подушка в автолюльку для новорожденных

Как выбрать автолюльку для новорожденного

Сегодня многие не могут представить себе жизнь без автомобиля, так как это средство передвижения прочно вошло в наш быт, подкупая комфортом и мобильностью. Но с его приобретением следует уделить достаточно внимания безопасности передвижения. А если в семье появляется ребенок? Подобный вопрос становится еще актуальнее, ведь теперь самое время задуматься о покупке автолюльки для новорожденного.

Кроме того, в настоящее время Российским законодательством установлен штраф в размере 3000 рублей за перевозку детей до 12 лет без подобного приспособления. Давайте разберемся, зачем нужна автолюлька и на чем остановить выбор.

Почему новорожденным — именно автолюлька?

Первый год жизни малыш уязвим и беспомощен во многих отношениях. Какие физиологические особенности подскажут нам, что автолюлька для новорожденных — верное решение?

Во-первых, не будем забывать, что у крохи неокрепшая костно-мышечная ткань, что делает скелет гибким. Во-вторых, голова у младенцев в прямом смысле тяжелая: на нее приходится четверть всей массы тела, в то время как у взрослого человека в пропорциональном отношении голова претендует лишь на 6% от общей массы. И, наконец, в-третьих, мышцы шеи слабые и неокрепшие, они еще не способны удерживать голову ребенка. По этим причинам новорожденного рекомендуется перевозить в горизонтальном положении. Это возможно только в автолюльке 0 категории.

Виды и категории автолюлек

Есть модели в виде автолюльки переноски. Они очень удобны, так как оснащены ручкой, переставляющейся в разных положениях. Перемещая ручку, можно не только носить люльку, но и пользоваться ей как креслом-качалкой.

Многие модели имеют возможность крепления к шасси. Это означает, что вы можете положить шасси в багажник и при необходимости, так сказать, одним движением руки, превратить автолюльку в стильную современную коляску, при этом не разбудив уснувшего ребенка.

Автолюлька обычно

Источник

В наше время следует помнить о безопасности на дорогах, о безопасности как взрослых, так и еще совсем крохотных пассажиров. Нам представлен огромный ассортимент продукции, но как выбрать подходящий вариант?

Как максимально обезопасить поездки  в машине с новорожденными? Как правильно выбрать автокресло (автолюльку) для новорожденного малыша?О том, какие бывают группы автокресел по возрасту и весу можно узнать здесь.

Автолюлька

Автолюлька – это специальное автокресло, которое предназначено для детей с рождения и до года. Автолюлька имеет ортопедическую форму, оснащена ремнями безопасности. Автолюлька поможет защитить ребенка от ударов и повреждений при аварии.

В автолюльке ребенок перевозится лежа или полулежа. Вес автомобильной люльки составляет около 4-5 кг и имеют ручку для переноски ребенка. Некоторые автокресла можно крепить прямо на шасси коляски, что также является весьма удобной функцией.

Следует отметить, что есть несколько видов автолюлек, отличающихся способом крепления:

Крепятся в обоих направлениях (против и по ходу движения автомобиля). Комбинированные автокресла, которые сначала крепятся против движения автомобиля (для малышей до 13 кг), затем их устанавливают по ходу движения автомобиля (при весе до 18 кг).  Однако многие родители предпочитают купить 2 автокресла, вместо одного комбинированного.

Крепятся вдоль сидения автомобиля. Малыш путешествует боком. Такие люльки-переноски занимают все заднее сиденье автомобиля, они крепятся 2-мя ремнями безопасности к машине, а ребенок в переноске находится в положении лежа, поперек его груди проходит широкий ремен для безопасности.

Самым безопасным местом расположения автолюльки считается место за креслом водителя. На переднем кресле следует распологать новорожденного только в крайнем случае либо тогда, когда мама перевозит ребенка в одиночку. Если малыш будет рядом, маме будет легче сосредоточится на д

Источник

Детские автокресла в Екатеринбурге

Детские автокресла 94

Устанавливается в автомобиле с помощью штатного ремня лицом против хода движения (для детей от рождения до 1 года) и лицом по ходу движения (для детей от 10 месяцев до 4 лет)

Продам автокресло Maxi Cosi Cabriofix - автолюлька для детей с рождения до 1 года (0-13 кг) в отличном состоянии, после одного ребёнка, приобреталось в прошлом году. Комплект полный, ничего не утеряно! Цвет чёрный.

