детская кофточка для новорожденного крючком

Летняя или зимняя детская кофточка. Вяжем крючком по схемам

Вязаные тонкие кофточки для детей на лето очень удобны и практичны. Малыш не будет сильно потеть в такой одежке,а риск получить солнечные ожоги или тепловой удар в легкой вязаной кофте минимален. К сожалению, на фоне богатого выбора детских свитеров разных фасонов, выбор кофточек на лето для деток не так богат. Тем более проблематично найти кофту подходящего размера. Поэтому даже в наше время труд рукодельниц продолжает быть востребованным. Вязание крючком детской одежды позволяет создавать изделия абсолютно любого фасона из качественной гипоаллергенной пряжи.

А теплые кофточки из толстой пряжи - незаменимая одежда для малышей в осенне-зимний период. И желательно иметь в детском гардеробе не одну, а несколько вязаных теплых кофтах для ребенка.

Стильную, современную кофту для ребенка не так уж и сложно связать своими руками. Ниже вы найдете пошаговые мастер-классы и видео уроки для начинающих, с помощью которых вы сможете связать красивые кофточки для детей. Также вы найдете советы для начинающих вязальщиц и наглядные примеры по вязанию крючком основных элементов.

Перед тем, как выбрать модель детской кофты для вязания крючком, обязательно обратите внимание на удобство при одевании, эстетическую красоту и практичность подходящего варианта. Очень удобны модели кофт для детей с широкой горловиной и 3-4 пуговичками.

Не используйте для вязания детской одежды пряжу с высоким содержанием синтетических волокон, которая может вызывать раздражение при соприкосновении с вспотевшей нежной кожей ребенка. Для вязания легких кофточек на весенне-летний сезон можно использовать качественную хлопчатобумажную пряжу (кроше, ирис, гарус), а для вязания зимних кофт -нитки из мягкой мериносовой шерсти.

 Дорогие рукодельницы! Поделитесь пожалуйста своими советами и опытом с нашими начинающими вязальщицами в комментариях! Они будут вам очень благодарны!

Обожаю вязать! За прошлый

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Комплект для новорожденного, часть 3: Шапка с ушками на завязках, спицами

Это уже третья часть мастер класса по вязанию комплекта для новорожденного (и до 3-х месяцев). В прошлых частях я показывала как вязать ползунки спицами и кофточку для малыша. В этой части я покажу как к этому комплекту связать еще и шапку с ушками спицами. В итоге получим красивый вязанный комплект, который можно носить в начале осени и поздней весной.

Обхват головы измеряется по максимальной окружности проходящей спереди через надбровные дуги и сзади через выступающую часть затылка. Расстояние от бровей до макушки показывает какой должна быть глубина шапочки.

Детская шапка с ушками и завязками, спицами – схема и пошаговое описание:

В среднем у трехмесячного ребенка обхват головы равен 42 см, а глубина шапочки – 14-16 см. С учетом того, что шапочка должна плотно, но не туго прилегать к голове малыша, необходимо набрать зеленой пряжей 95 п на спицы № 3, что соответствует 41 см. Далее следует провязать 8 рядов резинкой 1×1.

После этого перейти на спицы № 4 и вязать узором «столбики», всегда выполняя 2-ю и предпоследнюю петли лицевыми в лицевых рядах и изнаночными в изнаночных. В первом ряду поле резинки нужно сделать убавления для того, чтобы полотно не стало слишком широким.

1 кром., 9 п узором «столбики», начиная с лиц. п, 3 п вместе, *15 п, 3 п вместе** × 5 раз, 9 п, 1 кром. При этом 3 п вместе следует провязывать с перестановкой и центральной лиц. п: 1-ю и 2-ю петельки поменять местами на левой спице, а затем провязать их лицевой вместе с 3-й петлей.

