стул грудничка после

Швы после родов: как долго заживают и как быстрее заживить

Во время родов нередки случаи, когда у женщины происходит разрыв влагалища, матки или промежности. Данная ситуация не представляет собой сложности, потому что врачи такие разрывы умело и быстро зашивают, не акцентируя на этом особого внимания.

На самом же деле всё это очень неприятно. Во-первых, процесс зашивания — достаточно болезненная процедура. Во-вторых, швы после родов могут доставить молодой мамочке немало забот и хлопот. Нужно знать, как их минимизировать и свести нежелательные последствия разрывов на нет. Правильный послеродовой уход за этими «боевыми» рубцами будет во многом зависеть от того, где они находятся.

Виды

В зависимости от того, где именно произошёл разрыв, бывают внешние (на промежности) и внутренние швы после родов (на шейке матки, во влагалище). Они выполняются нитками из разных материалов, а значит, требуют особого ухода, о чём обязательно должна быть проинформирована молодая мама.

шовные материалы: кетгут, позволяющий накладывать саморассасывающиеся швы, которые потом не приходится снимать; а также викрил, капроаг, ПГА;

типы: I степень (ранение касается только кожи), II степень (повреждаются кожа и мышечные волокна), III степень (разрыв доходит до стенок прямого кишечника);

Особую проблему представляют наружные швы после родов, которые выполняются на промежности. Они могут вызвать различного рода осложнения (загноение, воспаление, инфицирование и пр.), поэтому требуют особого, регулярного ухода. Молодую маму должны ещё в роддоме предупредить об этом, а также проинформировать о том, чем обрабатывать такие раневые поверхности. Обычно у женщин по этому поводу возникает много вопросов, и каждый из них очень важен для её здоровья и состояния.

Как долго заживают швы после родов?

Каждую женщину, которой не удалось избежать разрывов, волнует вопрос, как долго заживают швы после родов, потому что очень хочется побыстрее и

Источник

ПРЕМА ДЛЯ ДЕТЕЙ (PREEMA KIDS)

на 10 капель: 1 млрд жизнеспособных бактерий Lactobacollus rhamnosus LGG (микроинкапсулированные). Вспомогательные вещества: кукурузное масло, двуокись кремния (Е 551).

Lactobacollus rhamnosus LGG способствуют расщеплению углеводов с образованием молочной кислоты. Созданная ими кислая среда положительно влияет на развитие бифидобактерий, составляющих 85–95% микрофлоры кишечника организма. Лакто- и бифидобактерии проявляют симбиоз, компенсируя метаболизм друг друга и способствуют взаимному росту; Lactobacollus rhamnosus LGG имеют высокую антагонистическую активность против широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, подавляют жизнедеятельность энтеротоксических грамотрицательных анаэробов и энтеропатогенных вирусов, препятствуя их адгезии к слизистой кишечника, создают благоприятные условия для развития полезной микрофлоры кишечника, поддерживают и регулируют деятельность микрофлоры кишечника, способствуют нормализации микробиоценоза ЖКТ, проявляют иммуномодулирующие свойства: усиливают специфическую lgA-ответ и снижают выработку цитокинов, связанных с аллергическим воспалением; синтезируют аминокислоты, пантотеновую кислоту, витамины К и группы В; способствуют всасыванию железа, кальция, витамина D. Не является лекарственным средством.

рекомендуется в качестве пищевого продукта для специального диетического потребления в рационе питания ребенка как дополнительный источник жизнеспособных молочнокислых бактерий Lactobacillus rhamnosus LGG, которые способствуют нормализации микрофлоры кишечника и улучшают его функциональное состояние. Пробиотик.

Перед применением хорошо взболтать! Употреблять у детей первого месяца жизни и старше по 10 капель в сутки, растворяя в теплой воде или теплой пище. Не добавлять в горячее! Не изменяет вкус напитков и еды. Недопустимо использование воды из колодцев и каптажных источников. Срок употребления — 1 мес.

Кст

Источник

Стафилококк у грудных детей: лечить или наблюдать?