Продаётся автокресло Inglesina Huggy Multifix для самых маленьких в идеальном состоянии, целое, чистое, подходит к шасси коляскам Inglesina. База крепится штатным автомобильным ремнём и остаётся в автомобиле. Автокресло просто снимается с коляски, переносится в автомобиль и защёлкивается на базу. Очень быстро, легко и удобно! Производитель Италия. Возраст 0+ (0-13кг).

Продаётся детское автокресло Maxi Cosi Cabriofix, модель 2015 года, цвет фиолетовый, кресло целое, пенопласт без трещин, чехол в идеальном состоянии, в аварии не попадали.

MAXI-COSI MILOFIX - автокресло от 0 до 18 кг (от 0 до 4 лет). В отличном состоянии, целое, без ДТП, пенопласт без трещин, все механизмы функционируют. Автокресло выпущено с завода и куплено в 2014 году, откатали реально 1 ребёнка! Покупали за 24000 руб, отдаём всего за 12000 руб.

Maxi-Cosi MiloFix детское автокресло (Макси-Коси Мило Фикс) - это кресло, которое относится сразу к двум возрастным группам: 0+1 (0-4 лет). Основание кресла имеет поворотный механизм, который позволяет легко разворачивать кресло для установки, как по ходу, так и против движения автомобиля.

Автокресло Inglesina Marco Polo, в наличии 2 кресла: цвет синий-бежевый и красный-бордовый. Оба в идеальном состоянии, чистые, после двойняшек, использовали очень редко, бережное и аккуратное обращение, как новые! Цена указана 7500 руб за любое, приезжайте, выбирайте:)

Для детей с самого рождения и до 4 лет (0-18кг). Регулируется наклон спинки в 6 позициях, есть

Источник

Как перевозить в машине детей до года: выбираем автолюльку

Задуматься на эту тему мне и моей семье пришлось не в теории, и сейчас вопрос о перевозке в автомобиле пока еще будущей ляльки стоит самым острым ребром. Даже если мы не собираемся каждый день мотаться по городу и за его пределы с новорожденным ребенком, везти его в машине хотя бы один раз точно придется – из роддома ведь не на автобусе ехать? А уж эти ежемесячные (а то и чаще) походы по врачам… Так что вопрос актуален даже для домоседов.

Конечно, на тему детской автобезопасности сказано очень и очень много. И все равно возникает миллион вопросов. Почему нельзя возить грудничка на руках, что это за специальные кресла для новорожденных и детей до года, какие они бывают, чем отличаются и какое, в конце концов, лучше выбрать? Разбираемся в теме вместе с экспертами и ГИБДД.

О том, что детей перевозить нужно только в специальном удерживающем устройстве знают все, но только вот грудничков возят не в кресле, а в специальной автолюльке. От автокресла для детей постарше она отличается весовой категорией.

Название люльки говорит за себя – в ней малыш лежит или полулежит. Это важно, потому как до полугода груднички не сидят, а сажать специально очень вредно для ребенка – скелет еще только формируется, головку он учится держать в течение нескольких месяцев… В общем – нельзя.

Надо учесть, что не все детки садятся как по заказу в шесть месяцев, некоторые и позже. Так что вариант «поезжу полгодика на ручках, а потом посажу в кресло» не подойдет. Опять же потому, что все автокресла «работают» в зависимости от веса маленького пассажира.

Люльки бывают двух видов: «0» и «0+». Первая позволяет перевозить детей весом до 10 кг, вторая – до 13-ти. Казалось бы, зачем такое разделение? Нам объяснили специалисты.

