детские чаи для грудничков

Санаторий Коралл (Адлер)

В самом сердце Адлера на огромной просторной территории расположился знаменитый Курортный городок – место отдыха, здоровья и отличного настроения. Здравницы и пансионаты, аквапарк и дельфинарий, парк аттракционов и магазины, рестораны и ночные клубы, боулинг и бассейны – всё здесь к услугам отдыхающих.

Крупнейший санаторий Курортного городка (объединения «Адлеркурорт») – санаторий «Коралл» 3* – является гордостью и украшением района. 15-этажный корпус, рассчитанный на 886 мест, словно океанский лайнер возвышается над парком отдыха и аквапарком. Окруженный зеленью субтропических и хвойных деревьев, санаторий удобно расположен вблизи собственного благоустроенного пляжа и городских мест отдыха. Из окон номеров здравницы открывается потрясающий вид на побережье Черного моря, кавказские горы, яркие горки и нежно-голубые бассейны аквапарка. И потому любой, кто захочет провести семейный отдых в Адлере с детьми в этом месте, определенно, не пожалеет!

Очень понравилось в санатории «Коралл». Цена и качество полностью соответствуют друг другу. Я отдыхала с мамой, поэтому ночные развлечения нас не интересовали, мы ездили на экскурсии и отдыхали на пляже. Хорошо, что погода была хорошая. Обслуживание неплохое, номера понравились. По отзывам других отдыхающих, лечение хорошее. Лично меня ничего не беспокоило, поэтому особо лечебными услугами не пользовалась, принимала ванны и души. Отдыхом остались довольны, но теперь хотим поехать за границу.

По санаторию «Коралл» могу сказать следующее: номера – среднего уровня, питание – удовлетворительное, обслуживание – хорошее, пляж не очень понравился. Для детишек прекрасно организован досуг, а вот взрослым было скучновато, надо больше развлечений. Цена в здравнице приемлемая, можно и отдыхать и лечиться, вокруг очень красивая природа. Сочи и Адлер – сказка, зеленый рай у моря. Н

Источник

Колики у грудных детей: симптомы и как избавить малыша от боли

Кишечные колики — одна из актуальнейших проблем в первые месяцы жизни малыша. Кишечными коликами называют боли в животе, связанные с повышенным газообразованием в кишечнике ребенка. Это связано с адаптацией желудочно-кишечного тракта крохи к новым условиям послеутробного развития. Ребенок начинает проявлять беспокойство, которое обычно заканчивается безудержным, продолжительным плачем. Первые колики у грудничков могут появиться через 2-4 недели после рождения и обычно проходят к 3 месяцам. Колики случаются у совершенно здоровых детей, которые имеют хороший аппетит и нормальное развитие.

Симптомы колик

Пронзительно кричит в течение нескольких часов, почти всегда ближе к вечеру, хотя у ребенка на протяжении дня был хороший аппетит и он здоров;

Причины возникновения

Если малыш находится на искусственном вскармливании, бутылочка должна находиться под углом до 45°, чтобы воздух скапливался у ее дна.

Перекармливание. Потребление большого количества молока может вызвать выделение в желудке газов и срыгивание. В таком случае, лучше кормить грудничка чаще, но маленькими порциями.

Если возникновение колик связано с перечисленными продуктами, то после их исключения из рациона мамы колики проходят через 1-2 дня после их исключения.

Помощь при коликах

При коликах новорожденному ребенку помогут ниже перечисленные способы, которыми родители могут заниматься в домашних условиях самостоятельно без обращения к врачам:

Сделайте теплый компресс из проглаженной утюгом пеленки. Нагрейте пеленку утюгом и обвяжите ей живот ребенка. Этот бабушкин метод является очень эффективным во время острых приступов колик у грудничков;

Также мамы могут горячую пеленку положить себе на живот, а сверху, на прогретую пеленку животиком вниз положить малыша. ВАЖНО! Пеленка не должна быть обжигающе горя

Источник

Понос у новорожденного: находим причину и боремся с последствиями

Состояние здоровья ребёнка, особенно на первом году жизни, требует крайне пристального внимания. Любые тревожные симптомы и признаки неблагополучия грудного ребёнка требуют немедленной консультации с врачами и принятия необходимых мер. Чем раньше малышу будет оказана медицинская помощь, тем меньше риск осложнений и проблем со здоровьем в будущем.

