какие продукты вызывают запор у новорожденных

Как удалить газы из живота у грудничка с помощью трубочки

Что нужно делать для удаления газов у новорождённого

В предыдущем материале мы рассказали вам о том, что нужно делать, если новорождённого малыша постоянно мучают колики. В этой статье вы найдете подробную инструкцию, с помощью которой сможете научиться правильно пользоваться газоотводной трубкой. Кроме этой инструкции, ниже размещена информация о самых эффективных средствах против вздутия животика и колик у грудничков и способах их применения.

Согласно исследованиям, более 73% новорожденных деток имеют различные расстройства желудочно-кишечного тракта. Вздутие животика, кишечные колики часто преследуют малыша от двух до четырех недель с момента рождения. В редких случаях у малыша болит живот из-за патологических отклонений генетического характера или заболеваний ЖКТ. Как правило, неприятные ощущения в животике у новорожденного ребенка появляются в результате естественной адаптации пищеварительной системы к переработке пищи вне утробы,а также благодаря образованию необходимой микрофлоры кишечника.

У некоторых малышей колики появляются к 3 неделям с момента рождения,а у других деток нет никаких неприятных ощущений в животике вплоть до 3 месяцев и могут появиться в период перевода ребёнка с грудного кормления к вскармливанию смесями. В среднем общая продолжительность спазмов стенок кишечника достигает 3-4 часа ежедневно.

Животик у новорожденного ребенка в первые 3-4 месяца с момента рождения может болеть по разным причинам - предрасположенность к быстрому и превышающему норму газообразованию в желудке, незрелость ферментативной среды в ЖКТ,недостаточная зрелость нервно-мышечной системы. Эти проблемы могут вызывать спазм мышц и,как следствие, кишечные колики под воздействием давления на стенки кишечника.

- новорожденный узнает входящую в детскую комнату маму по запаху родного материнского молока! При этом малыш начинает проявлять свою заинтересо

Источник

Как быстро вылечить диатез у грудных детей

Диатез у новорожденных Лечение современными средствами

Какие причины вызывают диатез у новорожденных и какое лечение различных типов диатеза у младенца помогает полностью избавиться от болезни быстро и без вреда для здоровья детского организма?

Груднички сталкиваются с диатезом из-за разлада обмена веществ, при котором некоторые виды продуктов питания (мед, молоко, яйца, ягоды и другие) вызывают непереносимость в организме.

У грудных детей в возрасте до 4 недель сыпь на теле появляются часто - кожный покров привыкает к новым условиям и поддается влиянию внешних факторов, которых до этого не было. Ведь вместо стерильности и постоянной влаги появились различные микробы, кожу сдавливает, одежда об нее трется, иногда печет, все это непривычно и вызывает раздражение на коже новорожденного младенца.

О появлении диатеза у новорождённого ребёнка сначала свидетельствуют пятнышки желтого цвета возле бровей, под коленями, которые начинают шелушится. Возникают опрелости. У двухмесячного ребенка краснеет и шелушится кожа на щеках, а над бровями и на голове под волосиками мама может увидеть желтые корочки. Со временем возможно появление экземы (ребенка мучает постоянный зуд, мокнущие раздражения наблюдается на отдельных участках кожи по всему телу), но до 36-60 месяцев состояние кожи у большинства детей улучшается и проблемы остаются в прошлом.

Грудной ребенок может столкнуться с диатезом, когда вводится прикорм. До полугода рекомендуется кормить новорожденного малыша только маминым молоком. Что-то новое предлагайте грудничку попробовать в малых количествах, после приема привычной пищи (в ней не должно быть аллергенов). Следите за качеством косметики для ухода за кожей ребенка, применяйте специализированные кремы в состав которых входят витамины, пены для ванн. Мама все поймет по реакции на новый продукт. Полезно умывани

Источник

Свечи от запора

Общие сведения

Хотя о такой деликатной проблеме, как запор не принято распространяться, подавляющее большинство людей не один раз сталкиваются с этой неприятностью на протяжении всей своей жизни. В медицине затруднения с дефекацией (т.е. естественное опорожнение кишечника) называют обстипацией или констипацией.

