повышенные лейкоциты в моче у новорожденного

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Оксалаты в моче

Оксалаты в моче – это щавелевокислый кальций или аммоний, то есть соли органической щавелевой кислоты, относящейся к классу двухосновных карбоновых кислот.

В нефрологической практике явными симптомами того, что у пациента слишком большое количество оксалатов в моче, считаются поллакиурия (частые мочеиспускания), полиурия (увеличение объема мочи), быстрая утомляемость, боли в области живота и почечные колики.

Но во многих случаях таких клинических проявлений не наблюдается, а метаболическое расстройство тем временем прогрессирует… Его практически неизбежный итог - образование в почках или мочевом пузыре конкрементов (камней). 76% этих камней - нерастворимое в биологических жидкостях неорганическое соединение оксалат кальция в моче.

К кому обратиться?

Оксалаты в моче при беременности

И если оксалаты в моче при беременности превышают норму, то причины могут быть в тех же проблемах с почками, а также возникших или обострившихся воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей. Симптомы оксалурии те же: поллакиурия и полиурия, повышенная утомляемость и болезненные ощущения в нижней части брюшной полости.

Кроме того, оксалаты в моче при беременности могут появиться из-за желания «насытить» организм витаминами (для пользы будущего ребенка) и чрезмерного употребления овощей и фруктов, богатых щавелевой кислотой. Еще одна причина связана с тем, что беременные часто сокращают потребление жидкости - для борьбы с отеками. Это уменьшает образование мочи, но способствует повышению ее концентрации. Что делать при оксалатах в моче у беременных? Находить разумный компромисс в вопросе «пить или не пить» и обязательно наладить правильное питание при оксалатах в моче (о чем речь пойдет ниже).

Оксалаты в моче у ребенка

В незначительных количествах оксалаты в моче у ребенка (как и у взрослых) могут присутствовать. Но нарушения обмена в поч

Источник

Лейкоциты в моче - осложнения неизбежны

31 Января 2010

Лейкоциты - белые кровяные клетки, основная задача которых - защита организма от вредоносных микроорганизмов и подавление инфекций. Лейкоциты способны проникать в ткани и поглощать чужеродные частицы (этот процесс принято называть фагоцитозом). Уничтожение таких чужеродных частиц в больших количествах приводит к гибели лейкоцитов и выведению их с мочой. Лейкоциты в моче - один из основных признаков какого-либо воспалительного процесса во внутренних органах.

Мочевыводящая система состоит из почек, мочеточников, мочевого пузыря, и уретры. Лейкоциты, или белые кровяные тельца, обычно борются с возбудителями различных заболеваний, проникающими в организм. Присутствие лейкоцитов можно установить, проведя анализ мочи. Часто их наличие в моче является признаком инфекций мочевыводящей системы. Обычно эти инфекции поражают почки или мочевой пузырь, а иногда и оба органа. Нормальным показателем уровня лейкоцитов в моче является 0-10 lev/vl.

Каждый образец мочи в лаборатории исследуют визуально, при помощи микроскопа и химических реагентов. Результаты анализа дают детальную информацию о составе мочи и общем состоянии здоровья пациента. Лейкоциты в моче можно обнаружить при помощи микроскопа или химического реагенты, который позволяет выявить наличие эстеразы - фермента, который вырабатывается белыми кровяными тельцами.

Основная причина появления белых кровяных клеток в моче - различные заболевания органов мочеполовой системы, от цистита и уретрита Уретрит - очень мужская болезнь до пиелонефрита, воспалительного заболевания почек. Чаще всего появление лейкоцитов в моче вызывают инфекции мочевыводящих путей и мочевого пузыря, которые достаточно быстро и эффективно подавляются стандартным курсом антибиотиков.

После надлежащего лечения анализ мочи обычно показывает минимум лейкоцитов, и количество белых кровяных клеток не превышает норму.

