медицинский полис для новорожденного документы

Документы для оформления полиса новорожденному. Медицинский полис новорожденному

Закон Соответствие нормативным требованиям Ав. Оксана Кисленкова

Оформление документов новорожденному - важный процесс. В России ему уделяют очень много времени. Если родители вовремя не побеспокоятся об изготовлении тех или иных бумаг, малыша ждут определенные проблемы. Какие нужны документы для оформления полиса новорожденному? Так ли необходима данная бумага? Что она дает? Где ее получить? Разобраться во всем этом предстоит далее. Понять установленные в России правила на самом деле не так трудно, как кажется.

Что такое полис ОМС

В России население может получить бесплатное медицинское обслуживание. Для него требуется иметь медицинскую страховку. Полис ОМС - это документ, который дает гражданам любого возраста гарантии на оказание бесплатного лечения в государственных и даже в некоторых частных медицинских учреждениях.

Соответственно, без этой бумаги оказываются только платные услуги. Страховой полис ОМС собой представляет небольшой листок, на котором указываются сведения о владельце, а также номер его страхового счета (присваивается при обращении в те или иные инстанции с заявлением).

Кто может получить

Кто же имеет право на получение медицинского полиса в России? Этот вопрос волнует тех, кто впервые прибыл в страну. Ведь основная масса населения в курсе данной информации.

Выходит, что практически любой желающий имеет право на получение данного документа. Только в случае с иностранцами придется изрядно постараться. Для них документы для оформления и условия несколько затруднены.

Куда обращаться

Где можно получить полис? Еще один немаловажный момент, достойный внимания населения. Разобраться в данной теме не так уж и трудно. Гражданам предлагается несколько вариантов развития событий. Но основное преимущество получения полиса - фактическая свобода выбора организации, в которую потребуется обрат

Источник

В нашем центре вы можете эффективно, быстро и с максимальным комфортом оценить качество своего здоровья, получить консультации ведущих специалистов

Оформление личных медицинских книжек, гигиеническое обучение по санитарному минимуму, аттестация, медицинский осмотр

Терапевтическое лечение, хирургическая стоматология, челюстно-лицевая хирургия, имплантация, протезирование, отбеливание зубов

Обследование желудка, пищевода, двенадцатиперстной и толстой кишки на ультрасовременном оборудовании Olimpus Extra II c обезболиванием и седацией

Полное медицинское сопровождение детей с рождения до 18 лет, врачебный патронаж новорожденного, диспансеризация, индивидуальное наблюдение на дому

Для вас работают, 50 врачей высшей квалификационной категории, 41 кандидат медицинских наук,13 доцентов,8 докторов наук, 4 профессора, а также 125 врачей специалистов

Уважаемые посетители, по техническим причинам онлайн запись на прием временно не доступна, свяжитесь с нами по телефону.

Запишитесь на прием к любому специалисту, заполнив простую форму. Сотрудник регистратуры свяжется с вами в ближайшее время для уточнения деталей записи.

Огромное спасибо Дмитрию Михайловичу! Деликатен, внимателен, отзывчив и профессионал в своем деле! Операция прошла успешно, шва уже не видно, все аккуратно и без осложнений! Консультирует грамотно, объясняет подробно (для непонятливых как я по несколько раз), и все страхи улетучиваются! Благодарен Вам от всей души! С Вами очень приятно общаться! Успехов Вам и здоровья!

Хочу поблагодарить всех работников Центра за внимание, чуткое отношение и индивидуальный подход к пациентам. Заходя к Вам, уже начиная с регистратуры, попадаешь в атмосферу доброжелательности и человечности. Моя семья является пациентами Вашего Центра недавно, но были уже у многих специалистов. Все работники, врачи, процедурные сестры, очень грамотные и неравнодушные люди. В Центре все организовано на высоком уровне, во всех

Источник

Первые документы новорожденного гражданина

Какие документы нужно оформить на новорожденного. Свидетельство о рождении, прописка, медицинский полис

Ребенок родился... И теперь малышу необходимы не только родительская забота, радость и умиление окружающих, уютная кроватка и прочие детские вещички — ему необходимо стать законным гражданином своей страны, как ни высокопарно это звучит. И для этого нужны не деяния и поступки — они впереди, по мере взросления, а всего лишь документы, которые определят права ребенка и предоставят ему возможности пользоваться определенными льготами, предоставленными государством.

Этап первый: документы из роддома

Оставшуюся часть обменной карты — ее 2-й и 3-й листы. 2-й лист — "Сведения родильного дома, родильного отделения больницы о родильнице" — заполняется врачом роддома, принимавшим роды, и содержит информацию о состоянии женщины после родов, возможных осложнениях в родах и проведенной терапии; он отдается в женскую консультацию. 3-й лист — "Сведения родильного дома, родильного отделения больницы о новорожденном" — заполняется в роддоме педиатром или неонатологом и содержит сведения о новорожденном: особенности протекания родов и их последствий для ребенка, физиологические параметры (рост, вес) в их динамике, данные о способе вскармливания, сделанных в роддоме прививках, — т.е. тот необходимый набор информации, который анализирует и учитывает участковый педиатр при патронаже новорожденного. Эта часть обменной карты передается в детскую поликлинику, где ребенок будет наблюдаться; она подшивается к детской карте. Без этих сведений картина развития и здоровья вашего ребенка будет неполной.

Справка из роддома, написанная акушеркой, принимающей роды, и заверенная ее подписью и печатью роддома. В ней указывается время и дата рождения ребенка, его пол, кто принимал роды — с этой справкой родители получают свидетельство о рождении в загс

Источник

Что нужно сделать после рождения ребенка: общие правила и порядок действий

После того как в семье появился малыш, его родители должны заняться оформлением всех необходимых документов, которые в будущем понадобятся ребенку. Список нужных бумаг можно узнать, посетивши органы социальной помощи.

