как понизить температуру новорожденному

Открыта «горячая линия» для сбора жалоб на поликлиники

10:31, 27.05.2011 / Верcия для печати / 414 комментария

С конца мая до конца июня 2011 года Общественная палата открывает «горячую линию» для сбора сообщений граждан о проблемах в работе медицинских учреждений.

Цель «горячей линии» – сбор информации о доступности и качестве медицинских услуг в городских и районных поликлиниках и фельдшерско-акушерских пунктах. Эксперты Общественной палаты проанализируют полученные данные и подготовят доклад в правительство РФ.

Металлостро Поликлинника № 72, Отвратительные терапевты, лечат ужасно и возраст у них сидеть бы дома и внуков няньчить, об новых препаратах ни чего не знают,как нам сказали когда после лечения в этой клинике мы обратились в колпинский стационар: лечение в стиле 70 годах. После чего назначили новое лечение уже намного сильнее того которое нам бы помогло если бы было назначено сразу, у нас получилось двойное лечение. Это УЖАС. Еще и в поликлиннике доводят чуть ли не до инфаркта. Все понятно что не более молодых теропевтов но и такие тоже не врачи, а ходячие приведения, ни слышат, ни видят. Я не знаю, что то надо делать?

Полностью поддерживаю, прийти и умереть там, больше ничего. Врачам (например неврологу) вообще плевать кто вы что вы и как вы... Никогда не хожу к ним ибо, время и деньги дороже чем их непрофессионализм.

Красносельский район поликлиника детская №60. ортопеду не записаться вообще,через систему интернет номерков нет а если появляются то никак гне получается из-за сбоя в программе, а доча стоит на учёте у него.Оращались даже к заведующей а он на интернет вот и круговая порука как быть незнаю может и есть выход но какой? Во докатились даже детей пинать начинают!!!!!!!!

Работа детской поликлиники 33 Невского района отвратительная!!! Центр записи полная профанация, через интернет взят талон к врачу, приходишь с грудным ребенком-оказывается живая очередь и 30-40 чел

Источник

Как правильно сбивать высокую температуру у ребенка: помощь с лекарствами и без

Все без исключения родители время от времени сталкиваются с высокой температурой у своего ребенка. Кто-то тут же несется в дежурную аптеку за жаропонижающим, а другие — наоборот, «до последнего» надеются на «проверенные и безопасные» методики народной медицины. Меж тем, есть в лечении высокой температуры золотая середина! Есть разумные и адекватные поводы как для использования лекарств, так и для отказа от них. Какие же?

Сбить любую повышенную температуру у ребенка (вплоть до 39° С) теоретически возможно как с использованием лекарственных средств, так и без них. Главное, чтобы ваши методы и приемы были адекватны ситуации и состоянию малыша.

Сценарий № 1: Как сбить высокую температуру у ребенка без помощи лекарств

В организме любого человека вообще, и в организме всякого ребенка в частности, постоянно и непрерывно протекают два физиологических процесса — теплопродукция и теплоотдача. Иногда, в случае, например, некоего инфекционного заболевания, теплопродукция усиливается — и тогда мы имеем не обычные наши показатели 36,6° С, а более высокие и порой значительно.

Чтобы понизить температуру тела до физиологической нормы, можно воздействовать на оба эти процесса — как понизить теплопродукцию, так и повысить теплоотдачу.

Постельный режим. (Понятно, что когда ребенок прыгает и скачет, его тело производит гораздо больше тепла, чем когда он спокойно лежит);

Уменьшение рациона питания. (Когда ребенок активно переваривает плотный ужин, его теплопродукция резко повышается, и наоборот — при минимальной нагрузке на систему пищеварения температура тела тоже естественным образом понижается);

Прохладное питье (или пища) вместо горячих. (Горячая пища или горячее питье добавляют телу тепла, прохладные — наоборот, помогают сбросить лишнее тепло);

Прохладный и влажный воздух в помещении. (Дело в том, что вдохнуть человек может любой возду

Источник

Как снизить температуру народными средствами

27 января 2013 Рубрики: Народная медицина Комментарии: 48

В настоящее время в аптеках выбор жаропонижающих средств очень великий, лекарства продаются в разном ценовом диапазоне. Мне часто приходится слышать, что люди стараются ограничивать прием лекарственных средств, а таблетки необходимо принимать только по рекомендации лечащих врачей.

