мальтофер аллергия у грудничка

Аллергия на мальтофер у грудничков

Аллергическая реакция на мальтофер?

Девочки, может кто сталкивался с таким препаратом как мальтофер. Педиатор назначила для повышения гемоглобина (у нас 110) После применения этого препарата щеки у ребенка стали просто пунцовые, около попы тоже все покраснело. Неужели от него? Мы на ГВ, но ничего нового я не кушала, да и ребенку не давала. Фенистил не помогает, думала за ночь краснота сойдет, но все на том же уровне.Пишите у кого подобное было.

Мы его принимаем, но у нас все нормально, никаких реакций. Отмените на пару дней. Когда пройдет, опять дайте. Если опять тоже самое начнется - то точно на него.

У нас такой реакции не было на него, но и толку никакого тоже. Больше месяца пили, потом заменили на актиферрин и гемоглобин поднялся. А у вас скорее всего и есть аллергия на него.

Мальтофер сладкий, на сахар и пошла реакция, сироп еще содержит кремовый ароматизатор, а таблетки вообще какао-порошок. Мне назначали во время беременности, но прочитав инструкцию, я заменила мальтофер другим препаратом.

Спасибо, девочки. Была врач-это точно на мальтофер..Назначила супрастин 1/4 и уголь активированный. Дело в том что я даже и не знала, что он в каплях бывает, что написали то и купила. Думаю о таких вещах педиатор предупреждать должна. И еще мальтофер пьется обязательно с антиалергенными препаратами например фенистил. А нам ничего подобного не назначали. Вот она халатность врачей..Теперь неивестно сколько мы будем избавляться от этой бяки.

Мальтофер грудничку

Если грудничку на основе анализа крови поставлен диагноз железодефицитной анемии, то назначают, как правило, не только корректировку питания, но и железосодержащий препарат Мальтофер. Он содержит трехвалентное железо и другие вещества, не вызывающие аллергических проявлений. Помимо прочего, железо в препарате максимально приближено к форме природного, поэтому оно всасывается полностью стенками желудка и не выделяет ионов

Источник

Эргоферон для детей. Рекомендации и отзывы

В аптеках сегодня можно найти множество лекарственных препаратов, которые предназначены для лечения вирусных заболеваний. Все они делятся на те, которые можно давать детям, и те, которые предназначены только для взрослых.

Эргоферон. Состав и действие

Эргоферон относится к группе препаратов, действие которых направлено на лечение вирусных инфекций. В составе данного лекарства имеются такие вещества, как:

Антитела к гамма — интерферону, которые, как известно, повышают сопротивляемость организма к различным инфекциям и вирусам

Все компоненты лекарства обладают единым механизмом действия, благодаря которому и достигается такая положительная динамика в состоянии больного. Было проведено множество экспериментов, результаты которых показали, что антитела к интерферону очень хорошо стимулируют биологические процессы в организме.

Что касается антител к антигистамину, то здесь можно точно сказать, что благодаря этим веществам снижается проницаемость сосудов, уменьшается отечность, что очень хорошо, так как во время простудных заболеваний вся носоглотка пациента отекает, что доставляет ему огромный дискомфорт.

Эргоферон это очень хорошее противовирусное средство, которое также помогает организму задействовать свои силы, то есть повышает иммунитет.

Эргоферон для детей. Показания к применению

Спектр его действия очень широк, хотя и большинство знает только о противовирусном эффекте. Так, существует ряд показаний, при которых этот препарат разрешается применять:

Для лечения кишечных инфекций, которые могут быть вызваны различными микроорганизмами, основная часть которых относится к энтеровирусам, аденовирусам и т.д.

Конечно, в большинстве случаев Эргоферон применятся для лечения и профилактики простудных заболеваний. Его разрешается применять у детей, так как основные компоненты препарата абсолютно безопасны и не оказывают никакого вредного вл

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Обильные месячные со сгустками

Иногда в жизни женщины возникает проблема обильных месячных со сгустками, которая не дает возможности вести полноценный образ жизни. Что это за болезнь и как с ней бороться, можно понять, рассмотрев проблему со всех сторон.

