когда можно ставить кроватку для новорожденного

Список покупок для новорожденного

Обычно с появлением малыша семейный бюджет уменьшается. Это связано не только с тем, что членов семьи становится больше, но и с тем, что после рождения ребенка мама какое-то время сидит без работы, посвящая себя крохе целиком и полностью. Именно поэтому молодых родителей волнует вопрос о том, во сколько же им обойдется полная экипировка новорожденного.

Даже если финансовая сторона вопроса вас особо не беспокоит, список вещей вам все равно пригодиться для того, чтобы не упустить ничего важного и определиться с приоритетами. Причем чем раньше вы составите этот список, тем лучше, ведь никто не знает, когда малыш решит появиться на свет, а так, например, в случае преждевременных родов ваши родные смогут купить всё по списку и без вашего участия.

Что нужно купить для новорожденного в первую очередь?

В список первоочередных покупок для новорожденного входят вещи, которые должны поджидать новорожденного дома сразу после выписки из роддома.

Детская кроватка. Кроватка, конечно же, стоит в этом списке на первом месте, потому что именно в ней новорожденный будет проводить подавляющее количество времени в первые месяцы после рождения. Альтернативой детской кроватки являются люльки для новорожденных, некоторые модели которых оснащены функцией самоукачивания. Конечно, новорожденному ребенку будет уютнее в компактной колыбельке, чем в пока еще большой для него детской кроватке, но главным минусом люлек является их непродолжительной срок службы – шестимесячный малыш туда уже не влезет, и перед вами вновь встанет вопрос о приобретении детской кроватки. Стоимость кроватки: 2000-80000 рублей.

Матрас для детской кроватки. Увлекшись выбором самой кроватки, родители иногда забывают о такой мелочи, как матрас. Не повторяйте эту ошибку и покупайте все сразу. Стоимость матраса: 700-6500 рублей.

Клеенка на матрас – это специ

Источник

Из письма: «Сразу же после крестин наш ребенок начал болеть. Мы склонны думать, что на нем кто-то подлечился. Как теперь ему можно помочь?»

Выбирая кумовьев, следует быть очень осторожными. Нельзя брать злых или пьющих людей, ведь они могут во время крещения свести на вашего ребенка порчу. Если среди ваших знакомых нет таких людей, которым бы вы полностью доверяли, то вам следует поговорить с батюшкой. Он может подсказать вам выход из сложившегося положения.

Но что же делать, если все-таки, несмотря на все предосторожности, на вашего ребенка навели порчу? Вылечить ее можно за три утренние зори. Держите ребенка на руках, кланяйтесь на четыре стороны и читайте такой заговор:

Эта молитва обращена к праведному Симеону Богоприимцу. Согласно церковным преданиям, на сороковой день рождения Иисуса Христа Его родители, Дева Мария и Иосиф, пришли в Иерусалимский храм, чтобы по еврейскому закону принести за своего ребенка жертву Богу. В это время в храме находился праведный Симеон, который, по библейскому преданию, усомнился в словах пророка Исайи, утверждавшего, что Спаситель родится от непорочной Девы. В тот момент, когда он высказал свое сомнение, ему явился Ангел и сказал, что он до тех пор не умрет, пока своими глазами не увидит исполнения пророчества. И вот, духовно узрев во Младенце Иисусе Спасителя, Симеон взял его на руки и произнес: «Боже! Ныне отпускаешь Ты меня, раба Твоего, Владыко!» Именно поэтому Симеона прозвали Богоприимцем и стали обращаться к нему с просьбой о покровительстве детей.

О, великий угодниче Божий Богоприимче Симеоне! Предстоя Престолу Великаго Царя и Бога нашего Иисуса Христа, велие дерзновение имаши к Нему, во объятиих твоих нашего ради спасения носитися изволившему. К тебе убо, яко многомощному предстателю и крепкому о нас молитвеннику, прибегаем мы, грешнии и недостойнии. Моли благость Его, яко да отвратит от нас гнев Свой, праведно по делом нашим на ны движимый, и, презрев безчисленная прегрешения н

Источник

Как сшить бортик для детской кроватки

Когда понадобился (да и захотелось ) бортик на кроватку, то магазинные варианты выглядели как ущербно, а их цена отвращала еще больше. Поиски в интернете в результате дали несколько жизнеспособных вариантов. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Выбирайте то, что подойдет и понравится именно Вам.

