какие бифидобактерии лучше для новорожденных

Линекс форте – инструкция по применению (для взрослых, для детей), аналоги, отзывы, цена в аптеках. Можно ли совмещать капсулы Линекс форте с антибиотиками? Что лучше: Линекс форте или Бифиформ?

Линекс форте представляет собой лекарственный препарат группы пробиотиков , содержащий бактерии нормальной микрофлоры кишечника человека. Линекс форте нормализует микрофлору кишечника, устраняя функциональные расстройства пищеварения, поносы и другие состояния, обусловленные дисбактериозом.

Состав, формы выпуска и общая характеристика препарата

Лекарственный препарат Линекс форте был изначально выпущен на фармацевтический рынок под названием "Линекс гастро", однако через несколько лет наименование было сменено компанией-производителем. Поэтому в настоящее время Линекс форте и Линекс гастро – это просто различные названия одного и того же препарата, которые использовались в разные промежутки времени. Однако и по сей день в некоторых инструкциях или аптеках используется название Линекс гастро, поэтому, услышав его, человек должен понимать, что речь идет именно о Линекс форте.

В настоящее время Линекс форте выпускается в единственной лекарственной форме – это капсулы для приема внутрь. Внутри капсул находится светло-бежевый с желтыми вкраплениями порошок, содержащий активные и вспомогательные компоненты. Сами капсулы имеют белый корпус и желтую крышечку, и продаются в упаковках по 14 или 28 штук.

В качестве активного компонента Линекс форте содержит запатентованный порошок Пробио-тек АБ Бленд 64 (Probio-tec AB Blend 64) в количестве 60 мг на капсулу. Порошок представляет собой лиофилизированные живые бактерии двух видов, являющихся представителями нормальной микрофлоры кишечника человека – Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium animalis subsp. Lactis. Внутри капсулы данные бактерии находятся в неактивном высушенном состоянии, но после попадания в просвет ЖКТ они напитываются влагой и "оживаю

Источник

Бифидумбактерин – свечи для ректального и для вагинального введения

05 Января 2013

Бифидумбактерин в лекарственной форме в виде свечей применяется как для лечения гинекологических заболеваний, так и для лечения заболеваний конечного отдела кишечника – сигмовидной и прямой кишки. Он подавляет развитие условно-патогенной и патогенной микрофлоры в этих органах, что способствует выздоровлению.

Бифидумбактерин выпускается в виде свечей, которые можно применять вагинально и ректально. В каждой свече содержится одна доза или 50 млн КОЕ бифидобактерий. При введении свечи во влагалище или в прямую кишку микроколонии бифидобактерий заселяют стенки полого органа и начинают постепенно размножаться. Когда содержание бифидобактерий в данном органе достигнет лечебных концентраций (а это произойдет не раньше, чем на пятый день), больной ощутит улучшение состояния.

При введении во влагалище бифидумбактерин подавляет разрастание условно-патогенной и патогенной микрофлоры, которая значительно увеличивается в объеме при различных инфекционно-воспалительных процессов в этой области. Кроме того, под его воздействием восстанавливается нормальная кислотность этого органа, что отрицательно сказывается на жизнедеятельности условно-патогенной микрофлоры и способствует восстановлению нормальной степени чистоты влагалища.

При заболеваниях прямой кишки (например, при геморрое Геморрой - постыдная болезнь, трещинах анальной области и так далее) уничтожение условно-патогенной и патогенной микрофлоры снижает риск развития гнойно-септических осложнений.

Кроме того, введение бифидумбактерина в прямую кишку способствует нормализации стула: проходят запоры, которые являются основной причиной геморроя.

В гинекологической практике бифидумбактерин местно применяется при инфекционно-воспалительных процессах в области влагалища и шейки матки (кольпитах и цервицитах). Бифидобактерии подавляют размножение патогенной и условно-патогенной микрофлоры (возбудителей

Источник

Список лекарств от температуры разрешенные детям до года

Поднявшаяся температура у новорожденного — серьезный повод для беспокойства у родителей. Ведь высокая температура может быть предвестником заболевания или инфекции. Снять температуру и облегчить состояние ребенка помогут жаропонижающие средства.