Документы из роддома

Родителям на руки предоставляется два документа: справка и оставшаяся часть обменной карты. Справка выписывается акушеркой, которая принимала роды и заверяется ее же подписью с печатью роддома.

С помощью справки из роддома родители впредь смогут зарегистрировать ребенка в органах ЗАГСа и получить на него денежное пособие.

Помимо справки, родителям предоставляется второй и третий лист обменной карты роженицы. На втором листе перечисляются все сведения о роддоме, родильном отделе и о самой родительнице. Все данные должен заполнять врач, который принимал роды. Также он должен описать состояние родительницы после проведения родов и указать сведения о вероятных ухудшениях.

Третий лист содержит сведения о новорожденном ребенке. Эту информацию заполняет врач педиатр или неонатолог. Данный лист должен быть передан в детский медицинский пункт, где в будущем будет наблюдаться ребенок.

Документы из ЗАГСа

В органы ЗАГСа обращаются с целью факта регистрации новорожденного. При этом официальные представители ребенка получают свидетельство о его рождении. Зарегистрировать малыша необходимо в ходе первого месяца его жизни. Это может сделать либо кто из родителей (если они состоят между собой в официальном браке).

Если родители находятся в законном браке, но имеют разные фамилии, они должны прийти в ЗАГС вдвоем. При себе они должны иметь такие бумаги:

ожог у грудничка с волдырями
Хотя люди с более смуглой кожей менее чувствительны к воздействию солнца, солнечный ожог и связанные с ним заболевания могут коснуться каждого.

Существует множество мнений о степени безопасности пребывания на сол

После того как сотрудники ЗАГСа выполнят регистрацию, родители получают на руки свидетельство о рождении ребенка и справку о назначении одноразовой выплаты (форма № 24). Этот документ выдается взамен на справку из роддома и действителен на протяж

Источник

Вы здесь

Первые документы на ребёнка

"Сведения родильного дома, родильного отделения больницы о родильнице" – это информация о течении родов и послеродового периода женщины, о возможных осложнениях и проведенной терапии; этот лист отдается в женскую консультацию, где наблюдалась беременная.

"Сведения родильного дома, родильного отделения больницы о новорожденном" – это информация о новорожденном: физиологические параметры: пол, рост, масса (вес) (при рождении и при выписке), оценка состояния ребенка, день первого приложения к груди и день отпадения пуповины, проведение противотуберкулезной вакцинации. Эта часть обменной карты передается в детскую поликлинику, где ребенок будет наблюдаться и подшивается к детской карте.

Предназначен для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за первые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребёнка.

Предназначен для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за вторые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребёнка.

В ней указывается время и дата рождения ребенка, его пол, кто принимал роды – с этой справкой родители получают свидетельство о рождении в органах ЗАГС и единовременное пособие в РУСЗН (собесе).

Получение свидетельства о рождении

Статьи по теме:

Государственная регистрация рождения производится органом записи актов гражданского состояния по месту рождения ребенка или по месту жительства родителей (одного из родителей). Для регистрации необходимо предоставить в ЗАГС следующие документы:

грудничок 3 4 месяца развитие
В первый год жизни малыша родители с удивлением наблюдают, как быстро он растет. Нормально ли развивается кроха и как он меняется от месяца к месяцу? Узнать об этом помогут некоторые цифры и факты, а также советы психоло

Отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями в записи акта о рождении ребенка по заявлению любого из них. Сведения о матери ребенка вносятся в запись акта о рождении ребенка на основании справки из роддома, сведения об отце ребенка - на основании свидетельства о браке родителей. Если родители не состоят в браке, то необходимо физическое присутствие обоих родителей. Сведения об отце ребенка в данном случае вносятся: на основании записи акта

Источник

Добровольное медицинское страхование

Более 20-ти лет наряду с обязательным медицинским страхованием (ОМС), наша компания предоставляет широкий спектр услуг по программам добровольного медицинского страхования (ДМС) в Санкт-Петербурге.

В отличие от ОМС, направленного на обеспечение гарантий оказания застрахованному лицу медицинской помощи в рамках государственных обязательств, программу ДМС каждый может составить самостоятельно, выбрав необходимые только ему виды медицинской помощи, медицинские услуги и лечебные учреждения.

● Получение высококачественной медицинской помощи в современных многопрофильных клиниках (как государственных, так и коммерческих, в том числе и премиум-класса).

● Значительную экономию денежных средств. Лечение по полису ДМС даже в клиниках премиум-класса обходится дешевле, чем при обращении непосредственно в медицинские учреждения.

● Решение всех вопросов, связанных с организацией медицинского обслуживания, помощь в выборе необходимого медицинского учреждения и врача –специалиста.

Полис добровольного медицинского страхования чаще всего предоставляется работодателями, которые трепетно относятся к здоровью работников своего предприятия (заботятся о самом ценном ресурсе своей компании – персонале). Но это не единственный вариант получения полиса - его можно купить самостоятельно для себя и членов семьи (для детей, в том числе новорожденных, беременных женщин, родителей), выбрав подходящую программу страхования.

Программы страхования отличаются набором оказываемых медицинских услуг, списком лечебных учреждений и уровнем сервиса (например, при госпитализации, это уровень комфорта палаты, в которой пребывает Застрахованный). Соответственно, различается и стоимость программ. Вне зависимости от программы страхования и ее составляющих, наши сотрудники организуют максимально качественное сопровождение в любом из лечебных учреждений, предусмотренных Вашей программой страхования.

По вопросам медиц

Источник