закапывание глаз новорожденным

Причины, особенности, симптомы и лечение отита у детей разного возраста

Отит представляет собой заболевание, характеризующееся наличием воспалительного процесса в любом из отделов уха. Чаще всего оно возникает у детей. Согласно данным статистики к возрасту 5 лет практически каждый ребенок один или даже несколько раз сталкивается с этой проблемой. Возбудителями заболевания могут быть вирусы, грибы или бактерии. Наиболее часто встречается отит бактериального генеза. Воспалительный процесс в ухе сопровождается довольно сильными для детей болевыми ощущениями и требует незамедлительного оказания квалифицированной медицинской помощи.

Виды отита

В 70 % случаев у детей, а у малышей раннего возраста почти в 90 %, выявляют острый средний отит, вызванный попаданием инфекции через слуховую трубу из носоглотки в барабанную полость. По характеру воспаления он может быть катаральным, серозным или гнойным. Катаральный средний отит встречается чаще других.

Причины воспаления уха у детей

Главной причиной высокой заболеваемости отитом у детей является особенность строения их слуховой (евстахиевой) трубы. Она практически не изогнута, имеет больший диаметр и меньшую длину, чем у взрослого человека, поэтому слизь из носоглотки может легко попадать в полость среднего уха. В результате нарушается вентиляция барабанной полости и изменяется давление в ней, что провоцирует развитие воспалительного процесса.

Внутренний отит развивается как осложнение острого или хронического воспаления среднего уха, в результате травмы или общего инфекционного заболевания. В последнем случае возбудитель проникает во внутреннее ухо через кровь или мозговые оболочки (например, при менингите).

Симптомы отита у ребенка

При наружном отите у детей наблюдается покраснение, зуд, отек ушной раковины и наружного слухового прохода, сопровождающиеся внезапным подъемом температуры и болезненными ощущениями. Чувство боли усиливается при попытке потянуть за у

Источник

С любовью и благодарностью к каждой из потрясающих женщин, встречающихся на моем пути, несущих в этот мир знания об истинной женственности и готовых делиться этими знаниями.

Наталье Алексеенко — тонкой и мудрой, соединившей отточенность психологических знаний и силу энергетических практик, ведущей женских тренингов, директору центра «Альтернатива».

Мерлин Аткинсон, Анне Лебедевой, Светлане Поповой за то, что открыли для меня вдохновляющий мир коучинга и его эффективных подходов.

Всем моим ученицам и читательницам, подтверждающим могущество передаваемых знаний, делящихся своими успехами и вопросами, а также своими открытиями.

Михаилу Ленну за талантливые картины, воплотившие в реальность жриц четырех стихий, круг женской силы и хранительницу обруча.

Директору Академии частной жизни Елене Сунцовой за уникальную способность превратить творческий хаос в законченность и ее веру в проект.

И, конечно же, моему любимому издателю Марии Смирновой за ее готовность рисковать и пробовать новое. Редактору Елизавете Зверевой за идеи и изящество слога.

Эта книга стала для меня увлекательным путешествием, и все, кого я встречала на этом пути, открывали мне те крупицы знания, которые постепенно складывались в единую картину. Я благодарна миру за все встречи и возможность нести эти знания дальше.

— Пора возвращать миру женскую энергию, — подумала я, открыв глаза, и тут же поразилась своим мыслям. — Что-то не то мне приснилось, если с утра приходят такие идеи. За окном невозмутимо красовался Монблан и светило майское солнце, а на комоде лежал золотой обруч женской силы. Я протерла глаза, стремясь разглядеть сияние драгоценных камней, но не смогла.

— Может, я слишком далеко. — Я потопала к комоду. Но даже при ближайшем рассмотрении камни гак и остались частью сна. Я подошла и еще раз полюбовалась тонкой изысканной работой. Представила, как восхищенный Гефест преподносит этот обруч Афродите и знак поклонения и любви, как А

Источник

Альбуцид

Состав

Международное непатентованное название (МНН) активного ингредиента в составе Альбуцида – сульфацетамид (торговое название – Сульфацил натрия ) в дозировке 100 мг, 200 мг или 300 мг на 1 миллилитр (10%, 20% или 30%).