Мне тоже так кажется, ведь во многих случаях организм может справиться со многими болезнями. Сейчас можно очень легко простудиться или подхватить грипп. В этой статье я расскажу Вам о том, как снизить температуру народными средствами. Эта статья прежде всего предназначается для тех людей, которые принципиально не принимают фармакологические вещества и лечатся при помощи народных средств.

Бывает и такая ситуация, что заболел человек. Аптека закрыта и под рукой никаких средств нет. Нужно принимать какие-то меры по снижению температуры. Тогда на помощь и придут такие народные средства.

Давайте я попытаюсь Вам о них рассказать. Хочу напомнить, что врачи не рекомендуют снижать температуру до 38,5 градусов. Не стоит снижать ее сразу, так как температура -это признак того, что организм человека борется с инфекцией.

Народный и безопасный метод снижения температуры у взрослых и детей при простудных заболеваниях и гриппе-это побеги малины. Многие из нас знают, что малиновое варенье хорошо помогает при простуде. Оказывается, еще эффективно можно  использовать не только варенье, но и побеги, листья.

На дачных участках очень часто производится обрезка малины, и  веточки просто выбрасываются. Не делайте этого, а лучше посушите их на зиму. В них находится природный аспирин-это салициловая кислота, и больше всего ее находится именно в побегах, в ягодах содержание ее намного меньше.

Приготовьте 2 столовые ложки измельченных сухих побегов малины с ягодами и листьями, залейте стакан кипятка. Поставьте на 15 минут на водяную баню, закройте крышкой. Проце

Источник

Несмотря на то, что измерение температуры лошади может изначально показаться сложным и неестественным, на самом деле это относительно простая процедура. Если все сделано правильно, это может помочь владельцу лошади заметить инфекцию до проявления физиологических симптомов, таких как текущий нос, выделения из глаз или кашель. Обычно когда подобные симптомы становятся заметными, вам приходится ждать, пока подействует соответствующее лечение. С другой стороны, если вы заметите, что температура лошади поднимается из-за повышения количества антител, вы сможете предотвратить развитие инфекции.

Шаги

Узнайте нормальную температуру тела вашего вида лошадей. Средняя температура тела лошади составляет от 37,5 до 38,5 градусов Цельсия (99-101 градус по Фаренгейту), и может варьироваться в зависимости от погодных условий. Кроме того, температура зависит от породы вашей лошади. Существует три типа лошадей: с низкой, средней – и высокой температурой крови. Как вы можете понять из названия, «теплокровные» имеют более высокую температуру. С другой стороны, такие породы как уэльский, фьордский и фельский пони, лучше приспособлены к прохладному климату и обычно имеют более низкую температуру тела. Впрочем, для большинства лошадей нормальная температура варьируется между 37,5 и 38,5 градусов Цельсия. Таким образом, любую температуру выше 38,5 градусов следует рассматривать как указывающую на возможную инфекцию.

Узнайте свою лошадь. Обычно именно хозяин лошади измеряет ее температуру. Однако, на случай если вы заботитесь о лошади друга, или являетесь новичком в оказании первой помощи лошадям, для начала вам следует познакомиться с лошадью. Попробуйте накормить лошадь, или дать ей угощение; это хороший способ заставить лошадь доверять вам.

сколько давать воды младенцу
Экссудативный диатез — это ни что иное, как младенческая стадия атопического дерматита. Признаки экссудативного диатеза проявляются обычно уже в первые месяцы жизни ребенка и являются аллергией на продукты

Убедитесь в том, что у вас есть правильное оборудование. Цифровой градусник подойдет лучше всего, так как он начинает пищать, как только температура становится стабильной. Кроме того, он показывае

Источник

Температура у ребёнка после прививки

В современном мире вакцинация детей — неотъемлемая составляющая детской медицины. Национальный Календарь прививок довольно насыщенный и нашим малышам в первый год жизни приходится посещать прививочный кабинет практически каждый месяц. Да и деткам дошкольного возраста несколько раз делают ревакцинации.

