выделения у новорожденных девочек в 2 месяца

Вульвит у девочек

Вульвит у девочек – острое или рецидивирующее воспаление слизистой оболочки, выстилающей наружные половые органы. Вульвит у девочек проявляется зудом и жжением в области вульвы, отечностью и гиперемией половых губ и окружающей кожи, выделениями различного характера из половых путей. Диагноз вульвита у девочек ставится на основании данных осмотра, вульво- и вагиноскопии, микроскопии мазка, бактериологического посева выделений из половых органов, ПЦР соскоба и др. Местная терапия вульвита у девочек включает сидячие ванночки, УФО вульвы, применение мазей; системная терапия определяется этиологией воспалительного процесса.

Вульвит у девочек

Вульвит у девочек – воспалительный процесс в области наружных гениталий, в который вовлекаются половые губы, клитор, наружное отверстие уретры, преддверие влагалища. В детском возрасте нередко наблюдается сочетанное воспалительное поражение вульвы и влагалища – вульвовагинит. У девочек от 1 года до 8 лет вульвиты и вульвовагиниты занимают первое место в структуре гинекологической патологии. Воспалительные процессы составляют 65-70% случаев всех заболеваний половых органов в детской гинекологии. Рецидивирующие вульвиты и вульвовагиниты у девочек могут послужить причиной нарушений менструальной, половой, репродуктивной функций в зрелом возрасте. Кроме этого, длительное и вялотекущее воспаление может нарушать согласованное взаимодействие гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системы.

Причины вульвита у девочек

К развитию вульвита у девочек предрасполагают анатомо-физиологические особенности половых органов в детском возрасте. Прежде всего, следует отметить, что половые пути новорожденных девочек стерильны; на 5-7 день жизни слизистая заселяется условно-патогенной микрофлорой. В первые годы жизни содержимое влагалища скудное, имеет слабощелочную или нейтральную реакцию (рН 7,0); в мазке обнаруживаются лейкоциты смешанная флора (палочковая и кокковая), отсутству

Источник

Симптомы болезни хомяков. Это знать обязательно!

Иногда случается так, что Вы замечаете либо некоторые изменения в поведении своего любимого хомячка, или проявляются некоторые изменения во внешнем виде, к примеру, у Вашего хомячка мокрый хвост или взъерошена шерсть. Такие наблюдения свидетельствуют о заболевании хомяка! Нужно срочно предпринимать необходимые меры. Мы расскажем о самых часто встречаемых симптомах, которые просто обязан знать каждый владелец хомячка.

Самые распространённые симптомы болезни у хомяков:

Выглядит постоянно усталым, спящим (в темную половину суток, ведь хомячки ночные животные, днем они спят и это нормально), не бегает по клетке;

Глаза сильно выпячиваются (в медицине это называется термином экзофтальм, в норме, у хомяков он и так присутствует, но при патологии, Вы заметите, что его глаза выпячиваются еще больше), увеличивается размер глазных яблок;

Признаки болезней хомяков могут быть совершенно разными и их количество трудно перечесть. Гораздо проще определить болезнь хомяка в изменении его поведения и внешнего вида, по сравнению со здоровым хомяком.

Следите за жизнью своего хомячка, и Вы никогда не пропустите случай его заболевания, а ведь своевременная диагностика – это залог успешного лечения! Будьте здоровы и пусть Ваши домашние животные никогда не болеют!

добрый день. подскажите, что сделать, к вет.врачу отвезти нет возможности. у хомяка (джунгарик) на спине появились кровавые болячки, шерсть вокруг них выпала. аппетит у хомки хороший, воду пьет норм, бегает в колесе. на улицу не выносим. иногда только по дому в шаре бегает))но ранки чешет, тем самым делая их больше. что это и чем лечить??

Здравствуйте! Вероятно, это может быть лишай или клещи. Внешне различить их очень трудно. Если лишай (возбудитель - грибок) лечится противогрибковы ми средствами. Если ветаптеки нет, можно применить человеческие препараты - к примеру, мазь клотримазол или аналог..