Что примечательно, многие специалисты-гастроэнтерологи не считают запор самостоятельной болезнью, полагая, что затрудненное, систематически недостаточное или замедленное калоизвержение – это симптом заболеваний желудочно-кишечного тракта (далее ЖКТ) или признак других недомоганий. Однако, по другой международной классификации запор – это болезнь, которая является серьезной социальной и медицинской проблемой для современного общества, в котором до 50% взрослого населения и до 20% детей страдают от этого во всех смыслах неприятного недомогания.

Как нормализовать стул у взрослого или ребенка? Какие недорогие и эффективные сечи от запора выбрать для решения этой проблемы? На эти и другие вопросы, волнующие людей, столкнувшихся с систематическими запорами, мы постараемся ответить в этом материале. Но для начала поговорим, об основных терминах, связанных с этой неприятной темой.

Что такое запор? Признаки и причины запора у мужчин, женщин и детей

Как мы говорили выше, у такой проблемы как запор нет возрастных ограничений. Будь-то новорожденный малыш, молодой здоровый или пожилой человек, причем неважно мужчина это или женщина – каждый может столкнуться с этой проблемой. Разница будет заключаться только в том, с какой периодичностью и по каким причинам у людей того или иного возраста и пола возможны запоры.

Например, исходя из статистики, у людей пожилого возраста примерно в пять раз чаще встречаются проблемы со стулом, чем у молодых. Стоит отметить, что причины возн

Источник

Слабительные свечи для новорожденных: ложь и правда про свечи от запора

Дорогая Читательница! Тебе повезло, что ты нашла именно эту статью про детские свечи от запоров. В интернете по этому вопросу царит такая неразбериха, что тема «свечи от запора для новорожденных» неожиданно вызвала  сложности как у автора, так и у главного редактора портала. После очень тщательного изучения вопроса оказалось, что и предложить то мамочкам надежно и профессионально нечего! Итак, представляем Вашему вниманию обзор рынка ректальных свечей  от запора для новорожденных и грудничков. 

Свечи от запора для грудных детей, которые в аптеках есть

Свечи от запора для детей не являются средством лечения заболевания, это эффективное лишение проблемы на один раз. Если появляется необходимость использовать слабительные средства снова и снова, то бегом к педиатру за более дельными советами, наверное, пришло время пропить бактериальные препараты и выяснить, почему же у ребенка возникает этот недуг. Возможно вы что-то делаете не так, и это не беда, мы же не рождаемся мамами, особенно опытными, ими мы становимся со временем.

Не скрою, что глицериновые свечи считаются в народе самыми безопасными от запора для новорожденных. Они не содержат вредных компонентов, являются самым распространенным видом свечей среди молодых мам.

Многие родители спокойно ставят глицериновые свечи при запорах у детей – они эффективные, дают быстрый результат в течении получаса.

можно ли бифидумбактерин добавлять в смесь новорожденному
Бифидумбактерин для новорожденных – можно ли его давать такому маленькому ребенку? Не только можно, но и нужно. Родители, которые уже имеют опыт ухода за новорожденными детьми, знают, что у них практически всегда возни

Я, как педиатр, не рекомендую этого делать в обычных ситуациях. Их допустимо использовать пару раз, если действительно ничего не помогает или вы оказались на даче, у родственников и так далее. Желательно использовать свечи детские, или взрослые отделив четвертинку. Никогда не встречала серьезных и страшных побочных эффектов. Но в инструкции черным по белому написано, что глицериновые свечи от запора детям допустимо использовать только после двух лет. Это же пишут производители на своих са

Источник

Стафилококк у грудных детей: лечить или наблюдать?

Добрый день. Сегодня мы немного поговорим о стафилококке: что это (или кто), стоит ли его бояться, а точнее, чего стоит ожидать при обнаружении этого возбудителя у грудного ребенка.

