гемолитическая болезнь новорожденных последствия в будущем

Начало половой жизни

Не существует строгих возрастных или физиологических рамок. Начинать можно тогда, когда человек к этому готов. Готовность подразумевается психологическая и информационная. Психологически Вы должны этого хотеть, причем хотеть именно с этим человеком, именно сейчас, именно в имеющихся на сегодня условиях, хотеть по своей воле, не ощущая никакой жертвенности со своей стороны. Информационно Вы должны подробно знать особенности женской и мужской анатомии, физиологии, способы предохранения от беременности и от инфекций, передающихся половым путем, способы экстренной контрацепции на случай непредвиденных обстоятельств, иметь координаты врача, к которому можно будет в любой момент обратиться за помощью и не бояться, что он не примет Вас всерьез, обругает и расскажет все родителям. Вы должны не просто знать в теории о методах контрацепции, но и иметь контрацептивы при себе и уметь ими пользоваться, а также принять для себя на всю жизнь принцип? позаботься о себе сам. Ваше предохранение? это Ваше личное дело, а не дело Вашего партнера, даже если он опытнее и обещает Вам обо всем позаботиться и Вы ему верите во всем? не давайте никому быть ответственным за Вашу жизнь и здоровье, кроме самой себя? НИКТО другой не справится с такой ношей, а расплачиваться за это? только Вам и Вашему будущему ребенку. Вы должны навсегда забыть о т.н. календарном методе, расчете безопасных дней, прерванном половом акте и безопасности половой жизни во время менструации. Все это мифы, достойные только одного? чтобы о них забыли навсегда. Также Вы должны знать о способах диагностики беременности на раннем сроке и способах ее прерывания реальных, а не мифических. Вы должны исключить такой источник псевдомедицинской информации, как советы и опыт подруг, мамы или партнера, форумы в интернете, статьи в популярных журналах, фильмы? все это обмен мифами и слухами между дилетантами, достоверная информация может поступать только из профессиональных источников. У Вас должно бы

Источник

Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.

Шпаргалка: Специальная педагогика

1. Специальная педагогика — это теория и практика специального (особого) образования лиц с отклонениями в физическом и психическом развитии, для которых затруднительно или невозможно образование в обычных педагогических условиях, определяемых существующей культурой, при помощи обще педагогических методов и средств.

Как научная дисциплина наряду с обще педагогически ми терминами использует собственный понятийный аппарат. Термины "специальная педагогика" и "специальное образование" являются общепринятыми в современной международной теории и практике.

Термин "дефектология" происходит от лат. (недостаток) и греч. 1о%о5 (слово, учение). Использовался в нашей стране на протяжении 70 лет в качестве титульного названия теоретической и практической области специального образования лиц с отклонениями в развитии.

3. Коррекционная педагогика — отрасль педагогической науки, разрабатывающая теоретические основы, принципы, методы" и средства образования, воспитания и коррекции детей и взрослых, имеющих различные нарушения и отклонения в развитии. Термин "коррекционная педагогика" введен в начале 90-х гг. XX в. в качестве альтернативы понятию "дефектология". По мнению Н.Д. Никандрова и Г.Б. Корнетова, в современной России коррекционной педагогикой именуются в совокупности дефектология и ее составляющие.

С.А. Козлова и Т.А. Куликова называют лечебной педагогикой интегрированную медико-педагогическую науку, основным пред- е мегом которой является система образовательно-воспитательной деятельности педагогов с хворающими, недомогающими и больными школьниками. -

Существует также толкование термина "лече

Источник

Худеть по-умному — с помощью диеты и спорта, многим не хватает силы воли. Вот для таких людей и существуют всяческие таблетки: выпил, радуешься поносу (пардон, диарее) и думаешь, что худеешь. Но всё чаще таблетки для похудения делают инвалидами и забирают жизнь. К числу подобных,  относится Сибутрамин сильнейшее вещество с наркотическим действием.

Он входит в состав: «Меридиа», «Редуксина», «Линдаксы», «Целиума»,«Голдлайна»,«Обестата»,« Lida », «Зеленой Бомбы», «Миаози», чая «Жуйдемен», «Слимии» и разных тайских таблеток.