Посетив множество магазинов с целью купить бампер для детской кроватки именно такой конфигурации, как бы мне хотелось, и не найдя таковой, я решила, что гораздо проще и дешевле будет сшить такой бампер самой. Уж в своей модели я могла сделать все, что мне требовалось. Вот, что в итоге получилось.

Понадобится ткань - 5 - 5,5м при (шир.110см) и поролон - 2 м (при шир. 150см). Толщина поролона - 1 см. Кол-во ткани зависит от ее ширины. Ткань необходимо постирать, дабы она села.

Раскраиваете ткань в соответствии с ВЫКРОЙКОЙ . Я в принципе выкройку не делала - просто по меркам кроватки рисовала сразу карандашом по ткани. Советую предварительно измерить кроватку, так как размеры могут варьироваться.

Сшиваете, вшивая оборку. Один край не зашиваете. Оборку можно и не делать. А можно сделать либо из ленты в цвет, либо из той же ткани.

Размечаете поролон. Я рисовала тонким фломастером. Вырезаете. Размер поролона должен быть чуть меньше, чем размер ткани - где-то на 0,5 см с каждой стороны.

Когда я шила изголовье в первом варианте, то выкроила поролон целиком на все изголовье. И потом замучилась его засовывать в чехол и подгонять по размеру. Поэтому во втором варианте я разрезала поролон вертикально пополам, и соответственно сделала шов на чехле и получилось как бы две половинки.

По тем же соображениям целиковая боковина разделена на 2 части швом. В первом варианте я оставила не зашитыми боковые швы и поняла, что гораздо проще не зашить низ - легче запихивается поролон.

Зашиваете низ (то, ч

Источник

Люлька для новорожденного или кроватка?

Я понимаю, что люлька только до полугода, но, говорят, что дети в них лучше спят. Но зато потом (тоже говорят) тяжело переложить в кроватку..

Люльки не было, посчитала не нужной тратой денег (хотя больше вопрос дальнейшего хранения волновал), купили кроватку, к качаниям я не приучала, поэтому обошлись бы и самой простой кроваткой, хотя была кроватка с маятником.

У нас до 5 месяцев была люлька, горя не знали, спал с 2 мес всю ночь. А как стал садиться, переехали в кроватку - и сын там просто не спал. Никогда, чего мы только не изобретали, и гнездышко делали, и стенку одну снимали... так и спал до полутора с нами, а потом с легкость согласился спать в детской без бортиков. Дети разные. Но так-то люлька скорее роскошь, хотя я помню, принесли его из роддома, положили в кроватку (куплена была и она, и люлька) - там поперек еще 10 таких уложить можно было. Посмеялись и переложили в люльку. Плюс там вибрация - его это успокаивало, музыка и все такое

Люльки не было, посчитала не нужной тратой денег (хотя больше вопрос дальнейшего хранения волновал), купили кроватку, к качаниям я не приучала, поэтому обошлись бы и самой простой кроваткой, хотя была кроватка с маятником.

Люльки не было, посчитала не нужной тратой денег (хотя больше вопрос дальнейшего хранения волновал), купили кроватку, к качаниям я не приучала, поэтому обошлись бы и самой простой кроваткой, хотя была кроватка с маятником.

коляски для новорожденных индиго
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Коляска индиго". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Всем п

Люлька - ставить ее рядом с кроватью и ее всегда можно покачать, или перекинуть руку в люльку, чтобы вставить соску обратно, или просто потрепать ребенка по щечке, чтобы он успокоился, или просто поддержать за ручку, чтобы он чувствовал что вы рядом. В большой кровати он спать не будет, даже если вы обвешаете ее бортиками (слишком большое пространство для новорожденного). Наша в люльке спала 7 месяцев и потом я ее перевела в кровать в детской. Правда до полного перевода в детскую, я ее за месяц до этого,

Источник

Синдром Дауна. Причины, симптомы и признаки, диагностика патологии, уход за больным.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Синдром Дауна – самая распространенная хромосомная патология. Она возникает, когда в результате случайной мутации в 21-й паре появляется еще одна хромосома. Поэтому эту болезнь еще называют трисомия по 21-й хромосоме.

