вязаная шапочка для новорожденной девочки

Вяжем шапку с отворотом

В избранное 0

С приближением сезона многие уже задумываются над тем, какую шапочку подобрать. Прежние уже поднадоели, хочется чего-то нового и свежего. Хотя для большинства этот вопрос – настоящая проблема. Достаточно сложно для многих подобрать шапку так, чтобы было и тепло, и красиво, и комфортно.

Женская шапочка с отворотом, связанная спицами, подойдет практически всем. Это абсолютно универсальная модель, которую можно удачно сочетать абсолютно с любым видом верхней одежды.

Молодежный вариант – с большим помпоном и крупной вязкой. Используется разнообразная пряжа, помпоны можно сделать как из ниток, так и из меха.

Более взрослая модель – шапка с отворотом и косами. Ее можно надевать с любой верхней одеждой, и со спортивным костюмом. Иногда удачно подобранный узор кос отлично гармонирует даже с дубленкой. Такой фасон наиболее удачно смотрится в светлой гамме с крупной вязкой.

Один из самых изящных и женственных вариантов – шапочка из мохера с отворотом. Идеальный вариант для женщин бальзаковского возраста. В комплекте с красивым шарфом замечательно будет гармонировать с длинным пальто или стильной дубленкой.

Вязание шапки с отворотом дает огромные возможности для проявления фантазии. За счет особой вязки можно создавать широкие и узкие модели. Замечательно будет смотреться ваш головной убор, если вы его свяжете яркими нитками, а ваша верхняя одежда будет иметь более темные тона.

Для работы вам понадобятся спицы двух размеров, например №№5 и 4,5. Пряжу можете выбрать на свое усмотрение, чтобы полотно не доставляло вам неудобств.

Особенностью вязания этой модели будет то, что мы набираем на спицы всего 5 петель и, соединив их в круг, вяжем, постоянно добавляя их количество через ряд. Смотрите схему. Например, 1 ряд: добавляем по 1 петле в каждую имеющуюся, итого у нас уже 10 петель.

Для

Источник

Чепчик и пинетки спицами. Работы Елены Зубковой

Связан комплект из пряжи Ярн Арт Бэби и Ализе софт. Ушло примерно 60-70 гр розового и 40 гр белого. Для украшения использовала бусинки, ленточки, кружево.

Узор звездочка — получается при вывязывании из трех петель на спице — трех петель. Для этого вводим спицу в три лицевые петли на левой спице и провязываем их вместе лицевой за нижние дольки, не снимая повязанных петель, делаем накид на правую спицу и еще раз провязываем те же три петли лицевой, после этого провязанные петли с левой спицы снимаются.

Количество петель кратное 6 + 2 кром. 1 ряд — *3 лицевые, из трех сделать 3, повторять от * 2 и 4 ряды — изнаночные петли 3 ряд — *из 3 сделать 3, 3 лицевые — повторять от* 5 ряд — повторять с 1-го. Используют узор звездочки для вязания кофт, жакетов, жилеток. Особенно часто его применяют при вязании детских комплектов. Такие вязаные детские вещи смотрятся особенно оригинально.

Вот описание шапочки Вязаная шапочка для новорожденного спицами узором «звездочки», украшенная воланами, выполненными крючком, пряжей розового цвета.

Для того, чтобы связать чепчик для новорожденного спицами вам понадобится: 50 г полушерстяной пряжи белого цвета, несколько метров пряжи розового цвета для отделки шапочки, спицы №3, спицы №2 — 5 шт, крючок №3. Набираем на спицы №3 55 петель и вяжем резинкой 1х1 — 6 рядов. 7 ряд провязываем изнаночными, равномерно прибавляя из протяжек 10 петель = 65 п. с 8 ряда начинаем вязать узором звездочки — вяжем 20 рядов.

Узор звездочки 1 ряд — *1 звездочка, 1 лицевая — продолжать до конца ряда 2 ряд — изнаночные петли 3 ряд — 2 лицевые, * 1 звездочка, 1 лицевая — повторять от * до конца 4 ряд — изнаночные петли 5 ряд — повторять с 1 ряда.

