сыпь на стопах у грудничка

Сыпь на теле

Общая информация

Любой человек, иногда даже сам не понимая этого, сталкивается в своей жизни с различными видами сыпи. И это не обязательно реакция организма на какое-либо заболевание, поскольку существует примерно несколько сотен видов недомоганий, при которых могут появиться высыпания.

И всего несколько десятков действительно опасных случаев, когда высыпания – это симптом серьезных проблем со здоровьем. Поэтому с таким явлением, как сыпь, нужно быть, как говорится, «начеку». Правда и укус комара или соприкосновение с крапивой также оставляют на теле человека отметины.

Думаем, что для всех будет не лишним уметь различать виды сыпи, а главное, знать ее причины. Особенно это касается родителей. Ведь порой именно по высыпаниям можно вовремя узнать о том, что ребенок болен, а значит помочь ему и предотвратить развитие осложнений.

Кожные высыпания. Виды, причины и локализация

Начнем разговор о высыпаниях на теле человека с определения. Сыпь – это патологические изменения слизистых оболочек или кожных покровов, которые представляют собой элементы различного цвета, формы и текстуры, резко отличающиеся от нормального состояния кожных покровов или слизистых.

Высыпания на коже у детей, так же как и у взрослых, появляются под воздействием различных факторов и могут быть спровоцированы как заболеванием, так и аллергической реакцией организма, например, на медикаменты, пищу или укус насекомого. Стоит отметить, что существует действительно немалое количество взрослых и детских болезней с высыпаниями на коже, которые могут быть как безобидными, так и реально опасными для жизни и здоровья.

Различают сыпь первичную, т.е. сыпь, которая впервые возникла на здоровых кожных покровах и вторичную, т.е. сыпь, которая локализуется на месте возникновения первич

Источник

Здравствуйте. 14.07.2012 в 17 часов обратила внимание что ребёнок 3года вялый,температура 37.5 к вечеру обратила внимание на красные пятнышки на ступнях ног,в два часа ночи темпер.40 (ветрянкой переболели) сбила до 38.5,до пяти утра ниже не спадала, 15.07.12 заметила красные пятна на ладошках и возникло ощущение что во рту они тоже были только гнойные,16 вызвала врача на дом. Врач поставила диагноз ОРВ( ни соплей,ни кашля у нас не было),о.фарингит. Сказала что пятна и темпер ни как между собой не связаны,сыпь это что то аллергитическое назначила Мамат. В два часа у него начался сильнейший зуд,дала супрастина,эфекта ноль,. В панике вызвала скорую.ребёнок спать не мог по кроватке метался,чесал ступни ног,те развели руками,супрастин вы ему дали,он слишком маленький сделать мы ничего не можем,диагноз алергическая реакция по типу крапивница. 17.07. попали на приём дерматолога диагноз алергетический дерматит,крапивницу категорически отвергла(температура больше не беспокоила). Назначили супрастина 1/4 3р в день,смекта пол пак. 3р в день и мазь по рецепту. Так и лечила, 18.07 обнаружила на попе выпуклые прыщики,в середине дырочи,такое ощущение что с него что-то выдавили,на ладошках и ступнях напротив пятнышки гладенькие,и те пятна на ступнях,которые самые первые в середине имели жёлтый цвет,как будто там что-то было, они уже были между пальцами и всё так же чутко чесались,с перечнем новых симптомов я пошла в нашему педиатру,на что та сказала что на попе это стрептодермия (выписали цынковую мазь,мамат отменила),а на ладошках и ступнях это аллергетический дерматит. Снова к дерматологу. та отвергает стрептодермию и настаивает на дерматите. через пару дней зуд стал проходить 27.07 поехали на озеро.Ребёнок бегал по воде,обратила внимание что там где были пятна на ступнях кожа стала грубой,от контакта с водой она размягчилась и легко стала слазить, ребёнок заинтересованно её отдерал. Значения не предала,списала на последствия болезни. Но спустя какое то время обратила внимание

Источник

Краснуха у детей и взрослых: фото и симптомы, лечение и осложнения

Краснуха — это острое инфекционное заболевание, которое проявляется незначительно выраженным синдромом общей интоксикации. Для нее характерно развитие мелкопятнистой сыпи, увеличение лимфоузлов.

Что собой представляет заболевание

Вирус краснухи является относительно неустойчивым вне организма человека: он сохраняет жизнеспособность несколько часов при нормальной комнатной температуре, однако, хорошо переносит холод. ультрафиолетовое излучение, нагревание или дезинфицирующие средства оказывают губительное действие на вирус практически мгновенно.

Вирус не так опасен развитием самого заболевания, как своим тератогенным действием на плод во время беременности, так и развитием грозных осложнений.

Эпидемиология + фото сыпи

В роли источника заболевания выступает только человек, болеющий краснухой. При этом абсолютно не имеет значение, какая степень тяжести заболевания.

Заболевший человек заразен для окружающих в течение недели до возникновения первых признаков заболевания, а также неделю после появления сыпи.

