложнейшего воспаления и заболевания глаз.

В этой статье мы расскажем, какие меры следует принять, если гноятся глаза, и что лучше – заняться лечением в домашних условиях или сразу обратиться к врачу?

Если у вас загноился глаз, постарайтесь как можно скорее получить консультацию у опытного офтальмолога. Только врач способен правильно оценить ситуацию и назначить соответствующее лечение, которое может варьировать в зависимости от поставленного диагноза. Это может быть и промывание глаз, и различные компрессы, и закапывание противовоспалительных глазных капель. Следует отметить, что лечение каждого глаза должно проводиться раздельно, иначе инфекция с одного глаза может перейти на другой.

Глаз гноится – нужно срочно к врачу обратиться

Если глаз загноился у новорожденного, ни в коем случае не занимайтесь самолечением. У маленьких детей глаза гноятся очень часто в связи с тем, что у них еще слабо развит глазной канал, поэтому отсутствует слаженный механизм оттока жидкости от глаза. Чаще всего врачи-педиатры в таких случаях назначают простое, но достаточно действенное лечение – промывание глазок отваром ромашки, раствором фурацилина или обычной чайной заваркой. При тяжелых формах заболевания прописываются различные противомикробные капли (альбуцид, тобрекс ). Также рекомендуется несколько раз в течение дня делать малышу бережный массаж внутреннего угла глаза, что способствует выводу наружу накопившегося гноя. А вот эксперименты с закапыванием в глаза материнского молока строго исключены. Обычно лечение загноившихся глаз у новорожденных проходит быстро и без осложнений. Главный критерий быстрого выздоровления – своевременное и эффективное лечение.

Береги глаза смолоду

как оборудовать комнату для новорожденного
Улучшение и расширение жилищных условий – одна из важнейших задач, решающихся в жилищной сфере. Действующее законодательство РФ: Жилищный Кодекс РФ, Закон № 22 от 15.01.2003г. г.Москвы «Об улучшении жилищных условий жи

Одним из

Источник

Чтобы ваши овчарки соответствовали требованиям международного стандарта, необходимо грамотно подбирать пары для вязки. Внешний вид производителей еще не дает гарантии хорошего потомства, поэтому для успешного занятия разведением породы, следует изучить генетические законы наследственности.

Потомство получает несущие индивидуальность гены и от отца, и от матери. Если гены, полученные от родителей, одинаковы по конкретному признаку, то их называют гомозиготными, если различны – то гетерозиготными. Полный набор генов особи называется генотипом. Он определяется не только генами, но и их расположением в хромосомах.

2. Закон расщепления второго поколения. При скрещивании особей первого поколения наследственные признаки родителей будут проявляться в соотношении 1: 3, если имелась ярко выраженная доминанта. Это значит, что 75% особей второго поколения получат доминантные признаки, а 25% – рецессивные.

3. Закон независимого расщепления признаков. Если происходит скрещивание особей, которые имеют более двух различных признаков, то каждый из них наследуется независимо от других. У второго поколения может проявиться вся гамма сочетаний первоначальных родительских признаков.

Для аутбридинга подбираются собаки из двух линий с одинаковыми качествами. Первое поколение потомства, как правило, обладает большим запасом сил, и кобель может даже стать основателем новой линии, если его генетические особенности производителя при проверке дадут хороший результат. Однако вероятность получения такого кобеля при аутбридинге очень низкая.

Если постоянно опираться только на этот способ, то начинают рождаться собаки, пропорции которых сильно отличаются от стандарта. Аутбридинг нужно использовать разумно, так как он все-таки дает возможность породе развиваться, но его нельзя делать главным способом племенного разведения.

перечень документов для новорожденного ребенка 2017
Перед оформлением прописки новорожденного ребенка его родители должны получить свидетельство о его рождении. Какой перечень документов для прописки новорожденного необходимо предоставить в Федеральную миграционну

При подборе производителей рассматриваются их родословные и римскими цифрами обозначаются общие предки. Эти цифры разде

Источник

Об утверждении инструкций по иммуносерологии

Об утверждении инструкций по иммуносерологии

В целях совершенствования системы обеспечения иммунологической безопасности переливания крови и ее компонентов, профилактики посттрансфузионных реакций и осложнений

2. Инструкцию по изготовлению стандартных изогемагглютинирующих сывороток для определения группы крови системы АВО (приложение 2).

3. Инструкцию по определению группы крови системы АВО при помощи стандартных изогемагглютинирующих сывороток (приложение 3).

4. Инструкцию по применению цоликлонов анти-А, анти-В и анти-АВ диагностических жидких для определения группы крови системы АВО (антитела моноклональные анти-А, анти-В, анти-АВ) (приложение 4).

8. Инструкцию по определению резус-принадлежности крови на плоскости без подогрева и по изготовлению стандартной сыворотки и реактива антирезус, предназначенных для этой цели (приложение 8).

9. Инструкцию по применению цоликлона анти-D диагностического жидкого для определения D антигена системы резус (антитела моноклональные анти-D) (приложение 9).

10. Инструкцию по применению анти-D IgM моноклонального реагента для определения резус-принадлежности (цоликлона анти-D супер) (приложение 10).

12. Инструкцию по изготовлению редких сывороток, предназначенных для определения различных изоантигенов эритроцитов человека (приложение 12).

13. Инструкцию по применению цоликлона анти-С моноклонального для определения антигена С системы резус на эритроцитах человека (цоликлон анти-С супер) (приложение 13).

14. Инструкцию по применению цоликлона анти-Е оноклонального для определения антигена Е системы резус на эритроцитах человека (цоликлон анти-Е супер) (приложение 14).

17. Инструкцию по взятию и учету крови, получаемой от доноров малыми дозами, для приготовления стандартных эритроцитов (приложение 17).

19. Инструкцию по изготовлению стандартных эритроцитов и их применению в изосерологически

Источник