вазелиновое масло для новорожденных при запорах отзывы

Вазелиновое масло

Производитель: ТВЕРСКАЯ ФАРМФАБРИКА (Россия), МЕДХИМ (Россия), ТАТХИМФАРМПРЕПАРАТЫ (Россия), МОСКОВСКАЯ ФАРМФАБРИКА (Россия), КАЗАНСКАЯ ФАРМФАБРИКА (Россия)

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Препарат представляет собой смесь очищенных углеводородов, получаемых из жидкой нефти. При пероральном приеме, не всасываясь, размягчает кал и облегчает их продвижение через кишечник. При локальном применении убирает сухость кожи, почти не всасывается в системный кровоток.

Активно используется жидкий парафин в косметике, являясь обязательным компонентом блесков для губ, кремов, губной помады, декоративных карандашей, туши для ресниц, защитных кремов и парафиновых масок, средств от загара, массажных масел.

Показания к применению

перед использованием банок, при сухой коже, перед проведением лечебных и диагностических процедур (например, обработка наконечника газоотводной трубки или клизмы).

Противопоказания

Побочные действия

Инструкция по применению Вазелинового масла (Способ и дозировка)

Применение Вазелинового масла при запорах осуществляется путем приема по 1–2 столовых ложки в день через 2 часа после еды. Курс терапии не должен превышать 5 дней.

Применение вазелинового масла для кошек при запорах нужно осуществлять по следующей схеме (для собак могут использоваться большие количества):

однократно дать кошке 10-15 мл средства, путем введения в рот из шприца со снятой иглой. Вливать необходимо медленно, не запрокидывая кошке голову, в угол рта;

Передозировка

Взаимодействие

Условия продажи

Условия хранения

Срок годности

Особые указания

Аналоги

Детям

Вазелиновое масло для новорожденного

Для новорожденного средство применяется наружно с целью ухода за складками кож

Источник

Вазелиновое масло для детей

О пользе вазелинового масла для деток знали во все времена и широко использовали его для устранения дефектов нежной кожи малышей. Вазелиновое мало — это то средство, которое должно быть в аптечке каждого родителя. Еще в роддоме новоиспеченным мамочкам советуют приобрести это средство.

Ценность вазелинового средства заключается в том, что оно является экологически чистым продуктом, так как не содержит никаких вредных веществ. Оно широко используется не только в медицине, но и в косметологии.

Очень часто вазелиновое масло используется мамочками для лечения запоров у малышей. В таком случае его нужно принимать вовнутрь. Попадая вовнутрь, масло обволакивает стенки кишечника и способствует прохождению каловых масс. При этом стенки желудка не впитывают масло, в результате чего микрофлора желудка остается невредимой.

Вазелиновое масло также эффективно помогает справиться с застоем молока у кормящих женщин. Рекомендуют делать из него компрессы из марли. Марлю пропитывают этим средством и накладывают на ночь. Оно содействует смягчению уплотнений в груди и улучшает отток молока.

При запорах у детей

С такой проблемой, как запор сталкиваются многие детки. Она возникает при нарушении непроходимости кишечника. Очень часто для восстановления проходимости кишечника используют масла растительного происхождения – это оливковое, льняное и подсолнечное. Вазелиновое масло также хорошо помогает избавиться от запоров у деток, но некоторые врачи все же не одобряют этот метод лечения.

Вазелиновое масло устранят запор таким образом: оно сначала создает тоненькую пленку в кишечнике, заодно смягчает сам кал и способствует быстрому прохождению каловых масс. Такое лечение не вредит самому желудку.

Противопоказания к применению. Не смотря на то, что вазелиновое масло относится к экологически чистым продуктам, его все же категорически запрещено употреблять при некоторых болезнях.

Источник

Масло Вазелиновое - отзывы

Всем доброго времени суток!   Совсем недавно у меня заболел мой любимец, мой шотландский вислоухий кот Боня. И не смотря на то, что кушает Боня у нас не сухой корм, а свежее мясо, курочку, даже огурцами не прочь побаловаться, у него возникла проблема запора.

