как переводить грудничка на смесь

Шаги

Подождите пока вашему ребенку не исполнится один год. Дети возрастом до года не могут правильно переваривать коровье молоко. К тому же, детям необходима именно то сочетание питательных веществ, которые обеспечивает грудное молоко или молочная смесь. Коровье молоко не подходящая замена грудному молоку или смеси. Поэтому подождите, пока вашему ребенку не исполнится год, чтобы перевести его на коровье молоко.

Проконсультируйтесь с вашим педиатром. В большинстве случаев, вы можете начать переводить ребенка на коровье молоко после первого Дня рождения вашего ребенка. Однако лучше всего проконсультироваться с врачом. Он или она может дать конкретные указания, подходящие вашему ребенку.

Выбирайте цельное молоко. Молоко - важный источник питательных веществ для маленьких детей. Оно богато витамином D, кальцием, белками и жирами, которые очень важны для роста и развития вашего ребенка. Чтобы максимально увеличить эти преимущества, предлагайте ребенку цельное молоко, а не молоко с низким содержанием жира или обезжиренное молоко. Во всяком случае до того момента, как вашему ребенку исполнится два года.

Поставьте цель, чтобы ребенок выпивал 2 стакана молока в день. После того, как ребенку исполнился год он или она должен есть разнообразную твердую пищу: фрукты, овощи, цельные злаки и белки. Если это действительно так, вы не должны полагаться на коровье молоко в качестве основного источника питания, как это было с грудным молоком или молочной смесью, когда ваш ребенок был младше. Два стакана молока в день должно быть достаточно, особенно если ваш ребенок ест другие виды молочной п

Источник

ПЕРЕВОД РЕБЕНКА НА СМЕСЬ

Девочки, подскажите, кто переводил ребенка с грудного на искусственное (или смешанное) вскармливание, как переводили, в течение какого срока полностью заменили утренние, дневные и вечерние кормления грудью на смеси, какие смеси давали? Ребенку 5 месяцев, мы полностью на ГВ плюс прикорм немножко, нужно выйти на работу (пусть летят в меня тапки), то есть грудью смогу кормить только на ночь и ночью, вариант про сцеживание заранее не подходит, сцеживаться на работе негде и некогда. да и прибавляем мы очень мало, в 5 месяцев 6 кг всего, может у меня молоко пустое.

Комментарии пользователей

58

Я кормила грудью, а потом допаивала смесью, сначала по 30, потом по 60 мл. Ели Нан, перешли полностью на смесь в течении недель трех. Потом уже можно полностью заменить кормление.

я сцеживала пока было молоко… потом стало мало и докармливала смесью. а потом днем ели молоко ночь смесь… потом несколько пару раз молоко и так пока совсем не стало молока моего. сцеживайте и оставляйте пусть хоть скоко то но есть молока пока. мой не сосал просто сам титьку, поэтому электромолокоотсос был лучшим другом

ой дак вам уже пять месяцев вы и прикармливаете уже… можите дляяы начала пару раз в день дать если норм все будеит переходите полностью и все

не знаю! не переводила! только в реанимации и в больнице сразу после рождения он был на ИВ и СВ, перед выпиской из больницы перешли только на ГВ

в 4 месяца были на смешанном.переводили постепенно из за аллергии на мое молоко.перешли отлично просто давали в одно любое кормление смесь и все.

мой не наедался, я на ночь только давала, нестожен. она самая адекватная по цене-качеству, по-моему. ну а как перейти — без меня насоветовали уже. попробуй для начала чуток, реакцию посмотреть, чтобы аллергии не было.

врач педиатр посоветовала нам на выбор либо нан, либо нутрилон… нутрилон нам не подошёл, а нан идеально подошёл… весь период ив использовали нан)

Первы

Источник

Совет 1: Как сменить смесь

За питанием детей, находящихся на искусственном вскармливании, необходимо следить с особенной тщательностью. Ведь довольно часто возникают ситуации, когда просто необходимо сменить используемую смесь.

