как правильно держать новорожденного при купании

Главные новости

Главное, обеспечить при водных процедурах безопасность и комфорт для ребенка. Учитывайте, что Вы можете случайно поранить нежную кожу ногтями (поэтому их лучше подстригать постоянно), кольцами или браслетами (надо снять все украшения с рук). Чтобы Вы случайно не поскользнулись на полу, очень полезным будет подкладывать резиновый коврик, а когда кроха подрастет, то не помешает специальный резиновый коврик на дно ванны.

Нельзя забывать, что если вашему малышу ставили прививку в роддоме на ручке, ее нельзя тереть во время мытья, и нельзя мазать кремами или маслами.

Если после каждого купания кожа ребенка краснеет, воспаляется, появляется шелушение и зуд, то возможно Вам поможет фильтр для воды (при необходимости можно сделать анализ состава воды).

Ванночка (м.б. простая, с гамаком, анатомическая ванночка) – желательно, чтобы хотя бы первое время Вы купали свое сокровище в пластмассовой детской ванночке (особенно, если еще не зажил пупочек). Не используйте ее для других целей. Если ванночка с гамаком или анатомическая, облегчается поддержка крохи. Особенно это нужно, если это у Вас первый ребенок и опыта пока нет, да еще и купать придется одной. При выборе детской ванночки учитывайте, какой размер Вам подойдет. Если Вы хотите поставить ванночку в ванну, то смотрите, чтобы она влезла, а если Вы планируете мыть малыша в другой комнате на полу или на столе, или в той же ванне, но поставив на специальные деревянные подставки, то размер в принципе не важен. Достаточно удобно, когда у ванночки имеется слив. Если цвет ванночки будет белым, то Вам будет видно насколько вода чиста.

Горка (поддерживает ребенка) – можно поместить в обычной детской ванночке или во взрослой ванне. Если Вы наливаете в ванночку немного воды, особенно если еще и обеспечиваете наклонное состояние ванночки, то горка не нужна. А если Вы вынуждены мыть своего ребеночка в одиночку, то конечно, горка не поме

Источник

> Что такое синехии у девочек: фото начальной стадии заболевания, лечение при помощи консервативной терапии и хирургического вмешательства

Что такое синехии у девочек: фото начальной стадии заболевания, лечение при помощи консервативной терапии и хирургического вмешательства

Заболевания органов половой системы бывает не только у взрослых женщин, но и у девочек. У них могут развиваться вульвиты, вагиниты, аномалии половых органов. Проблемами половой сферы у девочек занимается детский гинеколог.

Примерно у 10% девочек до 2 лет встречаются синехии – сращивание половых губ (малых или больших). Этот дефект развития в целом не несет серьезной опасности. Но если между губами образуется пленка и сращивание достаточно большое, то это доставляет массу неудобств ребенку и может привести к неприятным последствиям в будущем. Поэтому наблюдение специалиста и лечение при синехии обязательно.

Причины развития патологии

Срастание половых губ – чаще всего врожденная аномалия. К этому располагает недостаточное количество эстрогена в организме женщины во время беременности. К синехиям могут привести и другие факторы:

Частое обмывание половых органов. Половые органы девочки нужно держать в чистоте. Но делать это нужно в меру. Интенсивное и слишком частое подмывание может стать причиной срастания губ. Вредным является применение обычного мыла для мытья маленьких детей. Оно очень агрессивно действует на нежную оболочку вульвы, и может повредить ее. Щелочной состав мыла при контакте с водой может вызвать покраснение и раздражение половых губ. Потом пораженные участки начинают заживать, образуя синехии. Поэтому для ухода лучше использовать специальные деликатные средства.

