взять кровь из вены у грудничка

Гипертензия

Когда вы измеряете артериальное давление, то всегда получаете две цифры. Одна из них больше, говорят, что она обозначает "верхнее" артериальное давление. Вторая – "нижнее". На самом деле среди врачей они называются систолическим и диастолическим.

Систолическое давление выше, потому что оно создается в момент очередного сокращения сердца, сопровождающегося выбросом крови. Диастолическое давление возникает в тот момент, когда сердечная мышца расслабляется, то есть оно немного падает.

И при эссенциальной, и при симптоматической артериальной гипертензии назначаются препараты, вызывающие снижение артериального давления. Но другие методы лечения очень сильно отличаются. Поэтому лечащий врач должен точно установить диагноз и разобраться в причинах повышенного давления.

Внутричерепное давление – это давление в полости черепа, создаваемое структурами, анатомически находящимися в черепной коробке, а именно: непосредственно тканями мозга ( паренхимой ), внутримозговой жидкостью и объемом крови, циркулирующим по мозговым сосудам.

В связи с широким распространением различных визуальных методов диагностики (УЗИ, томография и т. д.) диагноз "повышенное внутричерепное давление" ставится весьма часто, хотя в большинстве случаев это необоснованно. Ведь повышение или понижение внутричерепного давления – это не самостоятельное отдельное заболевание (за исключением очень редкой идиопатической внутричерепной гипертензии), а синдром, сопровождающий различные патологии, способные изменять объемы структур черепной коробки. Поэтому рассматривать "внутричерепное давление", как самостоятельно заболевание и лечить исключительно его, попросту нельзя.

Необходимо знать, что внутричерепное давление может повышаться или понижаться до критических значений, при которых развивается клиническая симптоматика, в ограниченном числе случаев и только при наличии других весьма тяжелых заболеваний, которые являются причинным фактором подобных изменений

Источник

Желтухи новорожденных

Виды желтухи у новорожденных. Причины возникновения желтухи, лечение желтухи

Желтуха развивается, когда уровень билирубина в крови превышает 35-50 мкмоль/л у доношенных и 85 мкмоль/л у недоношенных. Выраженность желтухи определяется не только концентрацией билирубина в крови, но и особенностями кожи (изначальная окраска, глубина залегания, тонус капилляров и пр.) и потому не является объективным показателем уровня билирубина. Легче всего прокрашиваются глазные склеры, нижняя поверхность языка, небо, кожа лица.

У малышей первого месяца жизни могут встречаться различные виды желтухи: конъюгационная (т. е. связанная с низкой связывающей способностью печени), гемолитическая (обусловленная повышенным разрушением эритроцитов — гемолизом), паренхиматозная (связанная с токсическим или инфекционным поражением клеток печени) и обтурационная (обусловленная механическим препятствием оттоку желчи).

Физиологическая (транзиторная) желтуха

Это состояние по праву относится к так называемым пограничным состояниям новорожденных (к этой группе принадлежат состояния, встречающиеся в норме у большинства новорожденных, но требующие пристального наблюдения, так как при неблагоприятном развитии событий многие характеристики функций организма могут выйти за рамки нормальных). Транзиторная желтуха встречается у 60-70% всех новорожденных. По своему характеру данный вид желтухи относится к конъюгационным. В основе этого процесса лежит перестройка системы гемоглобина, которая имеет место после рождения малыша. Дело в том, что гемоглобин плода отличается от такового у взрослого человека: во время внутриутробного развития в организме преобладает гемоглобин F (HbF) (он лучше связывает кислород), по сравнению с «обычным», взрослым гемоглобином A (HbA), за счет чего и происходит переход кислорода от материнских эритроцитов к эритроцитам плода, Вскоре

Источник

Нам назначили анализ на кальций и фосфор. В понедельник приедут на дом брать кровь, сказали, что анализ из вены. Я сама жутко боюсь кровь сдавать, и боюсь смотреть на других - у меня просто в глазах темнеет и ноги подкашиваются. Атут у масика будут брать... А он еще полненький, венок не видно, и как они ее возьмут? У маленьких деток из ручки берут или откуда еще могут?

