как купать младенца первый раз из роддома


Первый месяц жизни ребенка

Новорожденный ребенок – это ребенок, не достигший возраста 1 месяц. Период новорожденности ребенка для родителей обычно пролетает как одна минута. Кажется, только что забрали маму с малышом из роддома, приняли поздравления, докупили все необходимое, познакомились с патронажной сестрой и врачом – и вот уже крохе исполняется месяц. Но сколько нового должны узнать за этот месяц молодые родители, скольким необходимым и полезным навыкам научиться. Так что по важности и насыщенности первый месяц жизни ребенка – пожалуй, самый значимый, как для него самого, так и для мамы с папой.

В течение первого месяца жизни ребенка его организм адаптируется к существованию вне теплой и уютной материнской утробы. Особенно в первую неделю после рождения детский организм тратит много сил на эту адаптацию, поэтому в первые дни ребенок, как правило, теряет в весе около 400 г (до 10% массы тела). К началу второй недели малыш начинает прибавлять в весе. В норме ежедневная прибавка составляет 20-30 г, т.е. за первый месяц жизни ребенок должен прибавить около 500 г. Хорошо, если у вас дома есть специальные детские весы для контроля. Впрочем, к концу первого месяца вы должны будете посетить с малышом поликлинику, и там кроху взвесит врач-педиатр. Он же обмеряет младенца (за первый месяц малыш должен вырасти на 3 см, а окружности грудной клетки и головы должны увеличиться на 1,5-2 см).

рефлекс ходьбы – если держать малыша под ручки вертикально над твердой поверхностью, при касании стопами этой поверхности он будет совершать ножками движения, имитирующие ходьбу.

Наличие этих и некоторых других рефлексов у вашего новорожденного ребенка будут проверять патронажная сестра и врач-педиатр, которые должны приходить к вам на дом каждую неделю весь первый месяц жизни ребенка. Это необходимо для контроля его развития.

новорожденный еще не умеет длительно самостоятельно держать головку, но, лежа на животе, многие малыши уже с рождения пытают

Источник

Первые дни дома

Поздравляем! Долгожданное событие, наконец, произошло, и вы с новорожденным младенцем теперь дома. Но почему-то вас охватила паника: как все успеть – заниматься ребенком, готовить, содержать дом в приличном виде и… хотя бы умываться?

Итак, новый член вашего семейства наконец-то дома! Гордый папа встретил вас с ребенком на пороге роддома. Вот он торжественно вносит домой драгоценный сверток и… вы почему-то остановились в оцепенении.

Несмотря на то, что долгие девять месяцев вы так ждали этого момента, сейчас почему-то совершенно не представляете, что делать. Кормить грудью? А вдруг ему не хватит молока? Купать? А вдруг еще рано? И вообще страшно – он такой маленький, хрупкий, беспомощный… А вдруг с ним что-нибудь случится?..

Порядок в доме

Очень важно четко организовать свой быт. Даже если в остальном пространстве квартиры не будет идеального порядка, вы должны в деталях продумать, как обустроить уголок, где вы будете проводить с малышом основное время. Упаковка памперсов, салфетки, ножницы, ватные тампоны и палочки, пипетки и прочая мелочевка всегда должны находиться на определенном месте. Тогда вам не придется в самый ответственный момент тратить драгоценные минуты на поиски нужных вещей. Кремы, мази и прочие присыпки удобно хранить в пластиковом ведерке из-под майонеза. Можно использовать специальную полочку над пеленальным столиком. Только все-таки для собственного спокойствия пусть она будет не над головой лежащего младенца, а где-нибудь сбоку.

Важный момент: если вы пользуетесь комодом с откидной доской, которая превращается в пеленальный столик, не размещайте самые необходимые предметы в верхнем ящике комода. Почему-то именно там хочется разложить многочисленные баночки и бутылочки (видимо, чтобы не наклоняться). Но представьте себе, что на откидном столике у вас лежит младенец. Сможете ли вы достать что-то из верхнего ящика, если он даже в выдвинутом состоянии полностью закрыт пеленальной доской

Источник

«Сонник Младенец приснился, к чему снится во сне Младенец»

Сонник Младенец

Младенец снится, в качестве предвестника нового жизненного этапа, новых свершений и открытий. Возможно, откроете в себе новые способности или найдете новые возможности для достижения цели. В любом случае, это положительный и знаменательный символ, который означает только хорошее и говорит, что вы на верном пути.

Кому приснился младенец?

Если женщина во сне видит младенца — жизнь будет полна сюрпризов и приятных неожиданностей. Мальчика видеть — к успехам в деловой сфере, реализации планов. Девочку — к счастью в личной жизни и успеху у противоположного пола.

По соннику Феломены, если беременная женщина видела младенца, значит, она очень беспокоится о правильном развитии и здоровье своего будущего малыша. Это сновидение может означать её внутренние переживания по поводу предстоящего материнства и предвкушение появление малыша на свет.

Какой младенец приснился?

Согласно соннику много младенцев означает, что в жизни сновидца в данный момент происходит хаос. Много суеты и пустых хлопот, которые ни к чему не приводят. Он хватается за все дела сразу, ни одного не доводя до завершения. Это приведет к тому, что пытаясь успеть все сразу, не успеет ничего и останется с пустыми руками.