Это бактерия. Другие представители этого царства, известные нам из школьной программы – амеба и инфузория туфелька. В переводе с греческого σταφυλή означает «виноградная гроздь», потому что под микроскопом скопления стафилококков действительно напоминают гроздья синего винограда.

Не образуют спор и капсул, т.е. неактивных форм в которые можно было бы замуроваться как в батискаф, чтобы пережить трудные времена

И все равно при этом довольно жизнестойки. Во внешней среде сохраняются до 60-ти дней, а если среда очень благоприятна (например, сливочный торт), то до полугода. Под прямыми солнечными лучами гибнут через несколько часов. При кипячении погибают практически мгновенно.

Об отдельных представителях этого семейства можно говорить бесконечно долго: нет предела научным изысканиям. С одной лишь оговоркой: если борьба со стафилококком является частью вашей профессии.  Но, поскольку наш блог ориентирован на широкого читателя, то здесь будут освещены моменты, которые актуальны в амбулаторной (домашней) практике.

Первое, что надо помнить о трех представителях «человеческих стафилококков»: ВСЕ они могут вызывать заболевание при благоприятном для них (и неблагоприятном для нас) стечении обстоятельств. Деление на патогенный и непатогенный стафилококк очень условно.

Второе. Следует различать носительство и заболевание (стафилококковую инфекцию). Конечно, одно может перетекать в другое, но совсем не обязательно. Отличить носительство от болезни не всегда легко, в 90% случаев врач ориентируется на клиническую картину (т.е. на симптомы).

почему у новорожденного колики в животе
Добрый день. Сегодня мы немного поговорим о стафилококке: что это (или кто), стоит ли его бояться, а точнее, чего стоит ожидать при обнаружении этого возбудителя у грудного ребенка.

Это бактерия. Другие представители

Третье. Все три вида стафилококка способны поразить практически все системы нашего организма, вызвать энтероколит, эндокардит,

Источник

Дисбактериоз кишечника у детей: симптомы, лечение, причины, признаки

У старших детей причины дисбактериоза и его течение отличаются от таковых у младенцев. Поэтому давайте разграничим эту проблему по возрастам и разберем по отдельности дисбактериоз у старших детей и детей до года. Это не только облегчит восприятие материала, но и проще в плане практического использования. В этой главе мы поговорим о дисбактериозе у детей после года, в том числе дошкольников и школьников. Про дисбактериоз у грудных детей можно прочитать в разделе «Болезни новорожденных и детей первого года жизни».

Микрофлора кишечника у детей

Микрофлора кишечника — это различные микроорганизмы (в основном бактерии), обитающие в толстом кишечнике, конечном отделе системы пищеварения человека. В нормальных условиях кишечные бактерии не вызывают болезней и не опасны. Наоборот, они являются друзьями и соратниками человека. Между организмом и микрофлорой устанавливаются теплые отношения взаимопомощи. Бактериям в кишечнике живется превосходно: есть все условия для питания и размножения, поскольку продукты жизнедеятельности человеческого организма для них — идеальная среда обитания. И человеку такое сожительство выгодно, потому что полезные бактерии:

Способствуют всасыванию кальция, натрия, магния, цинка, меди, марганца, фосфора, железа, витамина D и других полезных веществ в кишечнике.

Стимулируют опорожнение желудка и способствуют нормальному сокращению кишечника, необходимому для прохождения по нему пищи. Таким образом, пища в организме не застаивается.

Дело в том, что полезные бактерии, заселяющие кишечник, конкурируют за питание с патогенными микробами. Если полезных бактерий много, питания для вредных уже не хватит. Поэтому у них нет возможности, чтобы расти и развиваться. К тому же, полезные микроорганизмы вырабатывают особые вещества, препятствующие размножению патогенных микробов.

Защищают организм в условиях плохой экологии: нивелируют токс

Источник