Список жаропонижающих средств

Далерон. Суспензия. Дозировка: до 3 мес. — 10 мг, 3-12 мес. — 60-120 мг. Нельзя принимать более 4 раза за сутки. Время между приемами препарат — 4 ч. Максимальная продолжительность приема 3 дня.

Доломол. Суспензия. Дозировка: 1-3 мес. — определяется врачом, 3-12 мес. — от 2,5 до 5 мл. Пить минимум через 1 ч. после еды. Запивать большим количеством жидкости. В день принимать 4 раза с интервалами в 4 ч. Максимальная продолжительность приема 3 дня.

Ибупрофен. Свечи. Дозировка: 5,5-8 кг — 1 супп. в сутки 3 раза, 8-12,5 кг — 1 супп. в сутки 4 раза. Интервал между приемами — 6 ч. Не желательно детям до 3 мес. Продолжительность приема 3 дня.

Ибуфен. Суспензия. Дозировка: 7-9 кг — 2,5 мл (50 мг). Принимать после еды, в день не чаще 3 раз. Минимальное время между приемами — 6-8 ч. Флакон перед употреблением взболтать. Препарат не рекомендуется детям с весом до 7 кг.

Калпол. Суспензия. Дозировка: 3-12 мес. — от 2,5 до 5 мл. Новорожденным до 1 мес. давать не желательно. Пить после еды, минимум через 1 ч. Обильно запивать. Рекомендованная за сутки дозировка — 3-4 раза с 4-часовым интервалом. Длительность применения 3 дня.

Нурофен. Суспензия. Дозировка: 3-6 мес. (не меньше 5 кг) — 2,5 мл (в день 1-3 раза), 6-12 мес. — 2,5 мл (в день 1-4 раза). Для точного расчета дозировки использовать инструкцию и мерную ложку. Давать максимум 4 раз в сутки. Длител

Источник

Как лечить дисбактериоз кишечника у детей?

Дисбактериоз кишечника у детей встречается гораздо чаще, чем у взрослых. Несмотря на то, что дети ведут относительно здоровый образ жизни, много двигаются, часто бывают на улице, не злоупотребляют лекарствами, а родители стараются их правильно кормить, вокруг ребенка существует масса факторов, которые могут спровоцировать нарушения кишечной микрофлоры. Это и плохая экология, «бьющая» по детскому организму сильнее, чем по взрослому, и частые инфекционные заболевания, требующие лечения антибиотиками, и быстрый рост, за которым не успевает иммунная система и т.д. Но самое главное – органы и системы у малыша еще не до конца созрели, а потому сильно подвержены негативному влиянию извне и внутри организма.

Первичный дисбактериоз кишечника у детей

Ребенок рождается на свет со стерильным кишечником. Это значит, что его пищеварительный тракт пока не заселен микроорганизмами, и от того, насколько правильно пройдет процесс бактериальной интервенции, будет зависеть будущее здоровье малыша.

Первую порцию микрофлоры ребенок получает во время родов. Именно поэтому особенно важно состояние половой системы матери: если у женщины дисбактериоз влагалища, в наличии воспалительные процессы, заболевания, ей делают санацию родовых путей, чтобы при прохождении через них плод «не нахватался» патогенных микробов а, напротив, приобрел правильную флору.

Следующий этап заселения микрофлорой – контакт новорожденного с кожей матери. Для этого малыша еще в родильном зале кладут роженице на живот. В этот момент ребенок перенимает микроорганизмы, живущие на теле матери, и часть из них попадает в желудочно-кишечный тракт.