Существует и еще один путь передачи возбудителя: от беременной женщине плоду трансплацентарно. При этом у ребенка могут развиться различные уродства или же врожденная краснуха.

Если женщина заразилась ей в первом триместре беременности, в большинстве случаев развивается самопроизвольный аборт или выкидыш.

Восприимчивость к краснухе очень высока. Особенно опасно развитие недуга у мальчиков и у беременных женщин. Как указывалось ранее, вирус оказывает неблагоприятное действие на плод. А у мальчиков он может вызвать развитие бесплодия, возникающего в результате появления орхита.

Симптомы и первые признаки краснухи

У детей, как правило, данное заболевание протекает очень легко, без выраженного синдрома общей интоксикации организма. При этом осложнения практически не развиваются. А вот взрослые люди перенося

Источник

Бициллин 5- это антибактериальный препарат длительного (пролонгированного) действия. Он не имеет зарубежных аналогов, это – отечественный препарат. Ээффективен он только в отношении бактерий, которые чувствительны к пенициллину. Бициллин подавляет продукцию веществ, необходимых для роста и развития микроорганизмов. Концентрация Бициллина 5 в крови уже в первые часы после применения достигает остаточно высокого уровня и сохраняется в течении длительного времени- до 4-х недель. Поэтому, введение препарата назначается 1 раз в 3-4 недели, что является большим плюсом в антибиотикопрофилактике.

Наиболее часто Бициллин 5 используют в профилактике ревматизма, поэтому большое количество исследований действия этого лекарства проводится в институте ревматологии. Медики, которые занимаются изучением эффективности лечения ревматизма антибиотиками, убедились, когда они применяли Бициллин 5, частота повторных ревматических атак снизилась в 12 раз. Но при этом, оказалось, примерно у трети больных все же повторились ревматические атаки. О чём это может говорить? На мой взгляд, это может говорить о том, что недостатки Бициллина 5 являются продолжением его достоинств. Концентрация пролонгированного пенициллина в крови несколько ниже, чем обычного пенициллина, возможно, для части больных, этой концентрации оказывается недостаточно.

рейтинг детских подгузников для новорожденных
Вот и заканчиваются запасы надареных подгузников. Теперь хочу покупать лучшие из лучших. Мне понравились Pampers(premium care) и Мerries. А что предпочитаете вы?

Комментарии пользователей

74

Памперсы, но 4 размер уже соверше

Эта форма бициллина, также как и остальные, воздействует на бактерии, имеет сходные показания и противопоказания. Разница состоит в том, что в состав бициллина- 3 входит три соли пенициллина, которые растворяются с различной скоростью, и поэтому, в крови быстро достигается высокий уровень антибиотика. Вводится препарат 1 раз в 4 или в 6 дней, в зависимости от дозировки- то есть, вводится он чаще, чем бициллин-5. Частым последствием применения бициллинов являются грибковые заболевания, потому что нормальная флора организма очень страдает. Поэтому, назначают бициллин -3 вместе с противогрибковыми препаратами. Сейчас бициллин-3 чаще используетс

Источник
новорожденный кал зеленоватого цвета
kalibri, согласна с Наденок. Хоть по телефону поговори, чтобы знать в чем дело. У Тараса было сильное урчание, но, правда, с температурой, когда он отравился чем-то.

kalibri, да, похоже на кишечную

Источник

Что такое стрептодермия у ребенка и как ее лечить

Стрептодермия (пиодермия стрептококковая) — это кожная болезнь инфекционно-аллергического происхождения, возникающее при попадании в толщу кожи стрептококка и продуктов жизнедеятельности этого микроорганизма.

Точное определение из Википедии. Стрептодермия (лат.  streptodermia стрепто- + (пио)дермия, также пиодермия стрептококковая) — пиодермия, вызываемая стрептококками; характеризуется возникновением фликтен. Код по МКБ 10 L 08.

Основным проявлением заболевания, независимо от возраста пациента, становится образование на поверхности кожи гнойных элементов, имеющих характерную округлую форму и шелушащуюся поверхность. В зависимости от размеров патологического очага, их количества и зоны распространения различают различные клинические формы заболевания.

Причины возникновения стрептодермии

Возбудители заболевания, микроорганизмы семейства стрептококков, являются типичными представителями условно-патогенной микробной флоры организма – при достаточно напряженном местном иммунитете, целостности кожных покровов и слизистой, нормальном функционировании иммунной системы организма в целом активное развитие и распространение этого микроорганизма ограничивается, и заболевание не развивается.

Возникновение стрептодермии всегда сопряжено с нарушением целостности кожного покрова (для проникновения инфекции достаточно микротравмы или потертости), изменением местного иммунитета и нарушением активности иммунной системы организма в целом.

Прямым доказательством этого утверждения специалисты считают тот факт, что чаще всего развивается стрептодермия у детей – в подавляющем большинстве случаев возникает эпидемическая вспышка в организованном детском коллективе (детских яслях и садах, младших классах школ, детских секциях по интересам. Тем не менее, ребенок, болеющий стрептодермией, становится источником инфекции и может заразить любого и

Источник