На первом году жизни ребёнок и его родители чаще всего сталкиваются с неприятностями со стороны желудочно-кишечного тракта. Одним из сигналов, что с пищеварительной системой малыша что-то не так, является диарея, или понос у грудных детей.

Новорождённый малыш пока ещё не в состоянии описать словами признаки своего дискомфорта, поэтому родителям самим необходимо быть предельно внимательными, ежедневно отслеживая состояние крохи.

Как проявляется понос у грудничков

Казалось бы, определение диареи достаточно простое – это частый жидкий стул. На самом деле понос у ребёнка до года, особенно в первые 6 месяцев, можно определить не сразу. Стул у ребёнка в этом возрасте, особенно если малыш находится на грудном вскармливании, в норме имеет очень мягкую, даже жидковатую, кашицеобразную консистенцию, из-за чего некоторые неопытные родители могут начать бить тревогу. В действительности же частота и внешний вид стула у ребёнка меняется на протяжении всего первого года жизни, и варианты нормы могут быть следующими:

в первый месяц жизни стул у ребёнка может быть после каждого кормления, то есть до 8 раз в сутки. При этом он насыщенно-жёлтого цвета, может быть немного жидкий или напоминать кашицу с кисломолочным запахом. Не стоит пугаться, если в стуле новорождённого содержатся белесые комочки или небольшое количество слизи: желудок и кишечник малыша настраиваются — это вполне нормально;

со 2 месяца частота стула у ребёнка снижается. Малыш может опорожнять кишечник до 5 раз в сутки, внешний вид и запах стула в норме о

Источник

Лучшее успокоительное при грудном вскармливании. Какие успокоительные можно принимать при грудном вскармливании?

Здоровье Препараты Ав. Мария Аветисян

Во время ожидания ребенка женщина, как правило, представляет, как все будет замечательно после рождения крохи. Но не всегда все получается так, как задумано. Многие женщины после родов становятся раздражительными или даже агрессивными. На это есть вполне объяснимые причины. Справиться с такой патологией поможет успокоительное при грудном вскармливании. Именно о таких препаратах и пойдет речь в данной статье. Вы узнаете, какие средства можно или даже нужно принимать новоиспеченным мамочкам. Также мы расскажем, какие успокоительные средства при грудном вскармливании являются лучшими.

Почему женщина после родов становится раздражительной?

Для начала стоит сказать, что же является причиной постоянного беспокойства, тревоги и стресса у недавно родившей женщины. Все дело в том, что во время беременности организм будущей мамы претерпевает колоссальные изменения. После родов начинается обратный процесс. Гормональный фон резко меняется, начинается выработка молока. Все свои силы организм тратит именно на данную процедуру. Плюс ко всему, тело женщины после родов находится далеко в не идеальной форме. Новоиспеченная мамочка с ужасом обнаруживает обвисшую кожу, растяжки и другие недостатки своего внешнего вида.

Все свое время родившая женщина тратит на малыша. Если в доме нет помощников, то представительнице слабого пола приходится сочетать домашние дела с уходом за младенцем. Все это довольно трудно. Накапливаясь, со временем негативные эмоции перерастают в депрессию, стресс и агрессию.

Что делать при возникновении подобной ситуации?

новорожденному 1 месяц врачи говорят не выживет
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Многие медики утверждают, что нельзя долго находиться в таком состоянии. Если не удается самостоятельно восстановиться, то необходимо начать пить разрешенные успокоительные лекарства при грудном вскармливании. Именно эти препараты

Источник

Подготовка к УЗИ

Общие правила подготовки к УЗИ

Собираясь на УЗИ в Центр Здоровья Ребенка, не нужно брать с собой пеленку для подстилания и салфетки для удаления геля после процедуры. Наш кабинет УЗИ оснащен всем необходимым для того, чтобы сеанс ультразвуковой диагностики прошел для вас и вашего ребенка комфортно и приятно.