собака нашла младенца
В одном селе, возле Блудова болота, в районе города Переславля-Залесского, осиротели двое детей. Их мать умерла от болезни, отец погиб на Отечественной войне. Мы жили в этом селе всего только через один дом от детей. И кон

Третьим, и самым главным этапом первичного обсеменения кишечника, является прикладывание малыша к груди. Первые капли грудного содержимого – молозива – это концентрированная смесь из молочного жира, питательных веществ, витаминов, антител к различным заболеваниям и скопления правильной микр

Источник

Пробиотики, пребиотики, эубиотики

Общие сведения

Пробиотики (также их называют эубиотики) — это живые микроорганизмы, которые при нормальном состоянии кишечника формируют его микрофлору. Это так называемые непатогенные, то есть полезные бактерии и дрожжи, которые могут противодействовать патогенным либо условно-патогенным микроорганизмам.

Эти кишечные микроорганизмы выполняют полезные функции: обеспечивают выработку биотина, витамина К, фолиевой кислоты. Бактерии также определяют восстановление в слизистых организма и в ЖКТ нормальной микрофлоры, защищают организм от влияния токсических элементов, укрепляют иммунитет.

Именно поэтому при изменении качества и количества бактериального состава в кишечнике отмечается дисбиоз, и, как следствие, разнообразные заболевания, как у детей, так и у взрослых мужчин и женщин.

Очень важно правильно подобрать таблетки для восстановления микрофлоры кишечника. Если у человека отмечаются проявления антибиотико-ассоциированной диареи, грипп, ОРВИ, можно купить пробиотики, так как эффективными средствами являются аналоги препарата Линекс. Но все же многие ученые утверждают, что до сегодняшнего дня не было проведено достаточного количества исследований, которые четко подтвердили бы, какой именно пробиотик данной группы лучший при определенной болезни или состоянии организма.

Классификация пробиотиков

Первое поколение – монокомпонентные лекарства, в составе есть только один штамм бактерий ( Бифидумбактерин, Колибактерин, Лактобактерин ).

прикольные поздравления с новорожденным мальчиком
Пусть каждая улыбка малыша будет для вас огромной наградой. Ведь он познает этот мир, и мир улыбается ему в ответ! Дети – это огромное, великое счастье. Они делают нас добрее и сильнее, потому, что это не только наше будущ

Третье поколение – поликомпо

Источник

Нет дисбактериозу! Умные бактерии для здоровья ЖКТ

Современные люди – взрослые и дети, богатые и бедные, пациенты и даже их врачи – ежедневно подвергаются в буквальном смысле разного рода атакам: плохая экология, несбалансированное питание, постоянные стрессы и т. д. В результате организм дает сбои. А пищеварительная система, вступающая практически в прямой контакт с внешней средой, – одна из самых незащищенных, поэтому заболевания органов пищеварения сегодня очень распространены. Они встречаются у жителей всех континентов, но имеют некоторые особенности протекания.

Конечно, нельзя говорить, что у наших дедушек и бабушек или более далеких предков было железное здоровье, однако в последнее время возникают новые формы и виды заболеваний. Часто эти недуги появляются после излечения какой-то прежней болезни. Именно к ним относится дисбиоз – нарушение баланса в составе микрофлоры организма. Микроорганизмы обитают практически на любом органе человека, так или иначе контактирующем с внешней средой: коже, слизистых оболочках полости рта, носа, кишечника и т. п.

Дисбактериоз можно рассматривать как частный случай дисбиоза, а точнее – как нарушение нормального баланса микрофлоры кишечника. В этой книге мы рассмотрим основные аспекты этой проблемы и причины ее появления, разберемся, как развивается заболевание и как проявляется, узнаем о его последствиях для человека. И самое главное – выясним, каковы простые и доступные средства профилактики, лечения дисбактериоза, а также предупреждения его осложнений.

Просвет тонкого кишечника в среднем составляет 3–4 см, а длина у разных людей может достигать от 3,5 до 5 м. Стенка этой длинной кишечной трубки состоит из четырех слоев: слизистого, подслизистого, мышечного и серозного. Снаружи все это «обернуто» тонким слоем особых клеток: тканью, выстилающей все органы и стенки брюшной полости, – брюшиной.

Самый коротким отдел тонкого кишечника – двенадцатиперстная кишка – первое место, куда по

Источник