Добрый день. Сегодня мы немного поговорим о стафилококке: что это (или кто), стоит ли его бояться, а точнее, чего стоит ожидать при обнаружении этого возбудителя у грудного ребенка.

Это бактерия. Другие представители этого царства, известные нам из школьной программы – амеба и инфузория туфелька. В переводе с греческого σταφυλή означает «виноградная гроздь», потому что под микроскопом скопления стафилококков действительно напоминают гроздья синего винограда.

Не образуют спор и капсул, т.е. неактивных форм в которые можно было бы замуроваться как в батискаф, чтобы пережить трудные времена

И все равно при этом довольно жизнестойки. Во внешней среде сохраняются до 60-ти дней, а если среда очень благоприятна (например, сливочный торт), то до полугода. Под прямыми солнечными лучами гибнут через несколько часов. При кипячении погибают практически мгновенно.

Об отдельных представителях этого семейства можно говорить бесконечно долго: нет предела научным изысканиям. С одной лишь оговоркой: если борьба со стафилококком является частью вашей профессии.  Но, поскольку наш блог ориентирован на широкого читателя, то здесь будут освещены моменты, которые актуальны в амбулаторной (домашней) практике.

Первое, что надо помнить о трех представителях «человеческих стафилококков»: ВСЕ они могут вызывать заболевание при благоприятном для них (и неблагоприятном для нас) стечении обстоятельств. Деление на патогенный и непатогенный стафилококк очень условно.

Второе. Следует различать носительство и заболевание (стафилококковую инфекцию). Конечно, одно может перетекать в другое, но совсем не обязательно. Отличить носительство от болезни не всегда легко, в 90% случаев врач ориентируется на клиническую картину (т.е. на симптомы).

Третье. Все три вида стафилококка способны поразить практически все системы нашего организма, вызвать энтероколит, эндокардит,

Источник

Что означает понос с кровью или с прожилками крови у ребенка

Появление крови в детских испражнениях всегда должно насторожить взрослых: понос с кровью у ребенка — тревожный сигнал, который чаще указывает на серьезные заболевания и нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Важно не оставлять такое нарушение без внимания и научиться оказывать правильную помощь малышу, чтобы избежать опасных осложнений.

Причины поноса с примесями крови у детей

Жидкий стул, окрашенный в красный или красно-коричневый цвет, а также наличие красных вкраплений в каловых массах нередко оказываются кровью. Такое состояние называется медицинским термином «гематохезия», указывает на ряд проблем со здоровьем у ребенка. Как правило, кровавый жидкий стул у детей означает наличие кровотечений в нижних отделах желудочно-кишечного тракта или инфекции.

бесконтрольное применение слабительных средств растительного, синтетического и природного происхождения (Лактулоза, Дюфалак);

кишечная инвагинация. Встречается у новорожденных и детей до 2 лет. Это одно из опаснейших заболеваний, при котором происходит вход одной части кишечника в другую. Если в течение суток не проведено хирургическое вмешательство, у ребенка развивается шок и необратимые повреждения тканей, что заканчивается летальным исходом;

заболевания поджелудочной железы и гепатобилиарной системы, вследствие чего нарушена активность пищеварительных ферментов, появляется жидкий стул, раздражаются стенки кишечника, что приводит к кровотечениям.

Причин, по которым у детей появляются следы крови или обильное кровотечение в кале, множество. Важно своевременно диагностировать их и обращаться к врачу даже при незначительных покраснениях кала у ребенка.

почему у грудничка трескается кожа за ушами
Экссудативный диатез возникает у детей в возрасте от 2 лет. Чаще поражается область кожи за ушами – на ней появляются желтые корочки, малыш становится беспокойным, постоянно старается почесаться, капризничает. Болезнь

Важно! Нередко причиной красного окрашивания жидких испражнений является употребление в пищу свеклы, томатного сока, красных фруктов, сладостей или лекарств с добавлением красных красителей. Заметив нарушения стула, следует — в первую очере

Источник

Сколько раз в день должен быть стул у месячного ребенка?