Желательно, чтобы во время процедуры был кто-то, кто адекватно реагирует на происходящее, и сможет держать ребенка (папа, например). Ну и от профессионализма медсестры многое зависит. По возможности надо стараться не давать ребенку кричать, потому как при крике/плаче - вены "уходят".

Анна_M, мы сдавали кровь из вены в 11 мес. Не бойтесь, все не так страшно. главное взять с собой потом попить, игрушек ну или что-там больше всего любит Ваш ребенок. От медсестры зависит многое, но обычно в детских больницах у них уже рука набита.

Ох, а у нас все прошло ужасно, кололи вену 4! раза, я в шоке, до сих пор не могу отойти, чуть не плачу А ребенок, наверное, какой шок пережил.. плакал очень Как думаете, это быстро забудется?

Нам брали недавно. Там такое приспособление, типа подлокотника - руку кладешь в желобок и на ладошку нажимаешь, держишь. Но конечно ребенок орал на весь кабинет!

В этом вопросе, главное хорошая мед. сестра, которая специализируется на заборе крови у детей. В принципе, это не так страшно, как кажется. Даже совсем не страшно. На мой взгляд, из пальца куда больнее кровь брать. Но ребенка, конечно, надо настраивать и готовить. Вполне веротяно, придется ребенка держать. Но это опять таки - как с ним договоритесь и насколько он у вас сознательный

Ната, в нашей поликлиннике всем детям с 2лет берут кровь из вены. ТК купили анализатор для скорости работы. а в него надо ставить пробирки с количеством крови не менее 3мл.

Я сказала, что шприц немного засосет крови, надо сидеть спокойно. Можно держать дите на коленях и

Источник

Красное лицо, красные пятна (точки) на коже лица у ребенка, у взрослого – причины, диагностика и лечение, фото

Проблема красного лица беспокоит довольно большое число людей разного возраста и пола, причем в большинстве случаев они воспринимают это исключительно как косметическую проблему, которая мешает им вести желаемый образ жизни. Например, многие женщины и девушки стесняются красного лица и поэтому не занимаются спортом, не ходят в фитнесс-залы, не посещают кафе, рестораны, клубы и т.д. Мужчины, вопреки распространенному мнению, также часто стесняются из-за красного лица и ограничивают свои контакты как по работе, так и в личной жизни.

Однако красное лицо может быть не только косметической проблемной, связанной с функциональными нарушениями или с физиологическими реакциями организма на различные факторы, а признаком серьезных заболеваний, которые необходимо правильно и вовремя лечить. Рассмотрим причины и различные варианты красноты на лице, а также общие принципы терапии данных состояний.

Красное лицо – патофизиологическая сущность

С позиций патофизиологии на широкий спектр различных раздражителей и факторов организм отвечает набором определенных патологических реакций, которые весьма немногочисленны.К таким типичным патологическим реакциям относят воспаление, дистрофии, некроз и некоторые другие. Каждая патологическая реакция является неспецифической, то есть, при ее развитии возникают совершенно одинаковые симптомы вне зависимости от причинного фактора. Например, реакция воспаления развивается в ответ на любое повреждение структуры тканей различных органов и систем. А повреждаться структуры тканей могут под воздействием весьма широкого спектра разнообразных причин, таких, как травма, инфекционное заболевание, ожог, дефицит кислорода или любой другой патогенный раздражитель.
сколько минут сосет новорожденный
Вспоминаю себя, когда близилось время появления малыша, я носилась по магазинам и выбирала нужные вещи. Кроватку, коляску, ванночку, приглядывала ходунки, прыгунки и т.д. И готова была потратить последние деньги на прио

Что касается красного лица или образования на нем красных пятен, то это обусловлено расширением кровеносных сосудов. Сосуды просвечива

Источник

Анализ копрограммы: какие нормы у взрослого? Правила расшифровки исследования

Копрограмма — исследование, которое проводят для выявления признаков заболеваний ЖКТ. Анализируется состояние кишечной микрофлоры, поджелудочной железы, активность ферментов, есть ли воспалительные процессы, как функционирует печень и желчный пузырь. Анализ также выявляет присутствие паразитов, если они есть во внутренних органах.