Что это означает? Каждая клетка человеческого тела имеет ядро. В нем содержится генетический материал, который обусловливает вид и функции отдельной клетки и всего организма в целом. У человека 25 тысяч генов собраны в 23 пары хромосом, которые внешне напоминают палочки. Каждая пара состоит из 2-х хромосом. При синдроме Дауна 21-я пара состоит из 3-х хромосом.

Лишняя хромосома вызывает у людей характерные симптомы: плоская переносица, монголоидный разрез глаз, уплощенное лицо и затылок, а также отставание в развитии и сниженную сопротивляемость к инфекциям. Совокупность этих симптомов называется синдром. Он получил название в честь врача Джона Дауна, который первым взялся за его исследование.

Устаревшее название этой патологии – «монголизм». Болезнь называли так из-за монголоидного разреза глаз и особой складки кожи, которая прикрывает слезный бугорок. Но в 1965 году, после обращения монгольских депутатов во Всемирную организацию здравоохранения, этот термин официально не используется.

Это заболевание достаточно древнее. Археологи нашли захоронение, которому полторы тысячи лет. Особенности строения тела говорят о том, что человек страдал от синдрома Дауна. А то, что его похоронили на городском кладбище по тем же обычаям, что и остальных людей, свидетельствует о том, что больные не испытывали дискриминации.

шиповник со скольки месяцев можно давать грудничкам
Елена: со скольки месяцев можно начинать прикорм? нам ещё только 2 месяца, молока хватает,но хочеться дать ей попробовать что-нибудь вкусненькое! Анна: Рано вам ещё! Но если сильно хоцца начинать можно с тёртого яблочка.

Малышей, рожденных с 47 хромосомами, еще называют «Дети солнца». Они очень добрые, ласковые и терпеливые. Многие родители, воспитывающие таких детей

Источник

Комната для новорожденного

Вот-вот свершится чудо, и в доме появится ребенок. К его появлению родители стремятся оборудовать малышу собственную комнату. Конечно, младенцу комната не нужна. Но часто для родителей психологически важно зрительно увидеть воплощение своей мечты о счастливом детстве, которое они обеспечат своему ребенку. Детская комната для новорожденного будет изменяться вместе с ним, ведь с возрастом потребности и желания детей изменяются, и только младенческую комнату родители могут обустроить исключительно по собственному желанию, сделав ее идеальной.

Комната для новорожденного: какой она должна быть

создана шумоизоляция, чтобы посторонние звуки не тревожили малыша, да и другие члены семьи не чувствовали себя скованно;

Дизайн комнаты для новорожденного

Грамотный дизайн комнаты для новорожденного предусматривает рост и развитие малыша, потому оптимальная планировка предусматривает отдельные места:

Место, где ребенок будет играть, располагают в центре комнаты или около окна, чтобы в дальнейшем там поставить стол для занятий.

Если пол в комнате без электроподогрева, то в игровой зоне обязательно дополнительное покрытие. Вместо шерстяного ковра можно использовать вспененный полиэтилен, который легко моется, не впитывает влагу и запах. Удобно ставить манеж или огораживать специальными пластиковыми решетками.

Родители должны быть готовы к тому, что через 2-3 года настенное покрытие придется поменять, ведь дети рисуют на стенах и порой обрывают клочки обоев во время игр.

Обои надо выбирать бумажные или с виниловым покрытием, однотонные, без ярких крупных рисунков. На одной стене можно развесить картинки, но только не напротив кроватки малыша. Интересно смотрится одна стена с фотобоями.

Начиная с трех месяцев, младенец становится более активным и любознательным, для него приходит время изучать мир, а потому пол надолго станет для него привычным местом в комнате. В качестве напо

Источник