Отсутствие надлежащего лечения инфекции м

Источник

Повышены лейкоциты в крови

Общие сведения

Ответ на вопрос «что такое лейкоциты?» не так однозначен, как кажется на первый взгляд. Если говорить по-простому, то лейкоциты – это белые кровяные клетки, которые участвуют в защите организма от бактерий, вирусов и других вредных агентов. Данное понятие включает в себя также неоднородную группу разных по морфологии и значению клеток крови, объединенных по признакам присутствия ядра и отсутствия окраски.

Основная функция белых кровяных клеток — это специфическая и неспецифическая защита от всех видов патогенных агентов и участие в реализации некоторых патологических процессов, то есть они отвечают за «охрану» организма.

Все типы лейкоцитов могут активно передвигаться и проникать сквозь стенку капилляров в межклеточное пространство, где они захватывают и переваривают чужеродные агенты. Если подобных агентов проникло в ткани очень много, то лейкоциты, поглощая их, сильно увеличиваются и разрушаются. При этом высвобождаются вещества, провоцирующие развитие локальной воспалительной реакции, которая проявляется отеком, увеличением температуры и гиперемией воспаленного очага.

Выполняя функцию защиты организма, большое количество лейкоцитов гибнет. Для поддержания в постоянном количестве они непрерывно образуются в селезенке, костном мозге, лимфатических узлах и миндалинах. Живут лейкоциты, как правило до 12 дней.

Вещества, которые выделяются при разрушении белых клеток крови, привлекают другие лейкоциты к области внедрения чужеродных агентов. Уничтожая последних, а также поврежденные клетки организма, белые кровяные клетки массово гибнут. Гной, который присутствует в воспаленных тканях, — это скопление разрушенных лейкоцитов.

В литературе фигурируют 3 основных синонима описываемых клеток: белые кровяные тельца, белые клетки крови и лейкоциты. Классически их разделяют на гранулоциты и <

Источник

Эпителий в мазке в большом количестве: что это значит

С помощью таких действий можно выявить наличие инфекционных болезней на ранней стадии. Чистоту мазка определяют по нескольким параметрам, среди которых отсутствие или наличие эпителия.

Норма эпителия в мазке

Эпителиальные клетки бывают цилиндрической или плоской формы. Норма цилиндрического эпителия растет, если в женском организме прогрессирует онкозаболевание. Если клетки не увеличены и не могут достичь нормального размера, то это говорит о том, что в организме пациентки гормональный дисбаланс.

В норме, эпителиальные клетки находятся в количестве от 3 до 15 в зоне видимости. Если эпителий в мазке в большом количестве, то это может свидетельствовать о цервиците, уретрите и других заболеваниях воспалительного характера. Также, клетки эпителия должны находиться в организме не по одной, а группами. Если женщина перед сдачей анализа не соблюдала нормы гигиены или неправильно подготовилась, то результаты исследования могут оказаться ложными.

Следует знать, что на основании числа одного эпителия специалисты не могут поставить диагноз. Эпителиальные клетки в мазке будут повышаться вместе с увеличением слизи и лейкоцитов. При этом учитывается несколько показателей. В случае, если они выше нормы, это говорит о процессе воспаления в организме пациентки. Чаще всего его причиной является банальное переохлаждение или инфекционные болезни.

Очень важна и форма эпителия. Если цилиндрический эпителий увеличен, это может свидетельствовать о вероятном развитии онкозаболеваний.

Такая ситуация требует дополнительного обследования, так как на основании только этого анализа трудно сказать, есть ли у женщины такая патология или нет.

Причины патологии

Большое количество эпителия в мазке, как правило, указывает на то, что у пациентки присутствует воспалительный процесс в организме.