Добрый

Источник

Особенности кроветворения у детей

Кроветворение или гемопоэз - это процессы возникновения и последующего созревания форменных элементов крови в так называемых органах кроветворения.

Особенности кроветворения у детей

Кроветворение (гемопоэз) - процесс образования и последующего созревания форменных элементов крови в условиях специфического микроокружения. Во время внутриутробного развития плода выделяют 3 периода кроветворения, постепенно сменяющие друг друга: мегалобластический, печёночный, костномозговой.

Впервые кроветворение обнаруживается у 19-дневного эмбриона в кровяных островках желточного мешка, которые окружают со всех сторон развивающийся зародыш. Появляются начальные примитивные клетки - мегалобласты. Этот первый кратковременный период гемопоэза, преимущественно эритропоэза, носит название мезобластического, или внеэмбрионального, кроветворения.

Второй (печеночный) период начинается после 6 нед и достигает максимума к 5-му месяцу. Наиболее отчетливо выражен эритропоэз и значительно слабее - лейко- и тромбоцитопоэз. Мегалобласты постепенно замещаются эритробластами. На 3 - 4-м месяце эмбриональной жизни в гемопоэз включается селезенка. Наиболее активно как кроветворный орган она функционирует с 5-го по 7-й месяц развития. В ней осуществляется эритроцито-, гранулоцито- и мегакариоцитопоэз. Активный лимфоцитопоэз возникает в селезенке позднее - с конца 7-го месяца внутриутробного развития.

К моменту рождения ребенка прекращается кроветворение в печени, а селезенка утрачивает функцию образования клеток красного ряда, гранулоцитов, мегакариоцитов, сохраняя функцию образования лимфоцитов.

На 4 - 5-м месяце начинается третий (костномозговой) период кроветворения, который постепенно становится определяющим в продукции форменных элементов крови.

Таким образом, в период внутриутробной жизни плода выделяют 3 периода кроветворения. Однако различные его этапы не строго разграничены, а постепенно сменяют др

Источник

Клиника женского здоровья

Статьи

В настоящее время все больше иногородних пациентов обращаются в нашу клинику для диагностики и лечения заболеваний репродуктивной системы. В подобных случаях, для экономии денежных средств,  важно сократить время пребывания пациентов в городе.  Для решения этой задачи существует определенный алгоритм действий.

Первый визит в клинику обязательно проходит в очном порядке, т.е. необходимо присутствие пациента. Мы рекомендуем заранее записываться на первичный прием к врачу акушеру-гинекологу, репродкутологу, так как у специалистов существует очередь (не менее, чем за 2-3 недели).

На первой консультации врач акушер-гинеколог, репродуктолог соберет анамнез; рассмотрит все имеющиеся результаты обследований, выписки и заключения; проведет осмотр; выберет тактику дальнейшего обследования и лечения.

После первичной консультации пациент получает план обследований  и, при необходимости, назначаются лечебные и корректирующие мероприятия, которые пациент может выполнить в своем городе. Промежуточные результаты, как правило, высылаются лечащему врачу по электронной почте, дистанционно.

Дистанционно доктор отслеживает процесс подготовки пациента к проведению программы и назначает сроки ее проведения.

В заранее оговоренный срок, пациенты приезжает в Омск для проведения лечебной программы , уже имея при себе выполненный перечень всех необходимых обследований.

Для женщины лечебная программа начинается раньше, с этапа стимуляции овуляции, который длится от 10 до 20 дней.  В этот период выполняются ежедневные инъекции, и пациентке необходимо каждый день посещать клинику.

Мужчина посещает клинику лишь на этапе забора половых клеток, в день проведения трансвагинальной пункции у женщины. После чего проводится искусственное оплодотворение методом ЭКО или ЭКО + ИКСИ .