Если назначенное вам УЗИ требует подготовки, тщательно выполните все предписания. Это позволит получить максимально полную информацию о состоянии органов и, в конечном итоге, о здоровье малыша в настоящем и будущем.

УЗИ почек – при нормальном весе; при избыточном весе и повышенном газообразовании в кишечнике требуется такая же подготовка, как к УЗИ брюшной полости.

Наиболее распространен первый пункт. Поэтому если ребенок склонен к запорам и метеоризму, то перед любым УЗИ органов, расположенных в брюшной полости и малом тазу, необходимо в течение нескольких дней воздерживаться от газообразующих продуктов и, если нет противопоказаний, принимать препараты вроде эспумизана.

как успокоить младенца если он плачет
Младенец — рождение новых потенциалов и возможностей Индивидуальная зависимость. Избавление от ответственности перенос её на кого-то.

Младенца видеть — означает тщетное предприятие, великий труд и заботу, также

Основная задача здесь – избавиться от газов в кишечнике. В рамках подготовки к УЗИ печени, селезенки и других органов брюшной полости за 3–4 дня до назначенной даты необходимо исключить из рациона газообразующие продукты (сырые овощи, богатые клетчаткой; фрукты; бобовые; черный хлеб; цельное молоко; напитки с газом; высококалорийные кондитерские изделия – торты, пирожные и т.п.). При склонности организма ребенка к повышенному газообразованию рекомендован прием энтеросорбентов и ферментных препаратов: активированного угля, фестала, мезима-форте, эспумизана. Перед УЗИ запрещено проходить гастро- и/или колоноскопию. Если ребенок в текущий момент получает терапию какими-либо лекарственными препаратами, необходимо поставить об этом в известность врача-диагноста. УЗИ брюшной полости проводится натощак, поэтому за 8–12 часов до процедуры следует воздержаться от приема пищи. Чтобы вашему ребенку не приходил

Источник

Каши для первого прикорма

Каша – важный и необходимый продукт детского питания. Всё больше педиатров склоняются к тому, чтобы прикорм начинался именно с каш. Полезный по своему воздействию на пищеварительную систему и богатый микроэлементами этот продукт обязательно должен быть в основе меню грудничка. Каши для первого прикорма можно приготовить самостоятельно или приобрести в упаковках. При введении такого прикорма родители должны знать, в какой период можно начинать давать малышу кашку и как это сделать без проблем.

С какого возраста давать

Включать каши в детское питание можно с 6-месячного возраста. Дети на искусственном вскармливании могут начать получать прикорм в 5 месяцев.

Специалисты утверждают, что время введения каш в рацион питания ребёнка зависит от индивидуальных темпов его развития, физического состояния, отсутствия аллергических реакций. Если ребенок плохо набирает вес, то начинать нужно с каш, если хорошо напирает вес, то с овощных пюре (ссылки на правила ниже).

Перед тем как побаловаться свою кроху кашами, родители должны проконсультироваться с участковым педиатром. Врач посоветует, с какой каши лучше начать, в каком объёме предлагать, на что обратить внимание.

Правила введения каш

Для первого прикорма стоит отдать предпочтение безмолочным однокомпонентным кашам, не имеющим в своём составе глютена, сахара, ГМО, фруктозы и других искусственных добавок;

Большинство грудничков благоприятно переносят рис и гречку. После того как малыш усвоит их, можно расширить его меню кукурузной и пшеничной кашей;

Начинать прикорм рекомендуется с «упаковочных» вариантов, имеющихся в продаже в аптеках и детских супермаркетах. Почему? Этому есть ряд объяснений: их состав сбалансирован; они рассчитаны для конкретного возраста; они гипоаллергенны; их быстро и удобно готовить, предварительно ознакомившись с инструкцие

Источник