какой промежуток кормления новорожденного

Когда отпадает пуповина у новорожденного?

Как известно, в течение всего периода пребывания крохи в мамином животике, два этих организма соединены между собой своеобразной нитью – пуповиной. Именно через нее еще не родившийся младенец получает необходимые ему питательные вещества и, в первую очередь, кислород.

После родов пуповина все еще продолжает пульсировать. Сначала медицинские работники накладывают на нее специальный зажим, а через небольшой промежуток времени аккуратно отрезают. При совместных родах это часто предлагают сделать новоиспеченному отцу, чтобы он, таким образом, принял участие в появлении на свет своего сына или дочери.

Чаще всего, если ребенок родился в срок, и во время родового процесса не возникло никаких осложнений, маму с малышом выписывают домой с маленьким остатком пуповины. Этот кусочек должен отпасть самопроизвольно, ему ни в коем случае нельзя помогать. В данной статье мы расскажем вам, когда отпадает пуповина у новорожденного ребенка, и что делать после того, как это произошло.

Чаще всего это происходит приблизительно через 10 дней после рождения малыша. Между тем, в некоторых случаях это может случиться немного раньше или, наоборот, позже. Допустимым считается диапазон от 4 до 14 суток после появления крохи на свет.

Не стоит пытаться ускорить приближение этого момента, ведь это вполне естественный процесс, и он должен протекать самопроизвольно.

Единственное, что вы можете сделать, - это обеспечить свободный доступ к пупку ребенка воздуха. Благодаря воздушным ваннам остаток пуповины подсохнет немного быстрее и, соответственно, чуть раньше отпадет.

На месте пуповинного остатка у младенца возникает небольшая открытая рынка, за которой очень важно правильно ухаживать.

О том, как правильно ухаживать за пупочной ранкой, вам обязательно расскажет патронажная медсестра. Ей же вы сможете задать все интересующие вопросы и проконсультироваться, если вас беспокоит состояние пупка малыша.<

Источник

Выписка из роддома

Роды позади. Долгожданный малыш уже рядом и так хочется скорее оказаться дома. Выписка из роддома - событие торжественное, радостное и в то же время волнительное. В этой статье мы поговорим о сроках выписки из роддома, о том, как должна чувствовать себя мама и малыш, чтобы отправиться домой.

Матка ежедневно сокращается и уменьшается в размерах. К концу первых суток дно матки находится на уровне пупка, затем ежедневно опускается приблизительно на 1 см. На 5-е сутки оно уже на середине расстояния между лоном и пупком, к концу 10-х суток - за лоном. В процессе заживления внутренней поверхности матки идут послеродовые выделения - лохии, представляющие собой раневой секрет. Их характер меняется: в первые дни лохии имеют кровяной характер; с 4-го дня лохи становятся красновато-коричневыми, имеет своеобразный прелый запах, который постепенно уменьшается. К 10-му дню они становятся светлыми, жидкими, без примеси крови. Общее количество лохий за первые 8 дней послеродового периода достигает 500—1400 гр.

В отличие от большинства органов, которые претерпевают обратное развитие после родов, молочные железы, наоборот, достигают своего расцвета. Уже во время беременности в них начинает секретироваться густая желтоватая жидкость - молозиво, которым малыш будет питаться первые пару дней после родов. С вторых-третьих суток после родов наблюдается резкое увеличение количества молока в груди. При этом молочные железы увеличиваются, твердеют, становятся болезненными, порой повышается температура тела.

При нормальном течении послеродового периода женщина чувствует себя хорошо. Периодически возникают сокращения матки, по ощущениям напоминающие слабые схватки. Температура тела обычно нормальная. В первые дни возможны боли в области наружных половых органов и промежности, даже в случае отсутствия разрывов. Это связано с сильным растяжением тканей во время родов. Если была сделана операция кесарево сечение, то отмечается болезненность в о

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Одной из особенностей женского организма является возможность так называемой «календарной контрацепции», который основан на периоде физиологического бесплодия, когда оплодотворение яйцеклетки невозможно. Таким методом пользуется достаточное количество молодых девушек, однако у них возникает много вопросов, например, сколько дней после месячных нельзя забеременеть?