какой обхват головы у новорожденного
Принято считать, что крючок больше подходит для вязания летних вещей. Действительно, спицами часто трудно или практически невозможно связать такой ажур, какой можно выполнить крючком. Однако толстым крючком (от 3-4 мм) и

Далее следуе

Источник

Врожденные и наследственные заболевания у детей причины и лечение

Врожденный гипотиреоз у детей

Врожденный гипотиреоз - заболевание, при котором снижена или полностью отсутствует функция щитовидной железы - эндокринной железы, ответственной за все виды обмена (углеводного, жирового и белкового), рост и развитие организма. Возникает гипотиреоз из-за порока развития щитовидной железы, генетических дефектов ферментов, участвующих в синтезе гормонов щитовидной железы.

При врожденном гипотиреозе нарушаются все виды обмена веществ, в результате чего дети отстают в физическом и психическом развитии. Заподозрить врожденный гипотиреоз можно по характерному виду новорожденного: у него одутловатое лицо, узкие глазные щели и широко расставленные глаза, запавшая широкая переносица, высунутый отечный большой язык, полуоткрытый рот. Новорожденные часто имеют большую массу при рождении. Живот большой, часто имеется пупочная грыжа. Туловище длинное, конечности короткие. Характерно снижение артериального давления, урежение частоты сердцебиений.

В дальнейшем отмечается задержка психического и физического развития. Дети плохо прибавляют в весе, поздно начинают держать голову, сидеть, ходить. Отмечается выпадение волос, позднее появление зубов.

Особенно страдает умственное развитие: поздно начинают говорить, речь часто нарушена. При отсутствии своевременного лечения умственная недостаточность имеет выраженный характер из-за поражения мозга.

Сейчас в родильных домах проводят скринирующий тест на гипотиреоз. У всех новорожденных на 4-5 день жизни (у недоношенных - на 7 - 1 4 - й день жизни) берется кровь из пяточки. Несколько капель крови наносится на специальную бумажку, высушивается и отправляется в лабораторию, где проводится анализ на врожденный гипотиреоз. Родителям результаты сообщают в случае положительного результата.

игрушка с белым шумом для новорожденных
Прежнее название этой книги - «Средство от страха» - слегка пугало некоторых читателей. Не знаю уж почему, но факт. Что за средство? Какое средство? Почему средство? А бить не будут? Вот примерный перечень вопросов. Весьма

Раннее лечение способствует коррекции имеющихся нарушений, позволяет избежать серьезных проявлений болезни. Л

Источник

В основе медицины лежат два фундаментальных понятия – «здоровье» и «болезнь». С этими основными категориями связаны все теоретические и практические проблемы здравоохранения, так как любая медицинская деятельность направлена прежде всего на сохранение и укрепление здоровья людей, предупреждение и лечение болезней.

Здоровье человека не может сводиться лишь к констатации отсутствия болезней, недомогания, дискомфорта. По определению ВОЗ, «здоровье является состоянием полноценного физического, духовного и социального благополучия, а не только отсутствием болезней и физических дефектов».

Выделяют еще так называемое третье (или промежуточное) состояние, которое близко то к здоровью, то к заболеванию, но не является ни тем ни другим. К нему относят: неврастению, потерю аппетита, раздражительность, головную боль, усталость и т. п. Оно характерно для людей курящих, употребляющих алкоголь, перемещающихся из одного часового пояса в другой, а также людей в период полового созревания и угасания половой функции, для женщин в предродовом и послеродовом периодах и в старости, когда происходит упадок жизнедеятельности организма.

Третье состояние снижает потенциальные возможности человека, не дает ему возможности использовать все психические и физические возможности, заложенные в него природой. В нем кроются истоки многих болезней, поэтому умение диагностировать это состояние, предотвращать и ликвидировать его – важнейшая задача медицинской науки и практического здравоохранения.

Здоровье и болезни отдельного человека в своей основе выражаются биологическими критериями приспособления, изменчивости, наследственности. У человека общебиологические качества не являются основополагающими, они опосредуются социальными условиями его жизни. Вот почему следует говорить о здоровье и болезнях людей и подходить к человеку необходимо не только как к биологическому организму, но и как к социальному существу, т. е. трактовать «здоровье» и «болезнь» как биосоциальные ка

Источник