газоотводная трубочка для новорожденных как пользоваться

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Почему ребенок срыгивает после кормления

Уход за маленьким ребенком требует пристального внимания к любым физиологическим проявлениям. Новорожденный малыш не скажет конкретно, что его беспокоит. Только внимательная мама сможет определить причину волнения.

Одним из таких моментов является срыгивание. Казалось бы, что это обычное дело. Однако наблюдая за грудничком, необходимо выяснить точную причину, почему ребенок срыгивает после кормления.

Ребенок срыгивает после кормления

Последствием срыгивания является выброс молока из желудочно-кишечного тракта через рот. По объему и качеству срыгиваемой массы нужно определить, является ли этот процесс нормой. Осмотрите внимательно пятно, оставшееся после срыгивания. На пеленке или рубашке осталась молочная или творожистая масса – значит, возможность рвоты исключаем. Рядом на ткань можно вылить чайную ложку воды. Если пятна окажутся одинаковыми по размеру, то серьезных причин для беспокойства нет. Если же объем срыгиваемого молока увеличивается, незамедлительно обратитесь к врачу.

Срыгивание обусловлено несовершенством пищеварительной системы маленького человечка, которая окончательно оформляется к полутора-двум годам. Однако это неприятное явление для ребенка. Наша забота – по возможности восстановить комфортную жизнь малыша.

Во-первых, не допускать перекорма. При естественном вскармливании и хорошем грудном молоке можно кормить ребенка меньше, но чаще. При искусственном вскармливании легче регулировать объем принимаемой пищи.

Другой причиной, почему ребенок срыгивает после кормления, становится аэрофагия – заглатывание воздуха при кормлении. При естественном вскармливании необходимо соблюдать правила – помогайте ребенку захватить сосок и околососковый кружок полностью. Но у матери может быть втянутый сосок, а также недостаток молока. В таком случае глотан

Источник

Опрелости у новорожденного ребенка — профилактика, народные способы лечения, мази

Практически каждый новорожденный ребенок страдает от опрелостей. Связано это с тем, что кожные покровы малыша очень нежные, и подвержены действию повышенной влажности и температуры. К тому же, далеко не все мамы придерживаются всех правил по уходу новорожденного.

Причины возникновения, лечение и профилактика опрелостей

Что делать, если вашего малыша постигло это несчастье? Лечение всегда следует начинать с профилактики. Даже небольшое покраснение кожи требует внимания родителей. Проверяйте кожу в области ягодиц, паха, подмышек, за ушками и на шейке. Если видите шелушения, сыпь, покраснения, значит, стоит проявить дополнительную заботу.

Испражнения малыша — обычная первопричина этих неприятностей. В моче содержится специфическая мочевая кислота, которая и вызывает раздражение при длительном контакте с кожей. А в контакте с вредоносными бактериями из кала ее действие увеличивается в несколько раз;

Неправильное использование подгузников. Как бы не странно это звучало, но большинство родителей допускают примитивные ошибки в использовании подгузников, и это ведет к серьезным опрелостям между ягодицами и в паховой области. Качественные подгузники не могут самостоятельно быть фактором возникновения опрелостей, они наоборот снижают вероятность контакта мочи с кожей ( см статью о том, как выбирать хорошие подгузники ). Но каким бы качественным ни был подгузник, его необходимо сменять чистым каждые 4 часа, или сразу после испражнения. В противном случае моча и пот накапливается и попка малыша находится в своеобразном «парнике» из мочевой кислоты и соли;

Несвоевременный уход. После каждой смены подгузника ребенка нужно подмыть под проточной водой, а после дефекации — обязательно использовать детское мыло. Если же потребность сменить подгузник появилась вне д

Источник

Полный состав детской аптечки

Маленький ребенок требует постоянного ухода. Все средства для этого должна содержать детская аптечка для новорожденных. Сформировать ее нужно до рождения малыша — многие составляющие аптечки понадобятся с первых дней жизни.

Средства гигиенического ухода

Присыпка используется для профилактики опрелостей перед одеванием памперса. Не использовать ее одновременно с кремом.