Для того чтобы разобраться, в какие дни вероятность забеременеть после месячных является минимальной, необходимо вспомнить некоторые факты женской физиологии. У большинства половозрелых женщин менструации повторяются регулярно, в среднем, через 28 дней. При этом менструальный цикл протекает в 3 последовательно сменяющие друг друга фазы: фолликулярная, овуляторная и лютеиновая.

Каждая из фаз характеризуется изменениями в структуре и функциональности яичников и эндометрия матки. В первую фазу происходит выявление и рост доминантного фолликула, из которого образуется зрелая яйцеклетка. Далее начинается овуляторная стадия, длящаяся, в среднем, 1-2 дня: именно в эту стадию вероятность забеременеть максимально высока (так называемое «фертильное окно»). После её завершения, в случае оплодотворения вышедшей яйцеклетки, организм создаёт наиболее благоприятные условия для имплантации и развития зародыша.

Если же оплодотворения не происходит, то морфологические и функциональные изменения претерпевают обратный ход, и сопровождается это регулярными маточными кровотечениями — менструациями.

Все вышеперечисленные процессы регулируются нейрогуморальными механизмами. Основной контроль осуществляется при помощи гонадотропных гормонов, выделяющихся аденогипофизом. Это так называемые ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) и ЛГ (лютеинизирующий). Эти гормоны оказывают как прямое воздействие на половые железы, так и опосредованно через выработку половых гормонов – женских (эстрогены: эстрадиол, прогестерон) и мужских (андрогены: те

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Искусственное вскармливание котят

Не редкая картина в городе – совсем маленькие слепые котята ползают возле помойки или просто валяются на дороге и пищат. Некоторые вообще убивают новорождённых котят. Вот так некоторые люди, хотя людьми я их не считаю, им одно название – убийцы, избавляются от ненужного потомства. Все брошенные котята обречены на смерть. Такие котята могут рассчитывать лишь на доброту нашедших их людей. Если котята не успели переохладиться, то их можно спасти и вырастить здоровых  красивых животных. Выкормить слепого котёнка очень сложно, он может только сосать. Так же ему необходимы условия для гнезда и особый уход.

Для вскармливания котят подойдёт козье молоко, заменитель кошачьего молока (продаётся в зоомагазине) или сухие детские смеси (водой надо разбавлять в 2 раза больше чем, для кормления ребёнка).

Котёнка можно кормить при помощи пипетки, шприца (без иголки), катетера (на конце катетера есть дырочки, через которые поступает  молочная смесь, на другой конец надевается шприц), бутылочки из-под капель с узким носиком (предварительно тщательно промыть), а можно купить в зоомагазине специальную бутылочку с соской для котят.

За одно кормление котёнок должен получать около 5-6 мл. На второй неделе норму увеличить вдвое. На третьей неделе – ещё в два раза. Дозу легко измерить при помощи шприца.

Если котёнок не может съесть столько, сколько вы ему даёте, за одно кормление, то увеличьте число кормлений. Не заставляйте котёнка есть насильно.

После кормления аккуратно погладьте животик котёнка, это нужно для того, чтобы он срыгнул и пузырьки воздуха вышли из пищевода.

как принимать новорожденному линекс
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли ставить прививки по плану, если еще есть в крови незначительный уровень билирубин? Спасибо большое за ответ.

Добрый день, в составе Нутрилона есть пальмовое и рапсовое мас

Так как пищеварительная система котёнка слабая, ему нужно помочь с туалетом. Для этого после каждого кормления массируйте животик котёнка и его задний проход с помощью смоченной в тёплой воде тряпочки или ваты. Обычно кошка всегда вылизывает котят по

Источник

Болит живот: дисбактериоз, колики, жидкий стул у ребенка на грудном вскармливании

Сыпь, желтуха, проблемы со стулом и кормление грудью: 5 вопросов

Такие явления, как колики, жидкий стул, сыпь или пожелтение кожи у малыша часто беспокоят родителей новорожденных и детей первых месяцев жизни. Однако далеко не все подобные проявления связаны с нездоровьем — очень часто так выглядит просто созревание организма ребенка. Надо ли сдавать анализы на дисбактериоз и что делать с диагнозом «лактазная недостаточность»? Можно ли вылечить колики? О типичных состояниях малышей на грудном вскармливании рассказывает эксперт.