Младенцы двойняшки снятся к получению двойной выгоды от сделки или от удачного вложения капитала. В ближайший период вам будет несказанно везти в деловых вопросах. Все, за что вы ни возьметесь, окажется прибыльным и процветающим. Пользуйтесь этим моментом, и постарайтесь успеть сделать как можно больше полезных дел.

Если приснились младенцы мальчик и девочка одновременно — это отражение внутренней борьбы человека. Он стоит перед выбором, и не знает, как поступить — как подсказывает совесть, или как велят чувства.

лучшие подгузники для новорожденных контрольная закупка
Жители современных мегаполисов все чаще обнаруживают у себя различные аллергии. Одной из самых частых причин возникновения такой реакции врачи всерьез считают экологическую обстановку. Производители продуктов пита

Сновидение говорит, что скоро сомнения отпадут сами собой, и останется только один вариант развития событий, который не совсем устро

Источник

Ребенок после роддома – первые дни малыша

Первый день после роддома наедине с малышом часто оказывается для родителей очень сложным. Что делать с этим маленьким крошечным человечком? Как вообще взять его, чтобы что-нибудь не сломать?

На самом деле, все совсем несложно. В любом случае, нужен опыт. Гораздо легче приходится тем молодым мамам, которые в роддоме лежали вместе со своим малышом, за это время (4–5 дней) можно многому научиться. Поэтому не стесняйтесь приставать с вопросами к акушеркам. Так вы будете чувствовать себя дома гораздо увереннее.

Новорожденному малышу надо не так уж и много. Да, он еще ничего не умеет делать сам, ему во всем нужна ваша помощь, но помощь эта вполне посильная, если правильно все организовать. Ребенок после роддома – что ему нужно? Итак, приступим.

Уход за новорожденным ребенком в первые дни

В первые дни и месяцы жизни малышу очень важно как можно больше находиться на руках у мамы. Но очень многие боятся брать малыша, как бы что ему не сломать. Вот как правильно это делать:

Затем кроху надо переодеть. Иногда делать это приходится  много раз за день, и чем быстрее вы научитесь премудростям пеленания, тем будет проще.

Кроме традиционного средства – пеленок, сразу после рождения малыша можно одевать и в одежду для новорожденных. Это может быть распашонка, боди или ползунки.

Далее вам придется познакомиться со сменой подгузника – это станет вашим самым частым занятием на ближайшие несколько месяцев, несмотря на вид используемых изделий.

Даже если вы решили пользоваться только самыми передовыми одноразовыми подгузниками, контакт кожи ребенка с мочой неизбежен. А значит, надо подумать о предотвращении опрелостей.

младенец в три месяца
Листья лопуха: Пяточные шпоры можно вылечить лопухом. Каждый вечер обыкновенный свежий лопух обратной стороной листа привязывать к стопам и пяткам, сверху обмотать тряпкой, сверху целлофаном. Делать не менее 10 дне

У многих малышей от рождения очень длинные ногти. И поскольку руками они размахивают без цели и надобности, эти острые коготки любят оставлять следы на нежной коже лица. В самом нача

Источник

«Младенец к чему снится во сне? Если видишь во сне Младенец, что значит?»

К чему снится Младенец:

Младенец — рождение новых потенциалов и возможностей Индивидуальная зависимость. Избавление от ответственности перенос её на кого-то.

Младенца видеть — означает тщетное предприятие, великий труд и заботу, также знаменует детские глупые затеи; младенца слышать плачущего — есть знак раскаяния в соделанной глупости.

Младенец — отражение рождения чего-то нового, новых начинаний, идеи, нового духовного осознания. Отражение потенциального развития. Необходимость обратить внимание на своего внутреннего ребенка. (Плачет ли он от недостатка любви и тепла?).

Младенец — знак рождения чего-то нового в вас, новых начинаний, нового духовного осознания. Это знак потенциального развития. Хотите ли вы забеременеть? Если нет, то примите соответствующие меры.

Многие женщины начинают везде замечать маленьких детей (как человеческих, так и детенышей животных) перед тем, как забеременеют — это относится и к незапланированной беременности. Это может также указывать на то, что вы хотите, чтобы за вами ухаживали, как за ребенком, проявляли к вам постоянное внимание. Чувствуете ли вы потребность в любви?

Если во сне вы проявляете к младенцу теплые чувства или заботитесь о нем — такой сон предвещает вам новое дело, которое потребует от вас терпения, но обещает принести по-настоящему хорошие плоды.

Грязные или страдающие младенцы — признак дурных или опасных мыслей, от которых вам лучше избавиться. Быть может, вашу душу разрушают злые или агрессивные чувства.

Самому во сне увидеть себя младенцем — знак того, что в какой-то ситуации вы можете ощутить себя беспомощным и не сумеете защититься от несправедливых обвинений.

Видеть младенца — вам необходимо задуматься о скоротечности жизни; быть им — к внутренней неустроенности и желанию найти психологическую нишу.

Если молодая женщина видит себя во сне маленьким ребенком — он

Источник