Значительная кровопотеря во время менструации может быть как отдельное заболевание, так и симптомом нарушения состояния женского здоровья. Обильные месячные со сгустками, или дисфункциональные маточные кровотечения – это заболевание, которое характеризуется наличием аномальных кровотечений из полости матки, которые не обусловлены наличием патологии органов малого таза, системных заболеваний или нарушением течения беременности.

Код по МКБ-10

Эпидемиология

Обильные месячные со сгустками могут возникать в любой период жизни женщины, не зависимо от ее возраста, места проживания и расы. В жаркое время года риск развития кровотечения значительно повышается, в связи с увеличением нагрузки на сердечно – сосудистую систему. Также имеет место влияния перепадов атмосферного давления на развитие нарушений менструального цикла.

Причины обильных месячных со сгустками

Факторы риска

Разнообразные неблагоприятные факторы оказывают воздействие на женский организм в разные периоды развития, формирования, становления и угасания репродуктивной функции. Чаще всего в периоды наибольшей уязвимости – пубертатный период и климактерический период. Основными факторами риска развития маточных кровотечений являются:

Патогенез

В норме менструация – это регулярное, циклическое, безболезненное маточное кровотечение, которое возникает при отторжении функционального слоя эндометрия вследствие снижения уровня прогестерона и эстрогенов и не превышает 80 мл общей кровопотери за период месячных.

Гиперполименорея – это нарушение менструальной функции, которое проявляется регулярными обильными кровотечен

Источник

Феррум Лек - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Феррум Лек представляет собой препарат железа , который нормализует уровень гемоглобина в крови, а также профилактирует и устраняет железодефицитное состояние любого генеза. Препарат предназначен для нормализации и поддержания уровня гемоглобина у детей и взрослых любого пола.

Формы выпуска, названия и состав

В настоящее время Феррум Лек выпускается в следующих лекарственных формах:

Формы для приема внутрь (сироп и таблетки) в качестве активного вещества содержат железа гидроксида полимальтозат , а растворы для инъекционного введения – железа гидроксида полиизомальтозат (феррисахарат) . Данные активные вещества являются модификацией одного и того же химического соединения – сахарата железа. Просто для форм для приема внутрь соединение оставили в нативной форме, а для инъекционного введения добавили к нему декстран (высокомолекулярный полимер), оптимизирующий его свойства специально для попадания в кровоток, минуя кишечник.

Феррум Лек – МНН, фото и рецепт

МНН – это аббревиатура, означающая международное непатентованное название, которое представляет собой общепринятое наименование химического вещества, являющего активным, действующим компонентом. Иными словами, название активного вещества любого лекарства, в том числе Феррум Лека, и является его МНН. МНН Феррум Лека – это железа (III) гидроксида полимальтозат.
как исправить кривошею у грудничка
Игнатьев Геннадий Васильевич: «Первыми моими пациентами с диагнозом дисплазия тазобедренных суставов (тбс) были мои пятеро детей. Сейчас у них есть уже свои детки. Старшей дочери диагноз был поставлен 28 лет

Рецепты на раствор и сироп выписываются аналогичным образом, только в первой строке после букв "Rp." пишут "Sol." или "Syr." соответственно. Во второй строке после букв "D.t.s." указывают дозировку сиропа и кратность приема или объем раствора в миллилитрах, который предназначен для однократного введения.

Терапевтические эффекты Феррум Лек

Основной терапевтический эффект всех лекарственных форм Феррум Лека – это повышение уровня гемоглобина в крови и создание депо железа в форме ферритина. Данный эффект

Источник

АЛЛЕРГИЯ У ГРУДНИЧКА

Наверное, никого из мам не обошли стороной вскрики доброжелателей «Диатез!» при виде любого красного пятнышка на детской щечке. Но где-то проблема разрешается очень быстро, а в некоторых семьях рискует затянуться на годы. Именно с точки зрения развития аллергии первый год жизни важен как никакой другой. Что же нужно учитывать маме, если у ее малыша обнаруживается аллергия?