Что делать, если у ребенка пожелтела кожа?

Если вашему малышу нет еще 1 месяца, скорее всего, у него развилась физиологическая желтуха. Кожа желтеет в результате выделения в кровь малыша билирубина — продукта распада эритроцитов. Такое явление встречается у 60-70% новорожденных и проявляется обычно на 3-4-й день после рождения. Обычно желтуха проходит к 1 месяцу, но иногда за счет особых компонентов грудного молока может задерживаться и до 3 месяцев. Если уровень билирубина не превышает 300-340 мкмоль/л, то лечения не требуется.

Бывает, что кожа желтеет и по другим причинам. В случае чрезмерного потребления каротина кормящей мамой или ребенком после 6 месяцев его кожа может окрашиваться в ярко-желтый или оранжевый цвет. Каротин в большом количестве содержится в моркови, картофеле, репе, яичном желтке, кукурузе и некоторых других продуктах. Это так называемая каротинемия, она неопасна и проходит сама, без лечения.

Почему у малыша появляется сыпь?

грудничка потрясывает после сна
Мы постараемся помочь мамам правильно распределить время, чтобы они успевали заниматься крохой, хозяйственными делами и собой.

Режим кормления новорожденного

Уже давно прошло то время, когда мамочки кор

Наиболее распространенная причина высыпаний в первые месяцы жизни малыша — так называемая токсическая эритема. Это реакция печени ребенка на «зашлаковку» различными гормонами и токсинами, которые организм пытается выбросить из себя различными способами, в первую очередь через кожу. Обычно такая очистительная сып

Источник

Кур, как и другую домашнюю сельскохозяйственную птицу, по внешнему виду и направлениям продуктивности делят на несколько категорий: декоративные, спортивные, мясные, яичные и мясояичные. В приусадебных хозяйствах в настоящее время разводят в основном кур яичного и мясояичного направлений. Многие породы этих направлений были выведены методом так называемой народной селекции. Заметим, что породы, выведенные таким образом, отличаются неприхотливостью и устойчивостью к различным болезням.

Куры яичного направления характеризуются рядом признаков: легкий костяк, относительно небольшая живая масса, листовидный гребень, яйцекладка в возрасте 4–5 месяцев. В приусадебном хозяйстве наибольшей популярностью пользуются куры породы леггорн, русская белая. Менее распространены такие породы, как итальянская куропатчатая, минорка, гамбургская.

Порода выведена в Ливенском районе Орловской области. В 40-е годы XX века она пользовалась большой популярностью, но позже ее вытеснили леггорны. У птиц этой породы очень яркое радужное оперение. Окраска скорлупы яиц бурая. Показатели яйценоскости ниже, чем у леггорнов, хотя они несут более крупные по размеру яйца.

Порода была выведена в результате скрещивания местных пород кур с леггорнами белой разновидности. Птицы этой породы схожи с леггорнами по экстерьеру и ряду характеристик (скороспелость, цвет скорлупы). Куры обладают хорошо развитым инстинктом насиживания.

Старейшая отечественная порода. Предположительно она была выведена более 200 лет назад. По экстерьеру птицы этой породы напоминают бойцовых. У них крупное телосложение, туловище приподнятое, голова средних размеров, ноги высокие. Характерной особенностью птиц является сильное оперение лицевой части головы и густой, прямостоячий хвост.

Родиной этой породы считают острова Средиземноморья. В Россию минорок первоначально завезли из Англии. Эту породу характеризует, прежде всего, высокая яйценоскость—до 200 шт. в год при весе одного яйца в среднем 7

Источник