Далее вязать ровное полотно 8,5 см от наборного края. После этого нужно начать закругление шапочки. Для этого в каждом 4-м ряду следует провязывать по 3 п вместе (с перестановкой) по схеме:

Когда высота полотна от наборного края достигнет 17 см (после стягивания глубина шапочки у

Источник

Эта категория сайта посвящена интересному направлению в рукоделии, которое очень популярно среди наших женщин - вязанию крючком теплой зимней и легкой летней одежды для детей. По признанию многих рукодельниц, вязание крючком - это не только прекрасная возможность создать своими руками оригинальные вещички,но и замечательный способ успокоиться, снять стресс после напряженного дня. Это универсальное увлечение, так как освоить вязание с помощью крючка может каждая женщина и создавать узоры вязки по схемам по силам не только опытным мастерицам. Тем более для начинающих рукодельниц создано огромное количество подробных видео уроков и пошаговых мастер классов с фото всех этапов работы,а описание и схемы с условными обозначениями легко "читаются" после освоения основных азов вязания.

Вязать комфортные и современные шапочки, беретики, панамки, кофточки, пинетки для своих детей приятно вдвойне, так как любая мамочка хочет одевать своего ребенка в самую лучшую и красивую одежду. А с помощью такого универсального инструмента, как крючок, можно вязать своими руками и кружева, и легкие ажурные узоры, а также рельефные и плотные полотна.

Вязание крючком для детей может превратиться из увлекательного хобби в неплохой малый бизнес. Некоторые женщины,научившись быстро и правильно вязать крючком,создают интернет-магазины и продают своё творение другим мамочкам.

Ниже вы найдете статьи с полезными видео уроками для начинающих, схемы и описание этапов работы для каждой вязаной вещички,мастер классы с пошаговыми фото по вязанию крючком оригинальной одежды для деток.

Для вязания крючком полотна с различными узорами существуют разные техники: создание брюггского кружева, вязание ирландского кружева, техника филейного вязания. Но для того,чтобы вязать ребенку качественную, гипоаллергенную одежду,важно правильно выбрать пряжу. На что надо обратить внимание в первую очередь,изучая состав пряжи?

• Для того,чтобы улучшить н

Источник

Вяжем костюмчик для новорожденного спицами

Ассортимент современного рынка детской одежды довольно широк. В продаже можно обнаружить качественные изделия, изготовленные из мягких гипоаллергенных материалов. К сожалению, совершить рандеву в магазин и как следует скупиться, часто мешает существенный недостаток: высокая стоимость качественных вещей.  Поэтому многие хотят связать спицами костюмчик для новорожденного.

Руки настоящей умелицы, особенно если она подойдет к делу творчески, могут создать настоящий вязаный шедевр.  И в отличие от покупного, он будет хранить тепло ваших рук и частичку вашей души.

Костюмчик для новорожденного спицами

Мягкие штанишки

С помощью правильно подобранной пряжи можно изготовить не только стильный и удобный, но еще и безопасный костюм. Желательно, чтобы нитки для вязания были тонкими, мягкими и выполненными из натуральных "ингредиентов".

- Итак, перво-наперво, следует набрать на одну из спиц некоторое количество петель. Здесь нужно ориентироваться на диаметр ниток, но в среднем требуется сорок петель.

- После того, как окончена работа над первым рядом, равномерно распределите петли (по десять штук) на все ваши четыре инструмента. Завяжите концы ниток как можно крепче, желательно в несколько узелков.

- Важно помнить о том, чтобы изделие не было плотным и неудобным. Увеличиваем количество петельки при помощи накидов. Довязываем  еще тридцать пять рядов.

Кофточка для грудничка

- Первым делом набираем петли, количество которых зависит от качества ниток. Чем тоньше нить, тем больше петель. В среднем необходимо 60 шт.

- Начинаем сборку. Аккуратно присоединяем к плечевым швам рукава, затем работаем с боковыми швами. Собираем остальные детали.

анализ кала новорожденного на углеводы
Любая опухоль развивается из нормальных клеток организма, которые под действием каких-либо факторов превратились в атипичные. Несмотря на то, что новообразования происходят из обычных тканей, они живут «своей жизнью»

Вязаный костюмчик для новорожденного - это не только великолепным подарок любимому чаду, но еще и удивительная терапия. Кропотливо работая над каждой петлей, раздумывая над рисунком и дизайно

Источник

Вяжем для новорожденных вместе с зарубежными дизайнерами.

В нашей рубрике собрано большое количество дизайнов и моделей новорожденным от зарубежных модельеров. Пинетки, кофточки, шапочки, в общем все то, что пригодится, если в Вашей семье появился или ожидается появление малыша.