Множеству мам обеспечивает «ложную тревогу» явление, известное под названием «мили новорожденных». Суть в том, что у большинства деток в возрасте около трех недель возникают высыпания – небольшие красные прыщики на лице и иногда верхней части тела. Причиной становится то, что мамины гормоны, полученные еще во время беременности, окончательно покидают организм ребенка, и он отныне должен перейти на «саморегулирование». Пока детский организм приспосабливается к этим изменениям в собственном гормональном статусе, малыша обсыпает. А примерно через три недели (иногда немного больше или меньше) сыпь благополучно исчезает. Поэтому такое явление иногда также называют «трехнедельной сыпью».

Очень часто подобную картину принимают за проявление диатеза и заставляют маму значительно ограничивать свой рацион питания. Смысла в этом нет: подобные высыпания проходят примерно к полутора месяцам в любом случае, сидит мама на диете или нет. А вот чего действительно делать нельзя, так это выдавливать прыщики-милии или пытаться снять ваткой или марлей. В этом случае возможно присоединение инфекции и ее быстрое распространение по лицу.

Проявления истинной аллергии не ограничиваются подобными высыпаниями. К ней относятся краснота и шершавость кожи, возникновение пересушенных участков, частый зеленый стул у малыша, беспокойство, кожный зуд, иногда чихание или кашель… К сожалению, непереносимость ребенком каких-то факторов может принимать самые разнообразные формы.

звуки дельфинов для новорожденных
Молодой женщине сон, в котором она со своим возлюбленным плывет по морю в штиль — сулит исполнение желаний молодости и долгую радостную жизнь.

Сон, в котором вы находитесь на море в штиль, а рядом с вами плывет ваш л

В народе считается, что основной причиной аллергии у маленького ребенка становится то, что ест его

Источник

Эргоферон для детей. Рекомендации и отзывы

В аптеках сегодня можно найти множество лекарственных препаратов, которые предназначены для лечения вирусных заболеваний. Все они делятся на те, которые можно давать детям, и те, которые предназначены только для взрослых.

Эргоферон. Состав и действие

Эргоферон относится к группе препаратов, действие которых направлено на лечение вирусных инфекций. В составе данного лекарства имеются такие вещества, как:

Антитела к гамма — интерферону, которые, как известно, повышают сопротивляемость организма к различным инфекциям и вирусам

Все компоненты лекарства обладают единым механизмом действия, благодаря которому и достигается такая положительная динамика в состоянии больного. Было проведено множество экспериментов, результаты которых показали, что антитела к интерферону очень хорошо стимулируют биологические процессы в организме.

Что касается антител к антигистамину, то здесь можно точно сказать, что благодаря этим веществам снижается проницаемость сосудов, уменьшается отечность, что очень хорошо, так как во время простудных заболеваний вся носоглотка пациента отекает, что доставляет ему огромный дискомфорт.

Эргоферон это очень хорошее противовирусное средство, которое также помогает организму задействовать свои силы, то есть повышает иммунитет.

Эргоферон для детей. Показания к применению

Спектр его действия очень широк, хотя и большинство знает только о противовирусном эффекте. Так, существует ряд показаний, при которых этот препарат разрешается применять:

Для лечения кишечных инфекций, которые могут быть вызваны различными микроорганизмами, основная часть которых относится к энтеровирусам, аденовирусам и т.д.

Конечно, в большинстве случаев Эргоферон применятся для лечения и профилактики простудных заболеваний. Его разрешается применять у детей, так как основные компоненты препарата абсолютно безопасны и не оказывают никакого вредного вл

Источник