какие капли для новорожденных

Конъюнктивит

Конъюнктивит – это воспаление слизистой оболочки глаза (конъюнктивы), причиной которого может быть аллергическая реакция, вирусная или бактериальная инфекция. Конъюнктивит бывает острым и хроническим, аденовирусным (фарингоконъюнктивальная лихорадка), бактериальным, герпетическим, хламидийным. Как правило, внешние проявления схожи, это покраснение глаз, выделения и чувство дискомфорта (рези, песок в глазах, светобоязнь ).

Аденовирусный конъюнктивит. Его возбудитель – аденовирус, передающийся воздушно-капельным путем. Чаще всего болеют дети в коллективах (школах, детских садах), болезнь возникает в виде вспышек эпидемического характера.

Аллергический конъюнктивит. Развивается в ответ на контакт с аллергеном, представляет собой воспаление слизистой оболочки глаза, сопровождающееся покраснением и отечностью век, слезотечением, светобоязнью, зудом.

Острый конъюнктивит. Возбудителями этой формы заболевания могут выступать стрептококки, стафилококки, пневмококки или гонококки. Как правило, заражение происходит из-за внешнего контакта с бактериями, легко занести инфекцию с помощью грязных рук. Предрасполагают к болезни охлаждение или перегрев, истощение организма, перенесенные инфекции, микротравмы слизистой оболочки глаза, близорукость, астигматизм.

Острый эпидемический конъюнктивит. Он же – конъюнктивит Коха-Уикса, имеет эпидемический характер и возникает чаще всего в летнее время среди детей, которые живут в жарком климате. Передается этот вид заболевания через грязные руки и зараженные предметы.

Бленнорейный конъюнктивит. Вызывается гонококком и развивается у новорожденных. Заражение происходит при прохождении через родовые пути матери, больной гонореей.

Хронический конъюнктивит. Под этим видом конъюнктивита понимают продолжительное раздражение конъюнктивы из-за пыли, химического загрязнения воздуха, при авитаминозах и нарушениях обмена веществ, хронических заб

Источник

Деринат

Состав

В состав одного миллилитра раствора 0,25%, применяемого в качестве местного и наружного средства, входит 2,5 мг дезоксирибонуклеата натрия (Sodium desoxyribonucleate) и 1 мг натрия хлорида (Sodium chloride).

В одном миллилитре раствора 1,5% для внутримышечного введения содержится 15 мг дезоксирибонуклеата натрия (Sodium desoxyribonucleate) и 1 мг натрия хлорида (Sodium chloride).

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Деринат — это препарат иммуномодулирующего действия, который ускоряет процессы регенерации и репарации тканей, снимает воспаление, стимулирует противораковый иммунитет , оказывает противоаллергическое действие, стимулирует естественную детоксикацию организма с иммобилизацией и уменьшением концентрации токсинов .

Кроме того, препарат проявляет лимфотропные, кардиопротективные и противоишемические свойства, свойства антиоксиданта и мембраностабилизатора, оказывает слабо выраженный антикоагулянтный эффект.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действие Дерината направлено на стимулирование клеточного и гуморального иммунитета, что в свою очередь оптимизирует воспалительные реакции и приобретенный иммунитет (специфический иммунный ответ) на чужеродные вещества бактериального, грибкового и вирусного происхождения.

Иммуномодулирующий эффект препарата обусловливается его способностью стимулировать активность Т- и В- лимфоцитов ,

Источник

Тобрекс

Глазные капли Тобрекс

Тобрекс относится к антибактериальным средствам широкого спектра действия из группы аминогликозидов. Препарат оказывает бактерицидное действие на стафилококки, кишечную палочку, клебсиеллы, коринебактерии дифтерии, стрептококки, в том числе штаммы, резистентные к действию других антибиотиков.

Тобрекс применяют согласно инструкции для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний глаз и их придатков ( конъюнктивит, блефарит, кератит, дакриоцистит, эндофтальмит, иридоциклит, мейбомит), вызванных чувствительными к действию препарата патогенными микроорганизмами.

Взрослым Тобрекс назначают по 1-2 капли конъюнктивально в каждый глаз через каждые 4 часа, длительность лечения в среднем составляет 7-10 дней. В случае острого воспаления допускается инстилляция препарата по 1 капле каждый час до достижения клинического эффекта, после чего глазные капли применяют по инструкции.

У новорожденных и детей раннего возраста Тобрекс применяют по 1 капле 5 раз в сутки, длительность лечения не должна превышать 7 дней.

Возможно развитие местных аллергических реакций (жжение, покраснение и отек век, повышенное слезоотделение). В редких случаях глазные капли Тобрекс могут вызвать отек конъюнктивы (хемоз), изъязвление роговицы и боль в области глаза.

В период беременности и лактации назначается с осторожностью. В виду возможного проникновения препарата в молоко, на период лечения грудное вскармливание следует приостановить.

Прямой контакт глазных капель Тобрекс с мягкими контактными линзами крайне нежелателен. Непосредственно перед инстилляцией линзы следует снять, снова пользоваться ими можно будет через 30 минут.

Для поддержки зрения при интенсивных зрительных нагрузках, работе за компьютером и профилактики возрастных заболеваний глаз.

Для комплексного лечения ВМД, глаукомы, катаракты, осложненной миопии и в послеоперационном периоде, с целью скорейшего выздоровления.

В преж

Источник

Цераксон - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (сироп или раствор, уколы в ампулах для инъекций 500 и 1000, таблетки) лекарства для лечения инсульта и ЧМТ у взрослых, детей (в том числе новорожденных) и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Цераксон. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Цераксона в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Цераксона при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения инсульта, ЧМТ и когнитивных расстройств у взрослых, детей (в том числе новорожденных), а также при беременности и кормлении грудью.