Вы должны быть во всеоружии и подготовить в достаточном количестве все эти пинетки и шапочки, комбинезоны и жакеты, на все случаи жизни. Их много не бывает, поверьте.

Ребенок растет быстро, поэтому он быстро вырастает из одежды, которая была ему в пору еще месяц назад. Большинство моделей дается на несколько размеров, начиная от первых дней жизни, когда новорожденные появляются на свет, и вплоть до двух четырех лет.

Раньше мы ломали голову над тем, в какой наряд облачить нашего малыша или малышку, какой подобрать узор, где взять выкройку, а сейчас дизайнеры решили этот вопрос за нас, предлагая широкий выбор дизайнов и инструкций вязания для новорожденных. Нам осталось только подобрать модель, пряжу и приступить к работе. Розовые и красные тона обычно подбирают малышкам, а голубые, синие и сиреневые цвета новорожденным мальчикам. Благородный серый никогда не выходит из моды, а в белом ребенок выглядит как ангелок, наверное, поэтому его очень часто используют, особенно в крестильных комплектах.

Подобрав для малышей вязание модели следуйте золотому правилу - выбирайте пряжу неаллергенную, лучше отдать предпочтение пряже из серии Детская или Baby, пусть Вас не обольщает дешевая, но яркая пряжа. Главное это комфорт и здоровье ребенка.

На нашем сайте Вяжи ру собрана большая коллекция малышовой одежды вязаной как спицами, так и крючком, ведь это и отличный подарок семье, куда заглянул аист. Уж поверьте, такие пинетки - шапочки или комбинезоны уж точно не продаются в магазинах, а хэндмэйд всегда оценивался по достоинству.

можно ли новорожденному шиповник
Это не совсем так. Известно, что лица, длительно страдающие хроническими формами вирусного гепатита В, имеют высокий риск перехода его в цирроз печени. На фоне цирроза может развиться первичный (то есть не являющийся ме

Кофточка розового цвета орхидеи, вязанная спицами с мелкими нежными ажурными кружками и рукавом реглан новорожденной малышке о

Источник

Вязание для детей

Вязаное платье для девочки “Земляничка” от Виктории Василькиной. Всем Доброго дня и Хорошего настроения! Лето подходит к концу и мне захотелось всё же связать что-то связанное с летом, что бы можно было долгой зимой вспоминать Теплые денечки! Платье «Земляничка» связано мною, из 100 % хлопка СОСО, крючок 1,5мм., демонстрирует кукла Шелли от Моники Левениг, рост

Платье для принцессы! На возраст 3-4 годика. Связано крючком 1,5, нить “вита коко” 240м/50г. Ушло примерно 1 моток пыльно розовой, 1,5 мотка сиреневой и больше 1,5 мотка темно-фиолетовой пряжи. Вязалось сверху вниз, схемы и мини МК прилагаю. Описание платья: Сзади на кокетке петель на 6 меньше чем спереди. Когда закончили кокетку, сразу вывязываем планки

Что же такое бабушкин квадрат? Изначально бабушкины квадраты – это были простые квадратные схемы с чередованием группы столбиков с 1 накидом и возд. петель. Но чем больше бабушкин квадрат использовали в различных изделиях, тем больше рукодельницам захотелось его усложнить. Итак, на просторах интернет появилось очень, ну очень много разновидностей квадратных мотивов: с цветком внутри квадрат от

Авторская работа. Ажурный комплект для девочки выполнен крючком. В комплект входит: юбочка, маечка, кофта. Пряжа 100% микрофибра. На юбочку метраж: 100 гр. 350мт. расход меньше 2 мотков. на кофту и майку метраж: 50 гр. 300 мт. расход 5 моточков. Комплект украшен вышивкой, расшит бусинами и стразами. Комплект связан на девочку 6 лет. Схемы вязания

Здравствуйте, дорогие рукодельницы. Предлагаю вашему вниманию плед для новорожденного малыша. Связан он крючком 3, из пряжи ЯрнАрт Бэби (150 м =50 гр), ушло примерно 9 моточков по 50 гр. Описание пледа: Итак, набираем цепочку длинной 90 см и вяжем основным узором по схеме,представленной ниже. Вяжем полотно, на высоту 100 см. После того,как связали полотно 90×100

Вязаные митенки – яркий и модный аксессуар, который популярен сегод

Источник