В 90-е  американская фармацевтическая корпорация Abbott Laboratories начала разработку нового препарата для лечения депрессий. В итоге, антидепрессант получился никудышный, но анорексант, как тогда казалось, очень даже ничего. Выяснилось, что сибутрамин, избирательно воздействуя на серотонин и норадреналин, уменьшает аппетит и, следовательно, количество потребляемой пищи, и, одновременно, увеличивает  термогенез, то есть сжигает уже имеющийся жир.

Новый препарат уже в  1997 году был утвержден как лекарство от ожирения Управлением по Контролю за Качеством Пищевых продуктов и Лекарственных средств США (FDA). Сибутрамин распространялся по миру с фантастический скоростью. Врачи рекомендовали его и стару и младу, без разбора.

Всё бы хорошо, только люди, принимавшие это «чудо-лекарство» всё чаще стали кончать жизнь самоубийством, умирать от инфарктов, инсультов или «подсаживаться» на него как на наркотики. То самое американское Управление много лет игнорировало эти сообщения, когда же, наконец, провели новые, более глубокие исследования сибутрамина, то сомнений по поводу его запрета не осталось.

Свободная продажа препаратов на основе сибутрамина в нашей стране так же ЗАПРЕЩЕНА . В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 964  от 29.12.2007 г. «Об утверждении списков с

Источник

Мужчина и беременность, чем можно помочь жене во время беременности и родов, совместные роды, осознанное отцовство

Первый тезис - мы с вами занимаемся ломкой вековых стереотипов. Роды действительно женское дело. И делать его совместным? это революция. И раз Вы читаете эту статью, решились на это или думаете, решиться ли, - поймите, что помощи ждать практически не откуда, только на курсах среди подобных сумасшедших людей:). От Вас ждут, что Вы все обязаны сами понять и сделать правильно.

Помните, что по тому же стереотипу Вы - всего лишь второй план. Никакого руководства. Вы только присутствуете и оказываете моральную поддержку. Не посягаете на ее святое первое место для ребенка, что она его чувствует, а Вы нет, что она лучше знает как лучше и тп:) Просто присутствуйте. И не спорьте. Сам факт Вашего присутствия и искреннего интереса развяжет ей язык и она начнет с Вами обсуждать и советоваться - но только ПОСЛЕ того как поверит, что с Вами стоит разговаривать на эту тему, что Вы не отстраняетесь. Докажите это своим постоянным присутствием рядом.

конверт зимний для новорожденного екатеринбург
Бывают дни, когда все не ладится. Нога с кровати опускается не в тапочек, а на спину любимой собаки, с перепугу цапающей тебя за щиколотку, кофе льется мимо чашки — и прямо на свежую рубашку, дойдя до метро, обнаруживаешь,

Что мешает? то что она чувствует что Вы отстраняетесь, что Вам неинтересно, что Вы не хотите, что Вы боитесь, что Вы плохо будете о ней думать и к ней относиться, что изменятся отношения, что она увидит лишний раз как все между вами плохо, что Вы не оправдаете ее ожиданий. Надо дать понять что все не так. Надо дать понять что очень интересно:), что Вы не боитесь, а просто волнуетесь, как и она, причем волнуетесь именно за нее, что Вы считаете процесс нормальным и естественным, что вы насмотрелись фильмов и не будете шокированы. Не надо обещать вперед что не изменятся отношения? этого нельзя гарантировать. Говорите о том что есть сейчас. ГОВОРИТЕ. Каждый вечер выделяйте время на разговор. Озвучьте ей то, что она знает и так сама? пусть не додумывает, а успокоится, что она правильно Вас разгадала: что когда Вы думаете, что не можете помочь (выносить, родить, выкормить) конкретными делами,

Источник

Схема проезда

Перейти к большой карте

Павлов Андрей Владимирович

Павлов Андрей Владимирович 1978-84 гг. – окончил Красноярский государственный медицинский институт, факультет педиатрии. 1985-90 гг. – работал врачом анестезиологом-реаниматологом в городской больнице г. Норильска; занимался организацией реанимационного консультационного центра. 1990-98 гг. – работал в Красноярской краевой детской больнице и заведовал отделением реанимации и интенсивной терапии. 1998-99 гг. – работал заместителем губернатора по социальным вопросам в администрации Красноярского края. С 1999 по 2011 год – генеральный директор ГУП «Фармация». В июне 2011 года назначен главным врачом Красноярской краевой клинической детской больницы и Перинатального центра.

