пантогам для грудничков отзывы

Энцефабол

Состав

Таблетка препарата содержит моногидрата дигидрохлорида пиритинола – 0,1 г + стеарат магния, тальк, кармеллоза натрия, моногидрат лактозы, хинолиновый краситель желтого цвета, желатин, пшеничная мука, коллоидный диоксид кремния, целлюлоза, карбоксиметилкрахмал, горный воск гликолиевый, камедь акации, диоксид титана, сахароза, каолин.

В 5 мл сиропа содержится пиритинола – 80,5 мг + метилпарагидроксибензоат, дигидрат сахарината натрия, лимонная кислота, пропилпарагидроксибензоат, сорбат калия, повидон, гидроксиэтилцеллюлоза, различные натуральные эссенции, глицерол, коллоидный диоксид кремния, 70% р-р сорбитола, вода.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действующее вещество препарата пиритинол обладает способность приводить в норму, обменные процессы, происходящие в тканях коры головного мозга. В частности, усиливать процесс захвата глюкозы и ее утилизации, высвобождения ацетилхолина из места синоптической связи, нормализовать обмен нуклеиновых кислот.

Также пиритинол является сильным антиоксидантом, благодаря чему обладает способностью стабилизировать структуру оболочек нейронов. Их функциональная активность возрастает, а вероятность повреждения снижается.

Действующее вещество непосредственно влияет на реолитические свойства крови. Предупреждает ишемию в тканях мозга и способствует нормализации процессов питания и поставки кислорода к уже поврежденным участкам. Вязкость крови снижается, повышается эластичность и количество эритроцитов.

Таким образом, Энцефабол восстанавливает нарушения в тканях головного моз

Источник

Пантокальцин – инструкция по применению (для взрослых, для детей), аналоги, отзывы, цена

Пантокальцин представляет собой ноотропный лекарственный препарат с противосудорожным, нейрометаболическим, нейропротекторным и нейротрофическим эффектом. Препарат активизирует общую работоспособность, как умственную, так и физическую. Пантокальцин применяют в терапии органических поражений головного мозга, нейроинфекций, черепно-мозговых травм, неврозов, эпилепсии, умственной отсталости у детей, нарушений мочеиспускания и экстрапирамидных расстройств (хорея Гентингтона, гепатолентикулярная дегенерация, паркинсонизм и т.д.). Кроме того, препарат используется при высоких психических и эмоциональных нагрузках, а также при снижении умственной работоспособности для улучшения концентрации внимания, памяти и продуктивности мышления.

Состав и формы выпуска

В настоящее время Пантокальцин выпускается в единственной лекарственной форме – таблетки для приема внутрь. В качестве активного компонента таблетки содержат гопантеновую кислоту в двух дозировках – 250 мг или 500 мг. То есть, одна таблетки Пантокальцина может содержать 250 мг или 500 мг активного вещества.

Терапевтическое действие

Пантокальцин является ноотропом – препаратом, улучшающим когнитивные способности человека (память, внимание, продуктивность и скорость мышления). Кроме того, Пантокальцин обладает обезболивающим, противосудорожным и антидизурическим действием. Данные действия препарата обусловлены нейрометаболическим, нейропротекторным и нейротрофическим эффектами.

Нейропротекторный эффект заключается в обеспечении устойчивости клеток мозга к негативным воздействиям окружающей среды ( гипоксии, свободным радикалам и т.д.). Мозговые клетки становятся "крепкими" и способными хорошо выполнять свои функции даже в неблагоприятных условиях.

Данные эффекты обеспечивают нормализацию работы нервных клеток, снижают моторную возбудимость, уп

Источник

Пантогам

Производитель: ВИПС-МЕД Фирма, ПИК-ФАРМА, Экохим-Инновации, Обнинская химико-фармацевтическая компания, Технолог СКТБ, Озон ООО (Россия)

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Лекарство Пантогам обладает спектром действия, обусловленным наличием в его структуре нейромедиатора ГАМК. Напрямую влияет на ГАМК (подтипа Б) рецепторно-канальный комплекс. Проявляет противосудорожную и ноотропную активность, увеличивает устойчивость головного мозга к токсическому воздействию и гипоксии. В нейронах активизирует анаболические процессы, снижает моторную возбудимость, стимулирует физическую работоспособность и умственную активность организма, сочетает умеренные седативные эффекты с мягким стимулирующим действием.

При алкогольной интоксикации хронического характера, а также при отказе от алкоголя улучшает метаболизм ГАМК. Проявляет способность к угнетению реакций ацетилирования, которые принимают участие в механизме инактивации сульфаниламидов и прокаина ( Новокаина ), вследствие чего пролонгируется их действие. Препятствует патологическому повышению пузырного рефлекса и усилению тонуса детрузора.

При пероральном приеме гопантеновая кислота быстро всасывается из ЖКТ, обладает способностью проходить через ГЭБ, создает наивысшие концентрации в стенках желудка, печени, кожных покровах и почках.

Не поддается метаболизму и выводится на протяжении 2-х суток в неизмененном виде. С калом выводится 28,5% препарата и 67,5% с мочой.

Показания к применению Пантогама

когнитивные нарушения при невротических расстройствах, а так

Источник

Кортексин показания к применению, инструкция для детей, отзывы

Кортексин – это лекарственный полипептидный препарат, оказывающий действие на кору головного мозга (более подробное описание, вред, польза, фото и видео о лекарстве можно посмотреть на интернет просторах). Уникальная технология производства исключает информацию, что возникнут прионные болезни. Препарат быстро начинает действовать, а в случае задержки речевого развития эффект наступает практически сразу же после курса лечения.