Расшифровка

Состояние кала зависит от того, как работают органы пищеварения. О том, что есть какие-то сбои в их работе, свидетельствует изменение цвета, консистенции и состава кала.

Расшифровка копрограммы делается медицинским специалистом. Сначала проводится первичный осмотр: испражнение, если нет патологий, должно быть густым, коричневым, без слизи, частичек пищи, крови, иметь стойкий, но не резкий запах кала.

Далее копроматериал проверяется на билирубин, белок. При помощи микроскопа определяется, есть ли в испражнении мышечные волокна, жир, клетчатка, крахмал, болезнетворные бактерии, эритроциты, лейкоциты, грибки.

Норма и патология

Общая масса кала взрослого человека в сутки — 100 — 250 грамм, если человек придерживается вегетарианской диеты — 400 — 500 грамм. Нормальной кислотностью кала считается7,0 — 7,5.

В копроматериале не должно присутствовать жирных кислот, слизи, крови, растворимого белка, нейтральных жиров, билирубина, мышечных и соединительнотканных волокон, крахмала, клетчатки, которая должна быть переварена.

Количество желчного пигмента в кале — максимум 350 миллиграмм в сутки, аммиака – максимум 40 ммоль на килограмм. Лейкоцитов в копроматериале взрослого человека нет, если материал собран правильно, и в пищеварительной системе пациента нет воспалительных процессов.

нутрилон премиум 1 отзывы педиатров для новорожденных
Находясь на смешанном питании, младенцы могут часто срыгивать после кормления. Чтобы этого не случалось, детские врачи рекомендуют использовать специальные смеси, которые бывают разными в зависимости от вида загусти

Патологическими примесями в кале считаются паразиты, слизь, кровь, частички пищи с разрушенными бактериальными клетками (детрит).

Источник

Как принимать соду?

После моего письма в рассылку про чудодейственное ощелачивание организма я получила много писем, как принимать соду внутрь?

2. В течение дня пейте соду между приемами пищи- не менее 30 минут до еды, 1 час после. В желудке не должно быть пищи, то есть там не должен идти пищеварительный процесс.

С утра натощак 1/3 чайной ложки соды (или ещё меньше) растворяем в небольшом количестве горячей воды, доливаем холодной воды до 1 стакана (чтобы температура стала примерно 40 градусов) и выпиваем. Если для желудка, то пьем медленно, для других органов можно выпить побыстрее.

Прислушивайтесь к своему организму! Если вам не хочется соды, она вызывает рвоту, тошноту, неприятие — уменьшите дозу или откажитесь от соды совсем.

Выпить утром натощак 700-900 мл содового раствора. 1 чайную ложку соды залить кипятком, чтобы она зашипела, затем разбавить до нужной вам температуры.

Выпить всю порцию с утра. Такой прием соды способствует очищению печени, устранению паразитов и повышению иммунитета. Пить ежедневно в течение недели, затем 1 раз в месяц.

2 раза в неделю выпивать натощак такой раствор: ½ чайной ложки соды растворить в горячей воде, долить до 500 мл и выпить натощак.

В зависимости от тяжести заболевания количество соды может доходить до 6 столовых ложек в день. По крайней мере, про такие количества говорит Рерих в своих письмах, а также звучало в передачах Г.Малахова.

НО здесь я вам советовать не могу, нужно в каждой ситуации разбираться отдельно. Можете через страничку «Контакты» и «Мои услуги» обратиться ко мне за личной консультацией.

Купите полоски (лакмусовую бумагу) для определения уровня pH. Эти полоски окрашиваются в  разный цвет в зависимости от уровня pH.

Удобнее всего анализировать уровень pH мочи и слюны. Для этого просто смочите полоску мочой или слюной и сравните цвет с эталоном.

Если ваши показатели сильно отличаются – с утра моча дол

Источник