Форма выпуска

Лечебное средство Сульфацил натрия (другое название Альбуцид или сульфацетамид натрия) выпускается как капли глазные сульфацетамида во флаконах-капельницах, в большинстве случаев объемом 5 или 10 мл.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Стоит помнить, что на самом деле Альбуцид и Сульфацил натрия – одно и то же лечебное средство с аналогичным составом, обладающее одинаковыми свойствами. Иными словами, глазные капли Сульфацил натрия – это Альбуцид, выпускаемый под другим торговым названием.

Альбуцид и Сульфацил натрия являются местными антибактериальными препаратами из группы сульфаниламидов (подобной антибиотикам ), включающими в качестве активного ингредиента сульфацетамид. Данные лекарства обычно используются в офтальмологии как капли для глаз, а в некоторых случаях и в оториноларингологии как капли в нос (инструкция по применению сульфацетамида в таких случаях отличается).

Спектр антимикробной эффективности сульфацетамида достаточно широк, а его основное действие характеризуется как бактериостатическое, достижимое благодаря конкурентному подавлению дигидроптероатсинтетазы и антагонизму к ПАБК, в результате чего происходит нарушение процесса производства тетрагидрофолиевой кислоты, имеющей важное значение в синтезе бактериальных пиримидинов и пуринов.

Бактериостатическая активность сульфацетамида

Источник

Сульфацил натрия – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Сульфацил натрия – дозировка, формы выпуска и состав

Сульфацил натрия выпускается в единственной лекарственной форме глазных капель , представляющей собой стерильный водный раствор действующего вещества. Однако препарат в продажу в аптечную сеть поступает в различных емкостях, например, во флаконах, флаконах-капельницах и тюбиках-капельницах, которые иногда называют формами выпуска. Безусловно, различные объемы и виды упаковки называть формами выпуска неправильно, однако в отношении Сульфацила натрия это весьма распространенное явление, о котором необходимо знать. То есть, когда кто-то говорит о формах выпуска Сульфацила натрия, в действительности он подразумевает именно разные варианты упаковки препарата. Лекарственное средство выпускается по 1 мл, 5 мл и 10 мл в различных упаковках.

В качестве активного вещества Сульфацил натрия содержит сульфацетамида натрия моногидрат, который коротко часто называют просто сульфацетамидом, сульфацилом натрия или альбуцидом. Все эти варианты являются различными названиями одного и того же вещества. Собственно, одно из названий химического соединения и дало наименование всему лекарственному препарату.

какие звуки надо произносить новорожденному
Сколько должны спать дети разных возрастов? Когда осуществляется переход на один дневной сон? Сколько в норме дети должны спать ночью, не просыпаясь?

Выполнять массаж новорожденному ребенку необходимо правильно, п

В настоящее время Сульфацил натрия выпускается в трех дозировках – 10%, 20% или 30% растворы. Это означает, что в 1 мл раствора Сульфацила натрия содержится 100 мг, 200 мг или 300 мг сульфацетамида. В качестве вспомогательных веществ препарат содержит стерильную деионизированную воду, тиосульфат натрия и 1 М хлористоводородную кислоту.

Терапевтическое действие и сфера применения

Сульфацил натрия относится к группе сульфаниламидных препаратов (САП), которые обладают широким спектром антибактериальной активности. Сульфаниламидные препараты были созданы для лечения различных инфекций за несколько лет до антибиотиков и довольно успешно использовались долгие годы. Многие помнят препарат Бисептол (или Гросептол), при

Источник

Антисептические средства (антисептики)

Антисептические средства (антисептики)

Антисептическими (от греч. "против гниения") называют противомикробные средства, которые задерживают развитие микроорганизмов, а дезинфицирующими - вещества, которые убивают микробы. Соответственно этому различают бактериостатическое действие, когда происходит остановка развития микроорганизмов, и бактерицидное действие, когда микроорганизмы полностью погибают.