В аптеках можно приобрести Кортексин 10 мг, предназначенный для лечения взрослых, и Кортексин 5 мг, применяемый для малышей в педиатрии.

Показания к применению

Данное лекарство не назначается от гриппа и не помогает при температуре и простуде (хотя существует мнение, что при гриппе препарат назначают капать в нос).

Аналоги — препараты, которыми можно заменить данное средство, зачастую более дешевые. Аналогичные заменители, цены в рублях на которые доступны множеству больных, оказывают те же эффекты и могут выпускаться в таких формах, как таблетки, капли, сироп. Благодаря подобным средствам, лечащийся может выбрать что лучше для него с финансовой и медицинской точки зрения.

Приобрести Кортексин и его аналоги можно во многих городах России: Самаре, Москве, Белгороде, Волгограде и др. Яндекс Маркет предоставляет возможность купить лекарство через интернет, а Википедия предоставит более подробную информацию об аналогах.

Инструкция по применению Кортексин взрослым

Взрослым пациентам принимать уколы необходимо раз в сутки внутримышечно (не внутривенно), на протяжении 10 дней. Дозировка единоразового введения равна 10 мг. Через 3-6 месяцев доктор может назначить повторный курс.

Для того, чтобы правильно сделать внутримышечно уколы, нужно сперва развести порошок в 1-2 мл 0,5%-го раствора новокаина (или воспользоваться лидокаином), физиологического раствора или воды для инъекций.

нужно ли гладить пеленки новорожденному
Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что

Наполнить шпр

Источник

Препарат Циннаризин ( он же стугерон, стугезин)- давно известный широко применяемый в медицине корректор нарушенного мозгового кровообращения. Вместе с Пирацетамом он входит в состав комбинированных препаратов Фезам, Комбитропил, Омарон, НооКам. Его показания обширны: нарушения мозгового кровообращения различного происхождения, в том числе — остаточные явления после инсульта, головокружения, тошнота и рвота при поражении лабиринта (среднего уха), нарушения периферического кровообращения — т.е. сосудистые проблемы при атеросклерозе, сахарном диабете и др. Циннаризин используется для профилактики укачивания в транспорте, приступов мигрени. Его преимущества в том, что при необходимости циннаризин можно принять и внутрь, и под язык для рассасывания. Принимая циннаризин, нужно контролировать давление — его понижение при приёме препарата довольно редко, но случается. Интересно то, что у некоторых пациентов циннаризин может вызвать ложно положительные результаты кожных проб при обследовании на аллергию, а также исказить результат антидоппингового контроля. В своей практической деятельности мне пришлось столкнуться с тем, что циннаризин назначался грудным детям для коррекции послеродовых энцефалопатий, что с моей точки зрения на современном этапе развития медицины совершенно не допустимо.

Циннаризин- препарат, улучшающий кровоснабжение головного мозга, преимущественно в вертебро -базилярном бассейне. Несколько лет назад широко применялся при головокружении, шуме в голове, снижении слуха. При длительном применении может проявиться побочный эффект в виде экстрапирамидных нарушений. Поэтому в настоящее время отдаётся предпочтение другим, более современным сосудорасширяющим средствам.

магнезия грудничку отзывы
Дорогая Читательница! Тебе повезло, что ты нашла именно эту статью про детские свечи от запоров. В интернете по этому вопросу царит такая неразбериха, что тема «свечи от запора для новорожденных» неожиданно вызвала  

Циннаризин — хороший препарат, улучшающий метаболизм и кровоснабжение головного мозга, причем не влиющий на общий кровоток. Препарат очень давно используется для лечения и, хоть и считается уже устаревшим, до сих пор часто назначается пациентам. Одним из его главных преимуществ яв

Источник

Пантогам - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 250 мг и 500 мг, капсулы 200 мг и 300 мг актив, сироп 10%) лекарственного препарата для лечения ДЦП у взрослых, детей (в том числе новорожденных) и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Пантогам. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Пантогама в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Пантогама при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения ДЦП и энцефалопатий у взрослых, детей (в том числе грудничков и новорожденных), а также при беременности и кормлении грудью.

Препарат повышает устойчивость мозга к гипоксии и воздействию токсических веществ, стимулирует анаболические процессы в нейронах, обладает противосудорожным действием, уменьшает моторную возбудимость. Пантогам сочетает умеренное седативное действие с мягким стимулирующим эффектом. Повышает умственную и физическую работоспособность. Способствует нормализации метаболизма GABA при хронической алкогольной интоксикации и последующей отмене этанола (алкоголя). Ингибирует реакции ацетилирования, участвующие в механизмах инактивации новокаина и сульфаниламидов, благодаря чему достигается пролонгирование действия последних.

Пантогам быстро абсорбируется из ЖКТ. Наибольшие концентрации создаются в печени, почках, в стенке желудка, в коже. Проникает через ГЭБ. Не метаболизируется. Выводится в неизмененном виде в течение 48 ч. 67.5% принятой дозы выводится почками, 28.5% - с калом.

снижение мнестико-интеллектуальной продуктивности вследствие артериосклеротических изменений сосудов головного мозга, при начальных формах с

Источник