Читать все на sibmedport.ru

Опубликованные ответы на вопросы

здравствуйте! скажите пожалуйста сейчас у меня срок 18 недель,пока что у меня стоит диагноз-предлежание плаценты,возможно ли к Вам попасть на госпитализацию в феврале,и что для этого нужно? Возможно ли рожать у Вас с таким диагнозом? Если Вы будете ложить здоровых мамочек,а мест для других(с паталогиями) не будет,как быть?

Здравствуйте, Марина! Вам следует прийти на приём в консультативную поликлинику Перинатального центра, с понедельника по пятницу с 08:00 по 19:00. Вопрос о Вашей госпитализации будет решён на месте.

почему новорожденный визжит во сне
Родители в процессе воспитания и ухода за ребенком, зачастую сталкиваются со многими различными проблемами. Даже у самых опытных родителей, уже вырастивших не одного ребенка, возникают все новые и новые вопросы. Ведь в

Добрый день, Андрей Владимирович! У меня нарушения системы гемостаза, хронометрическая гиперкоагуляция, а также диагноз "вероятный АФС". Беременность 8 недель. В ЖК стою в высокой группе риска. Дополнительно платно наблюдаюсь у гемостазиолога. Принимаю лекарства для коррекции состояния крови. Соответственно вопросы. Что мне необходимо сделать, чтобы получить возможность рожать у вас? В консультации я попрошу направления к вам. Но не факт, что дадут. Можно ли дополнительно проконсультироваться у врачей вашей поликлиники по состоянию крови? Нужны ли для этого направления из ЖК? Можно ли наблюдаться в ваш

Источник

Совет: иногда бывает так, что какой-либо показатель в анализе совершенно неожиданно для вас оказывается не в норме. Конечно, это вызывает волнение, иногда очень сильно выбивает из колеи. Так вот: первым делом надо успокоиться, а вторым – сдать анализ еще раз и желательно в другой лаборатории. Всякое бывает: и в лаборатории работают люди, и реактивы могут быть некачественные, да и вы могли нарушить правила сдачи анализов. Причем иногда бывает, что для анализа нужна определенная подготовка (сдавать натощак, не есть какие-либо продукты и т. п.), а вас о ней не предупредили или рассказали не все, предполагая, что вы и так знаете. А может быть, простуда повлияла на показатели биохимии и через неделю они вернутся в норму. Поэтому обязательно нужно сделать контрольный тест. А потом уже идти ко врачу.

Только для показателей, молекулярная масса которых неизвестна или не может быть измерена, поскольку лишена физического смысла (общий белок, общие липиды и т. п.), в качестве единицы измерения используют массовую концентрацию: грамм на литр (г/л).

В недавнем прошлом более распространена была такая единица измерения, как миллиграмм-процент (мг%) – количество вещества в миллиграммах, содержащееся в 100 мл биологической жидкости. Для пересчета этой величины в единицы СИ используется следующая формула: ммоль/л = мг%? 10 / молекулярная масса вещества.

Клинический анализ крови – анализ, позволяющий оценить содержание гемоглобина в системе красной крови, количество эритроцитов, цветовой показатель, количество лейкоцитов и тромбоцитов. Также в него входят лейкоцитарная формула и скорость оседания эритроцитов (СОЭ).

Биохимический анализ крови обычно включает определение следующих показателей: амилаза сыворотки, общий белок, билирубин, железо, калий, кальций, натрий, креатинин, КФК (креатинфосфокиназа), ЛДГ, (лактатдегидрогеназа), липаза, магний, мочевая кислота, натрий, холестерин, триглицериды, печеночные трансаминазы, фосфор и др. Это позво

Источник