Ватные диски для проведения гигиенических процедур. Можно вместо них использовать вату, но она оставляет частички хлопка на коже.

Медицинские инструменты

Градусник для измерения температуры. Безопасней использовать электронный градусник, хотя ртутный дает более правильные показания. ( см статью о всех видах градусников )

Антисептические средства

Раствор бриллиантового зеленого 1% 10 мл или спиртовой раствор хлорофиллипта. Второй вариант отличается отсутствием жжения при обработке ранок в отличие от зеленки.

Перманганат калия (марганцовка) нужен для обработки ран: в первые дни пупочной, затем любой другой. Лучше приобрести ее в сухом виде и дома сделать 5% раствор: 5 г растворить в теплой воде (100 мл) и процедить через марлю в три слоя. Хранить раствор можно 10 дней. В первый месяц жизни ребенка лучше купать в воде с добавлением светло-розового раствора марганцовки. Это мощное дезинфицирующее средство обеззаразит нежную кожу малыша.

Лекарства

Жаропонижающие средство на основе парацетамола в свечах или в жидкой форме (Эффералган, Панадол, или Ибупрофен). Понадобится при резком повышении температуры. ( лекарства от температуры )

Антигистаминный препарат: Супрастин, Фенистил, Тавегил, Телфас или Кларитин. Необходим при возникновении аллергической реакции.

Средство при кишечной колике (Эспумизан, Плантекс). У детей на первых месяцах жизни возникновение кишечных колик очень частое явление. ( Лекарства от коликов )

Фурацилин в таблетках. Его раствор понадобится п

Источник

Бутылочка для кормления Dr.Brown - отзывы

Добрый день! Я уже затрагивала тему детских больных животиков и колик в своих отзывах! Для ребенка период от рождения до полугода был крайне тяжелым в плане вздутия! Мы плакали ночами, плакали днями, громко пукали, иногда обильно срыгивали! Сдавали анализы и посещали докторов.

Дорогие настоящие и будущие мамочки! Представляю вашему вниманию антиколиковую бутылочку Doctor Browns natural flow.   С чего все начиналось. А начиналось все с того, что в сентябре 2013 года у меня родился малыш.

Эту бутылочку я покупала еще во время своей беременности, опираясь на положительные отзывы, внешний вид и хваленую противоколиковую систему. Стоимость составляла около 400 рублей. Относительно недорого по сравнению с тем же Авентом.

С рождением первого ребенка все сложно,не понятно. Ничего не знаешь и ругаешь себя, что при беременности надо было читать про все это, а не ненужный хлам...Но все бывает впервые. Мой ребенок искусственник с рождения. Историю родов можно прочитать тут.

Почти 3 месяца я мучилась с бутылочками: из NUK очень сильно текло, так, что ребенок захлебывался, дольше всего пользовалась Avent, но она заглатывала много воздуха и очень долго его отрыгивала, бывает часа через 1,5 и по 5-6 раз, ну и срыгивала конечно. Наконец, на глаза попались эти бутылочки DR.

Прочитав много отзывов как положительных, так и отрицательных (вплоть до "дорогой бесполезности") решила подельтся свои опытом. Постараюсь быть объективной. Масяшка с рождения, к сожалению, искусственница в связи с тяжелыми родами.

На второй день, после начала искусственного вскармливания, начали использовать эту бутылочку. И скажу честно, хоть и кормили дочку обычной бутылкой всего один день, этого времени хватило, чтобы почувствовать разницу. Наш вариант бутылки выполнен из стекла, объемом 250 мл.

иммунитет грудничка комаровский
Наверняка все мамы знают, что какими бы безопасными ни представляли антибиотики их производители, лекарства негативно влияют на детское здоровье. Если говорить о длительном применении подобных средств, то и последств

С рождения мой сыночек оказался на искусственном вскармливании. Врачи в больнице советовали кормить малыша из буты

Источник

Вход на сайт

Во сколько месяцев рекомендуется сажать мальчика?