Цитиколин (действующее вещество препарата Цераксон), являясь предшественником ключевых ультраструктурных компонентов клеточной мембраны (преимущественно фосфолипидов), обладает широким спектром действия: способствует восстановлению поврежденных мембран клеток, ингибирует действие фосфолипаз, препятствуя избыточному образованию свободных радикалов, а также предотвращает гибель клеток, воздействуя на механизмы апоптоза.

При хронической гипоксии головного мозга цитиколин эффективен при лечении когнитивных расстройств, таких как ухудшение памяти, безынициативность, затруднения, возникающие при выполнении повседневных действий и самообслуживании. Повышает уровень внимания и сознания, а также уменьшает проявление амнезии.

вич инфекция у новорожденных диагностика
Энтеровирусная инфекция – это вызываемая РНК-содержащими вирусами группа острых заболеваний, проявляющихся катаральным, гипертермическим и кишечным синдромами. Возбудителей энтеровирусной инфекции насчи

Цераксон хорошо абсорбируется при приеме внутрь, при внутривенном и внутримышечном введении. Абсорбция после перорального применения практически полная, а биодоступность приблизительно такая же как и после в/в введения. При приеме внутрь препарат метаболизируется в кишечнике и в печени с обр

Источник

Ветеринарные советы

О ПРИВИВКАХ

Бешенство - болезнь со стопроцентным летальным исходом. Ей подвержены все виды млекопитающих и человек. Поэтому прививка от бешенства необходима всем домашним питомцам.

Не забудьте о вакцинации. Профилактических прививок огромное множество, но нам больше нравится вакцина "НОБИВАК Tricat" (живая лиофилизированная вакцина против вирусного ринотрахеита, калицивирусной инфекции и вирусной панлейкопении кошек) и "НОБИВАК Rabies" (от бешенства), Голландия. Напоминаем, что разработчики вакцин рекомендуют для каждой вакцины оптимальную схему прививок. Если Вы не врач, не вносите никаких корректив и следуйте тому, что написано в инструкции, или тому, что скажет ваш ветеринарный врач. Первые прививки делают котятам двукратно. Иммунитет вырабатывается только через 14 дней после второй вакцинации. И имейте в виду, что в течение полуторамесяцев, когда идет схема прививки, организм котенка ослабевает. Иммунитет падает, поэтому нужно на этот период обезопасить своего любимца от лишних контактов с другими животными, от возможных сквозняков, не купайте и не мойте животное в этот период. Далее животное необходимо прививать 1 раз в год.

Расскажем по порядку. Для любых родителей самое тяжелое время - это когда болеет их малыш. В данном случае котенок, кот или кошка и есть наш ребенок. Мы теряем покой и сон, готовы разделить с малышом его болезнь, взять, если бы это было возможно, ее на себя, мы готовы на все, лишь бы наше сокровище скорее выздоровело и снова стало веселым и счастливым. Котенок не может сказать, где болит и как. Только вдруг заболевает. Вот тут-то приходят на помощь лекарства первой необходимости.

грудничок покакал с кровью
Приснился ребенок — ожидайте взаимную любовь, крепкую дружбу. Если ребенок плачет — грядет разочарование, ухудшение самочувствия. Позаботьтесь о собственном здоровье, не пускайте все на самотек.

Кому приснился р

Вот какую "кошачью аптечку" нужно иметь дома, чтобы оказать самим доврачебную первую помощь до прихода ветеринара. Внимание! В нетяжелых случаях, акцентирую не это Ваше внимание, можно справиться самим, тем более что ветеринарные услуги ой как недешевы, да и не всегда высокого качества, что уж тут греха

Источник

Очаровательная фотосессия мамы и ее новорожденных пятерняшек

Дом и семья Дети Ав. Полина Шелепова

В августе прошлого года 26-летняя австралийка Ким Туччи и ее муж испытали, пожалуй, самое большое в своей жизни удивление. Так, выяснилось, что женщина вынашивает в утробе не одного или двух, а целых пять малышей! К слову, счастливая семейная пара на тот момент уже являлась родителями троих детей.

Подробности

Беременность Ким проходила без осложнений. Правда, как утверждают счастливые родители, будущая мама была вынуждена ежедневно потреблять не менее 6 тысяч калорий. Ведь кушать ей приходилось не за двоих или троих, а за шестерых!

28 января 2016 года очаровательные девочки-пятерняшки появились на свет. Им дали имена Тиффани, Пенелопа, Беатрикс, Алли и Кейт. Фотограф из Австралии Эрин Элизабет Хоскинс решила запечатлеть мамочку и ее чудесных малышек.

Многие люди, услышавшие об этой истории, удивляются не только тому, что Ким произвела на свет сразу пятерых детей, что является большой редкостью.

Также интересно, что роды длились всего 2 минуты. Правда, врачи приняли решение о необходимости проведения кесарева сечения, однако то, как быстро закончилась операция, все равно удивляет.

Очаровательная фотосессия! 5 малышей это ж с ума сойти. Уже год слежу за Одесской чудо-мамочкой с пятерняшками. Это неимоверно сложно - столько детишек! Но и людей, готовых помочь - тоже много и это здорово!

Прочитала комментарии - кто во что горазд. Я пишу для тех, кто не далёк в своих помыслах. Люди о чём вы думаете? Эта красивая женщина и её суженный поцелованные Богом, ибо Он сказал "Плодитесь и размножайтесь". Это испытание дано не каждому, потому что оно даётся по силе человеческой. Многодетные мамы всегда и в любом возросте прекрасны, особенно для своих детей. Они полны доброты, сильны духом и благоразумны, потому что большая семья это тяжёлый труд приносящий не сказанную радость. Низкий поклон этим смелым м

Источник