Начинаем формировать макушку шапочки для новорожденного — переходим на 5 спиц №2, начинаем вязать по кругу. сразу после узора «звездочки» провязываем один круговой ряд изнаночными, равномерно убавляя в нем 5 петель = 60 пет

Источник

Шапочка для новорожденного спицами с описанием и схемами

Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вязание спицами шапочек для новорожденных деток, ведь для них тепло – самое главное при прогулке.

Как связать шапку спицами? Какой именно подобрать материал? Где найти нужную схему, узнать размеры и прочитать подробное описание работы? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить Вам в нашей рубрике про вязание.

Связать шапочку для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного спицами вяжется очень быстро и просто. Новые модели и схемы вязаных изделий для девочки, мальчика с подробным описанием ждут Вас ниже в статье. Так же, Вы узнаете, как связать шапочку спицами для новорожденного для начинающих. Здесь самое главное – свобода творчества. Можно смастерить шапочку с помпоном, шапочку – шлем, с косами, рюшами, шапку – ушанку, колпак, как у Буратино и прочее. Ребенок в любом случае будет в восторге.

Как начать вязать красивую ажурную шапочку с узорами? Для начала, определиться с цветом и материалом будущего головного убора, подобрать плотность вязки. Это изделие рассчитано на ребенка 2 – 6 месяцев. Выбирайте пряжу 50 гр нужного цвета, а мы возьмем розовый (Baby Cotton), прямые и чулочные спицы. Выбирайте нитки так же необходимой толщины. Теперь пройдемся по узорам – их здесь всего 7, некоторые вязать круговыми рядами.

Итак, мы набираем 90 П. Между кром. провязать 6 Р. платочной вязкой, следующие 4 Р. – ажурный узор №1. 2 Р. – платочная вязка, 4 Р. – ажурный №1, 6 Р. – платочна

Источник

Шапка спицами для мальчика - подробное описание

Хобби Рукоделие Ав. Елена Кирпичева

Детская шапочка, связанная спицами собственноручно, всегда удобнее и красивее, чем купленная в самом дорогом магазине. Почему? Потому что в ее изготовление вы вкладываете всю свою любовь и заботу. Да и вообще, вещи ручной работы ценились во все времена. Они обладают каким-то особенным качеством, которое делает их самыми любимыми и неповторимыми. Сегодня мы расскажем вам, как вяжется шапка спицами для мальчика. Конечно же, наши сыночки - настоящие мужчины, но и они любят красивые и теплые вещи, связанные заботливыми мамиными руками.

Самый простой вариант шапки для мальчика

Модель, описание которой будет изложено ниже, предназначается для весны. На ее изготовление не уйдет много пряжи, да и времени будет потрачено совсем чуть-чуть.

Выполнять вязание этой модели можно либо на круговых спицах, либо на двух, но тогда нужно будет сделать шов. А еще один вариант - использование чулочных спиц. Выбирайте тот способ, который для вас будет более простым.

Схема вязания

Итак, набираем на спицы 80 петель (это на возраст примерно 1,5 года) и вяжем резинкой 2х2 по кругу примерно 4 см. Далее переходим на лицевую гладь. Не забудьте в последнем ряду резинки либо поменять спицы на размер побольше, либо сделать прибавку от 5 до 10 петель.

Продолжаем вязание лицевой гладью еще на протяжении 12-15 см. После этого необходимо начать делать убавления. В восьми местах через равное количество петель провязываем две вместе лицевой. Делаем такие убавления в каждом ряду. Когда на спицах останется 8 петель, продеваем через них нитку и затягиваем. Концы заправляем на изнаночную сторону.

патронаж медсестры к новорожденному
Хотя любая молодая мама с нетерпением считает дни до выписки из роддома, оказавшись в родных стенах с новорожденным ребенком на руках, она через некоторое время начинает испытывать беспокойство из-за отсутствия медиц

Вот, в принципе, и все. Весенняя шапка для мальчика спицами связана. Потратив минимум времени и пряжи, вы обновили гардероб вашего малыша. В качестве декора шапки для мальчика можно использовать крупную пуговицу, как на фото.