Тесная одежда из синтетических тканей. Такая причина заболевания чаще встречается у девочек 3-8 лет, которые носят неудобную синтетическую одежду. Происходит трение ткани о вульву, что вызывает развитие дефекта. Сильно облегающие в

Источник

магические манипуляции по матрице судьбы

Геннадий Малахов Как избавиться от паразитов

Человек ежедневно окружен миллиардами микроорганизмов, огромное количество их постоянно обитает и внутри человеческого тела. Если бы все эти бактерии, грибки и вирусы были однозначно болезнетворными, человеческий вид перестал бы существовать еще на заре своего возникновения, как, впрочем, и все остальные сложные организмы. Болезнь возникает тогда, когда ослабляются защитные силы организма. Причин может быть много, и в первую очередь образ жизни – вредные привычки, нерациональное питание, зашлакованность организма. В этом случае всевозможные паразиты, до этого сосуществовавшие с человеком достаточно мирно и ничем себя не проявлявшие, начинают бурно развиваться и приводят к возникновению заболевания.

Возникновению заболеваний способствует нарушение иммунитета. Я уже не раз говорил об одной из составляющих иммунной системы человека – клетках крови лейкоцитах. Но кроме них она включает также тимус и костный мозг. В первом образуются Т-лимфоциты, уничтожающие чужеродные клетки. В костном мозге образуются лейкоциты и В-лимфоциты, вырабатывающие антитела. Весь наш организм просто начинен клетками иммунной системы, которые в любой момент готовы атаковать врага – вирусы, бактерий, грибков, паразитов. Также в иммунную систему входят селезенка и лимфатическая система. Кроме иммунной системы в защите организма участвуют кожа, секрет сальных желез, слезы, моча. Только тогда, когда вся эта сложная система работает слаженно, организм человека надежно защищен от любых внешних и внутренних атак.

Идеально иммунитет здорового человека способен противостоять всему множеству неблагоприятных факторов. Но дело в том, что своим образом жизни, как на личном, так и на общечеловеческом уровне, мы искусственно вызываем иммунодефицит, то есть состояние, когда иммунная система больше не может справляться с возложенными на нее задачами. К этому состоянию приводят много причин

Источник

Лечение детского насморка народными средствами

Детское здоровье – один из главных приоритетов для родителей. Когда в доме появляется малыш, вместе с огромной радостью часто приходит и беспокойство. Любое недомогание требует незамедлительного  лечения. Это позволит снизить вероятность  прогрессирования заболевания.

Для детей даже легкий насморк может стать большой проблемой. Иссушается слизистая носа, снижается ее защитная функция, болезнетворные микробы и вирусы начинают свободно проникать в организм. Обильно выделяется слизь, нарушается носовое дыхание, позже нос закладывает, и ребенок начинает дышать только ртом.

Условия для успешного лечения насморка

Для профилактики и лечения насморка большое значение имеет климат в доме. Если в квартире сухой, жаркий  воздух, то это тоже может спровоцировать появление насморка. Для повышения влажности, если нет увлажнителя воздуха, можно развесить смоченные полотенца, поставить емкости с водой и часто проветривать помещение.

Ароматные травяные напитки при насморке у детей

Для этого подойдет самое популярное народное средство — липовый чай. Он обладает потогонным и бактерицидным действиями, снижает температуру, облегчает дыхание. Для  приготовления нужно взять горсть цветов липы и залить половиной литра кипятка. Давать пить лучше на ночь.

Хорошим средством в лечении насморка считается чай из малиновых листьев. Он обладает  противовоспалительным действием и повышает защитные силы детского организма. Листья малины должны быть сорваны ранней весной, когда они только появляются на ветках.

Вполне безобидными для лечения насморка у детей являются настои душицы, березового листа и ромашки, отвары сосновых почек или калиновых ягод с медом.

Ингаляции

игрушка дуду для новорожденных
Столпившиеся у развалин жители молчали, уставившись на чернеющее в руинах отверстие — заваленный камнями вход в подземелье. Толстяк в желтой суконной куртке переступил с ноги на ногу, кашлянул, снял с головы берет.