уста младенца глаголят истину кто сказал
СОДЕРЖАНИЕ Книга Первая сначала излагает вкратце тему произведения: прослушание Человека, вследствие чего он утратил Рай - обиталище свое; затем указывается причина падения: Змий, вернее - Сатана в облике Змия, восстав

Категория «0» подходит для детей с рождения. Люльки типа «0» все без исключения оборудованы вкладышем для новорожденных и их используют примерно до года. Люльки категории

Источник

Выбор и установка детского автокресла от 0 до 18 кг

Дом и семья Дети Ав. Колесников Александр

При наличии автомобиля детское автокресло понадобится с первых дней жизни малыша. Ведь самое главное для родителей – безопасность ребенка. Поэтому так важен правильный выбор автокресла и установка его в автомобиле согласно инструкции.

Детское кресло необходимо!

Стоит помнить, что маленькие дети при аварии страдают в первую очередь. Регулярно проводимые краштесты наглядно это показывают. Лучшие автокресла от 0 до 18 кг разрабатываются и совершенствуются специалистами. Напрасно родители расчитывают, защитить ребенка от травм, прижимая к себе. Только надежная фиксация в специальном удерживающем устройстве убережет ребенка от беды.

Законодательно закреплена не только необходимость детского автокресла в автомобиле, но и его соответствие весу и возрасту ребенка. Малыш старше года не может находиться в автолюльке. А ребенка младше трех лет недопустимо перевозить в бустере - удерживающем устройстве без спинки.

Как выбрать детское автокресло (0-18 кг)?

Для малышей до года и весом менее 13 кг рекомендуется приобрести автолюльку. В таком кресле ребенок располагается полулежа. Для первого времени не понадобится даже регулировка наклона, ведь малыш, скорее всего, будет спать в дороге. Автокресла от 0 до 18 кг часто имеют ручку для удобства переноса. Люльку нужно устанавливать в автомобиле так, чтобы лицо ребенка было обращено назад. В случае резкого торможения вероятность травмы в таком положении снижается. Спинка должна иметь боковые выступы для дополнительной защиты головы. Лучшие автокресла от 0 до 18 кг имеют качественное гигиеничное покрытие, которое хорошо чистится и не вызывает аллергических реакций у маленьких пассажиров.

Универсальные автокресла

рефлекс робинсона у новорожденных
Ребенок 9 месяцев Малыш может стоять и переступать, держась за опору. Появляется "пинцетный захват" - ребенок теперь может брать предметы большим и указательным пальцами. Десны и прорезывающие зубы нуждаются в повыше

Некоторые модели переносок имеют приспособления для закрепления на шасси коляски, козырьки и съемные чехлы. Всегда нужно руководствоваться потре

Источник

Список покупок для новорожденного

Обычно с появлением малыша семейный бюджет уменьшается. Это связано не только с тем, что членов семьи становится больше, но и с тем, что после рождения ребенка мама какое-то время сидит без работы, посвящая себя крохе целиком и полностью. Именно поэтому молодых родителей волнует вопрос о том, во сколько же им обойдется полная экипировка новорожденного.

Даже если финансовая сторона вопроса вас особо не беспокоит, список вещей вам все равно пригодиться для того, чтобы не упустить ничего важного и определиться с приоритетами. Причем чем раньше вы составите этот список, тем лучше, ведь никто не знает, когда малыш решит появиться на свет, а так, например, в случае преждевременных родов ваши родные смогут купить всё по списку и без вашего участия.

Что нужно купить для новорожденного в первую очередь?

В список первоочередных покупок для новорожденного входят вещи, которые должны поджидать новорожденного дома сразу после выписки из роддома.

Детская кроватка. Кроватка, конечно же, стоит в этом списке на первом месте, потому что именно в ней новорожденный будет проводить подавляющее количество времени в первые месяцы после рождения. Альтернативой детской кроватки являются люльки для новорожденных, некоторые модели которых оснащены функцией самоукачивания. Конечно, новорожденному ребенку будет уютнее в компактной колыбельке, чем в пока еще большой для него детской кроватке, но главным минусом люлек является их непродолжительной срок службы – шестимесячный малыш туда уже не влезет, и перед вами вновь встанет вопрос о приобретении детской кроватки. Стоимость кроватки: 2000-80000 рублей.

Матрас для детской кроватки. Увлекшись выбором самой кроватки, родители иногда забывают о такой мелочи, как матрас. Не повторяйте эту ошибку и покупайте все сразу. Стоимость матраса: 700-6500 рублей.

Клеенка на матрас – это специ

Источник