Вариант декора пр

Источник

Вязание спицами для новорождённых. Схемы с описанием, видео

Каждая любящая мамочка старается обеспечить своего новорожденного малыша самой лучшей, самой удобной и безопасной одеждой. Мама хочет видеть своего ненаглядного малыша не только в комфортной, но и красивой одежде. И вовсе не обязательно затрачивать и без того дефицитное время (и немалые деньги ) на поиски подходящего одеяния для крохи. Можно связать подходящую для ребенка одежду своими руками.

Спицами можно связать очень красивую и эксклюзивную верхнюю одежду для малышек, а также удобные пинетки или носочки. Известно, что будущие мамочки уже в период беременности начинают вязать на спицах "приданое " для долгожданной малышки. А если не умеют вязать, то усердно стараются освоить эту интересную и полезную технику рукоделия.

Научиться вязать спицами совсем не сложно и к моменту появления девочки на свет мамочка уже успевает связать своими руками милые чепчики, красивые шапочки с цветочками и даже более сложные вещи - пинетки, комбинезоны, кофты.

По мнению многих вязальщиц, вязание спицами или крючком кажется сложной работой на первых порах. Но связав собственноручно несколько вещичек для детей и набравшись опыта, любая женщина вполне может взяться за более сложные модели (вязать на 4 и более спицах).

Вязать для маленьких детей надо из качественной и гипоаллергенной пряжи. Не выбирайте пряжу из 100 проц. шерсти, так как детская одежда, связанная спицами из таких ниток может вызывать раздражение у новорожденной девочки. Желательно, чтобы в состав детской пряжи входили только натуральные волокна.

тонус в ножках у новорожденного
Мозжечо?к ( лат.   cerebellum  — дословно «малый мозг») — отдел головного мозга позвоночных, отвечающий за координацию движений, регуляцию равновесия и мышечного тонуса. У человека располагается позади продо

Вся вязаная одежда для новорождённых детей должна быть выполнена из акрила, а не из шерсти. Чистая шерсть может вызвать раздражение на нежной детской коже или стать причиной аллергии. Если у вас нет опыта по выбору пряжи для вязания деткам, то рекомендуем оценивать мягкость пряжи следующим образом: проведите клубком по своим губам, щекам, запястьям. Если пряжа не колет нежну

Источник

Вяжем для новорожденных вместе с зарубежными дизайнерами.

В нашей рубрике собрано большое количество дизайнов и моделей новорожденным от зарубежных модельеров. Пинетки, кофточки, шапочки, в общем все то, что пригодится, если в Вашей семье появился или ожидается появление малыша.

Вы должны быть во всеоружии и подготовить в достаточном количестве все эти пинетки и шапочки, комбинезоны и жакеты, на все случаи жизни. Их много не бывает, поверьте.

Ребенок растет быстро, поэтому он быстро вырастает из одежды, которая была ему в пору еще месяц назад. Большинство моделей дается на несколько размеров, начиная от первых дней жизни, когда новорожденные появляются на свет, и вплоть до двух четырех лет.

Раньше мы ломали голову над тем, в какой наряд облачить нашего малыша или малышку, какой подобрать узор, где взять выкройку, а сейчас дизайнеры решили этот вопрос за нас, предлагая широкий выбор дизайнов и инструкций вязания для новорожденных. Нам осталось только подобрать модель, пряжу и приступить к работе. Розовые и красные тона обычно подбирают малышкам, а голубые, синие и сиреневые цвета новорожденным мальчикам. Благородный серый никогда не выходит из моды, а в белом ребенок выглядит как ангелок, наверное, поэтому его очень часто используют, особенно в крестильных комплектах.

Подобрав для малышей вязание модели следуйте золотому правилу - выбирайте пряжу неаллергенную, лучше отдать предпочтение пряже из серии Детская или Baby, пусть Вас не обольщает дешевая, но яркая пряжа. Главное это комфорт и здоровье ребенка.

На нашем сайте Вяжи ру собрана большая коллекция малышовой одежды вязаной как спицами, так и крючком, ведь это и отличный подарок семье, куда заглянул аист. Уж поверьте, такие пинетки - шапочки или комбинезоны уж точно не продаются в магазинах, а хэндмэйд всегда оценивался по достоинству.

Настоящие пинетки кеды для грудничков и малышей, с высокой подошвой, черным ободком по периметру подошвы и эмблемой звездочки

Источник