Введение чужеродных агентов в организм, необходимое условие для выработки иммунитета против опасных заболеваний — почти всегда сопровождается местной или общей реакцией. Сила и степень её проявления зависит от многих факторов, в первую очередь, от вида вакцины и индивидуальных особенностей организма. Одной из наиболее часто встречающихся реакций является температура у ребёнка после прививки. Хотя бы раз в жизни она заставила поволноваться каждого родителя. Почему поднимается температура, нужно ли её сбивать и в каких случаях необходимо обратиться к врачу? На эти и другие вопросы мы постараемся как можно более подробно ответить в этой статье.

Почему повышается температура после прививки

Любая вакцина представляет собой чужеродный для организма агрессивный агент. Это может быть живой ослабленный вирус или бактерия, а, может, лишь их фрагмент — белковое вещество клетки, полисахарид, вырабатываемый бактерией токсин и так далее. Все эти биологические вещества в иммунологии носят одно общее название — антиген. То есть это та структура, на которую организм отвечает выработкой иммунитета, в том числе и антител.

Попадая в организм, антиген запускает ряд сложных реакций. И если после прививки поднялась температура, то это означает, что организм ребёнка включил защитные механизмы.

можно ли протирать лицо фурацилином новорожденным
Воспитание не терпит ошибок. Избежать их можно с помощью блога maminovse.ru, в котором раскрыты секреты раннего развития, успешного закаливания и крепкого здоровья малыша. Подари ребенку счастливое детство!

Каждая вакцина обладает собственной реактогенностью — свойством вызывать реакции и осложнения. Наиболее сильную реакцию вызывают живые вакцины на основе ослабленных бактерий и вирусов, и чем их больше, тем ярче выражена реакция. Также достаточно сильное воздействие оказывают так называемые клеточные ва

Источник

Ребенку 8лет. Полдня гулял на улице, сейчас пришел и говорит что болит горло. Начали полоскать горло. Минут через двадцать температура поднялась от 36,9 до 38,7 но она не перестает подниматься. Чтобы понизить температуру давали чай с малиной, обтирали лимоном.

НЕльзя понижать темп-ру, если прохладные конечности, ребёнок бледен. это-белая гипертермия, есть периферический спазм сосудов, очень опасно давать жаропонижающие. перед этим ребёнку необходимо дать таблетку но-шпы. Растирать сильно не советую-может тоже привести к периферическому спазму сосудов и перераспределению кровотока. если ребёнок весь красный или покраснел после но-шпы, тогда можно дать жаропонижающее, причём, если можно, не на пустой желудок, лучше, что бы ребёнок хоть что-то поел ьперед этим-панадол, найз, нурофен очень хорош, свечи с каким-то жарпонижающим компонентом--это могу т подсказать в аптеке, и вообще-зовите доктора. удачи!

Жаропонижающее дайте. Нурофен, например. Сделать ему обтирания уксусным раствором. Одна столовая ложка уксуса на стакан прохладной воды. Накладывать мокрый носовой платок на лоб, в местах сгибов рук и ног, шея. Не кутайте, а наоборот разденьте. Температуру дает вам горло. Может быть начинается ангина, поэтому предлагаю Тонзилгон. по 15 капель 3р. в день. Он хорошо снимает температуру при заболеваниях горла и вызовите врача. В крайнем случае можно применить анальгин, поможет сбить температуру. Если холодные конечности, то необходимо одеть носочки

Надо разтирать уксус с водой и дать пропатеть! Горло полоскать настойка прополиса чайная ложка на стакан теплой воды и чередовать с содой, солью - чайная ложка, и йод 4 - 5 капель! Удачи и будьте здоровы!!!

До 39 вообще нельзя сбивать температуру. Дайте организму самому бороться с болезнью. Давайте много питья - теплого, лучше чай с мёдом и лимоном. А если уж выше поднимется, то протрите ребёнка спиртом разведённым с водой. Или сделайте обёртывание икр. Намочите в холодной воде тряпочки,отожмите не с

Источник