Как правило, сразу после рождения, с началом грудного вскармливания, у молодой мамы такого вопроса не возникает, ведь кроха испражняется чуть ли не после каждого кормления. Но сколько раз в день должен быть стул у месячного ребенка, ведь именно на этом этапе родители замечают, что их малыш может начать ходить в туалет реже? Естественно, на этот вопрос следует обратить внимание.

Сколько раз в день по нормам должен быть стул у ребенка

В педиатрии есть такие усредненные нормы для простоты ориентации. Когда-то (когда грудному вскармливанию не уделялось должного внимания и большинство детей были на смешанном или полностью на искусственном вскармливании) их принимали за непоколебимую норму. Сегодня же педиатры советуют просто от них отталкиваться, однако в каждом конкретном случае важен индивидуальный подход.

Все, что реже, раньше считалось запором. Тем не менее, сегодня педиатры пришли к выводу, что при нормальном самочувствии ребенка, нормально оформленном стуле, достаточном питании и потреблении жидкости, ребенок имеет право какать хоть 1 раз в 5 суток, при условии исключительно грудного вскармливания и нормального развития. Однако, такие нормы допустимы не для новорожденного ребенка, а от месяца и старше.

Запор определяется не количеством, а качеством. И если малыша не беспокоит животик, и если он испражняется нормально, самостоятельно и легко, то это может быть просто нормой для него. Конечно, такое явление, как резкий переход с 5 раз день до 1 раза в 5 дней, должно насторожить и стать поводом консультации с участковым врачом.

Но если к месяцу ребенок какает от 1 раза в сутки до 1 раза в 2, а то и в 3 суток при нормальном самочувствии, то не стоит волноваться. Просто объем кала тогда может увеличиться (но не стоит ждать что прямопропорционально).

сколько в день набирает новорожденный
Вес и рост новорожденного - важная информация, которую родители не раз будут сообщать врачам при осмотре ребенка. А то, как прибавляет в весе малыш, является информативным источником о здоровье малютки в течение первых

Грудное молоко может всасываться практически полностью и полностью идти «в рост», а мягкие неоформленны

Источник

Соки и компоты для грудного ребенка: когда давать и как готовить

Материнское молоко — самое полезное питание для грудного ребенка, ведь оно содержит все необходимые вещества для здоровья и развития. Нередко полагают, что грудного молока вполне достаточно, но это не так. Дополнительно поить малыша можно и нужно: например, в жару, при повышенной температуре или проблемах с пищеварением, при искусственном или смешанном вскармливании. Помимо воды, натуральный сок и домашний компот для грудничка — отличное решение.

В 1989 году Всемирная организация здравоохранения определила принципы вскармливания, один из которых — не давать новорожденному питья, за исключением материнского молока. В молоке 87,5% воды, но при этом у него высокая энергетическая ценность, и оно для ребенка — не питье в полной мере, а скорее пища, как пюре или каша. Что касается периода «новорожденности» — по версии ВОЗ, это время от рождения до 28 дней. Как только этот срок пройдет, для восполнения потребности малыша в жидкости стоит подумать о новых напитках.

В первый месяц жизни ребенок наименее защищен, его организм недостаточно окреп, поэтому поите его только водой — предварительно отфильтрованной и прокипяченной или бутилированной. К началу второго месяца попробуйте давать чай из ромашки или фенхеля. Соки для детей с 3 месяцев — из груш либо зеленых яблок, из персиков или абрикосов. От полугода уже можно преподнести малышу домашний компот.

В каком возрасте начинать пить соки и компоты

Когда можно давать сок грудничку? Российский Научно-исследовательский институт питания рекомендует начинать с трехмесячного возраста. Но из любого правила есть исключения. Посоветуйтесь с педиатром и вместе с ним наблюдайте за реакцией малыша.

Две недели давайте соки, сделанные из одного фрукта (например, только чистый яблочный). Если состояние ребенка нормальное — т. е. нет аллергии, стабильный стул, — в следующие две недели поите его соком из какого-нибудь нового фрук

Источник