Представьте ситуацию: ваш малыш прекрасно ест смесь уже в течение нескольких месяцев. Но вдруг появляются тревожные сигналы, которые показывают, что смесь необходимо поменять. Ими будут служить выраженные аллергические реакции; достижение ребенком возраста, когда нужно переходить на другую ступень вскармливания; необходимость ввести смеси со специальным лечебным эффектом; и, наоборот, переход с лечебной смеси на обычную.

Довольно часто для детей, находящихся на искусственном вскармливании назначают лечебные смеси. Предназначены они, как правило, для недоношенных детей ; младенцев, страдающих аллергией; рожденных с малым весом; детей с пищевой непереносимостью и для детей, страдающих срыгиваниями. Назначаются они обычно наблюдающим педиатром.

Если же необходимости в изменении питания возникла, то нужно действовать. Для начала изучить информацию по другим смесям. Может, необходима малышу более легкая или, наоборот, более сытная смесь. Если появилась необходимость в лечебной, то прочитать все, что относится к имеющемуся у вас заболеванию. Тщательный подбор информации перед сменой питания у ребенка поможет избежать неприятных сюрпризов в процессе смены прикорма. Ну и, конечно же, необходимо соблюдать правила перевода ребенка на другую смесь.

Сразу, одномоментно переводить ребенка на новую смесь категорически нельзя. Иначе будут проблемы с животиком - появление колик, вздутие живота. Идеальная схема смены смеси выглядит так: в первый день 10 грамм новой смеси дается один раз, во второй день уже по 20 грамм 2 раза в день, в третий день 30 грамм 3 раза в день. И за 5 дней нужно ввести до 50 грамм за один прием

Источник

Как перевести ребенка на смесь с грудного молока?

Природа наделила женщину уникальной возможностью кормить своего новорожденного ребенка грудным молоком. Оно идеально подходит грудничку, хорошо усваивается и обеспечивает иммунитетом. К тому же, это невидимая связь ребенка и матери.

Несмотря на это, многие современные женщины отказываются от этой возможности, переводя малыша на смесь. И причин для такого перевода, к сожалению, масса.

Основания для перевода ребенка на искусственное вскармливание

состояние здоровья матери не позволяет кормить грудью (ВИЧ, гепатит С, острая форма туберкулеза, сердечная или почечная недостаточность, рак);

ребенок часто и много срыгивает и/или его постоянно беспокоят колики (в этом случае назначаются специальные лечебные заменители грудного молока);

ребенок ленится и не хочет сосать грудь. Да, такие случаи тоже бывают. Тут два выхода: сцеживать и кормить из бутылки или переходить на ИВ.

Как видите, причин для перевода на искусственное вскармливание предостаточно. Однако, если эти причины не связаны с состоянием здоровья мамы и малыша, то лучше побороться за грудное вскармливание. Ведь неизвестно, сколько вы можете мучиться с подбором детского питания, а ГВ будет уже не вернуть.

Бывает так, что мама рано бьет тревогу. Почувствовав уменьшение молока, сразу решает перевести на смесь, пока не поздно. Порой достаточно ребенка чаще прикладывать к груди, чтобы молока образовывалось больше или сцеживаться после каждого кормления.

Алгоритм перехода с грудного молока на смесь

Если переход на ИВ неизбежен, то мамина задача состоит в том, чтобы правильно перевести ребенка на смесь. Необходимо вводить ее постепенно, добавляя к кормлению грудью бутылочку с детским питанием.

Если вы видите, что ребенок не наелся, а обе груди пусты, то разведите 20–30 мл молочной смеси и предложите ребенку. Аналогичным образом замените половину следующего кормления.

псевдокиста головного мозга у новорожденных
Гипоксия или кислородное голодание мозга, возникшее вследствие нарушений во время развития плода, приводит к серьезным нарушениям в работе организма. Субэпендимальная киста головного мозга у новорожденных возникает

На след

Источник

Как перейти на смесь

Порой молодым мамам никак не обойтись без молочных смесей для кормления ребенка. Возможна нехватка, полное отсутствие молока или же малыш просто не набирает нужные вес, поэтому приходится вводить в рацион ребенка молочную смесь. Страна Советов сегодня расскажет вам, как перейти на смесь самым безболезненным образом для ребенка.