Нетрудно увидеть, что между антисептическими и дезинфицирующими веществами, а также бактериостатическим и бактерицидным действием принципиальной разницы нет, так как всякое противомикробное средство в зависимости от условий применения его, в одних случаях может вызвать задержку развития микроорганизмов, а в других - его гибель. Большое число различных антисептиков можно систематизировать по многим признакам. По способам применения различают средства для антисептического воздействия на кожу, слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, дыхательных, мочевыводящих путей и т. д.

По химическому строению антисептики распределяются по классам химических соединений, к которым они относятся, что отражает механизм их действия. Это группа галоидов (антиформин, йодоформ, йодинол), окислители (перекись водорода, перманганат калия), кислоты (салициловая, бензойная, борная), щелочи (нашатырный спирт), альдегиды (формалин, лизоформ), спирты (этиловый), соли тяжелых металлов (препараты ртути, серебра, меди, цинка, свинца), фенолы (кислота карболовая, лизол, резорцин), красители (метиленовый синий, бриллиантовый зеленый), мыла (зеленое), дегти, смолы, продукты переработки нефти (АСД, ихтиол, нефть нафталанская, озокерит), фитонцидные и другие растительные антибактериальные препараты (урзалин, настойка календулы, иманин).

Антисептики. Группа галоидов:

можно ли открывать окна при новорожденном ребенке
Я благословляю руки, которые держат эту книгу, руки, которые готовили обед и пекли пироги для всей семьи, подавали милостыню, поддерживали больного, качали детскую колыбельку или подбрасывали высоко вверх радостно хох

Хлорамин Б. Белый или слегка желтоватый порошок со слабым запахом хлора. Растворим в воде, сп

Источник

Закапываем капли в нос, уши и глаза новорожденному правильно

Капли, для чего бы они не предназначались, — это лекарство. Обычно их применяют при заболеваниях глаз, носа и ушей. Эти органы являются жизненно важными для человека и лекарство должно употребляться только по назначению врача, тем более если лечить и закапывать капли нужно новорожденному ребенку.

Современные лекарственные средства для закапывания обычно имеют специальную крышечку-капельницу, которой удобно пользоваться. Но если ее нет, одновременно с приобретением препарата следует позаботиться и о покупке пипетки. Следует помнить, что пипетки для ушей, глаз и носа в обязательном порядке должны быть отдельными.

Маленьким детям очень сложно капать капли будь то глазки, ушки или носик, ребенок не понимает и пугается, но давайте вместе попробуем это сделать.

Общие правила для подготовки и проведения процедуры закапывание капель

При закапывании потребуется лишь 2-3 капли лекарства, поэтому не следует пипетку наполнять полностью, чтобы избежать передозировки. Наберите необходимый объем и проследите, чтобы капли не попадали в резиновую часть, а для этого держите ее вертикально.

Лекарства, предназначенные для закапывания, не должны быть холодными. Особенно это касается капель для ушей и глаз. Перед употреблением необходимо их согреть как минимум до обычной температуры тела. Если капли расфасованы в ампулу, их можно подержать некоторое время в руках. Если капли в большом объеме, то можно взять небольшую емкость (например, чайную ложку) и опустить ее в горячую воду. Пока ложка будет оставаться нагретой, налить в нее несколько капель лекарства, которые возьмут от нее тепло. Эту процедуру нужно проводить очень аккуратно, чтобы не перегреть капли, которые от воздействия температуры могут потерять свои качества.

Пальцами руки разведите веки следующим образом: указательным оттягиваем веко слегка вверх, а большим пальцем, с подложенной под него ваткой, нижне

Источник