Здравствуйте! Наверное, о вазелине знают все... А вот вазелиновое масло, скорее всего, знакомо не всем. Ну потому как, в детстве мы видели, как родители мазали руки вазелином, губы... Так вот, когда родилась доча у меня возник вопрос какое масло использовать для гигиены.

Зая приболела. Обычно кушает сухой корм, сено и иногда яблочки. В период линьки иногда возникают проблемы со стулом. Хоть и счесываю лишнюю шерстку, все равно успевает нализаться. Кошки-то отхаркивают клубочками шерсть, а у заек нет такого механизма, поэтому детку надо спасать.

   Мой кот, словно пылесос, все что валяется на полу, пытается съесть, особенно всякие тесемки, веревки. Любит обгрызать жесткие листья драцены. Не успеешь вырвать изо рта значит сжует.   Ночью я слышала, как он что-то смачно и долго жевал, подумала листья от драцены отгрызает.

Мою 2,5 годовалую шотландскую кастрированную кошечку периодически рвет шерстью. Я не могу сказать, что у кошки сильно лезет шерсть. Нет. Но, вероятно, того количества, что попадает внутрь при ежедневном вылизывании шкурки хватает.

Здравствуйте, дорогие мамочки детей с чувствительной кожей.   Хочу поделиться с вами опытом борьбы с покраснениями и раздражением от подгузника, мыла, да практически от чего угодно. Мамам детей с чувствительной кожей - сюда. Итак, впервые я узнала об этом масле (Вазелиновое ) ещё в роддоме.

Здравствуйте! Сие масло, мне прописал хирург в целях профилактики всяких интимных проблем. Короче, для профилактики геморроя. Диагноз у меня не точный и не установленный, так что профилактика моя лучшая подруга. И от себя добавлю, что облегчение при возможной анальной трещине.

У меня жирные корни в

Источник

Вазелиновое масло

Вазелиновое масло – слабительный препарат, который способствует размягчению каловых масс и оказывает слабое стимулирующее воздействие на моторику кишечника.

Форма выпуска и состав

Фармакологические свойства

Вазелиновое масло является слабительным средством, способствующим размягчению каловых масс и оказывающим незначительное стимулирующее действие на моторику кишечника. При пероральном приеме практически не всасывается в органах ЖКТ и не поступает в системный кровоток. Выраженный слабительный эффект наблюдается спустя 6-8 часов после приема.

Показания к применению

Также препарат используется как наружное средство при лечении детей. Может применяться как основа для различных мазей.

Противопоказания

Инструкция по применению Вазелинового масла: способ и дозировка

Вазелиновое масло при запорах применяется внутрь 1 раз в сутки, по 1-2 столовых ложки через 2 часа после приема пищи. Продолжительность терапии - не более 5 дней.

Для новорожденных Вазелиновое масло можно применять наружно для ухода за складками кожи. Также средство используют для обработки наконечника клизмы перед ее постановкой.

Побочные действия

Передозировка

Определить передозировку можно по таким симптомам, как нарушение водно-электролитного баланса и диарея. В этом случае рекомендуется симптоматическое лечение.

Особые указания

Применение при беременности и лактации

При беременности применение лекарственного средства противопоказано по причине возможной рефлекторной стимуляции матки. В период грудного вскармливания допускается прием данного препарата.

Применение в детском возрасте

У маленьких детей и новорожденных Вазелиновое масло можно использовать в качестве наружного средства – компонента, входящего в состав многих мазей.