Кормление ребенка смесью может быть оправдано в нескольких случаях. Часто у женщин уже через пару месяцев после родов для питания малыша не хватает грудного молока. В результате ребенок не набирает вес и отстает в развитии. В таких случаях педиатры советуют дополнительно вводить смесь, которая во многом заменит материнское молоко.

Но все же полностью переходить на смеси не стоит. Дело в том, что какими бы адаптированными не были смеси, их делают на основе обработанного коровьего молока, а оно уступает по качеству грудному. Также коровье молоко часто вызывает у детей аллергию. При непереносимости коровьего молока или же появлении аллергической реакции ребенку приходится брать смесь на основе козьего молока или сои.

Кстати, аллергические реакции, дисбактериоз, понос или запор часто встречаются у детей при переходе с грудного молока или же с одной смеси на другую. У таких реакций есть две причины. Одной из них является индивидуальная непереносимость некоторых компонентов смеси. Здесь вы уже ничего не поделаете, придется покупать другую смесь, которая подойдет вашему малышу. Посоветуйтесь с педиатром, он подскажет вам, какие из смесей лучше всего подходят для малыша вашего возраста.

как делать массаж при коликах у новорожденных
С запорами на сегодняшний день сталкивается практически каждый человек. Этому способствует и быстрое питание, и еда всухомятку, и неактивный образ жизни, и потребление недостаточного количества жидкости, и регулярные

Второй причиной расстройства желудочно-кишечного тракта у малыша может стать неправильный переход на сухие молочные смеси. Здесь очень важно придерживаться определенного графика замещения молока смесью. Запомните, что суточное количество смеси, которую вы дадите ребенку, рассчитывается из веса малыша. В день ребенок должен съедать 1/5 количества своего веса. П

Источник

Моему мальчику уже год. Так получилось, но грудью я не кормила вообще. Сейчас встал вопрос-как отучить малыша от смеси и перевести на обычное молоко. Поделитесь опытом, кто как это делал? Какое молочко с начала давали?

Я сама кормлю грудным молоком, но слышала что нужно давать только домашнее коровье молоко. Если оно жирное, то его следует прокипятить с небольшим количеством воды. В любом случае домашнее молоко лучше давать прокипяченное.

В любом случае прежде, чем принимать какое-либо решение посоветуйтесь предварительно с врачом. Я давала своей дочери коровье молоко разведенное в пропорции один к одному. Обязательно прокипятить минимум 5 минут. Также на нем можно варить кашки и давать ребеночку с 6 месяцев.

Ни о каком коровьем молоке не может быть и речи! Если решитесь переводить, то только на детское молочко более-менее известных Вам и зарекомендовавшим себя фирмам. На бутылочке должно быть написано: "стерилизованное, витаминизированное". А вообще хорошей адаптированное смесью можно кормить и до 3-х лет, а до 1,5 так точно. В не й полностью сбалансированный состав и Вы будете уверенны, что Ваш малыш получает все необходимые микроэлементы и витамины.

Я постепенно начала вводить ребенку коровье молоко. Покупала смеси (безмолочные сухие каши) с бифидобактериями и, при их приготовлении, использовала кипяченое молоко, желательно брать не очень жирное. Далее, просто варила кашу на молоке.

Мой опыт такой - я кормила грудью до полутора лет, а потом перевела на обычное молоко из магазина, которое мы все пьем. У него срок годности 3 дня, нормально скисает на кефир, поэтому нормальный вариант, я считаю. Смеси - очень дорого, лучше на эти деньги спорткомплекс купить - здоровее будет, чем от смесей.

Не вздумайте давать малышу коровье молоко, оно настолько жирное, что организм ребенка просто не справится. Начните давать детское "витаминизированное" молоко, оно продается в маленьких бутылочках и срок хранения у него не больше 5 суток

Источник