<

Ингаляции широко применяются в народной медицине. Они наиболее полезны для организма детей, так как воздействуют на все органы дыхания в целом. Вред от них минимален, ведь используем

Источник

Первое купание

Купание новорожденного. Как купать ребенка

Вы вернулись из родильного дома... Вас переполняют чувства радости и счастья от появления на свет малыша, которого вы так ждали долгие месяцы, и вместе с тем — волнение и, может быть, страх перед новыми обязанностями, неуверенность в себе, особенно если этот ребёнок — первый. Это нормально, ведь каждая мама чувствует себя вначале робко, но с каждым днём к вам будет приходить уверенность и опыт, вместе с ними — радость и счастье от общения с вашим малышом.

Когда купать?

С первых же дней пребывания дома вам придётся постоянно учиться что-то делать впервые, в том числе и купать ребёнка. Возникает первый вопрос — когда можно купать? Купать можно в первый же день, как только вы появитесь дома (если прививка от туберкулёза сделана накануне), или на следующий день, если она сделана в день выписки.

Подготовка к купанию

Для того чтобы процедура купания была успешной, заранее приготовьте всё необходимое (об этом я скажу несколько ниже). Хорошо бы позвать на помощь кого-то из старших (бабушку, например, или даже опытную соседку). Было бы замечательно, если бы отец с первого дня принимал участие во всех делах, в том числе, и помогал купать малыша — ведь с первых же дней ребёнку необходимо чувствовать любовь и заботу обоих родителей, а отцу, держащему на руках крошечное создание, всё это поможет чувствовать себя более мужественным и ответственным. Кроме того, установлено, что чем раньше отец начинает принимать участие во всех мероприятиях, связанных с уходом и воспитанием ребёнка, тем более крепкими становятся отношения между ними в будущем.

что сделать если у новорожденного запор
Существует множество видов паразитов, проникающих в организм человека и живущих в нем. У детей чаще всего встречаются аскариды, вызывающие аскаридоз (кишечные и легочные проявления), и острицы, вызывающие энтеробиоз (к

Во-вторых, помещение, где вы будете купать, должно отвечать нескольким требованиям: быть тёплым (температура воздуха 22-24°С), лишено сквозняков, должно быть удобным для того, чтобы вы могли подойти к ванночке со всех сторон. Многие купают в ванной комнате, поставив детскую ванночку н

Источник

Полный состав детской аптечки

Маленький ребенок требует постоянного ухода. Все средства для этого должна содержать детская аптечка для новорожденных. Сформировать ее нужно до рождения малыша — многие составляющие аптечки понадобятся с первых дней жизни.

Средства гигиенического ухода

Присыпка используется для профилактики опрелостей перед одеванием памперса. Не использовать ее одновременно с кремом.

Ватные диски для проведения гигиенических процедур. Можно вместо них использовать вату, но она оставляет частички хлопка на коже.

Медицинские инструменты

Градусник для измерения температуры. Безопасней использовать электронный градусник, хотя ртутный дает более правильные показания. ( см статью о всех видах градусников )

Антисептические средства

Раствор бриллиантового зеленого 1% 10 мл или спиртовой раствор хлорофиллипта. Второй вариант отличается отсутствием жжения при обработке ранок в отличие от зеленки.

Перманганат калия (марганцовка) нужен для обработки ран: в первые дни пупочной, затем любой другой. Лучше приобрести ее в сухом виде и дома сделать 5% раствор: 5 г растворить в теплой воде (100 мл) и процедить через марлю в три слоя. Хранить раствор можно 10 дней. В первый месяц жизни ребенка лучше купать в воде с добавлением светло-розового раствора марганцовки. Это мощное дезинфицирующее средство обеззаразит нежную кожу малыша.

Лекарства

Жаропонижающие средство на основе парацетамола в свечах или в жидкой форме (Эффералган, Панадол, или Ибупрофен). Понадобится при резком повышении температуры. ( лекарства от температуры )

Антигистаминный препарат: Супрастин, Фенистил, Тавегил, Телфас или Кларитин. Необходим при возникновении аллергической реакции.

Средство при кишечной колике (Эспумизан, Плантекс). У детей на первых месяцах жизни возникновение кишечных колик очень частое явление. ( Лекарства от коликов )

Фурацилин в таблетках. Его раствор понадобится п

Источник