Лекарственное взаимодействие

Аналоги

как одевать грудничка в жару
Девять месяцев пролетели. Вчера вы вернулись из роддома, а сегодня собираетесь выйти с новорожденным погреться на солнышке. Но не все так просто. Первая прогулка с малышом может стать настоящим испытанием для новоиспе

Структурных аналогов Вазелинового масла нет, для назн

Источник

> Жидкий парафин или вазелиновое масло для новорожденного: правила наружного и внутреннего применения, ответы на часто задаваемые вопросы

Жидкий парафин или вазелиновое масло для новорожденного: правила наружного и внутреннего применения, ответы на часто задаваемые вопросы

Молодые родители наверняка слышали от бабушек и мам, что в детской аптечке должно быть вазелиновое масло. Для новорождённых это средство подходит или нет? С таким вопросом мамочки часто обращаются к педиатрам.

Врачи имеют разные суждения на этот счёт. Большинство считает, что правильное применение минеральной эмульсии приносит пользу малышу, но грань между положительным воздействием и побочными эффектами достаточно тонкая. Узнайте больше информации о вазелиновом масле, свойствах, действии средства.

Общая информация о продукте

Продукт получают путём перегонки нефти до полного очищения от вредных фракций и примесей. Метод вакуумной дистилляции позволяет получить минеральный продукт, не содержащий токсичных компонентов. Вазелиновое масло часто называют «жидким парафином».

Для наружного и внутреннего применения используется бесцветная маслянистая жидкость. Минеральный продукт относится к категории «медицинских» составов. Средство с меньшей степенью очистки не подходит для обработки кожных покровов, внутреннего применения независимо от возраста пациента.

Правильное использование средства даёт положительные результаты. Предупредить побочные эффекты поможет знание свойств, характеристик эмульсии.

Показания к использованию

Противопоказания

Обратите внимание! «Жидкий парафин» обволакивает стенки желудка, кишечника, препятствует всасыванию токсинов. Одновременно в слизистую не проникают полезные вещества. При длительном пероральном применении развивается гиповитаминоз, ребёнок недополучает витамины К, Е, А.

сколько надо мочи для общего анализа грудничка
Не могу сказать, что в нашей семье идеально решены все проблемы здоровья. Ведь ЗДОРОВЬЕ в целом складывается из многих «составляющих»: питания (огромная отдельная тема), сна, различной деятельности, переживаний…

О

У нас на сайте вы можете узнать полезную информацию о симптомах и лечении забо

Источник

Как принимать вазелиновое масло при запоре

Любой человек рано или поздно сталкивается с плохой проходимостью кишечника (запором). В таких случаях на помощь приходят такие масла как подсолнечное, льняное  или же оливковое. Вазелиновое масло при запоре тоже не редко помогает, но не все врачи его рекомендуют к употреблению.

Польза и вред вазелинового масла

Применение вазелинового масла при запорах имеет как свою пользу, так же и может нанести вред организму. Оно не содержит в себе таких вредных соединений как несут в себе лекарства, так же является очищенной фракцией нефти.

Но необходимо уметь правильно его использовать, так как при правильном применении можно избавить от запора не на один раз, а практически навсегда.

Вазелиновое масло чем-то похоже на эффект овсянки, т.е. после попадания внутрь оно обволакивает кишечник и тем самым размягчает все внутренние “пробки” которые образовались, и способствует их выходу наружу.

Но отличие только в том, что вазелиновое масло попадает сразу в сам кишечник, и не задерживается в желудке, а вот овсянка мягко обволакивает сам желудок, что способствует похудению и ежедневному стулу.

Вазелиновое масло из-за безопасных компонентов и безвредного действия прописывают как новорожденным, так и беременным женщинам.

Способы применения

Начнем с того что вазелиновое масло широко используется в разных областях и для разного рода эффектов и результатов. Не говоря о том, что вазелиновое масло принимают те люди, которые получили отравление такими ядами как бензол, керосин или же бензин.

Пищевая и химическая промышленность, добавление в пластмассу а так же пакеты (полиэтилен). Так же его добавляют при обработке овощей и фруктов для долгого хранения.

Схема для применения при запорах довольно простая, его просто достаточно принимать натощак, утром буквально по 1-2 столовых ложки. Эффект вы сможете почувствовать уже через 5-6 часов.

Источник