новорожденный выплевывает грудь
Самая лучшая коляска, самая лучшая одежда, подгузники, игрушки. Любая мама стремится дать своему малышу всё самое лучшее. А что может быть лучше грудного вскармливания? Переоценить его пользу невозможно. Ещё недавно ве

Такая болезнь может возникнуть из-за раздражения химическим средством, напр

Источник

Эритроциты в мазке, причины их появления

Мазок или анализ мазка представляет собой метод обследования, назначаемого врачом, при котором собирается небольшое количество материала с поверхности слизистой. Анализ мазка имеет место быть для мужчин – в урологии, и для женщин – в гинекологии. Исследование, производимое с целью изучить микрофлору, позволяет проверить наличие неприятных болезнетворных бактерий или раковых клеток; позволяет в целом корректно оценить гормональный фон, а также общее состояние тканей. Мазок берут во время профилактического осмотра. В том случае, когда вы проходите какое-либо лечение, мазок на инфекцию берется только после окончания полного курса лечения, тем самым повышая точность анализа.

Эритроциты в мазке

Мазок – это такой же анализ, как и все остальные анализы. Следует учесть тот факт, что мазок, который взят из шейки матки или влагалища является совершенно безболезненной процедурой, позволяющая узнать о состоянии женского здоровья. Лабораторное исследование производится  с помощью опытного врача-специалиста и микроскопа. Мазок наносят на стекло и окрашивают специальными красителями, позволяющими очень четко рассмотреть и различить под микроскопом бактерии.

Незначительное количество эритроцитов может в норме иметься при анализе мазка. Норма эритроцитов при анализе – в поле зрения не более двух клеток. У женщин, наличие эритроцитов может значительно повыситься во время менструации или при травме слизистой оболочки влагалища или матки во время их воспаления, при гормональных нарушениях и различных воспалительных процессах.

Причины наличия эритроцитов в мазке могут быть самыми разными, начиная от  места взятия анализа  и заканчивая зависимостью от ситуации.

Превышение нормы при анализе, взятом из уретры, можно судить об опухоли, наличие кристаллов или камушков в мочевыводящих путях, при травматическом уретрите.

одежда для новорожденных 42 см
Богатый эмоциональный мир ребенка нельзя представить без игрушек. Именно они позволяют малышу исследовать окружающий мир, выражать свои чувс...

?Путешествие с ребенком, особенно с маленьким, пройдёт без лишних тру

Увеличение эритроцитов в анализах, взятых из цервикальных каналов или канала

Источник

Нейтрофилы понижены, лимфоциты повышены – в организме есть проблемы

Лейкоцитарная формула крови способна многое рассказать о состоянии здоровья в целом и функциональности иммунитета в частности, отклонение от нормы количественных показателей лимфоцитов и нейтрофилов может свидетельствовать о важных изменениях в организме человека.

Роль и показатели количества нейтрофилов в крови

Нейтрофилы – это клетки крови, которые развиваются в красном костном мозге. Основной задачей нейтрофилов выступает защита всего организма от инфекции, а живут они от часа до нескольких суток, зависит это от того, развивается ли в организме воспалительный процесс.

Нормативные показатели этих клеток в крови взрослого человека могут варьироваться от 45 до 70 % от всех лейкоцитов. По мере взросления детей процент нейтрофилов в крови постепенно увеличивается, хотя их количество остается примерно одинаковым.

Так, процентное содержание этого подвида лейкоцитов в крови годовалого ребенка составляет от 30 до 50 %. В 7 лет данная отметка достигает от 35 до 55%, а в 12 – от 40 до 60%.

Повышенные показатели нейтрофилов в крови человека свидетельствуют о нейтрофилезе. Его причиной, как правило, является наличие воспаления в организме. В зависимости от того, насколько увеличилось количество этих клеток при воспалительных процессах, можно сделать выводы о масштабах нагноения и об интенсивности сопротивляемости организма.

Таким образом, при расшифровке анализа крови особое внимание следует уделить количественным показателям нейтрофилов, поскольку они могут сигнализировать о важных изменениях в организме.

Вовремя обратив внимание на отклонения от нормы числа этих клеток, можно избежать множество негативных последствий, связанных с развитием воспаления.

Роль и показатели количества лимфоцитов в крови

Лимфоциты – это клетки крови, которые развиваются в красном костном мозге из лимфатического ростка. Лимфоциты так

Источник