В процессе ухода за ребенком у родителей (особенно если этот ребенок у них первый) возникает множество вопросов. И одним из наиболее важных является вопрос, во сколько месяцев можно сажать мальчика, чтобы не повредить его здоровью и не нарушить гармонию развития детского организма?

Широко известно, что маленьких девочек не рекомендуется начинать высаживать слишком рано – мол, это чревато необратимыми изменениями органов половой системы. Однако родители должны помнить, что рано нельзя начинать сажать не только девочек, но и мальчиков – огромная нагрузка на неокрепший позвоночник ребенка может стать причиной его деформирования и связанных с этим проблем.

Организм маленького ребенка не приспособлен к тому, чтобы находиться в вертикальном положении. А значит, если вы не хотите нанести опорно-двигательной системе своего сыночка вред, с высаживанием целесообразно повременить.

Позвоночник у детей нескольких месяцев от роду отличается мягкостью и эластичностью. Хрящи, которые входят в состав позвоночника, очень легкие, и если нагрузка на них будет слишком большой, то хрящи могут сдвинуться с места. Причем, что самое плохое – заметить искривление позвоночника в младенческом возрасте не удастся. А вот когда ваш сын пойдет в школу и начнет постоянно носить на плече тяжелый ранец, искривление может проявиться.

шелушится кожа у грудничка 3 месяца
В реальной жизни новорожденные детки очень отличаются от «глянцевых» младенцев. Неравномерность цвета кожи, сморщенные ручки и ножки обычно не пугают новоиспеченных родителей, ведь понятно: малыш недавно появился на

Поэтому, желая сохранить здоровье своего ребенка, родители не должны спешить его высаживать. Луше дождаться, пока малыш сделает это самостоятельно – во-первых, в таком случае не пострадает его позвоночник, а во-вторых, ребенок хорошо натренирует мышцы пресса. И еще один момент – если вы хотя бы несколько раз посадите своего мальчика в 3 – 4 месячном возрасте, то он запомнит это положение (ведь оно позволят рассматривать окружающий мир с новой точки) и потом будет постоянно стремиться повторить его. Ребенок может начать капризн

Источник

Как придумать девиз семьи?

Семья – основная ячейка, скрепа общества. Печальна участь того государства, молодые граждане которого не имеют семейных идеалов. Не считая войны, для государства нет более разрушительной силы. Поэтому все люди, занимающиеся проблемами укрепления семьи в сферах культуры и образования, выполняют задачу общегосударственного масштаба. Последние десятилетия в наших школах с детьми стали заниматься изучением и составлением родословных, генеалогических деревьев, фамильных гербов.

Фамильные гербы

Гербы имеют государства, города, семейные роды, гербы бывают личные. Фамильные гербы и девизы известны еще со времен Древнего Рима. Всего лишь столетие назад в нашей стране фамильные гербы были очень распространены и никого не удивляли. Сегодня редкая семья имеет герб семьи, хотя каждая семья имеет на это право. Герб семьи является символом всего рода. Он составляется всеми членами семьи и отражает суть семейной жизни рода, ее общественное положение и идеалы.

Разновидности девизов

Слово девиз происходит от латинского “devidere” и означает “обособленное”. Девиз всегда находится обособленно, вне основного поля герба, внизу, на девизной ленте. По форме девизы делятся на три группы: фигурные, фигурно-словесные и словесные. Например, фигурный девиз Шотландии – репейник, а Англии – роза. В фигурно-словесных девизах фигурная часть называется “тело девиза”, а словесная – “душа девиза”.

К примеру, у дореволюционной России был девиз: “С нами Бог”. Личным девизом А.В. Суворова были слова: “Обязан – значит, могу!”

Семейный девиз

Может показаться, что девиз семьи совсем ненужная вещь. Но так можно сказать и о имени человека. Христианские философы ХХ века много писали о творческой силе слова, и в первую очередь имени. Христиане верят, что Бог Слово сотворил весь мир. И человеку дана власть творить словом. Человек, как Бог, слово его действенно. Говоря попросту, как корабль назовут, так он и поплыве

Источник